Come aggiungere, rimuovere o modificare il metodo di pagamento Google Play

Di seguito viene spiegato come aggiungere, modificare o rimuovere i metodi di pagamento che utilizzi per gli acquisti su Google Play.

Risolvere i problemi relativi al metodo di pagamento

Per ulteriori informazioni sulle opzioni di pagamento disponibili, come carte di credito, fatturazione diretta con l'operatore, PayPal e credito Google Play, visita la pagina Metodi di pagamento accettati. In caso di problemi, risolvi i problemi di pagamento nel tuo account.

Come aggiungere un metodo di pagamento all'account Google Play

1. Sul telefono Android, vai ai tuoi metodi di pagamento in Google Play.
  2. Tocca Aggiungi un metodo di pagamento.
  3. Scegli il metodo di pagamento che vuoi aggiungere.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.
Nota: se utilizzi Google Pay come metodo di pagamento in India, devi aggiornare l'identificatore Unified Payments Interface (ID UPI).

Aggiungere un metodo di pagamento alternativo per gli abbonamenti Google Play

Per evitare ritardi relativi agli abbonamenti, puoi aggiungere un metodo di pagamento alternativo per singoli abbonamenti al tuo account Google Play. Se il metodo di pagamento principale non funziona, l'addebito verrà effettuato sul metodo di pagamento alternativo. Puoi rimuovere i metodi di pagamento alternativi in qualsiasi momento.

1. Visita la pagina relativa agli abbonamenti su Google Play sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Seleziona l'abbonamento.
  3. Tocca Metodo di pagamento alternativo e poi Configurazione.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Come rimuovere un metodo di pagamento dall'account Google Play

Puoi rimuovere una carta di credito, una carta di debito o un altro metodo di pagamento dal tuo account Google Play.

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, vai ai metodi di pagamento su Google Play.
  2. Tocca Altro Impostazioni e poi Impostazioni di pagamento.
  3. Se richiesto, accedi a Google Pay.
  4. Sotto il metodo di pagamento che vuoi rimuovere, tocca Rimuovi e poi Rimuovi.

Come modificare il metodo di pagamento

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, vai ai metodi di pagamento su Google Play.
  2. Tocca Altre imp. di pagamento Impostazioni.
  3. Se richiesto, accedi a Google Pay.
  4. Tocca Modifica sotto il metodo di pagamento che vuoi modificare.
  5. Apporta le modifiche.
  6. Tocca Aggiorna.

Come modificare il metodo di pagamento durante un acquisto

1. Apri il Google Play Store Google Play sullo smartphone o sul tablet Android.
  2. Apri la pagina dei dettagli di un articolo a pagamento.
  3. Tocca il prezzo e controlla le autorizzazioni app.
  4. Sotto il nome dell'app, tocca la Freccia giù Freccia giùe poi Metodi di pagamento.
  5. Seleziona uno dei metodi di pagamento esistenti oppure aggiungine un altro.
  6. Completa l'acquisto.

Nota: se durante un acquisto aggiungi un metodo di pagamento, questo viene salvato nel tuo account.

Cambiare il metodo di pagamento su Android TV
  1. Apri il Google Play Store Google Play sul dispositivo Android TV.
  2. Apri la pagina dei dettagli di un articolo a pagamento.
  3. Seleziona il prezzo e poi Metodi di pagamento.
  4. Seleziona uno dei metodi di pagamento esistenti.
  5. Completa l'acquisto.

Nota: se durante un acquisto aggiungi un metodo di pagamento, questo viene salvato nel tuo account.