Detecta de forma temprana los problemas de las apps con verificaciones previas a la revisión

Las verificaciones previas a la revisión te ayudan a detectar posibles problemas con los cambios que planeas realizar en tu app antes de enviarla para su revisión. Algunos de los problemas pueden ser graves, y debes solucionarlos para poder enviar los cambios a revisión.

Descripción general

Puedes encontrar verificaciones previas a la revisión en la página Descripción general de la publicación, en la sección "Cambios que aún no se envían para su revisión". Solo podrás ver esta sección si hiciste cambios en la app desde que se envió a revisión por última vez.

Cada vez que realices cambios en tu app, se comenzarán a ejecutar automáticamente las verificaciones previas a la revisión. Puedes ver su estado en la página Descripción general de la publicación

pero debes tener en cuenta lo siguiente:

• Algunas de las verificaciones tardan más tiempo que otras, por lo que es posible que veas un tiempo estimado hasta que finalicen.
  • No es necesario que esperes a que finalicen las verificaciones para enviar los cambios a revisión. Puedes enviarlos en cualquier momento, y realizaremos estas verificaciones antes de enviar los cambios para que los revisen.

Los problemas estarán visibles en cuanto se detecten. Haz clic en Ver problemas para obtener información sobre cada problema.

Obtén más información sobre nuestro proceso de revisión de apps en la Academia de Google Play.

Ver un ejemplo de captura de pantalla de verificaciones previas a la revisión

Administra los problemas detectados

Verificamos una variedad de problemas diferentes. Proporcionamos información sobre cada problema, junto con vínculos para ayudarte a solucionarlos o para obtener más información sobre el tema pertinente. Muchos problemas se pueden solucionar directamente en Play Console, mientras que otros pueden necesitar cambios técnicos en tu app, lo que puede requerir que compiles y subas una nueva versión de ella.

Algunos problemas deben solucionarse para poder continuar, mientras que otros se pueden aplazar si se selecciona Ignorar problema. Si deseas ignorar un problema, debes seleccionar uno o más motivos; por ejemplo, "Ya tengo planes para solucionar este problema" o "Este problema es incorrecto". Esta información se incluirá en el Registro de actividad, y usaremos tus respuestas para mejorar la confiabilidad de nuestras verificaciones.

Tu respuesta no afectará el resultado de la revisión de la app, pero si el problema hace que la app no funcione, es posible que se rechace durante el proceso de revisión por no satisfacer las políticas de Google Play relacionadas con la calidad de la app (como la política de Funcionalidad Mínima).

Si ignoras los problemas sin corregirlos, es posible que vuelvan a aparecer en el futuro.

Ver un ejemplo de captura de pantalla de un problema detectado

Permisos necesarios para ignorar problemas

Solo los usuarios con uno de los siguientes permisos pueden ignorar los problemas:

Estos son los mismos permisos que se usan con otras funciones de la página Descripción general de la publicación, incluida la publicación administrada, por lo que no es necesario que cambies los permisos de usuario asignados.

Preguntas frecuentes

¿Por qué implementan estas nuevas verificaciones?

Queremos proporcionarte comentarios anticipados sobre cualquier problema crítico con los cambios planificados para garantizar que tu app funcione correctamente para los usuarios. Además, las verificaciones te ayudan a evitar errores comunes que pueden provocar que se rechacen los cambios durante la revisión.

¿Estas verificaciones son nuevas?

Siempre realizamos verificaciones para garantizar que las apps satisfagan nuestra Política del programa para desarrolladores y que funcionen bien en los dispositivos de los usuarios. Para ahorrar tiempo, ahora mostramos una serie de ellas de forma anticipada en Play Console, junto con algunas verificaciones de calidad más recientes, como problemas de compatibilidad de apps en versiones de Android más nuevas.

¿Las verificaciones previas a la revisión son iguales al proceso existente de revisión de apps?

No. Estas verificaciones se ejecutan antes de que tu app esté en el proceso de revisión

¿Qué verificaciones previas a la revisión se ejecutan?

Realizamos una serie de verificaciones previas a la revisión en las apps. Algunos ejemplos incluyen garantizar que las actualizaciones contengan todas las declaraciones obligatorias en la página Contenido de la app (Política y programas > Contenido de la app) y detectar tasas de fallas altas en ciertos dispositivos o versiones de Android.

¿Cuánto demoran las verificaciones?

Todas las verificaciones tardan, como máximo, 15 minutos en completarse, pero suelen ser mucho más cortas. Puedes seleccionar Enviar para revisión mientras se realizan las verificaciones y aún no se detecta ningún problema. Finalizaremos la ejecución de las verificaciones y enviaremos automáticamente los cambios para su revisión si no encontramos ningún problema.

¿Cómo funcionan estas verificaciones en la API?

Actualmente, la mayoría de estas verificaciones se ejecutan solo en el sitio web de Play Console, y hay un subconjunto que se ejecuta en la API. Las verificaciones que se muestran casi de inmediato se ejecutarán en la API, mientras que las verificaciones de mayor duración, no.

¿Puedo simplemente ignorar todos los problemas?

No, algunas verificaciones son obligatorias para publicar material en Google Play y no se pueden ignorar. Algunos ejemplos incluyen declaraciones de contenido de la app faltantes y otros detalles sobre la app.

¿Qué hacen con las respuestas seleccionadas después de que ignoro un problema?

Utilizamos estas respuestas para comprender si interpretamos algo bien o mal con la intención de mejorar la confiabilidad de nuestras verificaciones, y para conocer tu percepción de las verificaciones. Tu respuesta no afectará el resultado de la revisión de la app, pero si el problema hace que la app no funcione, es posible que se rechace por no satisfacer las políticas de Google Play relacionadas con la calidad de la app (como la política de Funcionalidad Mínima).

Si paso todas las verificaciones previas a la revisión, ¿puedo no aprobar el proceso de revisión de la app de todos modos?

Sí, es posible pasar todas las verificaciones previas a la revisión y no aprobar el proceso de revisión de la app, el cual es más exhaustivo que las verificaciones previas a la revisión que mostramos directamente en Play Console.

¿Qué sucede si envío los cambios a revisión antes de que se completen las verificaciones?

Las verificaciones seguirán ejecutándose y, una vez que se completen, los cambios se enviarán automáticamente a revisión, siempre que no se detecten problemas críticos.

¿Todos los problemas detectados son precisos?

Nos esforzamos por mantener la precisión, pero algunos problemas podrían ser incorrectos debido a su naturaleza técnica. Si ese es el caso, puedes ignorarlos y enviarnos comentarios con un motivo adecuado.

Contenido relacionado