Benachrichtigungen von Google Pixel Buds

Mit Google Pixel Buds können Sie unterwegs eingehende Nachrichten, E‑Mails und wichtige Kalendertermine empfangen und beantworten. Wenn Sie sich gesprochene Benachrichtigungen über Ihre Google Pixel Buds Pro vorlesen lassen möchten, muss für mindestens einen der getragenen Kopfhörer die Touch-Geste „Gedrückt halten“ für Google Assistant konfiguriert sein.

Wichtig: Wenn Sie Google Assistant über Ihre Google Pixel Buds verwenden möchten, benötigen Sie ein Android-Gerät (Android 6.0 oder höher) mit integriertem Assistant, ein Google-Konto und eine Internetverbindung. Für die Datenübertragung können Gebühren anfallen. Mindestanforderungen

Bevor Sie beginnen

Sie müssen den Zugriff auf Ihre Benachrichtigungen aktivieren. Gehen Sie dazu so vor:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Pixel die Android-Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen und dann App-Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie Benachrichtigungen für Google.

Hinweis: Der Zugriff auf die Einstellungen kann je nach Android-Gerät und ‑Version variieren.

Sie müssen auch in den Einstellungen für Pixel Buds die Funktion „Benachrichtigungen vorlesen“ aktivieren:

1. Auf einem Pixel Smartphone mit Android 10 oder höher: Gehen Sie zu den Einstellungen und dann System und dann Softwareupdates und dann App-Updates und dann tippen Sie dann neben dem Namen Ihrer gekoppelten Pixel Buds auf die Einstellungen Einstellungen.
    Auf einem anderen Android-Gerät: Öffnen Sie die Google Pixel Buds App Pixel Buds.
  2. Wählen Sie Google Assistant aus.
  3. Tippen Sie auf Benachrichtigungen vorlesen.
  4. Aktivieren Sie „Benachrichtigungen vorlesen“ Toggle on.
  5. Aktivieren Sie in der App-Liste Benachrichtigungen für die Apps, von denen Sie Benachrichtigungen hören möchten.

Benachrichtigungen anhören

Wenn Sie Pixel Buds tragen, kann Assistant Ihnen automatisch Bescheid geben, sobald Ihr Smartphone Benachrichtigungen empfängt. Bei wichtigen Benachrichtigungen erklingt ein Glockenton und es wird eine Zusammenfassung der Benachrichtigung vorgelesen.

Um die gesamte Nachricht zu hören, halten Sie den Kopfhörer gedrückt, bis Sie einen Glockenton hören. Lassen Sie ihn dann los.

Wenn Sie bei einer Benachrichtigung keine Aktion ausführen, spielt Assistant bei nachfolgenden Nachrichten vom selben Absender nur einen Signalton ab, ohne eine Zusammenfassung vorzulesen.

Sie können Assistant jederzeit beenden, indem Sie auf einen der Kopfhörer doppeltippen.

Auf Benachrichtigungen antworten

Wenn Sie auf eine Nachricht antworten möchten, warten Sie, bis Assistant den Text zu Ende gelesen hat. Halten Sie dann einen der Kopfhörer gedrückt und beginnen Sie bei entsprechender Aufforderung zu sprechen.

Benachrichtigungstypen

Nachrichten

Assistant liest Ihnen die letzten Nachrichten vor und ermöglicht Ihnen, darauf zu antworten.

E‑Mails

Wenn Sie zu beschäftigt sind, um Ihre neuesten E‑Mails zu lesen, kann Assistant Ihnen den Betreff unterwegs vorlesen.

Kalendertermine

Wenn eine Besprechung oder ein Termin in Ihrem Kalender verschoben wird, informiert Assistant Sie mit einer Benachrichtigung über die Änderungen.

Informationen zur aktuellen Verkehrslage

Assistant kann Sie über Unfälle oder Umleitungen informieren, die Ihre übliche Route betreffen und die Fahrtdauer verlängern könnten. So sind Sie vorbereitet und können entsprechend planen.

Flugänderungen

Wenn Sie es eilig haben, Ihren Flug zu erreichen, informiert Assistant Sie über eventuelle Änderungen der Abflugzeit.

Hörgesundheit (nur Pixel Buds Pro)

Informiert Sie darüber, wie oft Sie einer hohen Lautstärke ausgesetzt sind. Weitere Informationen zur Nutzung der Funktion „Hörgesundheit“

Pixel Buds (2017)

Mit Google Pixel Buds können Sie sich von Google Assistant über die aktuelle Verkehrslage, neue Nachrichten, E‑Mails oder Kalendertermine informieren lassen, ohne dass Sie auf Ihr Smartphone sehen müssen.

