Cierre de cuentas de desarrollador inactivas

Las cuentas de desarrollador de Google Play están pensadas para desarrolladores que publican y mantienen aplicaciones de forma activa. Las cuentas de desarrollador que estén inactivas se cerrarán y no se reembolsará la cuota de registro.

¿Cuándo se considera inactiva una cuenta de desarrollador?

Hay dos grupos de criterios que determinan si una cuenta de desarrollador está inactiva o no.

Cuentas de desarrollador inactivas sin aplicaciones

• La cuenta de desarrollador se creó hace más de un año.
  • Nunca se ha enviado una aplicación para su revisión.

Cuentas de desarrollador inactivas con aplicaciones

• La cuenta de desarrollador se creó hace más de un año.
  • Todas las aplicaciones publicadas de la cuenta (incluidas las aplicaciones disponibles, las retiradas y las suspendidas) tienen menos de 1000 descargas en conjunto durante el tiempo en que han estado disponibles.
  • No se ha verificado el número de teléfono ni la dirección de correo de contacto de la cuenta de desarrollador de Google Play.
  • No se ha usado Play Console en los últimos 180 días.

¿Qué pasará cuando mi cuenta de desarrollador quede inactiva?

Cuando una cuenta de desarrollador cumpla alguno de los criterios anteriores, se marcará para cerrarla por inactividad. En ese caso, se enviará un correo al propietario de la cuenta para informarle de que la cuenta de desarrollador se cerrará en breve. También se comunicará claramente en Play Console.

En el correo se indicarán los pasos que puedes seguir para conservar tu cuenta de desarrollador y la fecha límite para completar dichos pasos. Si no los sigues, tu cuenta de desarrollador se cerrará de forma permanente y no se te reembolsará la cuota de registro.

Se enviarán recordatorios por correo con 60, 30 y 7 días de antelación.

¿Cómo puedo evitar que se cierre mi cuenta de desarrollador?

Si tienes previsto publicar o mantener aplicaciones en el futuro, completa estas dos tareas para evitar que se cierre tu cuenta:

1. Verifica tus datos de contacto:
    1. Inicia sesión en Play Console.
    2. Ve a la página Información de la cuenta (Todas las aplicaciones> Información de la cuenta) y completa la verificación del correo y del número de teléfono.
    3. Haz clic en Guardar.
  2. Crea y publica una aplicación, o publica una actualización de una aplicación ya creada en Google Play.
    1. Inicia sesión en Play Console
    2. Crea y configura tu aplicación si aún no lo has hecho.
    3. Sube un nuevo app bundle o APK.

Ten en cuenta que tu cuenta puede volver a pasar a un estado inactivo. Si se diera el caso, recibirías una nueva notificación.

Importante: Si no completas las dos tareas indicadas más arriba antes de la fecha especificada en el correo sobre el cierre de la cuenta, la cuenta de desarrollador se cerrará de forma permanente y no se te reembolsará la cuota de registro.