Google Pixel Buds reinigen

Wenn Sie Ihre Pixel Buds reinigen, beachten Sie die folgenden Hinweise, um Schäden zu vermeiden. Die regelmäßige Reinigung der Kopfhörer sorgt für eine bessere Audioqualität, konsistente Ladevorgänge und die erfolgreiche Durchführung automatischer Updates.

Wenn Sie Ihre Pixel Buds verwenden, werden Sie gelegentlich daran erinnert, die Kopfhörer zu reinigen. Weitere Informationen zu Benachrichtigungen von Ihren Pixel Buds

So reinigen Sie Google Pixel Buds Pro | Google Pixel Buds Pro

Wichtig

• Verwenden Sie zum Reinigen der Kopfhörer oder des Lade-Case keine chemischen Reiniger, chemischen Pulver oder sonstigen chemischen Mittel wie Alkohol oder Benzol.
  • Die Kopfhörer und das Lade-Case dürfen nicht während des Ladevorgangs gereinigt werden.

Lade-Case reinigen

• Reinigen Sie das Äußere des Lade-Case vorsichtig mit einem weichen, trockenen und fusselfreien Tuch. Mit diesem Tuch oder einem Wattestäbchen können Sie auch Schmutz in den magnetisierten Vertiefungen im Inneren des Lade-Case entfernen – besonders an den Ladekontakten. Saubere Ladekontakte sorgen dafür, dass die Kopfhörer zuverlässig geladen und aktualisiert werden.
  • Verwenden Sie, falls nötig, ein feuchtes, fusselfreies Tuch, um Abnutzungsspuren an der Außenseite des Lade-Case vorsichtig zu entfernen. Achten Sie darauf, dass keine Feuchtigkeit in Öffnungen wie den USB-C®-Anschluss gelangt, um Schäden zu vermeiden.
  • Verwenden Sie keine Flüssigkeit, auch kein Wasser, um das Innere des Lade-Case zu reinigen.

Kopfhörer reinigen

• Verwenden Sie ein weiches, trockenes und fusselfreies Tuch, um die Kopfhörer einschließlich der Ladekontakte vorsichtig zu reinigen.
  • Entfernen Sie beim Reinigen der Kopfhörer die Ohreinsätze und entfernen Sie vorsichtig Verunreinigungen oder Fussel im Bereich der Öffnungen und Schutzgitter. Saubere Öffnungen und Schutzgitter sorgen dafür, dass Klangqualität und Lautstärke nicht beeinträchtigt werden.
  • Falls nötig, können Sie Schmutz oder Abnutzungsspuren vorsichtig mit einem feuchten, fusselfreien Lappen oder einem Wattestäbchen entfernen. Achten Sie darauf, dass keine Feuchtigkeit in Öffnungen gelangt, um Schäden zu vermeiden.
  • Für die verschiedenen Modelle von Google Pixel Buds empfehlen wir unterschiedliche Methoden zum Reinigen der Kopfhörer:
    • A‑Series: Verwenden Sie nur ein fusselfreies Tuch.
    • Pro: Verwenden Sie zuerst ein fusselfreies Tuch. Sollten dann noch Verschmutzungen vorhanden sein, entfernen Sie sie mit Reinigungsknete.
  • Bringen Sie die Ohreinsätze wieder an und achten Sie darauf, dass sie fest mit den Kopfhörern verbunden sind. Wischen Sie die Kopfhörer und den Kontaktbereich trocken, bevor Sie sie wieder in das Lade-Case legen. Das Lade-Case für die Google Pixel Buds A-Series ist nicht wasserbeständig.

Den Ohren eine Pause gönnen

• Bei Beschwerden oder Reizungen wie Rötung, Schmerzen, Kribbeln, Taubheitsgefühl, Brennen oder Steifheit sollten Sie das Gerät abnehmen und Ihren Ohren eine Pause gönnen. Falls diese Symptome anhalten, kontaktieren Sie den Kundensupport und wenden Sie sich gegebenenfalls an einen Hautarzt.

Hautempfindlichkeit gegenüber Materialien

Allergien, Asthma, Hautausschlag oder sonstige Probleme mit der Hautverträglichkeit können das Risiko erhöhen, dass das Tragen eines Wearables Hautreizungen verursacht. Beachten Sie bei empfindlicher Haut, dass unsere Produkte die folgenden Materialien enthalten können:

• Nickel: Unsere Produkte enthalten möglicherweise eine Nickelkonzentration, die so gering ist, dass die strengen Einschränkungen der europäischen REACH-Verordnung für sie nicht gelten. Daher ist eine Reaktion auf Nickel unwahrscheinlich, es sei denn, Ihre Haut neigt generell dazu, auf Nickel zu reagieren.
  • Acrylate: Unsere Produkte können Spuren von Acrylaten und Methacrylaten aus Klebstoffen enthalten. Um mögliche Reaktionen für Personen, die empfindlich auf diese Klebstoffe reagieren, so gering wie möglich zu halten, achten wir darauf, dass unsere Produkte strengen Designvorgaben und umfangreichen Testanforderungen entsprechen.

Wasser- und Schweißbeständigkeit

Einige Google Pixel Buds-Kopfhörer und -Cases sind schweiß- und wasserbeständig1, was dazu beiträgt, sie bei schlechtem Wetter und intensiven Trainingseinheiten zu schützen.

Google Pixel Buds

Google Pixel Buds A-Series

Google Pixel Buds Pro

Schweiß- und Wasserbeständigkeit

Case und Kopfhörer

Nur Kopfhörer

Case und Kopfhörer

Tauchen Sie Ihre Pixel Buds oder das zugehörige Case nicht in Flüssigkeiten und spülen Sie sie nicht unter fließendem Wasser ab, da sie so beschädigt werden können.

Hinweis: Google Pixel Buds (2017) sind nicht schweiß- oder wasserbeständig.

1Pixel Buds-Kopfhörer wurden gemäß der Schutzart IPX4 „Wasserbeständigkeit“ im Rahmen des IEC-Standards 60529 entwickelt. Die Cases für Pixel Buds und Pixel Buds Pro sind mit IPX2 bewertet. Wasserbeständigkeit ist kein dauerhafter Zustand. Sie kann durch normale Abnutzungserscheinungen, Verschleiß und Schäden, Reparatur oder Auseinanderbauen beeinträchtigt werden. Trocknen Sie Kopfhörer und Case nach dem Kontakt mit Flüssigkeiten.

Google, Pixel sowie zugehörige Logos und Marken sind Marken von Google LLC.

USB-C® ist eine eingetragene Marke des USB Implementers Forum.