Vincular tu cuenta de desarrollador con los servicios de Google

Puedes vincular tu cuenta de desarrollador de Google Play con cuentas y servicios determinados, como Google Ads, DoubleClick Digital Marketing, Firebase y el centro de pagos de Google.

Vincular cuentas o proyectos

Google Ads

Los propietarios de cuentas de Play Console pueden enviar solicitudes de vinculación desde Play Console a cuentas de Google Ads a las que quieran dar permisos para orientar campañas a los usuarios.

Cómo funciona la vinculación de cuentas

Al vincular una cuenta de Google Ads con una cuenta de desarrollador de Google Play, los propietarios de la cuenta de Google Ads pueden acceder a listas de remarketing generadas automáticamente correspondientes a las aplicaciones publicadas en tu cuenta de desarrollador.

Puedes quitar una cuenta vinculada en cualquier momento. Al hacerlo, se inhabilitan las listas de remarketing de Google Ads basadas en aplicaciones de la cuenta de desarrollador vinculada y es posible que los anuncios orientados a esas listas no se publiquen. Para obtener más información sobre cómo las cuentas de Google Ads pueden usar las cuentas de desarrollador vinculadas, consulta el Centro de Ayuda de Google Ads.

Enviar solicitudes de vinculación

1. Abre Play Console y ve a la página Cuentas vinculadas (Ajustes AjustesCuenta de desarrolladorCuentas vinculadas).
  2. En "Google Ads", haz clic en Vincular cuenta de Google Ads.
  3. Introduce el ID de cliente de Google Ads.

Se enviará una solicitud por correo electrónico a la cuenta de Google Ads. Los administradores de cuentas de Google Ads pueden revisar las solicitudes de vinculación. Para ello, tienen que iniciar sesión en sus cuentas de Google Ads y hacer clic en Ajustes AjustesCuentas vinculadas.

Firebase

Cómo funciona la vinculación de cuentas

Si usas Firebase para crear aplicaciones Android, puedes vincular tus proyectos de Firebase a Google Play para permitir:

• Datos de Google Play en Firebase: incluidos los datos de fallos y de compras en aplicaciones
  • Datos de Google Analytics en Play Console: incluidos los datos de Google Analytics de Firebase y los informes sobre fallos

Vincular o desvincular un proyecto

Tu cuenta de Play Console se puede vincular con varios proyectos de Firebase, pero cada proyecto de Firebase solo se puede vincular con una cuenta de Play Console.

Antes de empezar

Para vincular o desvincular tu cuenta de Play Console a un proyecto de Firebase, necesitas:

1. Utilizar la misma cuenta de Google en Play Console y en la consola de Firebase.
  2. Ser el propietario de la cuenta de Play Console.
  3. Ser uno de los propietarios del proyecto de Firebase.

Pasos

1. Abre Play Console y ve a la página Cuentas vinculadas (Ajustes AjustesCuenta de desarrolladorCuentas vinculadas).
  2. En "Firebase":
    • Para vincular un proyecto, haz clic en Vincular proyecto de Firebase.
    • Para desvincular un proyecto, selecciona Desvincular. Si desvinculas un proyecto de Firebase de tu cuenta de desarrollador de Google Play, se podrá acceder a los datos que se hayan compartido previamente en ambos servicios.

Nota: Para obtener más información sobre Firebase (por ejemplo, sobre cómo utilizar la consola de Firebase para vincular tu cuenta con Google Play o desvincularla), accede al Centro de Ayuda de Firebase.

DoubleClick

Si tú, o la agencia de publicidad con la que trabajas, queréis usar Campaign Manager o Display & Video 360 para monitorizar las conversiones de descarga de aplicaciones, podéis enviar una solicitud para vincular una cuenta de DoubleClick con tu cuenta de desarrollador de Google Play.

Importante: Las solicitudes de vinculación deben enviarse desde DCM o Display & Video 360 y aprobarse en Play Console. Solo puedes aceptar, rechazar o quitar solicitudes desde Play Console.

Puedes quitar una cuenta vinculada en cualquier momento. Si se quita una cuenta vinculada, se inhabilitará la opción de seguimiento de las aplicaciones en DoubleClick desde la cuenta de desarrollador vinculada.

Revisar solicitudes de vinculación

Cuando el administrador de una cuenta envíe una solicitud para vincular una cuenta de Google Ads o DoubleClick Digital Marketing con tu cuenta de desarrollador, recibirás una notificación por correo electrónico. También puedes revisar las solicitudes en la página Ajustes de Play Console.

1.  Abre Play Console y ve a la página Cuentas vinculadas (Ajustes AjustesCuenta de desarrolladorCuentas vinculadas).
  2. En "Acciones", aprueba o rechaza la solicitud de vinculación.

Desvincular otras cuentas

Para desvincular cuentas de Google Ads o DoubleClick Digital Marketing, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console y ve a la página Cuentas vinculadas (Ajustes AjustesCuenta de desarrolladorCuentas vinculadas).
  2. En "Acciones", haz clic en Desvincular cuenta.