Google Pixel Buds – Lade- und Statusanzeigen

Eine Akkuladung Ihrer Google Pixel Buds Pro hält bis zu 11 Stunden, bevor sie aufgeladen werden müssen. Bei Verwendung des Lade-Case beträgt die gesamte Wiedergabezeit zu 31 Stunden. Wenn die aktive Geräuschunterdrückung aktiviert ist, beträgt die Wiedergabezeit bis zu 7 Stunden bzw. 20 Stunden, wenn das Lade-Case verwendet wird.1

Google Pixel Buds und Google Pixel Buds A-Series bieten bis zu 5 Stunden Wiedergabezeit und bis zu 2,5 Stunden Sprechzeit, bevor Sie Ihre Kopfhörer im Lade-Case für Google Pixel Buds wieder aufladen müssen. Bei vollständig aufgeladenem Lade-Case können Sie die Kopfhörer mehrfach aufladen. So erhalten Sie insgesamt bis zu 24 Stunden Wiedergabezeit und bis zu 12 Stunden Sprechzeit.2

So laden Sie Google Pixel Buds Pro auf | Google Pixel Buds Pro

So laden Sie Ihre Pixel Buds auf

Das Lade-Case für Pixel Buds enthält einen Akku. Ihre Kopfhörer können daher im Case aufgeladen werden, ohne dass es selbst an eine Stromquelle angeschlossen werden muss.

1. Legen Sie die mit L und R markierten Pixel Buds in die entsprechenden magnetisierten Vertiefungen.
  2. Drehen Sie die Kopfhörer, bis der Magnet sie festhält. Die Statusanzeige sollte bei jedem Kopfhörer kurz aufblinken.
Google Pixel Buds Google Pixel Buds A-Series Google Pixel Buds Pro

Google Pixel Buds: Wenn der Deckel geöffnet ist, leuchtet oben zwischen den Kopfhörern eine orangefarbene LED, um anzuzeigen, dass mindestens einer der Kopfhörer aufgeladen wird. Pixel Buds können mit geöffnetem oder geschlossenem Lade-Case aufgeladen werden.

Google Pixel Buds Pro und Google Pixel Buds A-Series: Auf der Vorderseite des geöffneten Lade-Case leuchtet eine orangefarbene LED. Pixel Buds können mit geöffnetem oder geschlossenem Lade-Case aufgeladen werden.

So laden Sie das Lade-Case für Pixel Buds auf

Wenn Sie das Lade-Case für Pixel Buds aufladen möchten, schließen Sie es über das mitgelieferte USB-A-auf-USB-C®-Kabel an eine Stromquelle an. Der USB-Anschluss befindet sich auf der Unterseite des Lade-Case.

Google Pixel Buds: Über die Rückseite kann es auch kabellos aufgeladen werden. Außerdem ist es Qi-zertifiziert. Unten am Lade-Case neben dem USB-Anschluss leuchtet eine orangefarbene LED, wenn es aufgeladen wird. Das Case kann bei geöffnetem oder geschlossenem Deckel aufgeladen werden.

Google Pixel Buds Pro und Google Pixel Buds A-Series: Auf der Vorderseite des geschlossenen Lade-Case leuchtet eine orangefarbene LED, wenn das Lade-Case für Pixel Buds aufgeladen wird. Das Case kann bei geöffnetem oder geschlossenem Deckel aufgeladen werden.

Google Pixel Buds Google Pixel Buds A-Series Google Pixel Buds Pro

Kabelloses Laden

Mit einem Qi-zertifizierten Ladegerät (im Einzelhandel separat erhältlich) können Sie das Lade-Case für Pixel Buds (2. Generation) sowie Pixel Buds Pro kabellos laden.

Qi-zertifizierte Ladegeräte erfüllen die Sicherheitsstandards für kabelloses Laden des Wireless Power Consortium (WPC). Beispiele für Qi-zertifizierte Ladegeräte: Pixel Stand, Ladegeräte von Belkin sowie Ladematten von Mophie.

Kabellose Qi-zertifizierte Ladegeräte erkennen Sie am Qi-Logo. Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung des Ladegeräts.

Wichtig

• Nur die Lade-Cases für Pixel Buds (2. Generation) und Pixel Buds Pro können kabellos geladen werden.
  • Verwenden Sie ausschließlich Qi-zertifizierte kabellose Ladegeräte.
  • Die Verwendung von nicht kompatiblem Ladezubehör kann einen Brand oder Stromschlag, Verletzungen oder Schäden am Gerät und am Zubehör zur Folge haben.

