Participa en el Programa del SDK de anuncios con autocertificación para familias

Google se enfoca en proporcionar una experiencia genial para las familias que usan Google Play y quiere asegurarse de que los anuncios publicados para niños sean adecuados y cumplan con las políticas correspondientes. Consulta nuestra política del SDK de anuncios con autocertificación para familias en el Centro de políticas para desarrolladores.

Los siguientes SDKs de anuncios cuentan con una autocertificación que indica que cumplen los requisitos del Programa del SDK de anuncios con autocertificación para familias de Play: Si el público objetivo de tu app incluye niños y los anuncios se publican con un SDK de anuncios, debes usar una de las siguientes versiones del SDK de anuncios con autocertificación:

SDK Maven Versiones con autocertificación
AdColony

com.adcolony
sdk

4.8.0 o superior
Chartboost

com.chartboost
chartboost-sdk

9.1.1 o superior
SDK de DT Exchange

com.fyber
marketplace-sdk

8.2.1 o superior
Google Ad Manager com.google.ads.interactive
media.v3
interactivemedia
3.19.0 o superior
Google Ad Manager

com.google.android.gms
play-services-pal

18.0.0 o superior
Google AdMob

com.google.android.gms
play-services-ads

19.0.0 o superior

InMobi

com.inmobi.monetization
inmobi-ads

10.1.1 o superior
ironSource

com.ironsource.sdk
mediationsdk

7.2.1 o superior
Kidoz

net.kidoz.sdk
kidoz-android-native

8.9.4 o superior
SuperAwesome

tv.superawesome.sdk.publ
isher
superawesome

8.4.3 o superior
Unity Ads

com.unity3d.ads
unity-ads

4.0.1 o superior
Vungle

com.vungle
publisher-sdk-android

6.10.4 o superior

* AppLovin abandonó el Programa del SDK de anuncios con autocertificación para familias, pero mantiene el compromiso de ofrecer una excelente experiencia del anuncio a los usuarios adultos de las apps en Google Play. Los desarrolladores de apps para familias deberán realizar la transición a una de las versiones del SDK de anuncios con autocertificación para familias que se indican más arriba antes del 31 de mayo de 2023.

Si el público objetivo de tu app solo incluye niños y se usa un SDK de anuncios para publicar los anuncios, debes usar solamente una versión de uno de estos SDKs que tenga una autocertificación como parte de este Programa.

Las apps que incluyan a niños y adultos en el público objetivo pueden usar SDKs de anuncios no certificados para mostrar anuncios únicamente a usuarios que no sean niños. Por ejemplo, las apps que tienen ambos públicos  pueden implementar una pantalla neutral de comprobación de edad para cumplir con los requisitos. Las apps que no se orienten a niños (por ejemplo, aquellas con clasificaciones del contenido de “T” o “MA”) o las que no publiquen anuncios para niños no tienen obligación de usar un SDK de anuncios con autocertificación para familias.

Ten en cuenta que es tu responsabilidad asegurarte de que cualquier SDK que implementes en la app satisfaga todas las políticas, reglamentaciones y leyes locales aplicables. Google no proporciona representaciones ni garantías sobre la precisión de la información que brinden los SDKs de anuncios durante el proceso de autocertificación.

Si Google toma conocimiento de que la versión con autocertificación de un SDK de anuncios incumple los requisitos del Programa del SDK de anuncios con autocertificación para familias de Play, la autocertificación de la versión se quitará de la lista anterior. Se recomienda que los desarrolladores de apps consulten esta página antes de publicar una app nueva o actualizar una existente para confirmar el estado de autocertificación de las versiones del SDK de anuncios incluidas en sus apps. El incumplimiento de las Políticas del programa para desarrolladores de Play también puede causar que se quite el SDK de anuncios del Programa del SDK de anuncios con autocertificación para familias.

El uso de SDKs de anuncios con autocertificación solo es obligatorio si usas SDKs de anuncios de terceros en tu app. Las prácticas que se muestran a continuación están permitidas sin que se requiera una autocertificación. Sin embargo, los publicadores de apps son responsables de todos los anuncios que se publican en sus apps. Los anuncios deben ser adecuados para todos los usuarios, y cualquier recopilación de datos debe satisfacer nuestras políticas de manejo de datos:

• Publicidad interna, incluida la promoción cruzada mediante la cual los publicadores de apps usan SDKs para administrar la promoción cruzada de sus apps o cualquier otro artículo promocional y contenido multimedia de su propiedad
  • Ofertas directas con anunciantes y solo con SDKs de anuncios para la administración del inventario

Si usas soluciones como ofertas en tiempo real, debes asegurarte de que todas las creatividades de anuncios que se vayan a procesar estén revisadas y clasificadas antes de publicarse para los usuarios, o asociarte únicamente con fuentes de anuncios con autocertificación (consulta la lista más arriba).

A fin de que se incluya un SDK de anuncios en la lista anterior, este debe realizar la autocertificación de que satisface las Políticas del programa para desarrolladores de Play, incluidas las políticas del Programa del SDK de anuncios con autocertificación para familias, debe proporcionarle a Google suficiente información para verificar el cumplimiento de las políticas y debe realizar la autocertificación de que cumple con todas las leyes y reglamentaciones locales aplicables.

A fin de que el SDK de anuncios mantenga su estado de SDK de anuncios con autocertificación para familias, debe responder de forma oportuna a cualquier solicitud posterior de información por ejemplo, enviar versiones nuevas con este formulario, proporcionar una app de prueba y realizar la autocertificación de que cada versión enviada cumple con las leyes y reglamentaciones locales y las Políticas del programa para desarrolladores de Play más recientes, incluidas las políticas del Programa del SDK de anuncios con autocertificación para familias.

Si deseas que se considere un SDK de anuncios para el programa, comparte este formulario de interés con sus responsables. Completar este formulario no garantiza que el SDK de anuncios formará parte del programa. Los SDKs de anuncios no se considerarán parte del Programa del SDK de anuncios con autocertificación para familias hasta que se agreguen a la lista anterior. Asegúrate de verificar esta lista periódicamente para conocer cualquier posible cambio en el estado de autocertificación de los SDKs de anuncios que uses.