Publica apps privadas

Nota: Si Google es tu proveedor de EMM, puedes publicar apps privadas desde la Consola del administrador. Si usas un proveedor de EMM externo, es posible que puedas publicar apps privadas desde la consola de EMM. Para obtener más información, comunícate con tu proveedor de EMM.

Si quieres publicar apps privadas desde Play Console, debes registrarte para obtener una cuenta de desarrollador de Google Play. Esta te otorgará los privilegios de administrador necesarios para subir y publicar apps privadas en Google Play administrado. Luego, usa la consola de EMM para distribuir estas apps a los usuarios.

En el caso de las apps privadas, debes restringir la configuración a fin de que solo estén disponibles para usuarios de tu organización y puedes hacer que sean fáciles de encontrar. Además, debes especificar ciertos parámetros de configuración si eres tú quien aloja la app (en lugar de Google). Para subir y publicar apps privadas, solo necesitas un Android App Bundle o un paquete de aplicación para Android (APK) y un título.

Regístrate como desarrollador

Para publicar cualquier app privada o pública, debes registrarte como programador. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Accede a la Cuenta de Google que se usará como propietario de tu cuenta de desarrollador.
  2. Abre Play Console para iniciar el registro.
  3. Marca la casilla correspondiente para aceptar el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores.
    • Si anteriormente tu cuenta incumplió los términos del acuerdo, no podrás registrarte como desarrollador de Google Play.
  4. Ve a Completar pago.
  5. Paga la tarifa de registro y haz clic en Aceptar y continuar.
  6. Ingresa los detalles de tu cuenta de programador, incluido el nombre del programador (el que se muestra en Google Play).

Tu registro como programador de Google Play puede demorar hasta 48 horas en procesarse.

Cómo publicar apps para tu propia organización

Una vez que se restrinja tu app a ciertas organizaciones, pasará a ser privada y solo estará disponible para esas entidades. Si quieres que la app tenga disponibilidad general, deberás publicar una nueva con otro nombre de paquete.

Después de la publicación, tu app estará disponible para búsqueda y distribución a través de tu consola de EMM en unos minutos.

1. Abre Play Console.
  2. Ve a Todas las apps > Crear app.
  3. Selecciona el idioma predeterminado y agrega un título para la app.
    • El nombre debe ser exactamente igual a como quieras que aparezca en Google Play administrado.
  4. Ve a Versión > Configuración > Configuración avanzada.
  5. Selecciona la pestaña Google Play administrado.
  6. En Organizaciones, haz clic en Agregar organización.
    • En cada organización en la que desees publicar la app, ingresa el ID de organización y una descripción (o un nombre), y haz clic en Agregar. Puedes ingresar hasta 1,000 organizaciones por app.
  7. Haz clic en Guardar cambios.
  8. (Opcional) Configura parámetros adicionales para la app en otras páginas.
  9. Ve a Versión > Producción para crear una nueva versión y subir el paquete de aplicación o el APK.
  10. Después de confirmar que todos los detalles de la app sean correctos, puedes hacer clic en Iniciar lanzamiento de versión en producción para lanzar la versión.
Cómo permitir la publicación de desarrolladores externos

Si usas desarrolladores externos (como una agencia o una firma de desarrollo de software) para crear apps privadas personalizadas para tu organización, debes enviarles tu ID de organización para que puedan publicar apps en tu organización.

Para obtener el ID de tu organización, haz lo siguiente:

1. Abre el iframe de EMM.
  2. Haz clic en .
  3. Copia la cadena del ID de tu organización desde el cuadro de detalles de la organización y envíala al desarrollador.

Nota: Los desarrolladores externos podrían tener la opción de publicar apps privadas directamente desde sus herramientas para desarrolladores. Para más información, consulta la sección sobre cómo publicar apps privadas para clientes empresariales.

Para publicar una app privada dentro de la organización de un cliente (como desarrollador externo), realiza lo siguiente:

Si creaste una app para múltiples clientes de organizaciones y no quieres que esté disponible para el público general en Play Store, o si eres desarrollador en una agencia que desea administrar el flujo de publicación en representación de los clientes, puedes usar los ID de organización de los clientes para publicar las apps directamente en sus empresas.

1. Abre Play Console.
  2. Usa el ID de organización proporcionado por el cliente para publicar la app privada en su organización.