Cómo se usan los SDK de terceros en las apps

Una vez que se compilan en la app, los SDK de terceros pueden tener un impacto significativo en su compatibilidad, rendimiento, seguridad, protección y calidad.

Cambios relacionados con los SDK de terceros

Para ayudarte a garantizar que el software de terceros que usa tu app satisfaga las Políticas del programa para desarrolladores de Google Play y contribuya de manera positiva a la experiencia del usuario, Google Play comenzará a marcar los problemas conocidos con SDK populares en Play Console.

Para identificar qué SDK usa tu app, empleamos el archivo de dependencias que se incluye en ella. Este archivo muestra todas las bibliotecas de versiones de las que depende la app. Las apps que usan Android App Bundle proporcionan el archivo de dependencias de forma predeterminada. Las apps creadas antes de agosto de 2021 que se publican con APK incluyen el archivo de dependencias a partir del complemento de Android para Gradle 4.0.

Cómo interpretar los problemas con el SDK de terceros de las apps

Si corresponde, los problemas con las versiones de SDK que usa la app se detallan en la parte superior de la página Producción o en la página Descripción general de la versión de Play Console.

Si la app usa una versión del SDK que podría provocar que no cumpla con las Políticas del programa para desarrolladores de Google Play, se pueden rechazar los nuevos lanzamientos de la app que usen esa versión. Según el tipo de incumplimiento, se te pedirá que te asegures de que el uso del SDK satisfaga nuestras políticas de Datos del Usuario. Puedes quitar el SDK o cambiar a otra versión que recomiende el proveedor del SDK.

Si la app usa una versión del SDK desactualizada o que tiene problemas críticos, recibirás una advertencia de que podría requerir más acciones. Por ejemplo, si un proveedor del SDK nos informó que la versión del SDK que usa tu app está desactualizada, puedes lanzar la app igual, pero no podrás lanzar una alternativa que use una versión desactualizada del SDK; en cambio, deberás usar la versión actualizada del SDK. Si tu app usa una versión del SDK de la que el proveedor informó problemas críticos, verás una advertencia con una descripción del tipo de problema, según lo detalle el proveedor del SDK.

Si tienes preguntas sobre una versión del SDK desactualizada o con problemas críticos, te recomendamos que te comuniques con el proveedor del SDK.