Google Assistant ist auf Google Pixel Buds nur unter Android verfügbar und erfordert ein Android-Gerät mit integriertem Assistant sowie eine Datenverbindung. Für die Datenübertragung können Gebühren anfallen. Für den uneingeschränkten Zugriff auf alle Funktionen wird ein Google-Konto benötigt. Weitere Informationen finden Sie unter Google Pixel Buds – Anforderungen und technische Daten.

Hinweis: Wenn Sie diese Funktion nutzen möchten, müssen Benachrichtigungen in den Assistant-Einstellungen aktiviert sein. Außerdem müssen Sie der Google App Zugriff auf Ihre Benachrichtigungen geben. Benachrichtigungen funktionieren möglicherweise nicht mit allen Apps.

Bevor Sie beginnen

Sie müssen den Zugriff auf Ihre Benachrichtigungen aktivieren. Gehen Sie dazu so vor:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Pixel die Android-Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen und dann App-Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie Benachrichtigungen für Google.

Hinweis: Der Zugriff auf die Einstellungen kann je nach Android-Gerät und ‑Version variieren.

Sie müssen auch in den Einstellungen für Pixel Buds die Funktion „Benachrichtigungen vorlesen“ aktivieren:

1. Auf einem Pixel Smartphone mit Android 10 oder höher: Gehen Sie zu den Einstellungen und dann System und dann Softwareupdates und dann App-Updates und dann tippen Sie dann neben dem Namen Ihrer gekoppelten Pixel Buds auf die Einstellungen Einstellungen.
    Auf einem anderen Android-Gerät: Öffnen Sie die Google Pixel Buds App Pixel Buds.
  2. Wählen Sie Google Assistant aus.
  3. Tippen Sie auf Benachrichtigungen vorlesen.
  4. Aktivieren Sie „Benachrichtigungen vorlesen“ Toggle on.
  5. Aktivieren Sie in der App-Liste Benachrichtigungen für die Apps, von denen Sie Benachrichtigungen hören möchten.

Gesprochene Benachrichtigungen

Wenn Sie die Pixel Buds tragen, sagt Ihnen Google Assistant Bescheid, sobald auf dem Smartphone eine Benachrichtigung eingeht. Bei wichtigen Benachrichtigungen erklingt ein Glockenton und es wird eine Zusammenfassung der Benachrichtigung vorgelesen.

Sie können sich die vollständige Nachricht anhören, indem Sie auf den rechten Kopfhörer doppeltippen. Wenn Sie bei einer Benachrichtigung keine Aktion ausführen, spielt Assistant bei nachfolgenden Nachrichten vom selben Absender vorübergehend nur einen Glockenton ab, ohne eine Zusammenfassung vorzulesen.

Benachrichtigungen erhalten

Wenn Sie sich Benachrichtigungen anhören möchten, tippen Sie doppelt auf den rechten Kopfhörer. Assistant liest dann die Benachrichtigungen vor, die Sie in der vergangenen Stunde möglicherweise verpasst haben. Sie können Assistant jederzeit durch Doppeltippen auf den rechten Kopfhörer beenden.

Auf Benachrichtigungen antworten

Wenn Sie auf eine Nachricht antworten möchten, warten Sie, bis Assistant den Text zu Ende gelesen hat. Halten Sie dann den rechten Kopfhörer gedrückt und beginnen Sie bei entsprechender Aufforderung zu sprechen.

Hinweis: Antworten auf SMS sind mit Google Pixel Buds derzeit nicht möglich.

Beispiele für wichtige Benachrichtigungen

Nachrichten

Assistant liest Ihnen die letzten Nachrichten vor und bietet Ihnen an, darauf zu antworten.

E‑Mails

Wenn Sie zu beschäftigt sind, um Ihre letzten E‑Mails durchzusehen, kann Assistant sie Ihnen unterwegs vorlesen.

Kalendertermine

Wenn eine Besprechung oder ein Termin in Ihrem Kalender verschoben wird, informiert Assistant Sie, damit Sie pünktlich sind.

Informationen zur aktuellen Verkehrslage

Assistant kann Sie über Unfälle oder Umleitungen informieren, die Ihre übliche Route betreffen und die Fahrtzeit verlängern könnten. So sind Sie vorbereitet und können entsprechend planen.

Flugänderungen

Wenn Sie es eilig haben, Ihren Flug zu erreichen, informiert Assistant Sie über eventuelle Änderungen der Abflugzeit.

Internetverbindung erforderlich. Es können Gebühren anfallen.