Obtenir de l'aide de l'Assistant Google sur les Google Pixel Buds

Vos Google Pixel Buds vous permettent d'obtenir l'aide de l'Assistant Google en gardant les mains libres et donc de rester en contact où que vous soyez. Que vous soyez en déplacement et que vous souhaitiez contrôler votre musique, obtenir des itinéraires et gérer vos listes de tâches, ou que vous soyez à la maison et que vous ayez besoin d'un moment de détente, votre Assistant est toujours prêt à vous aider sur vos Pixel Buds.

Comment utiliser l'Assistant Google avec les Google Pixel Buds Pro | Google Pixel Buds Pro

Ce dont vous aurez besoin

Pour les utiliser avec l'Assistant Google, il vous faut :

Des frais de données peuvent s'appliquer. Pour connaître les exigences minimales, consultez la page g.co/pixelbuds/help.

Activer l'Assistant Google

Pour parler à l'Assistant, dites simplement « Ok Google », ou maintenez le doigt sur l'un ou l'autre des écouteurs, attendez le carillon, puis continuez à toucher l'écouteur pendant que vous posez votre question.

Avec les Google Pixel Buds Pro, le geste par défaut de maintenir le doigt sur l'un des écouteurs permet de basculer entre le mode de suppression active du bruit et le mode Transparence. Vous pouvez personnaliser ce geste dans les paramètres « Commandes tactiles » pour activer l'Assistant.

Exemples de ce que vous pouvez demander

Pour avoir des idées, demandez « Que peux-tu faire? » Votre Assistant Google peut vous aider de différentes manières :

Vérifier l'état de vos Pixel Buds

• Niveau de charge : quel est le niveau de charge de mes écouteurs?

Modifier les paramètres

• Activer ou désactiver les commandes tactiles : active/désactive les commandes tactiles.

Contrôler votre musique

• Musique : fais jouer ma liste de lecture d'entraînement. (Un abonnement peut être nécessaire)
  • Balados : fais jouer le balado [nom du balado]. (Nécessite un balado compatible, et un abonnement peut être nécessaire)
  • Volume : augmente le volume.

Rester en contact

• Message texte : envoie un message texte à Michelle « Je serai là dans cinq minutes ».
  • Appels : appelle maman.

Obtenir des itinéraires et des réponses

• Circulation : quel est l'état de la circulation jusqu'au travail? (La localisation doit être activée)
  • Nourriture : y a-t-il des cafés à proximité? (La localisation doit être activée)
  • Navigation : aide-moi à me rendre à [nom de l'aéroport]. (La localisation doit être activée)
  • Météo : quel temps fera-t-il demain? (La localisation doit être activée)
  • Information : combien vaut un dollar canadien en dollars américains?

Gérer vos plans

• Rappels : rappelle-moi que le code de la porte est 1234.
  • Minuteries : règle une minuterie de 30 minutes.
  • Listes d'achats : Ajoute café à ma liste d'achats.
  • Calendrier : Quand aura lieu ma prochaine réunion?
  • Événements : ajoute un événement « Dîner avec Michelle » à 12 h 30 demain.

Traduction

• Parler à quelqu'un : aide-moi à parler chinois.
  • Comprendre quelqu'un : ayúdame a entender inglés. (Proposé dans certaines langues)

• Allemand : hilf mir, Englisch zu verstehen
    • Espagnol : ayúdame a entender inglés
    • Français : aide-moi à comprendre l'anglais
    • Italien : aiutami a capire l'inglese
    Apprenez-en plus sur cette fonctionnalité dans le centre d'aide de Google Traduction.

Terminer des tâches sans dire « Ok Google »

L'Assistant peut effectuer des tâches particulières sans l'invite vocale « Ok Google. » Par exemple, pour répéter une alarme, vous pouvez dire « Répète » ou, pour refuser un appel en mode mains libres, vous pouvez dire « Refuse. »

Important : Cette fonctionnalité est proposée uniquement :

• En allemand, anglais, espagnol, français, italien et japonais. Davantage de langues seront bientôt offertes.
  • Sur les Pixel Buds Pro, le Pixel 6 et versions ultérieures, y compris le Fold, lorsqu'une langue est sélectionnée.

Découvrez comment modifier la langue de votre Assistant Google.

1. Sur votre Pixel, dites « Ok Google, ouvre les paramètres de l'Assistant ».
  2. Touchez Phrases rapides.
  3. Dans la partie droite de l'écran, touchez le curseur pour activer ou désactiver chaque scénario de phrase rapide.

