In-Game-Prämien erhalten und einlösen

In einigen Spielen für Mobilgeräte können Sie In-Game-Prämien erhalten, wenn Sie sich entsprechende Livestreams auf YouTube ansehen. So können Sie sich diese Prämien sichern:
  • In der YouTube App.
  • Auf der YouTube-Webseite auf Ihrem Computer.
Wichtig: Sie müssen dazu mit Ihrem Google Play Spiele-Konto angemeldet sein.

Spielprämien auf YouTube erhalten

1. Öffnen Sie die YouTube App.
    • Wenn Sie nicht angemeldet sind, melden Sie sich mit einem Google-Konto an.
  2. Öffnen Sie einen YouTube-Livestream oder ein YouTube-Video, bei dem Prämien angeboten werden.
  3. Tippen Sie unter dem Video auf „Prämien“ .
  4. Folgen Sie der Anleitung, um ein Google Play Spiele-Konto zu erstellen oder zu verknüpfen.
  5. Sie müssen sich das Video ansehen, um die Prämie zu erhalten.

Tipp: Sie müssen sich das Video eine bestimmte Zeit lang ansehen. Wie lange das ist, entscheidet der Spieleentwickler.

In-Game-Prämien einlösen

Wichtig: Sie haben 30 Tage Zeit, eine Prämie in einem Spiel einzulösen. Nach diesem Zeitraum läuft die Prämie ab.

So lösen Sie eine Prämie ein:

1. Öffnen Sie das Spiel.
  2. Melden Sie sich mit dem Google Play Spiele-Konto an, das Sie mit YouTube verknüpft haben.
  3. Lösen Sie in Ihrem Spiel eine Prämie ein.

Probleme mit Spielprämien beheben

Sie haben eine verdiente Prämie nicht erhalten

Wenn Sie keine Bestätigungs-E-Mail bekommen, haben Sie möglicherweise keine Prämie für das Spiel erhalten. Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, erfahren Sie hier, warum Sie nach dem Ansehen eines Videos keine Prämie erhalten haben

Wenn Sie eine Bestätigungs-E-Mail erhalten haben, aber Ihre Prämie nicht einlösen können, gehen Sie wie unten beschrieben vor. Es kann einige Minuten dauern, bis Ihre Prämien freigeschaltet werden.

Schritt 1: Fehler bei Apps beheben

• Aktualisieren Sie Ihre Apps.
  • Melden Sie sich vom Spiel ab und wieder an.
  • Beenden Sie das Spiel auf Ihrem Gerät und starten Sie es neu.

Schritt 2: Kontoverknüpfung prüfen

1. Öffnen Sie die YouTube App.
  2. Tippen Sie oben auf Ihr Profilbild und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Verbundene Apps.
  4. Tippen Sie auf ein Spiel.
    • Wenn für das Spiel „Nicht verknüpft“ angezeigt wird, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Schritt 3: Prüfen, ob Sie in den richtigen Konten angemeldet sind

1. Tippen Sie in der YouTube App oben auf das Profilsymbol.
    • Wenn Sie Ihr Profil sehen, sind Sie bereits angemeldet.
    • Falls Sie Ihr Profil nicht sehen, melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Prüfen Sie, ob Sie auf YouTube und bei Play Spiele dasselbe Konto verwenden:
Sie haben keine Prämie erhalten, nachdem Sie sich ein Video angesehen haben

Schritt 1: Spiel neu starten

Die Freischaltung von Prämien dauert bis zu 30 Minuten. Wenn Sie Ihre Prämie nach 30 Minuten noch nicht erhalten haben, schließen Sie das Spiel und öffnen Sie es wieder.

Schritt 2: Prüfen, ob für das Video tatsächlich Prämien angeboten werden

Suchen Sie in der YouTube App nach dem Video.

• Wenn Sie die Option „Prämien“  sehen, werden für das Video Prämien angeboten.
  • Falls diese Option nicht angezeigt wird, gibt es für dieses Video keine Prämien oder das entsprechende Angebot ist abgelaufen.

Schritt 3: Kontoverknüpfung prüfen

1. Öffnen Sie die YouTube App.
  2. Tippen Sie oben auf Ihr Profilbild und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Verbundene Apps.
  4. Tippen Sie auf ein Spiel.
    • Wenn für das Spiel „Nicht verknüpft“ angezeigt wird, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Schritt 4: Prüfen, ob Sie im richtigen Konto angemeldet sind

1. Tippen Sie in der YouTube App oben auf das Profilsymbol.
    • Wenn Sie Ihr Profil sehen, sind Sie bereits angemeldet.
    • Falls Sie Ihr Profil nicht sehen, melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Prüfen Sie, ob Sie auf YouTube und bei Play Spiele dasselbe Konto verwenden:

Schritt 5: Mehr vom Video ansehen

Die Entwickler entscheiden, wie lange Sie sich das Video ansehen müssen, um die Prämie zu erhalten. Wenn Sie sich das Video bislang nur teilweise angesehen haben, sehen Sie sich mehr davon an.

Schritt 6: E-Mail-Einstellungen und Spamordner prüfen

• Prüfen Sie, ob die E-Mail-Bestätigung für Ihre Prämie in Ihrem Spamordner gelandet ist.
  • Prüfen Sie, ob Sie E-Mails von diesem Spiel abbestellt haben.
Konto kann nicht verknüpft werden
  1. Tippen Sie in der YouTube App oben auf das Profilsymbol.
    • Wenn Sie Ihr Profil sehen, sind Sie bereits angemeldet.
    • Falls Sie Ihr Profil nicht sehen, melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Prüfen Sie, ob Sie auf YouTube und bei Play Spiele dasselbe Konto verwenden:

Weitere Unterstützung vom App-Entwickler erhalten

Wenn Sie alle oben genannten Schritte zur Fehlerbehebung durchgeführt haben, aber weiterhin Hilfe zu Prämien benötigen, wenden Sie sich an den App-Entwickler.