Vincular tu cuenta de desarrollador con los servicios de Google

Puedes vincular tu cuenta de desarrollador de Google Play con cuentas y servicios determinados, como Google Ads, DoubleClick Digital Marketing, Firebase y el centro de pagos de Google.

Vincular cuentas o proyectos

Google Ads

Los propietarios de cuentas de Play Console pueden enviar solicitudes de vinculación desde Play Console a cuentas de Google Ads a las que quieran dar permisos para orientar campañas a los usuarios.

Cómo funciona la vinculación de cuentas

Al vincular una cuenta de Google Ads con una cuenta de desarrollador de Google Play, los propietarios de la cuenta de Google Ads pueden acceder a listas de remarketing generadas automáticamente correspondientes a las aplicaciones publicadas en tu cuenta de desarrollador.

Puedes quitar una cuenta vinculada en cualquier momento. Al hacerlo, se inhabilitan las listas de remarketing de Google Ads basadas en aplicaciones de la cuenta de desarrollador vinculada y es posible que los anuncios orientados a esas listas no se publiquen. Para obtener más información sobre cómo las cuentas de Google Ads pueden usar las cuentas de desarrollador vinculadas, consulta el Centro de Ayuda de Google Ads.

Nota: Aunque vincules cuentas de Google Play y Google Ads, no podrás iniciar sesión, consultar datos ni hacer cambios en una con las credenciales de la otra. Por ejemplo, no es posible utilizar una cuenta de desarrollador para iniciar o pausar campañas en una cuenta de Google Ads vinculada. Si quieres crear campañas de Google Ads desde Play Console con una de las cuentas que has vinculado, actualiza la cuenta para que tenga un enlace de "Acceso a cuenta y datos".

Enviar solicitudes para vincular cuentas

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona Ajustes Ajustes > Cuentas vinculadas > Vincular cuenta de Google Ads.
  3. Introduce el ID de cliente de Google Ads.

Se enviará una solicitud por correo electrónico a la cuenta de Google Ads. Los administradores de cuentas de Google Ads pueden revisar las solicitudes de vinculación. Para ello, tienen que iniciar sesión en sus cuentas de Google Ads y hacer clic en Configuración Ajustes > Cuentas vinculadas.

Actualizar una cuenta vinculada para crear y gestionar campañas de Google Ads

Si ya has vinculado tu cuenta de desarrollador de Google Play con una cuenta de Google Ads, puedes crear un enlace de "Acceso a cuenta y datos". De esta manera, la cuenta de Google Ads se puede utilizar para crear campañas de Google Ads de tus aplicaciones. Solo puedes tener una cuenta de Google Ads vinculada con un enlace de este tipo.

Añadir un enlace de "Acceso a cuenta y datos"

Importante: Para hacer cambios en la sección "Acceso a cuenta y datos" de tu cuenta, necesitas acceso de administrador en la cuenta de Google Ads vinculada.

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona Ajustes Ajustes > Cuentas vinculadas.
  3. En la sección "Acceso a cuenta y datos" de Google Ads, selecciona la casilla que aparece junto a la cuenta con la que quieres crear campañas de Google Ads.

Para obtener más información sobre cómo iniciar una campaña de Google Ads directamente desde tu Play Console, consulta nuestro artículo sobre cómo crear campañas de Google Ads.

Firebase

Cómo funciona la vinculación de cuentas

Si usas Firebase para crear aplicaciones Android y basadas en web, puedes vincular tus proyectos de Firebase a Google Play para permitir:

• Datos de Google Play en Firebase: incluidos los datos de bloqueos y de compras en aplicaciones
  • Datos de Google Analytics en Play Console: incluidos los datos de Google Analytics de Firebase y los informes sobre fallos

Enlazar o desvincular un proyecto

Tu cuenta de Play Console se puede enlazar con varios proyectos de Firebase, pero cada proyecto de Firebase solo se puede enlazar con una cuenta de Play Console.

Antes de empezar

Para enlazar o desvincular tu cuenta de Play Console a un proyecto de Firebase, necesitas:

1. Utilizar la misma cuenta de Google en Play Console y en la consola de Firebase.
  2. Ser el titular de la cuenta de Play Console.
  3. Ser uno de los propietarios del proyecto de Firebase.

Pasos

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona Ajustes Ajustes > Cuentas vinculadas.
    • Para vincular un proyecto, selecciona Vincular proyecto de Firebase > Vincular proyecto.
    • Para desvincular un proyecto, selecciona Desenlazar. Si desvinculas un proyecto de Firebase de tu cuenta de desarrollador de Google Play, se podrá acceder a los datos que se hayan compartido previamente en ambos servicios.

Nota: Para obtener más información sobre Firebase (por ejemplo, sobre cómo utilizar la consola de Firebase para vincular tu cuenta con Google Play o desvincularla), accede al Centro de Ayuda de Firebase.

DoubleClick

Si tú, o la agencia de publicidad con la que trabajas, queréis usar Campaign Manager o Display & Video 360 para monitorizar las conversiones de descarga de aplicaciones, podéis enviar una solicitud para vincular una cuenta de DoubleClick con tu cuenta de desarrollador de Google Play.

Importante: Las solicitudes de vinculación deben enviarse desde DCM o desde DoubleClick Bid Manager y aprobarse desde Play Console. Solo puedes aceptar, rechazar o quitar solicitudes desde Play Console.

Puedes quitar una cuenta enlazada en cualquier momento. Si se quita una cuenta enlazada, se inhabilitará la opción de seguimiento de las aplicaciones en DoubleClick desde la cuenta de desarrollador enlazada.

Revisar solicitudes de vinculación

Cuando el administrador de una cuenta envíe una solicitud para vincular una cuenta de Google Ads o DoubleClick Digital Marketing con tu cuenta de desarrollador, recibirás una notificación por correo electrónico. También puedes revisar las solicitudes en la página Ajustes de Play Console.

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona Ajustes Ajustes > Cuentas vinculadas.
  3. En "Acciones", aprueba o rechaza la solicitud de vinculación.

Revocar vínculos con otras cuentas

Para desvincular cuentas de Google Ads o DoubleClick Digital Marketing, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Haz clic en Ajustes Ajustes > Cuentas vinculadas.
  3. En "Acciones", haz clic en Desvincular cuenta.