Cómo publicar tu app

Debido a los horarios de trabajo acotados que mantenemos en este momento, es posible el proceso de revisión de tu app demore más de lo habitual.

Para asegurarnos de proporcionar a los usuarios información precisa y oportuna con relación al COVID-19, estamos priorizando la revisión y el lanzamiento de apps publicadas, encargadas o autorizadas por entidades gubernamentales oficiales y organizaciones de salud pública. Todas las apps que hagan referencia al COVID-19 o términos relacionados deben cumplir con estos requisitos.

Ya sea que publiques una app por primera vez o realices una actualización, el estado de publicación de tu app te ayudará a comprender su disponibilidad en Google Play.

El estado de publicación más reciente de la app se encuentra debajo del título y el nombre del paquete cuando seleccionas la app en Play Console.

Nota: En el caso de algunas cuentas de desarrollador, nos tomaremos más tiempo para revisar la app en detalle a fin de proteger a los usuarios. Esto podría generar tiempos de revisión de hasta siete días (o más en casos excepcionales). Recibirás una notificación en el Panel de la app que te indicará cuánto tiempo demorará la revisión.

Estado de publicación

Existen tres tipos de estado de publicación:

• Estado de la app: Ayuda a comprender la disponibilidad de tu app en Google Play y quiénes pueden acceder a ella (por ejemplo, verificadores, todos los usuarios de Google Play, etcétera).
  • Estado de la actualización: Ayuda a comprender la disponibilidad de la actualización más reciente. Las actualizaciones son conjuntos de uno o más cambios que realizaste en la app.
  • Estado del elemento: Ayuda a comprender la disponibilidad de una parte específica de una actualización, como una versión, una clasificación del contenido o un experimento en fichas de Play Store en particular.

A continuación, se describen todos los estados posibles de apps, actualizaciones y elementos.

Estado de la app
Estado Descripción
Borrador Tu app no tiene presencia en Google Play porque aún no la publicaste.

Pruebas internas

Tu app solo está disponible para verificadores internos a través de URL. No es detectable en Google Play.
Pruebas cerradas Tu app es detectable en Google Play, pero solo los verificadores seleccionados pueden instalarla y usarla.
Pruebas abiertas

Tu app es detectable en Google Play y cualquier usuario puede convertirse en verificador. Puedes establecer un límite de verificadores.

Registro previo Tu app está disponible para que los usuarios se registren previamente en Google Play. Cuando la lances, los clientes que se hayan registrado previamente recibirán una notificación para descargar la app.
Producción Tu app está disponible para que la descarguen los usuarios de Google Play de los países o regiones que hayas elegido.
No publicada Elegiste anular la publicación de tu app en Google Play. Solo los usuarios existentes pueden verla en Google Play. Las actualizaciones solo están disponibles para dichos usuarios.
Eliminada por Google Google quitó tu app de manera indefinida. No es detectable en Google Play y debes enviar una actualización que cumpla con las políticas para restablecerla.
Suspendida por Google Google quitó tu app de manera indefinida. No es visible en Google Play y debes enviar correctamente una apelación para restablecerla.
Estado de la actualización
Tipo Descripción
No hay cambios pendientes Tu app no tiene cambios disponibles para enviar.
En revisión Se está revisando la actualización.
Actualización rechazada Uno o más de los cambios incluidos en la actualización no cumplen con la política de Google Play o el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores. Puedes solucionar el problema y volver a enviar la app o introducir una apelación.
App rechazada

Uno o más de los cambios incluidos en la actualización no cumplen con la política de Google Play o el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores. Puedes solucionar el problema y volver a enviar la app o introducir una apelación.

Nota: La diferencia entre este estado y "Actualización rechazada" es que "App rechazada" solo se aplica a las apps en estado "Borrador" que intentas publicar por primera vez.

Anterior Se refiere a una actualización válida que realizaste anteriormente. Te ayudará a comprender los envíos anteriores y mantener un registro apropiado, lo que puede ser útil si usas la publicación administrada.
Estado del elemento
Estado Descripción
Borrador Este elemento nunca se envió para su revisión.
En revisión Este elemento es parte de una actualización que estamos revisando.

Actualización rechazada

App rechazada (en caso de pasar de Borrador a Publicada)

Este elemento forma parte de una actualización que no cumple con la política de Google Play o el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores. Puedes solucionar el problema y volver a enviar la app o introducir una apelación.

Nota: La diferencia entre el estado "Actualización rechazada" y este es que "App rechazada" solo se aplica a las apps en estado "Borrador" que intentas publicar.
App rechazada

Este elemento forma parte de una actualización que no cumple con la política de Google Play o el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores. Puedes solucionar el problema y volver a enviar la app o introducir una apelación.

Nota: La diferencia entre este estado y "Actualización rechazada" es que "App rechazada" solo se aplica a las apps en estado "Borrador" que intentas publicar.

Disponible La versión más reciente de este elemento que estaba disponible en tu app en Google Play.
Anterior Este es un elemento válido que enviaste anteriormente, pero que fue reemplazado por una versión más reciente o que quedó obsoleto en un envío posterior.

Cómo publicar una app en borrador

Cuando tengas todo listo para publicar una app en borrador, deberás lanzar una versión. Al final del proceso de lanzamiento, si haces clic en Versión, también se publicará tu app.

¿Tienes problemas para publicar una app en borrador?

Si ves el encabezado Resumen de errores en la parte superior de la página Resumen de opiniones de la versión de tu app, haz clic en Mostrar más para ver los detalles. Cuando la opción esté disponible, también puedes ver la resolución recomendada o requerida. No puedes publicar tu app hasta que se hayan resuelto los errores. Si solo tienes advertencias, problemas menores o una combinación de ambos, puedes publicar tu app, pero te recomendamos que los resuelvas antes de hacerlo.

Cómo publicar la actualización de una app

Puedes usar la publicación estándar o la administrada para publicar la actualización de una app existente.

• Publicación estándar: Las actualizaciones de las apps existentes se procesan y publican lo antes posible. De forma predeterminada, tu app usará la publicación estándar. Es posible que algunas apps estén sujetas a más revisiones, lo cual podría generar tiempos de revisión de hasta siete días o más en casos excepcionales. Consulta el artículo Actualiza tu app o anula su publicación.
  • Publicación administrada: Las actualizaciones de las apps existentes se procesan como de costumbre. Después de que se aprueben, tú controlas exactamente cuándo se publican los cambios. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo usar la publicación administrada para controlar cuándo se publican los cambios de una app.

Importante: Si quieres publicar actualizaciones, consulta al propietario de la cuenta para decidir cuál de los siguientes permisos necesitas:

Contenido relacionado