Recibir la ayuda del Asistente de Google en Google Pixel Buds

Con los Google Pixel Buds, puedes recibir ayuda del Asistente de Google con solo usar la voz, por lo que son los compañeros ideales para mantenerte en contacto estés donde estés. El Asistente siempre está listo para ayudarte desde tus Pixel Buds: por ejemplo, si estás fuera de casa y quieres controlar la música que escuchas, saber cómo llegar a un sitio u organizar tus tareas, o si estás en casa y necesitas un momento para desconectar.

Cómo usar el Asistente de Google con los Google Pixel Buds Pro | Google Pixel Buds Pro

Qué se necesita

Para utilizar el Asistente de Google, necesitas lo siguiente:

Se pueden aplicar cargos por el uso de datos. Consulta los requisitos mínimos en la página g.co/pixelbuds/help.

Activar el Asistente de Google

Para hablar con el Asistente, solo tienes que decir “Hey Google” o mantener pulsado uno de los dos auriculares de botón, esperar hasta que se oiga un sonido y hacer tu pregunta mientras sigues manteniendo pulsado el auricular.

En los Google Pixel Buds Pro, el gesto predeterminado de mantener pulsado sirve para alternar entre la función Cancelación de ruido activa y el modo Sonido ambiente. Puedes personalizar este gesto en los ajustes de "Controles táctiles" para activar el Asistente.

Ejemplos de lo que puedes preguntar

Para que te dé ideas, pregúntale: “¿Qué puedes hacer?”. El Asistente puede ayudarte a hacer lo siguiente:

Comprobar el estado de tus Pixel Buds

• Nivel de batería: ¿cuánta batería les queda a mis auriculares?

Cambiar ajustes

• Activar o desactivar los controles táctiles: activa o desactiva los controles táctiles.

Controlar música

• Música: pon mi lista de reproducción para hacer ejercicio (es posible que se necesite una suscripción).
  • Pódcasts: pon el pódcast [nombre del pódcast] (requiere que confirmes el pódcast y quizás tengas que suscribirte a él).
  • Volumen: sube el volumen.

Comunicación

• SMS: envía un mensaje a María diciéndole "Llego en 5 minutos".
  • Llamadas: llama a mamá.

Obtener indicaciones y respuestas

• Tráfico: ¿cómo está el tráfico de camino al trabajo? (es necesario tener la ubicación habilitada).
  • Comida: ¿hay alguna cafetería cerca? (es necesario tener la ubicación habilitada).
  • Navegación: indícame cómo llegar a [nombre del aeropuerto]. (es necesario tener la ubicación habilitada).
  • Tiempo: ¿qué tiempo hará mañana? (es necesario tener la ubicación habilitada).
  • Información: ¿a cuántas libras equivale un euro?

Organizar planes

• Recordatorios: recuerda que el código de la puerta es 1234.
  • Temporizadores: añade un temporizador de 30 minutos.
  • Listas de la compra: añade café a mi lista de la compra.
  • Programación: ¿cuándo es mi próxima reunión?
  • Eventos: añade un evento llamado "Comida con Marta" mañana a las 14:00.

Traducción

• Hablar con alguien: ayúdame a hablar chino.
  • Entender lo que dice alguien: ayúdame a entender inglés (disponible en algunos idiomas)

• Alemán: hilf mir, Englisch zu verstehen
    • Español: ayúdame a entender inglés
    • Francés: aide-moi à comprendre l’anglais
    • Italiano: Aiutami a capire l'inglese
    Puedes consultar más información sobre esta función en el Centro de Ayuda del Traductor.

Completar tareas sin decir "Hey Google"

El Asistente puede realizar tareas específicas sin que tengas que decir "Hey Google". Por ejemplo, para posponer una alarma, puedes decir "Posponer". Si lo que quieres es rechazar una llamada sin usar las manos, puedes decir "Rechazar".

Importante: Esta función solo está disponible en los idiomas y los dispositivos que se indican a continuación.

• Alemán, español, francés, inglés, italiano y japonés. Pronto habrá más idiomas.
  • Pixel Buds Pro, Pixel 6 y modelos posteriores, incluido Fold, si solo tienes seleccionado un idioma.

Consulta cómo cambiar el idioma del Asistente de Google.

1. En tu Pixel, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. Toca Frases rápidas.
  3. En la parte derecha, toca el control deslizante para activar o desactivar cada una de las frases rápidas.

Si activas las frases rápidas para las llamadas entrantes, puede que las llamadas se conecten por error. Por ejemplo:

• Si dices "Responder" cuando no eres consciente de que el teléfono está sonando o si está en silencio.
  • Si otras personas dicen "Responder".
  • Si el Asistente de Google detecta que algo suena como la palabra "Responder".

