Como funciona a taxa de serviço do Google Play

Os desenvolvedores estão sujeitos a uma taxa de serviço do Google Play com base em uma porcentagem do preço de venda do app ou das compras digitais nele. A taxa de serviço só se aplica a 3% dos desenvolvedores na plataforma. Os outros 97% podem distribuir os apps e aproveitar tudo o que o Google Play tem a oferecer sem custos financeiros.

A taxa de serviço reflete o valor agregado pelo Android e pelo Google Play, bem como por todos os serviços que oferecemos aos desenvolvedores. Isso inclui distribuição e descoberta de apps, plataforma de comércio, ferramentas para desenvolvedores, análises, treinamentos e muito mais.

Perguntas frequentes

Por que o Google Play cobra uma taxa de serviço?

Cobramos uma taxa de serviço para continuar investindo no Android e no Google Play. Essa tarifa reflete o valor que essas plataformas agregam e é nosso sustento como empresa. Da mesma forma que você investe dinheiro para desenvolver, lançar e comercializar um app, nós temos custos financeiros para desenvolver, lançar e comercializar um sistema operacional e uma app store. Esse é um modelo de negócios comum para lojas de apps e jogos, que também é usado por empresas como Microsoft, Apple, Steam, Nintendo e Amazon, entre outras.

Quanto custa a taxa de serviço?

Não há uma taxa de serviço única porque os desenvolvedores operam em diferentes setores, que exigem níveis de suporte diferentes para criar empresas sustentáveis. 99% dos desenvolvedores que estão sujeitos a uma taxa de serviço se qualificam para uma tarifa de até 15%.

• A taxa de serviço é de 15% sobre o primeiro US$ 1 milhão em ganhos anuais a partir da data de inscrição e passa para 30% ao ultrapassar esse valor, o que favorece os desenvolvedores menores em crescimento.
  • A taxa para toda a receita de assinaturas é de 15%, refletindo o investimento dos desenvolvedores na retenção dos assinantes a longo prazo.
  • Os desenvolvedores que fazem parte de determinados programas, como o Play Media Experience, podem se qualificar para uma taxa reduzida devido ao alto custo do conteúdo.
Quem está sujeito à taxa de serviço?

Somente 3% dos desenvolvedores que cobram por apps ou oferecem produtos e softwares digitais estão sujeitos a uma taxa de serviço. Isso significa que 97% dos desenvolvedores podem distribuir os próprios apps e usar todos os serviços e as ferramentas que oferecemos sem custos financeiros.

Para que serve a taxa de serviço?

Com a taxa de serviço, podemos fazer investimentos no Android e no Google Play. A tarifa cobrada reflete o valor agregado por esses produtos e nos permite oferecer uma experiência do usuário acessível e inovadora. Isso também ajuda os desenvolvedores a alcançar usuários e criar negócios sustentáveis, além de manter as plataformas seguras.

Veja nossas principais áreas de investimento:

• Android e Google Play Store : o sistema operacional gratuito Android permite que os fabricantes de hardware criem uma grande variedade de dispositivos em diferentes faixas de preços para escolha dos usuários. Já a Google Play Store oferece a maior variedade de apps e jogos do mundo. Ela está disponível em mais de 190 países com recomendações personalizadas e facilidade na descoberta de apps de alta qualidade.
  • Novas plataformas Android: criamos plataformas para novos formatos, como Android Auto e Android TV, para ajudar ainda mais os desenvolvedores a aumentar o alcance.
  • Segurança: os consumidores confiam no Android e no Google Play por causa da segurança deles, das análises de apps para garantir a conformidade com as políticas de segurança e privacidade e da segurança automatizada do Google Play Protect, que analisa mais de 100 bilhões de apps por dia.
  • Distribuição de apps: os desenvolvedores alcançam mais de três bilhões de usuários do Android instantaneamente e podem otimizar a entrega por dispositivo, por funcionalidade e oferecer atualizações contínuas.
  • Ferramentas para desenvolvedores: os desenvolvedores podem fazer experimentos e testes Beta, otimizar páginas "Detalhes do app", analisar o desempenho e muito mais.
  • Sistema de faturamento: os usuários aproveitam pagamentos seguros e confiáveis e os desenvolvedores fazem transações com 700 milhões de pessoas facilmente usando vales-presente do Google Play e formas de pagamento relevantes para cada região.
Qual é o valor do Google Play para os desenvolvedores?

Ajudar os desenvolvedores a inovar e crescer é parte fundamental da nossa missão. Por isso, continuamos investindo em plataformas, ferramentas e serviços para apoiar o trabalho desses profissionais. Com nossos serviços, os desenvolvedores podem distribuir apps para bilhões de usuários do Android facilmente e ganhar dinheiro com pessoas do mundo todo usando a forma de pagamento local que preferirem.

Além disso, o Google Play oferece ferramentas e serviços para ajudar os desenvolvedores a gerenciar as versões de apps e oportunidades promocionais e de reengajamento na Play Store. Também permite que eles façam experimentos, otimizem o desempenho, analisem dados, recebam suporte técnico, façam treinamentos sem custos financeiros na Academia do Google Play e muito mais.

Todos os desenvolvedores pagam uma taxa de serviço pelas compras no app de produtos e softwares digitais?

Temos o compromisso de ter um modelo de negócio que nos permita continuar investindo no Android e no Google Play, mas sabemos que cada desenvolvedor é diferente e que uma abordagem única não funciona para todos. Para mais de 99% dos desenvolvedores, o modelo de negócio é a cobrança de um taxa de serviço de até 15%. Uma pequena porção de desenvolvedores que investe mais diretamente no Android e no Google Play talvez tenha taxas de serviço diferentes como parte de uma parceria mais ampla que inclui investimentos financeiros significativos e integrações de produtos em todos os formatos. Essas parcerias importantes de investimento nos permitem levar mais usuários ao Android e ao Google Play ao melhorar continuamente a experiência de todos os usuários e criar novas oportunidades para os desenvolvedores.

Qual é o impacto da legislação recente na Coreia do Sul?

Como resultado da legislação recente, vamos disponibilizar a todos os desenvolvedores a possibilidade de oferecer um sistema alternativo de faturamento em apps, além do sistema do Google Play, para usuários sul-coreanos que façam compras nos apps distribuídos pelo Google Play em smartphones e tablets.

Os desenvolvedores ainda estarão sujeitos a uma taxa de serviço para transações que usam um sistema de faturamento alternativo no app, mas a taxa será reduzida em 4 pontos percentuais. Quando a taxa de serviço for de 15% para as transações feitas pelo sistema de faturamento do Google Play, por exemplo, ela será de 11% para as transações feitas por um sistema de faturamento alternativo. Veja mais detalhes no blog (em inglês).

Conteúdo relacionado