Akkustand prüfen (nur Android)

Sie können den Akkustand Ihrer Pixel Buds und des Lade-Case auf verschiedene Arten prüfen:

Google Pixel Buds App

1. Achten Sie darauf, dass die Bluetooth®-Funktion aktiviert ist und die Pixel Buds mit Ihrem Gerät verbunden sind.
    • Pixel: Öffnen Sie das Bluetooth-Menü und tippen Sie neben dem Namen Ihrer Pixel Buds auf das Symbol „Einstellungen“.
    • Andere Android-Geräte: Suchen Sie in der App-Leiste nach der Google Pixel Buds App.
  2. Der Akkustand Ihrer Pixel Buds wird für jeden Kopfhörer auf dem Hauptbildschirm angezeigt.

Benachrichtigung

1. Öffnen Sie das Lade-Case mit den Kopfhörern, während es neben einem gekoppeltem Smartphone mit Android 6.0 oder höher liegt. Die Funktionen „Schnelles Pairing“ und „Standortbericht“ müssen aktiviert sein.
  2. Auf Ihrem Smartphone erscheint eine Benachrichtigung mit dem Akkustand Ihrer Pixel Buds.

Was bedeuten die LEDs auf dem Lade-Case für Pixel Buds?

Google Pixel Buds Pro

Die LED Ihrer Pixel Buds Pro zeigt den Ladestatus der Kopfhörer oder des Lade-Case an, je nachdem, ob das Case geöffnet oder geschlossen ist.

• Geöffnetes Case: Zeigt den Akkustand der Kopfhörer an
  • Geschlossenes Case: Zeigt den Akkustand des Lade-Case an

Case-Statusanzeigen beim Laden von Pixel Buds Pro

Kopfhörer-Statusanzeige (geöffnetes Case): Wenn Sie schnell den Akkustand Ihrer Pixel Buds im Lade-Case prüfen möchten, öffnen Sie den Deckel. Wenn sie vollständig geladen sind, leuchtet die Statusanzeige konstant weiß. Wird noch einer der Kopfhörer aufgeladen, leuchtet die Statusleuchte konstant orange.

Konstant weiß

Pixel Buds sind vollständig aufgeladen.

Konstant orange

Mindestens einer der Kopfhörer wird aufgeladen.

Pulsiert weiß

Ihre Pixel Buds sind im Kopplungsmodus. Der Kopplungsmodus wird automatisch gestartet, wenn Sie während des Einrichtungsvorgangs für ein neues Gerät die Kopplungstaste drei Sekunden lang gedrückt halten.

Blinkt abwechselnd weiß und orange

Ihre Pixel Buds versuchen zu koppeln, aber einer der Kopfhörer wurde nicht korrekt in das Lade-Case eingesetzt. Versuchen Sie, den Deckel zu schließen und wieder zu öffnen, um die Kopfhörer neu auszurichten.

Blinkt orange

Pixel Buds sind noch geladen, aber das Lade-Case hat weniger als 20 % Ladung.

Case-Statusanzeige (geschlossenes Case): Die LED auf der Vorderseite des geschlossenen Lade-Case zeigt den Akkustand des Case für Pixel Buds Pro an, wenn es an eine Stromquelle angeschlossen ist oder wenn der Deckel gerade geschlossen wurde. Wenn keine LED leuchtet, reicht die Akkuenergie nicht aus, um die Kopfhörer aufzuladen.

Konstant weiß

Der Akku des Lade-Case ist geladen oder reicht für mindestens eine volle Ladung der Kopfhörer aus.

Blinkt orange

Der Akku des Lade-Case ist weniger als 20 % geladen und die Kopfhörer können nicht vollständig geladen werden.

Konstant orange

Der Akku des Lade-Case für Pixel Buds wird aufgeladen.

Google Pixel Buds A-Series

Die LED der Pixel Buds A-Series zeigt den Status der Kopfhörer oder des Lade-Case an, je nachdem, ob es geöffnet oder geschlossen ist:

• Geöffnetes Case: Zeigt den Akkustand der Kopfhörer an
  • Geschlossenes Case: Zeigt den Akkustand des Lade-Case an

Case-Statusanzeigen beim Laden von Pixel Buds A-Series

Kopfhörer-Statusanzeige (geöffnetes Case): Wenn Sie schnell den Akkustand Ihrer Pixel Buds im Lade-Case prüfen möchten, öffnen Sie den Deckel. Wenn sie vollständig geladen sind, leuchtet die Statusanzeige konstant weiß. Wird noch einer der Kopfhörer aufgeladen, leuchtet die Statusleuchte konstant orange.

