Peça ajuda ao Assistente Google sobre os Google Pixel Buds

Os Google Pixel Buds permitem-lhe pedir ajuda mãos-livres ao Assistente Google, o que os torna na companhia perfeita para se manter em contacto onde quer que esteja. Quer esteja em viagem e queira controlar a música, pedir direções e gerir as suas listas de tarefas, ou esteja em casa e precise de fazer uma pausa, o Assistente nos Pixel Buds está sempre pronto a ajudar.

How to use Google Assistant with Google Pixel Buds Pro | Google Pixel Buds Pro

Requisitos

Para usar com o Assistente Google, precisa de:

Podem aplicar-se taxas de dados. Para consultar os requisitos mínimos, aceda a g.co/pixelbuds/help.

Ative o Assistente Google

Para falar com o Assistente, basta dizer "OK Google" ou tocar sem soltar num dos auriculares, esperar pelo sinal sonoro e continuar a tocar no auricular enquanto faz a pergunta.

Nos Google Pixel Buds Pro, o gesto de tocar sem soltar predefinido alterna entre o Cancelamento ativo de ruído e o Modo som ambiente. Pode personalizar este gesto nas definições de "Controlos de toque" para ativar o Assistente.

Exemplos do que pode perguntar

Para ter algumas ideias, pergunte "O que podes fazer?" O seu Assistente pode ajudar a:

Verificar o estado dos Pixel Buds

• Nível da bateria: qual é o nível da bateria dos meus auriculares?

Alterar definições

• Ativar/desativar os controlos de toque: ativa/desativa os controlos de toque.

Controlar a música

• Música: toca a minha playlist de treino. (Pode ser necessária uma subscrição.)
  • Podcasts: ouvir o podcast [nome do podcast]. (Requer a aprovação do podcast e pode ser necessária uma subscrição.)
  • Volume: aumenta o volume.

Manter-se em contacto

• SMS: envia uma mensagem de texto à Maria a dizer "Chego dentro de 5 minutos".
  • Chamadas: liga à mãe.

Pedir direções e respostas

• Trânsito: como está o trânsito no caminho para o trabalho? (Requer a ativação da localização.)
  • Alimentação: há cafés nas proximidades? (Requer a ativação da localização.)
  • Navegação: navega para [nome do aeroporto]. (Requer a ativação da localização.)
  • Meteorologia: qual é o estado do tempo para amanhã? (Requer a ativação da localização.)
  • Informações: quantos dólares equivalem a um euro?

Gerir os seus planos

• Lembretes: lembra-te de que o código da porta é 1234.
  • Temporizadores: define um temporizador de 30 minutos.
  • Listas de compras: acrescenta café à minha lista de compras.
  • Agenda: quando é a minha próxima reunião?
  • Eventos: adiciona um evento "Almoço com a Maria" para amanhã às 12:30.

Tradução

• Falar com alguém: ajuda-me a falar chinês.
  • Compreenda alguém: Ayúdame a entender inglés. (Disponível em idiomas selecionados)

• Alemão: Hilf mir, Englisch zu verstehen
    • Espanhol: Ayúdame a entender inglés
    • Francês: Aide-moi à comprendre l’anglais
    • Italiano: Aiutami a capire l'inglese
    Saiba mais sobre esta funcionalidade no Centro de Ajuda do Tradutor.

Conclua tarefas sem "OK Google"

O Assistente pode realizar tarefas específicas sem o pedido de voz "OK Google". Por exemplo, para suspender um alarme, pode dizer "Suspende", ou para recusar uma chamada em modo mãos-livres, pode dizer "Recusa".

Importante: esta funcionalidade só está disponível:

• Em alemão, espanhol, francês, inglês, italiano e japonês. Serão disponibilizados mais idiomas em breve.
  • Nos Pixel Buds Pro, no Pixel 6 e posteriores, incluindo o Fold, quando tiver um idioma selecionado.

Saiba como alterar o idioma do Assistente Google.

1. No Pixel, diga "Ok Google, abre as Definições do Assistente".
  2. Toque em Expressões rápidas.
  3. À direita, toque no controlo de deslize para ativar ou desativar cada cenário de expressão rápida.

Se ativar as expressões rápidas para as chamadas recebidas, por vezes, pode atender chamadas acidentalmente. Por exemplo:

• Se disser "atende" quando não souber que o telemóvel está a tocar ou se o mesmo estiver em silêncio
  • Se outras vozes disserem "atende"
  • Se o Assistente Google detetar algo que soe semelhante a "atende"

Faça um pedido de conteúdo multimédia

Se estiver a usar um telemóvel Android e o Assistente Google estiver configurado, pode pedir ao Assistente Google para tocar música para si. Para fazer um pedido de conteúdo multimédia através do Assistente Google, toque sem soltar num dos auriculares ou diga "OK Google".

