Problemas con el registro, los pagos y las cuentas

Si tienes problemas para registrarte en Play Console o utilizar tu cuenta, puedes intentar solucionar tú los más frecuentes. Para el resto, consulta a nuestro equipo de asistencia.

Seleccionar problemas de la cuenta

Error al registrarse para obtener una cuenta de Play Console

Si durante el registro aparece un mensaje indicando que el pago se ha rechazado, actualiza tu perfil de pagos y establece otro método de pago u otra dirección de facturación. Si el problema persiste, consulta esta lista de soluciones a problemas frecuentes con los pagos.

Si tu método de pago no se ha rechazado, pero has tenido otro problema durante el proceso de registro, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

La cuenta se ha cancelado

Si publicas aplicaciones en Google Play, aceptas cumplir las políticas del programa para desarrolladores de Google y el acuerdo de distribución para desarrolladores. Google no tiene obligación de enviarte ninguna advertencia antes de suspender o cancelar tu cuenta.

Las advertencias, las suspensiones y la retirada de aplicaciones son acciones que repercuten negativamente en el estado de una cuenta de Play Console. Las infracciones de políticas graves o reiteradas pueden dar lugar a la cancelación de tu cuenta de Play Console.

Si la cuenta se ha cancelado

Si tu cuenta de desarrollador se cancela, todas tus aplicaciones se retirarán de Google Play y se perderán las estadísticas, las valoraciones y los usuarios asociados a ellas. Además, no podrás publicar más aplicaciones.

Si tu cuenta se ha cancelado por infringir el acuerdo de distribución para desarrolladores, no podremos aceptar las aplicaciones que nos envíes en un futuro. Por lo tanto, no te registres para obtener otra cuenta de Play Console. Además, también se suspenderá permanentemente cualquier cuenta relacionada y se cancelará cualquier cuenta que intentes abrir sin que se te reembolse la cuota de registro de desarrollador.

Apelar la cancelación de una cuenta

Nuestro equipo de asistencia solo puede restablecer una cuenta de Play Console si considera que se ha cometido un error y determina que la cuenta y las aplicaciones no infringen nuestro acuerdo de distribución para desarrolladores.

Si crees que tu cuenta no debería haberse cancelado, puedes presentar una apelación (nuestro equipo solo puede responder a las que se envíen en inglés).

No se puede acceder a la cuenta

Si tu cuenta no se ha cancelado, pero no puedes iniciar sesión en Play Console, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia

Cancelar una cuenta de Play Console

Cancelar una cuenta de Play Console con aplicaciones publicadas

Si ya has publicado aplicaciones que los usuarios hayan instalado, no podemos cerrar tu cuenta de Play Console. Como parte del acuerdo de distribución para desarrolladores, está permitido que los usuarios tengan un número ilimitado de descargas repetidas, para lo que se necesita una cuenta activa.

Sin embargo, si un desarrollador con una cuenta de Play Console independiente quiere adquirir tus aplicaciones, nuestro equipo de asistencia puede transferirlas a su cuenta. Una vez que se hayan transferido todas las aplicaciones de tu cuenta, podremos cerrarla y reembolsarte la cuota de registro de desarrollador.

Cancelar una cuenta de Play Console sin aplicaciones publicadas

Si no has publicado aplicaciones o los usuarios no han descargado ninguna, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Transferir aplicaciones a otra cuenta

Al transferir las aplicaciones a otra cuenta de Play Console, también se transferirán las estadísticas de todas las aplicaciones. Para transferir tus aplicaciones rápidamente, sigue cuidadosamente estas instrucciones y ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Seleccionar un problema con los pagos

El pago del registro no se ha procesado

Si aún no han pasado 48 horas desde que te registraste para obtener una cuenta de Play Console, espera un poco para que se procese el pago y se cree tu cuenta.

Si ya ha pasado este plazo y el pago no se ha procesado, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Problemas con el perfil de pagos de comerciantes

Los desarrolladores de muchos países pueden registrarse como comerciantes y vender aplicaciones de pago en Google Play. Si dispones de permiso legal para desarrollar actividades comerciales en uno de los países admitidos y aceptas las condiciones de servicio de Google Payments correspondientes, puedes registrarte como comerciante con actividad en ese país.

Si tienes más preguntas sobre cómo configurar el perfil de pagos, visita el Centro de Ayuda para comerciantes de Google Payments.

Cambiar la moneda de la cuenta de Play Console

Si quieres cambiar la moneda de tu cuenta, debes crear otra cuenta de Play Console con una dirección de correo electrónico diferente. Puedes crear otra cuenta de Google siempre que lo necesites.

Cuando crees la cuenta, selecciona otro país para cambiar la moneda. Una vez que lo hayas hecho, nuestro equipo de asistencia podrá transferir tus aplicaciones a la nueva cuenta y reembolsarte la cuota de registro original.