Actualiza tus apps

Cuando estés listo para hacer cambios en tu APK o Android App Bundle, utiliza la siguiente lista de tareas para asegurarte de que los usuarios existentes reciban la actualización.

Prepara tus actualizaciones

• El nombre de paquete del APK o app bundle actualizado debe ser el mismo que el de la versión actual.
  • El código de versión debe ser superior al de la versión actual. Obtén más información sobre cómo crear versiones de tu app.
  • La firma del APK o app bundle actualizado debe coincidir con la de la versión actual.
Confirma la firma del APK

Para confirmar que la firma del APK se verificará correctamente en todas las versiones de la plataforma Android compatibles con el APK, puedes usar la herramienta apksigner (disponible en la revisión 24.0.3 y versiones posteriores de las herramientas de desarrollo del SDK de Android) con la siguiente sintaxis:

apksigner verify --verbose --print-certs apkname.apk

Si la firma no se verifica correctamente, debes usar la clave que está asociada con el APK que ya subiste.

Obtén más información sobre cómo firmar tu app.

Confirma la certificación de un app bundle
Para confirmar que tu app bundle utiliza la misma certificación que la versión anterior, puedes ejecutar el siguiente comando en ambas versiones y comparar los resultados:

$ jarsigner -verify -verbose -certs my_application.aab

Si los resultados son idénticos, significa que estás utilizando la misma clave y puedes continuar. Si los resultados son diferentes, tendrás que volver a firmar el app bundle con la clave correcta.

Obtén más información sobre cómo firmar tu app.

Sube tu APK o app bundle

Una vez que tu artefacto actualizado esté listo, podrás crear una actualización nueva.

Cómo publicar actualizaciones

Después de enviar la actualización de una app existente, verás una notificación de "Actualización pendiente" cerca de la parte superior derecha de las páginas de Play Console de tu app. Una vez que se publique la actualización, se comenzará a distribuir a los usuarios existentes.

Cuando la actualización esté disponible, los usuarios podrán descargarla de la página de la ficha en la tienda de tu app o desde la página Mis apps de la app de Play Store. Si un usuario activó las actualizaciones automáticas para tu app, la actualización se descargará y se instalará de manera automática.

Las actualizaciones de apps tardan un tiempo en llegar a los usuarios existentes. Si enviaste una actualización que no apareció en Google Play, espera al menos 24 horas antes de comunicarte con nuestro equipo de asistencia.

Anula la publicación de una app

Cuando anulas la publicación de una app, los usuarios existentes pueden seguir usándola y recibir actualizaciones. La app no estará disponible para nuevos usuarios en Google Play.

Para anular la publicación de la app, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. Selecciona Presencia en Google Play StorePrecios y distribución.
  4. En la sección "Disponibilidad de la app", selecciona Anular publicación.

Actualiza las apps del sistema

Los usuarios verán las apps del sistema (incluidas las apps cargadas previamente) en la sección Mis apps de Google Play Store tan pronto se suba una aplicación con el mismo nombre de paquete en Play Console (aunque la aplicación no esté publicada).

Google Play puede administrar actualizaciones para aplicaciones cargadas previamente siempre que se cumplan las condiciones que se indican a continuación:

• La app cargada previamente debe estar en la partición del sistema.
  • La app cargada previamente debe ser gratuita.
  • La app cargada previamente debe incluir la misma firma que la publicada en Google Play.
  • El nombre de paquete de la app cargada previamente y de la actualizada debe ser el mismo.
  • El código de versión de la app actualizada debe ser superior al de la app cargada previamente.

Si necesitas subir una aplicación del sistema y recibes un mensaje de error al hacerlo, comunícate con nosotros.