Effettuare il backup o il ripristino dei dati sul Pixel Tablet

Puoi effettuare il backup di contenuti, dati e impostazioni dal Pixel Tablet sul tuo Account Google. Puoi ripristinare i dati di backup sul tuo dispositivo nuovo.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 14 e versioni successive. Scopri come aggiornare la tua versione di Android.

Effettuare il backup automatico del Pixel Tablet

Attivare o disattivare il backup automatico

Importante: per contribuire a proteggere i dati di cui hai eseguito il backup, usa un PIN, una sequenza o una password per il blocco schermo, anziché un gesto di scorrimento o Smart Lock.

Puoi configurare il dispositivo in modo da eseguire automaticamente il backup dei file.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Seleziona Google E poi Backup.
    Suggerimento: se è la prima volta che imposti il backup automatico, attiva il servizio Backup di Google One e segui le istruzioni sullo schermo.
  3. Tocca Effettua ora il backup.

L'esecuzione del backup mediante Google One può richiedere fino a 24 ore. Una volta che i dati sono stati salvati, l'opzione "On" sarà riportata sotto i tipi di dati selezionati.

Passare da un account di backup all'altro
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sistema e poi Backup.
  3. Tocca Spazio di archiviazione dell'account.
  4. Tocca l'Account Google che vuoi utilizzare per i backup. Se l'account che vuoi usare non è presente, tocca Aggiungi account.
Contenuti con backup automatico

Le copie di backup vengono caricate su Google e criptate usando la password del tuo Account Google. Per criptare alcuni dati, vengono usati anche il PIN, la sequenza o la password del blocco schermo del dispositivo.

Suggerimenti:

• Il dispositivo non esegue il backup delle foto salvate nelle cartelle protette.

Resettare il dispositivo dopo avere effettuato il backup

Dopo il backup, puoi resettare il dispositivo cancellando tutti i dati presenti. Scopri come ripristinare le impostazioni di fabbrica del tuo dispositivo.

Trasferire i dati su un tablet nuovo

Ripristinare i dati e le impostazioni del dispositivo di cui è stato eseguito il backup

Importante: non puoi ripristinare una copia di backup di una versione successiva di Android su un dispositivo con una versione precedente di Android. Scopri come controllare e aggiornare la tua versione di Android.

Quando aggiungi il tuo Account Google a un dispositivo configurato, i dati dell'account in questione di cui in precedenza hai eseguito il backup vengono trasferiti sul dispositivo.

Aggiungere un altro account a un dispositivo configurato

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Google.
  3. Tocca l'indirizzo email del tuo account e poi Aggiungi un altro account.
  4. Segui i passaggi sullo schermo.

Ripristinare l'account di un dispositivo precedente su un dispositivo resettato

Le foto e i video sono già disponibili in Google Foto. Puoi però ripristinare gli altri dati di cui hai eseguito il backup durante la configurazione iniziale del nuovo dispositivo o dopo un ripristino dei dati di fabbrica. Durante la configurazione, segui i passaggi sullo schermo per ripristinare i dati.

Il processo può richiedere fino a 24 ore.

Ripristinare i contatti di cui è stato effettuato il backup

Se hai salvato i Contatti Google nel tuo Account Google, verranno sincronizzati automaticamente. Se hai altri contatti su un telefono o su una scheda SIM, scopri come ripristinarli manualmente.

Controllare di quali foto, dati e impostazioni è stato eseguito il backup

Puoi controllare quali dati e app vengono inclusi nel backup.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Google E poi Backup.
  3. Nella sezione "Dettagli backup", controlla i dati di cui viene eseguito il backup sul dispositivo.