Konstant weiß

Pixel Buds sind vollständig aufgeladen.
Konstant orange Mindestens einer der Kopfhörer wird aufgeladen.

Pulsiert weiß Ihre Pixel Buds sind im Kopplungsmodus. Der Kopplungsmodus wird automatisch gestartet, wenn Sie während des Einrichtungsvorgangs für ein neues Gerät die Kopplungstaste drei Sekunden lang gedrückt halten.

Blinkt abwechselnd weiß und orange

Ihre Pixel Buds versuchen zu koppeln, aber einer der Kopfhörer wurde nicht korrekt in das Lade-Case eingesetzt. Versuchen Sie, den Deckel zu schließen und wieder zu öffnen, um die Kopfhörer neu auszurichten.

Blinkt orange Der Akku Ihrer Pixel Buds ist noch geladen, das Lade-Case jedoch nicht.

Case-Statusanzeige (geschlossenes Case): Die LED auf der Vorderseite des geschlossenen Lade-Case zeigt den Akkustand des Case für Pixel Buds A-Series an, wenn es an eine Stromquelle angeschlossen ist, wenn der Deckel gerade geschlossen wurde oder wenn Sie die Taste auf der Rückseite des geschlossenen Case gedrückt haben. Wenn keine LED leuchtet, reicht die Akkuenergie nicht aus, um die Kopfhörer aufzuladen.

Konstant weiß

Der Akku des Lade-Case ist geladen oder reicht für mindestens eine volle Ladung der Kopfhörer aus.
Blinkt orange Der Akku des Lade-Case ist weniger als 20 % geladen und die Kopfhörer können nicht vollständig geladen werden.

Konstant orange Der Akku des Lade-Case für Pixel Buds wird aufgeladen.

Google Pixel Buds

Das Lade-Case hat zwei LEDs. Eine befindet sich innen zwischen den Kopfhörern, die andere auf der Vorderseite neben dem USB-Anschluss:

• LED im Inneren: Zeigt den Kopplungsstatus und den Akkustand Ihrer Kopfhörer an
  • LED auf der Außenseite: Zeigt den Akkustand des Lade-Case an

Case-Statusanzeigen beim Laden von Pixel Buds

Kopfhörer-Statusanzeige (LED im Inneren): Wenn Sie schnell den Akkustand Ihrer Pixel Buds im Lade-Case prüfen möchten, öffnen Sie den Deckel. Sobald die Kopfhörer vollständig aufgeladen sind, leuchtet die Kopfhörer-Statusanzeige im Case konstant weiß. Wird noch einer der Kopfhörer aufgeladen, leuchtet die Statusleuchte konstant orange.

Konstant weiß

Pixel Buds sind vollständig aufgeladen.

Konstant orange

Mindestens einer der Kopfhörer wird aufgeladen.

Pulsiert weiß

Ihre Pixel Buds sind im Kopplungsmodus. Der Kopplungsmodus wird automatisch gestartet, wenn Sie während des Einrichtungsvorgangs die Kopplungstaste drei Sekunden lang gedrückt halten.

Blinkt abwechselnd weiß und orange

Ihre Pixel Buds versuchen zu koppeln, aber einer der Kopfhörer wurde nicht korrekt in das Lade-Case eingesetzt. Versuchen Sie, den Deckel zu schließen und wieder zu öffnen, um die Kopfhörer neu auszurichten.

Blinkt orange

Der Akku Ihrer Pixel Buds ist noch geladen, das Lade-Case jedoch nicht.

Case-Statusanzeige (LED auf der Außenseite): Die LED auf der Case-Außenseite neben dem USB-Anschluss zeigt den Akkustand des Case an, wenn es mit der Stromversorgung verbunden ist oder wenn der Deckel geöffnet ist. Wenn keine LED leuchtet, reicht die Akkuenergie nicht aus, um die Kopfhörer aufzuladen.

Konstant weiß

Der Akku des Lade-Case ist geladen oder reicht für mindestens eine volle Ladung der Kopfhörer aus.

Blinkt orange

Der Akku des Lade-Case ist weniger als 20 % geladen und die Kopfhörer können nicht vollständig geladen werden.

Konstant orange

Der Akku des Lade-Case für Pixel Buds wird aufgeladen.

