Cómo publicar una app

Cuando seleccionas una app en Play Console, puedes ver el último estado de publicación debajo del título y el nombre del paquete.

Si estás publicando una app por primera vez o realizando una actualización, puedes usar el estado de publicación para conocer la disponibilidad de la app en Google Play.

Nota: En el caso de algunas cuentas de desarrollador, nos tomaremos más tiempo para revisar la app en detalle a fin de proteger a los usuarios. Esto podría generar tiempos de revisión de hasta 7 días (o más en casos excepcionales). Recibirás una notificación en el Panel de la app que te indicará cuánto tiempo demorará la revisión.

Estado de publicación

Apps nuevas
  • Borrador: No se publicó la app en Google Play.
  • Lista para publicar: No se publicó la app en Google Play, pero está lista para su publicación. Para publicarla, puedes iniciar el lanzamiento de una versión en la página Versiones de la app.
  • Publicación pendiente: La app se está revisando y procesando para su publicación. Te notificaremos aproximadamente cuánto tiempo demorará la revisión de cada envío individual a fin de que puedas planificar en función de ello.
  • Publicada: Se publicó la app y está disponible en Google Play. Las aplicaciones se publican una vez que lanza la primera versión en cualquiera de los segmentos. Luego de la publicación, podrás crear versiones nuevas en cualquier canal o configurar un lanzamiento en etapas para las versiones de producción.
  • Rechazada: Se rechazó la app y no se publicó debido a un incumplimiento de las Políticas de Google Play. Puedes obtener más información sobre el incumplimiento en la parte superior de las páginas de tu app en Play Console. Podrás volver a enviar la app una vez que la hayas modificado para resolver el incumplimiento.
  • Suspendida: La app está suspendida debido a un incumplimiento de las Políticas de Google Play (Política de Contenido, Acuerdo de Distribución para Desarrolladores). Se envía un correo electrónico al propietario de la cuenta con información detallada acerca de la suspensión.

¿Tienes problemas para publicar una app en borrador?

Si ves el mensaje ¿Por qué no puedo publicar? en la parte superior de cualquier página, haz lo siguiente:

1. En el encabezado de la app, haz clic en ¿Por qué no puedo publicar?
  2. Revisa la información proporcionada para asegurarte de haber incluido todos los detalles necesarios para la app. Sabrás que completaste correctamente las secciones Versiones de la app, Ficha de Play Store, Clasificación del contenido y Precios y distribución cuando aparezca una marca de verificación verde en el menú de la izquierda.
Apps existentes
  • Publicada: La app se publicó y está disponible en Google Play. Se muestra la fecha de publicación de la última versión de la app.
  • Actualización rechazada: Se rechazó la app actualizada debido a un incumplimiento de las políticas de Google Play. La versión más reciente de tu app sigue disponible en Google Play, pero la actualización más reciente no lo estará. Puedes obtener más información sobre el incumplimiento en la parte superior de las páginas de tu app en Play Console. Podrás volver a enviar la app una vez que hayas modificado la característica que causó el incumplimiento.
  • No publicada: La app no se publicó en Google Play y no está disponible para usuarios nuevos. Sin embargo, continúa disponible en los dispositivos de los usuarios existentes. Para volver a publicar la app y lograr que esté disponible en Google Play, haz clic en Volver a publicar aplicación.
  • Suspendida: La app está suspendida debido a un incumplimiento de las Políticas de Google Play (Política de Contenido, Acuerdo de Distribución para Desarrolladores). Se envía un correo electrónico al propietario de la cuenta con información detallada acerca de la suspensión.
  • Eliminada: La app ya no está disponible en Google Play ni para usuarios existentes. Puedes obtener más información sobre la eliminación y cualquier acción que necesites tomar en la parte superior de las páginas de tu app en Play Console. Podrás volver a enviar la app una vez que la hayas modificado para resolver el incumplimiento.
  • Procesando la actualización: Cuando envíes una actualización para una app existente, verás una notificación cerca de la parte superior de la pantalla con la etiqueta "Procesando la actualización", que indica cuánto tiempo demorará el proceso. Una vez que se procese la actualización, se comenzará a distribuir a los usuarios existentes y desaparecerá el estado "Procesando la actualización".

Cómo publicar una app en borrador

Cuando tengas todo listo para publicar una app en borrador, deberás lanzar una versión. Luego de este proceso, si haces clic en Confirmar lanzamiento, también se publicará la app.

Cómo publicar la actualización de una app

Puedes usar publicaciones estándar o programadas para publicar la actualización de una app existente.

• Publicación estándar: Las actualizaciones de las apps existentes se procesan y publican lo antes posible. Las apps usan la publicación estándar por configuración predeterminada. Es posible que algunas apps estén sujetas a más revisiones, lo cual podría generar tiempos de revisión de hasta 7 días o más en casos excepcionales.
  • Publicación programada: Se procesan de forma habitual las actualizaciones de las apps existentes, pero puedes decidir en qué momento específico se publican. Para establecer una publicación programada, sigue las instrucciones que se detallan a continuación.

Importante: Si quieres publicar actualizaciones, consulta al propietario de la cuenta para decidir cuál de los siguientes permisos necesitas:

• Administrar versiones en producción
  • Administrar los lanzamientos en el segmento de prueba
  • Publicar juegos
  • Crear y editar apps específicas de la organización
Cómo utilizar la publicación programada

Puedes usar la publicación programada para realizar, revisar y procesar cambios en la app sin tener que publicarlos de inmediato. Una vez que se aprueben los cambios, podrás controlar cuándo se publicarán en Google Play.

A continuación, te indicamos cómo puedes publicar una actualización de la app mediante la publicación programada.

Contenido relacionado