Participa en el Programa de Anuncios para Familias

Google se enfoca en proporcionar una experiencia genial para las familias que usan Google Play y quiere asegurarse de que los anuncios publicados para niños sean adecuados y cumplan con las políticas correspondientes. Revisa nuestra Política de Monetización y Anuncios en el Centro de políticas para desarrolladores.

Si el público objetivo de tu app incluye niños y publica anuncios con un SDK de anuncios, debes usar uno de los SDK de anuncios que aparecen a continuación. Los siguientes SDK de anuncios cuentan con una autocertificación de que cumplen con los requisitos del Programa de Anuncios para Familias de Play.

En las apps que forman parte del programa Designed for Families, solo se deben usar SDK de anuncios certificados, y los anuncios que se publiquen deben ser aptos para todo público. Si las apps incluyen niños y adultos en su público objetivo, pero no pertenecen al programa Designed for Families, se pueden usar SDK de anuncios no certificados para mostrar publicidad únicamente a usuarios mayores de 13 años. Por ejemplo, en las apps que se orientan a ambos públicos y no participan en el programa Designed for Families, se puede implementar una pantalla neutral de comprobación de edad para cumplir con los requisitos. Si las apps no están orientadas a niños (por ejemplo, tienen clasificación del contenido "T" o "MA") o no incluyen anuncios para ese público, no es obligatorio usar un SDK de anuncios certificado.

Debes tener en cuenta que es tu responsabilidad asegurarte de que cualquier SDK que implementes en la app cumpla con todas las políticas, reglamentaciones y leyes locales aplicables. Google no ofrece ninguna representación ni garantía en cuanto a la precisión de la información que proporcionan los SDK de anuncios durante el proceso de autocertificación.

Si Google toma conocimiento de que un SDK de anuncios infringe los requisitos del Programa de Anuncios para Familias de Play, se quitará ese SDK de la lista. Se recomienda que los desarrolladores de apps consulten esta página antes de publicar una app nueva o actualizar una existente para confirmar el estado de certificación de los SDK de anuncios.

El uso de SDK de anuncios certificados solo es obligatorio si usas SDK de anuncios de terceros en tu app. Sin embargo, los editores de apps son responsables de todos los anuncios que se publican en sus apps. Los anuncios deben ser adecuados para todos los usuarios y cualquier recopilación de datos debe cumplir con nuestras políticas de manejo de datos:

• Publicidad interna, incluida aquella mediante la cual los publicadores de apps usan SDK para administrar la promoción cruzada de sus apps o merchandising y otros medios de su propiedad

• Ofertas directas con anunciantes y solo con SDK de anuncios para la administración del inventario

Si usas soluciones como ofertas en tiempo real, debes asegurarte de que todas las creatividades de anuncios que se vayan a procesar estén revisadas y clasificadas antes de publicarse para los usuarios, o asociarte únicamente con fuentes de anuncios certificadas (consulta la lista más arriba).

A fin de que un SDK de anuncios se incluya en la lista anterior, este debe realizar la autocertificación de que cumple con las políticas del Programa de anuncios para familias de Play y todas las reglamentaciones y leyes locales aplicables. Si deseas que se considere un SDK de anuncios para el programa, comparte este formulario de interés con sus responsables. El hecho de completar este formulario no garantiza que se vaya a certificar el SDK de anuncios. Las redes publicitarias no se considerarán certificadas hasta que se agreguen a esta lista. Asegúrate de verificar esta lista periódicamente para conocer cualquier posible cambio en el estado de certificación de los SDK de anuncios que uses.