Si vous activez les phrases rapides pour les appels entrants, il se peut que des appels soient connectés involontairement. Par exemple :

• si vous dites « Réponds » alors que vous ne savez pas que votre téléphone sonne ou s'il est en mode silencieux;
  • si d'autres personnes disent « Réponds »;
  • si l'Assistant Google détecte un mot qui ressemble à « Réponds ».

Demander du contenu multimédia

Si l'Assistant Google est configuré et que vous utilisez un téléphone Android, vous pouvez demander à votre Assistant Google de faire jouer de la musique pour vous. Pour demander du contenu multimédia à l'Assistant Google, maintenez un doigt sur l'un des écouteurs ou dites « Ok Google ».

Par exemple : « Fais jouer de la musique rock »

Si vous n'avez pas choisi un service de contenu multimédia préféré, votre Assistant Google vous demandera de sélectionner un service la première fois que vous demanderez de la musique. Après cela, il commencera à faire jouer votre contenu multimédia. Pour en savoir plus sur la sélection d'un service de musique préféré, visitez cette page. Des abonnements et des frais peuvent s'appliquer.

Les services de musique pris en charge par l'Assistant Google incluent notamment les suivants :

• Spotify
  • YouTube
  • YouTube Music

Les services de radio pris en charge par l'Assistant Google incluent notamment les suivants :

• iHeartRadio
  • TuneIn

Commandes vocales de base

Voici d'autres façons d'utiliser l'Assistant tout en écoutant de l'audio :

• « Fais jouer de la musique pop »
  • « Plus fort/moins fort »
  • « Augmente/diminue le volume »
  • « Suivant »
  • « Arrête/lance la lecture »
  • « Dis-moi les dernières nouvelles »
  • « Quelle est cette chanson? »

Dépannage

L'Assistant annonce trop ou pas assez de notifications sur mon téléphone

Apprendre comment gérer vos notifications de l'Assistant Google

Le fait de maintenir le doigt n'active pas l'Assistant

Le fait de dire « Ok Google » n'active pas l'Assistant

1. Assurez-vous que l'Assistant Google est activé et qu'il peut reconnaître votre voix en suivant les étapes de la section Accéder à l'Assistant Google avec votre voix.
  2. De plus, essayez les actions suivantes :
    1. Placez vos Pixel Buds dans l'étui de recharge.
    2. Redémarrez votre appareil et attendez cinq minutes après le redémarrage.
    3. Si l'Assistant ne s'active toujours pas, sortez vos Pixel Buds de l'étui de recharge et confirmez qu'ils sont connectés à votre appareil.
    4. Accédez aux paramètres de votre appareil et touchez Applications puis Assistant puis Afficher tous les paramètres de l'Assistant puis Appareils puis Pixel Buds.
    5. Activez Dire « Ok Google ».

L'Assistant ne m'informe pas de nouvelles notifications

Il est accessible uniquement si vous configurez le geste de maintien du doigt sur au moins un écouteur pour utiliser l'Assistant. Ce paramètre est accessible dans les paramètres de vos Pixel Buds en touchant Commandes tactiles. Se familiariser avec les commandes des Google Pixel Buds

L'Assistant ne fournit pas d'informations à propos de mon compte, comme mes courriels ou mes messages texte

Gérer les résultats personnalisés sur vos écouteurs

Nécessite un appareil fonctionnant sous Android 6.0 ou une version ultérieure doté de l'Assistant Google, un compte Google et une connexion Internet. Des frais de données peuvent s'appliquer. La traduction n'est pas instantanée. Pour connaître les langues prises en charge, consultez la page g.co/pixelbuds/help

Intégrer des services multimédias

Vous pouvez associer diverses applications multimédias à votre Assistant.

Pour votre montre, téléphone, tablette ou voiture

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites « Ok Google, ouvre les paramètres de l'Assistant. »
  2. Touchez Musique.
  3. Choisissez un service de musique.

Haut-parleurs, écrans intelligents, réveille-matin intelligents et téléviseurs

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. Dans la partie inférieure de l'écran, touchez Domicile Accueil and then Paramètres Paramètres.
  3. Dans « Services », touchez Musique.
  4. Choisissez un service de musique.

Pixel Buds (2017)

Démarrer une conversation

1. Sur vos Pixel Buds, maintenez le doigt sur l'écouteur droit.
  2. Demandez l'aide de votre Assistant Google, pas besoin de dire « Ok Google » en premier!