Exemplo: "Toca música rock"

Se não tiver escolhido um serviço de multimédia preferido, o Assistente Google pede-lhe para selecionar um serviço quando pedir música pela primeira vez. Depois disso, começa a tocar o conteúdo multimédia. Para mais informações sobre como selecionar um serviço de música preferido, aceda aqui. Podem aplicar-se subscrições e taxas.

Os serviços de música suportados pelo Assistente Google incluem:

• Spotify
  • YouTube
  • YouTube Music

Os serviços de rádio suportados pelo Assistente Google incluem:

• iHeartRadio
  • TuneIn

Comandos de voz básicos

Seguem-se outras formas de usar o Assistente enquanto ouve áudio:

• "Toca música pop"
  • "Mais alto/mais baixo"
  • "Aumenta/diminui o volume"
  • "Seguinte"
  • "Parar/iniciar"
  • "Diz-me quais são as notícias mais recentes"
  • "Que música é esta?"

Resolução de problemas

O Assistente anuncia as notificações do meu telemóvel com demasiada ou pouca frequência

Saiba como gerir as notificações do Assistente Google

A ação de tocar sem soltar não está a ativar o Assistente

O comando "OK Google" não está a ativar o Assistente

1. Certifique-se de que o Assistente Google está ativado e consegue reconhecer a sua voz seguindo os passos descritos no artigo Aceda ao Assistente Google com a sua voz.
  2. Além disso, experimente o seguinte:
    1. Coloque os Pixel Buds na caixa de carregamento.
    2. Reinicie o dispositivo e aguarde cinco minutos após o reinício.
    3. Se o Assistente continuar sem ser ativado, retire os Pixel Buds da caixa de carregamento e confirme se estão ligados ao seu dispositivo.
    4. Aceda às definições do dispositivo e toque em Apps e, em seguida, Assistente e, em seguida, Veja todas as Definições do Assistente e, em seguida, Dispositivos e, em seguida, Pixel Buds.
    5. Ative a opção Diga "OK Google".

O Assistente não está a comunicar as novas notificações

Esta opção só está disponível se configurar o gesto de tocar sem soltar, pelo menos, num auricular para ativar o Assistente. Para encontrar esta definição, aceda às definições dos Pixel Buds e toque em Controlos de toque. Aprenda os controlos dos Google Pixel Buds

O Assistente não dá informações sobre a minha conta, como os emails ou as mensagens de texto

Controle os resultados pessoais nos seus auriculares

Requer um dispositivo com o Android 6.0 ou superior e com o Assistente Google, uma Conta Google e uma ligação à Internet. Podem aplicar-se taxas de dados. A tradução não é instantânea. Para saber que idiomas estão disponíveis, aceda a g.co/pixelbuds/help

Integre serviços de multimédia

Pode associar outras apps de multimédia no Assistente.

Para o relógio, o telemóvel, o tablet ou o automóvel

1. No seu telemóvel ou tablet Android, diga "OK Google, abre as definições do Assistente".
  2. Toque em Música.
  3. Escolha um serviço de música.

Altifalantes, Smart Displays, Relógios inteligentes e dispositivos de TV

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Home Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em Casa Home e, em seguida, Definições Definições.
  3. Em "Serviços", toque em Música.
  4. Escolha um serviço de música. Para alguns serviços, é-lhe solicitado que inicie sessão na sua conta.

Personalize as suas preferências de notícias

Para escolher as suas preferências de notícias, pode aceder às definições do Assistente Google no seu telemóvel ou tablet.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, diga "OK Google, abre as definições do Assistente".
  2. Toque em Eu e, em seguida, Notícias.
  3. Adicione ou remova fontes de notícias.
  4. Para decidir quais são as fontes de notícias que quer ouvir primeiro, toque sem soltar na fonte de notícias pretendida e arraste-a para a parte superior.

Altere o formato da playlist de notícias

Importante: esta funcionalidade só está disponível nos EUA.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, diga "OK Google, abre as definições do Assistente".
  2. Toque em Eu e, em seguida, Notícias.
  3. Para decidir qual o formato de notícias que prefere, toque em Alterar formato da playlist de notícias.

Pixel Buds (2017)

Inicie uma conversa

1. Nos Pixel Buds, toque sem soltar no auricular direito.
  2. Peça ajuda ao Assistente Google. Não é preciso dizer "OK Google" primeiro!