Fehlerbehebung bei Ladeproblemen

So beheben Sie Ladeprobleme mit dem Lade-Case für Pixel Buds Pixel oder den Kopfhörern:

Schritt 1: Pixel Buds reinigen, Lade-Case aufladen und Ladekabel prüfen

1. Reinigen Sie die Ladekontakte an den Kopfhörern und im Case. So reinigen Sie die Pixel Buds.
  2. Laden Sie das Lade-Case über das mitgelieferte USB-A-auf-USB-C®-Kabel vollständig auf. Anhand der Statusanzeige sehen Sie, ob das Case aufgeladen wird. So laden Sie das Lade-Case auf.
  3. Prüfen Sie, ob das Ladekabel (das mitgelieferte USB-A-auf-USB-C-Kabel) unbeschädigt ist und funktioniert.

Kabelloses Laden: Versuchen Sie, das Case auf der Ladefläche neu auszurichten.

Schritt 2: Pixel Buds wieder in das Lade-Case einsetzen

1. Achten Sie darauf, dass die Ohreinsätze sicher mit den Kopfhörern verbunden sind, um einen optimalen Kontakt mit dem Lade-Case zu gewährleisten.
  2. Legen Sie die Pixel Buds in das Lade-Case.
  3. Die Kopfhörer-Statusanzeige sollte für jeden Kopfhörer aufblinken. Wenn die Statusanzeige nicht aufblinkt, bewegen Sie den Kopfhörer vorsichtig, bis die LED aufleuchtet. Sie können auch versuchen, den Deckel zu schließen und wieder zu öffnen. Das kann dabei helfen, Pixel Buds in die richtige Ladeposition zu bringen.

Schritt 3: Pixel Buds 30 Minuten lang aufladen

1. Schließen Sie das Lade-Case mit den Kopfhörern darin über das mitgelieferte USB-A-auf-USB-C®Kabel an eine Stromquelle an.
  2. Laden Sie die Pixel Buds 30 Minuten lang auf und koppeln Sie sie dann neu. So koppeln Sie Ihre Pixel Buds.

Schritt 4: Wenn die Pixel Buds immer noch nicht geladen werden, Kopfhörer und Lade-Case auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Pixel Buds (1. Generation)

Mit diesen einfachen Schritten können Sie Ihre Google Pixel Buds schnell und problemlos aufladen.

Beachten Sie beim Aufladen die entsprechenden Sicherheitsmaßnahmen. Lesen Sie vor dem Aufladen die Sicherheitshinweise zum Aufladen von Google Pixel Buds oder den entsprechenden Abschnitt im Sicherheitsleitfaden, der mit Ihren Google Pixel Buds geliefert wurde.

So laden Sie Ihre Google Pixel Buds auf

Legen Sie die mit L und R markierten Pixel Buds in die entsprechenden magnetisierten Vertiefungen im Lade-Case.

Drücken Sie sie dann nach unten, damit die Ladekontakte fest sitzen. Sichern Sie das Kabel, indem Sie es um den Rand des Lade-Case wickeln. So können Sie Ihre Pixel Buds während des Aufladens mitnehmen.

Eine grüne LED leuchtet auf und zeigt damit an, dass Ihre Pixel Buds aufgeladen werden.

Damit die Pixel Buds richtig aufgeladen werden, muss das Lade-Case geschlossen sein.

So laden Sie das Lade-Case für Google Pixel Buds auf

Schließen Sie das Lade-Case über das mitgelieferte USB-C™-auf-USB-A-Kabel an eine Stromquelle an.

Es dauert 1,5 Stunden, bis ein komplett leeres Lade-Case wieder vollständig aufgeladen ist.

Wann sollte ich meine Pixel Buds aufladen?

Eine Akkuladung Ihrer Pixel Buds entspricht bis zu fünf Stunden Wiedergabezeit. Wenn die fünf Stunden fast vorbei sind, sollten Sie Ihre Pixel Buds zum Aufladen in das Lade-Case legen. Ist das Case vollständig aufgeladen, speichert es mehrere Akkuladungen für Ihre Pixel Buds, sodass Sie sie bis zu 24 Stunden lang nutzen können.

Bei einem Akkustand von 25 %, 10 %, 5 % und kurz vor dem Ende der Akkuladung wird über die Kopfhörer ein Glockenton ausgegeben, um Sie an das Aufladen zu erinnern.

