Actualiza tu app o anula su publicación

Cuando estés listo para hacer cambios en tu app, sigue los lineamientos que se describen en este artículo a fin de asegurarte de que los usuarios existentes reciban la actualización.

Prepara las actualizaciones

• El nombre de paquete del Android App Bundle actualizado debe ser el mismo que el de la versión actual.
  • El código de versión debe ser superior al de la versión actual. Si quieres obtener más información sobre el control de versiones de tu app, visita el sitio para desarrolladores de Android.
  • La firma del paquete de aplicación actualizado debe coincidir con la de la versión actual.
Confirma la certificación del paquete de aplicación
Para confirmar que tu app bundle utiliza la misma certificación que la versión anterior, puedes ejecutar el siguiente comando en ambas versiones y comparar los resultados:

$ jarsigner -verify -verbose -certs my_application.aab

Si los resultados son idénticos, significa que utilizas la misma clave de carga y puedes continuar. Si los resultados son diferentes, tendrás que volver a firmar el paquete de aplicación con la clave de carga correcta.

Obtén más información sobre cómo firmar tu app.

Sugerencia: Usa el Explorador de paquete de aplicación para administrar fácilmente tus paquetes de aplicaciones desde un solo lugar.

Sube tu paquete de aplicación

Una vez que esté listo el artefacto actualizado, podrás crear una versión nueva.

Cómo se publican las actualizaciones

Cuando envíes la actualización de una app, verás el estado "En revisión" cerca de la parte superior derecha de las páginas de tu cuenta de Play Console. Una vez que se publique la actualización, se comenzará a distribuir a los usuarios existentes.

Cuando esté disponible la actualización, los usuarios podrán descargarla en la página de la ficha de Play Store de tu app o desde la página Mis apps de la app de Play Store. Si un usuario activó las actualizaciones automáticas para tu app, esta se descargará y se instalará de forma automática.

Ten en cuenta que las actualizaciones de apps pueden demorar un tiempo en llegar a los usuarios existentes.

Anula la publicación de una app

Cuando anulas la publicación de una app, los usuarios existentes pueden seguir usándola y recibir actualizaciones. Sin embargo, los usuarios nuevos no podrán encontrarla ni descargarla en Google Play.

Requisitos previos: Antes de anular la publicación de una app, debes asegurarte de que se cumpla lo siguiente:

Para anular la publicación de la app, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. Ve a Versión > Configuración > Configuración avanzada.
  4. En la pestaña Disponibilidad de la app, selecciona Anular publicación.

Actualiza las apps del sistema

Los usuarios verán las apps del sistema (incluidas las apps cargadas previamente) en la sección Mis apps de Google Play Store tan pronto se suba una aplicación con el mismo nombre de paquete en Play Console (aunque la aplicación no esté publicada).

Google Play puede administrar actualizaciones para aplicaciones cargadas previamente siempre que se cumplan las condiciones que se indican a continuación:

• La app cargada previamente debe estar en la partición del sistema.
  • La app cargada previamente debe ser gratuita.
  • La app cargada previamente debe incluir la misma firma que la publicada en Google Play.
  • El nombre de paquete de la app cargada previamente y de la actualizada debe ser el mismo.
  • El código de versión de la app actualizada debe ser superior al de la app precargada.

Sugerencia: Usa la API de Play Developer para descargar los APK del sistema que se generan a partir de los paquetes de aplicaciones que subes a Google Play.

Si necesitas subir una aplicación del sistema y recibes un mensaje de error durante el proceso, comunícate con nosotros.