Pedir contenido multimedia

Si estás usando un teléfono Android y el Asistente de Google está configurado, puedes pedirle que ponga música. Para solicitar contenido multimedia a través del Asistente de Google, mantén pulsado uno de los auriculares de botón o di “Hey Google”.

Ejemplo: “Pon música rock”.

Si no has elegido qué servicio multimedia prefieres usar, el Asistente de Google te preguntará cuál quieres la primera vez que pidas poner música. Después, empezará a reproducir el contenido multimedia. Consulta más información sobre cómo seleccionar un servicio de música preferido. Es posible que sea necesario suscribirse a algún servicio y que deban pagarse las tarifas correspondientes.

Entre los servicios de música que admite el Asistente de Google se incluyen los siguientes:

• Spotify
  • YouTube
  • YouTube Music

Entre los servicios de radio que admite el Asistente de Google se incluyen los siguientes:

• iHeartRadio
  • TuneIn

Comandos de voz básicos

A continuación, te indicamos otras formas de utilizar el Asistente mientras escuchas audio:

• “Pon música pop”
  • “Más alto” o “Más bajo”
  • “Sube el volumen” o “Baja el volumen”
  • "Siguiente"
  • “Detener” o “Empezar”
  • “Dime las últimas noticias”
  • “¿Qué canción suena?”

Solución de problemas

El Asistente me avisa de las notificaciones de mi teléfono con demasiada frecuencia o con menos frecuencia de la que debería

Consulta cómo gestionar las notificaciones del Asistente de Google.

Al mantener pulsado no se activa el Asistente

Al decir “Hey Google” no se activa el Asistente

1. Asegúrate de que el Asistente de Google esté activado y de que pueda reconocer tu voz siguiendo los pasos del artículo Acceder al Asistente de Google con la voz.
  2. Además, puedes probar lo siguiente:
    1. Coloca los Pixel Buds en la funda de carga.
    2. Reinicia el dispositivo y espera 5 minutos después de hacerlo.
    3. Si el Asistente sigue sin activarse, saca los Pixel Buds de la funda de carga y comprueba que están conectados a tu dispositivo.
    4. Ve a los ajustes del dispositivo y toca Aplicaciones y luego Asistente y luego Ver todos los ajustes del Asistente y luego Dispositivos y luego Pixel Buds.
    5. Activa la opción “Hey Google”.

El Asistente no me avisa de las notificaciones nuevas

Para poder utilizar esta función, debes haber configurado al menos un gesto de mantener pulsado en un auricular de botón para activar el Asistente. Para ello, ve a los ajustes de tus Pixel Buds y toca Controles táctiles. Aprender a usar los controles de Google Pixel Buds

El Asistente no proporciona información sobre mi cuenta, como los correos o los mensajes de texto que he recibido

Controlar los resultados personales en tus auriculares de botón

Se requiere un dispositivo Android 6.0 (o versiones posteriores) con el Asistente de Google integrado, una cuenta de Google y una conexión a Internet. Es posible que se apliquen tarifas de datos. La traducción no es inmediata. Consulta los idiomas disponibles en g.co/pixelbuds/help.

Integrar servicios multimedia

Puedes vincular otras aplicaciones multimedia con el Asistente.

Para tu reloj, teléfono, tablet o coche

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. Toca Música.
  3. Elige un servicio de música.

Altavoces, pantallas inteligentes, despertadores inteligentes y televisores

1. Abre la aplicación Google Home Google Home en tu teléfono o tablet Android.
  2. Abajo, toca Casa Inicio y luego Ajustes Ajustes.
  3. En "Servicios", toca Música.
  4. Elige un servicio de música. Para algunos servicios, se te pedirá que inicies sesión en tu cuenta.

Personalizar tus preferencias de noticias

Para elegir tus preferencias de noticias, puedes acceder a los ajustes del Asistente de Google en tu teléfono o tablet.

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. Toca y luego Noticias.
  3. Añade o quita fuentes de noticias.
  4. Para decidir cuáles quieres escuchar primero, mantén pulsada la que quieras y arrástrala a la parte de arriba.

Cambiar el formato de la lista de reproducción de noticias

Importante: Esta función solo está disponible en Estados Unidos.

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. Toca y luego Noticias.
  3. Para elegir el formato de noticias que quieras, toca Cambiar el formato de la lista de reproducción de noticias.

Pixel Buds (2017)

Iniciar una conversación

1. Mantén pulsado el auricular derecho de tus Pixel Buds.
  2. Pide ayuda al Asistente de Google sin necesidad de decir “Hey Google”.