Bei den Leistungsstatistiken zum Akku der Google Pixel Buds handelt es sich um ungefähre Angaben, die auf der Wiedergabezeit, der Audiosteuerung und anderen Faktoren basieren. Die tatsächlichen Werte können abweichen. Das Case muss ausreichend aufgeladen sein. Die Tests wurden im September 2017 an Pixel Buds aus der Vorproduktion durchgeführt, die mit einem Vorproduktionsmodell von Pixel 2 verbunden waren. Bei den Gesamtwiedergabezeiten handelt es sich um ungefähre Angaben, die mit vollständig aufgeladenen Google Pixel Buds und einem vollständig aufgeladenen Lade-Case für den ersten Wiederaufladungszyklus der Pixel Buds erreicht wurden. Die tatsächlichen Werte können abweichen. Die Tests wurden im September 2017 an Pixel Buds aus der Vorproduktion durchgeführt, die mit einem Vorproduktionsmodell von Pixel 2 verbunden waren.

So prüfen Sie den Akkustand Ihrer Pixel Buds

Bluetooth-Einstellungen (Pixel 2 oder Pixel 2 XL erforderlich)

Kopfhörereinstellungen in Google Assistant

1. Halten Sie auf dem Smartphone die mittlere Taste gedrückt, um Google Assistant zu starten.
  2. Tippen Sie auf Kopfhörereinstellungen
  3. In den Geräteeinstellungen wird auch der Akkustand von Pixel Buds angezeigt.

Pixel Buds im Lade-Case

1. Wenn Sie den Akkustand Ihrer Pixel Buds im Lade-Case schnell prüfen möchten, drücken Sie die Taste im Lade-Case oder öffnen Sie den Deckel.
  2. Leuchtet eine grüne LED, sind Ihre Pixel Buds startklar. Wenn eine gelbe LED leuchtet, ist der Akkustand der Kopfhörer extrem niedrig.
Eine grüne LED leuchtet konstant. Der Akku ist vollständig aufgeladen.
Eine grüne LED blinkt. Der Akku wird noch aufgeladen.
Eine gelbe LED blinkt. Der Akkustand ist äußerst niedrig.

So prüfen Sie den Akkustand des Lade-Case

1. Ist das Lade-Case leer, zeigen die weißen LEDs den Akkustand des Case an.
  2. Wenn sich Ihre Pixel Buds im Lade-Case befinden, können Sie durch Drücken der Taste im Lade-Case abwechselnd den Akkustand Ihrer Pixel Buds und Ihres Case sehen.
Drei weiße LEDs leuchten konstant. Der Akkustand des Lade-Case beträgt mindestens 75 %.
Zwei weiße LEDs leuchten konstant. Der Akkustand des Lade-Case beträgt zwischen 50 und 75 %.
Eine weiße LED leuchtet konstant. Der Akkustand des Etuis beträgt zwischen 25 und 50 %.
Eine gelbe LED leuchtet konstant. Der Akkustand des Lade-Case ist äußerst niedrig.

1Alle Angaben zu Wiedergabezeiten sind Näherungswerte, die mit der Musikwiedergabe und bei Gesprächen auf Prototypen der Hard- und Software bei vollständig aufgeladenen Pixel Buds Pro und Lade-Case gemessen wurden, wobei andere Funktionen deaktiviert waren. Pixel Buds Pro wurden mit dem Lade-Case aufgeladen. Angaben zu Ladezeiten sind Richtwerte. Die Nutzung anderer Funktionen verringert die Akkulaufzeit. Die Akkulaufzeit ist vom Gerät, von den aktivierten Funktionen, der Verwendung, der Umgebung und vielen weiteren Faktoren abhängig. Die tatsächliche Akkulaufzeit ist möglicherweise kürzer.

2Alle Angaben zu Wiedergabezeiten sind Näherungswerte, die mit der Musikwiedergabe- und Sprechzeit auf Prototypen der Hard- und Software mit vollständig geladenen Pixel Buds und Lade-Case gemessen wurden. Mit dem Lade-Case können Sie Ihre Pixel Buds wieder vollständig aufladen. Angaben zu Ladezeiten sind Richtwerte. Die Nutzung anderer Funktionen verringert die Akkulaufzeit. Die Akkulaufzeit ist vom Gerät, von den aktivierten Funktionen, der Verwendung, der Umgebung und vielen weiteren Faktoren abhängig. Die tatsächliche Akkulaufzeit ist möglicherweise kürzer.

Google, Pixel, Android sowie zugehörige Logos und Marken sind Marken von Google LLC.
Die Wortmarke „Bluetooth®“ und das „Bluetooth®“-Logo sind eingetragene Marken von Bluetooth SIG, Inc.
USB-C® ist eine eingetragene Marke des USB Implementers Forum.