Spiel aufnehmen und mit anderen teilen

Mit der Google Play Spiele App können Sie Ihr Spiel aufnehmen und teilen. Sie können auch Ihre Stimme oder Ihre Reaktionen während des Spiels aufnehmen.

Sie können ein Spiel nur dann aufnehmen, wenn auf Ihrem unterstützten Gerät Android-Version 5.0 oder höher installiert ist. Informationen zum Prüfen und Aktualisieren der Android-Version

Spiel aufnehmen

Sie können in 480p SD oder 720p HD aufnehmen. Entsprechend dem auf Ihrem Gerät verfügbaren Speicherplatz wird Ihnen die maximale Videolänge angezeigt, die Sie aufnehmen können.

1. Öffnen Sie die Play Spiele App Play Spiele.
  2. Wählen Sie ein Spiel aus.
  3. Tippen Sie oben auf der Seite mit den Spieldetails auf "Aufnahme" Videokamera.
  4. Wählen Sie die gewünschte Videoqualitätseinstellung aus und dann tippen Sie auf Weiter.
  5. Tippen Sie auf Starten. Ein unverankertes Video-Infofeld mit Aufnahmeeinstellungen wird eingeblendet.
  6. Tippen Sie auf "Aufnahme" record.
  7. Nach 3 Sekunden wird das Spiel aufgezeichnet.
  8. So verwerfen Sie die Aufnahme: Ziehen Sie das unverankerte Video-Infofeld in die Bildschirmmitte und auf "Schließen" Abbrechen.

Aufnahmeeinstellungen während des Spiels ändern

Tippen Sie auf das unverankerte Video-Infofeld.

• Tippen Sie auf "Aufnahme beenden" Stop icon, um die Aufnahme zu beenden.
  • Um die Kamera Ihres Geräts ein- oder auszuschalten, tippen Sie auf "Kamera" Videokamera.
  • Um das Mikrofon des Geräts ein- oder auszuschalten, tippen Sie auf "Mikrofon" Mikrofon.

Aufnahmen überprüfen, bearbeiten und teilen

Sobald eine Aufnahme beendet ist, erscheint die Benachrichtigung "Video in Galerie gespeichert". Tippen Sie auf die Benachrichtigung, um das Video anzusehen, zu bearbeiten oder auf YouTube hochzuladen.

Video ansehen

Wenn Sie ein Spiel aufnehmen, wird das Video immer automatisch in der Fotogalerie Ihres Smartphones oder Tablets gespeichert.

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Google Fotos. Wenn Sie die App nicht haben, laden Sie Google Fotos herunter.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Geräteordner.
  3. Wählen Sie Screencasts aus.

Video bearbeiten und hochladen

Prüfen Sie vor dem Teilen des Videos, dass es keine privaten Informationen enthält. Beachten Sie, dass Sie berechtigt sein müssen, den Content in Ihrem Video zu teilen.

1. Tippen Sie auf die Meldung "Video in Galerie gespeichert".
  2. Tippen Sie auf Bearbeiten & auf YouTube hochladen, um den YouTube-Video-Editor zu öffnen.
  3. Bearbeiten Sie das Video und laden Sie es auf YouTube hoch.

Weitere Informationen zum Hochladen und Bearbeiten eines Videos auf YouTube