Hilfe zu Google Assistant für Google Pixel Buds

Mit Google Pixel Buds können Sie sich ganz einfach per Sprachbefehl von Google Assistant unterstützen lassen. Die Kopfhörer sind der perfekte Begleiter und sorgen dafür, dass Sie überall in Verbindung bleiben. Bei Bedarf ist Google Assistant über Ihre Pixel Buds immer für Sie da – ob Sie unterwegs Ihre Musik steuern, Wegbeschreibungen erhalten oder Ihre To-do-Listen verwalten möchten. Und natürlich auch, wenn Sie zu Hause einfach einen Moment ausspannen wollen.

So verwenden Sie Google Assistant mit Google Pixel Buds Pro | Google Pixel Buds Pro

Voraussetzungen

Zur Verwendung mit Google Assistant benötigen Sie Folgendes:

Für die Datenübertragung können Gebühren anfallen. Unter g.co/pixelbuds/help finden Sie Informationen zu den Mindestanforderungen.

Google Assistant aktivieren

Wenn Sie mit Assistant sprechen möchten, sagen Sie einfach „Hey Google“ oder halten Sie einen der Kopfhörer gedrückt. Warten Sie dann auf den Signalton und halten Sie den Kopfhörer weiterhin gedrückt, während Sie Ihre Frage stellen.

Bei Google Pixel Buds Pro wird mit der Touch-Geste „Gedrückt halten“ standardmäßig zwischen der aktiven Geräuschunterdrückung und dem Transparenzmodus umgeschaltet. Sie können diese Touch-Geste in den Einstellungen unter „Touchbedienung“ anpassen, um Assistant zu aktivieren.

Beispiele für Befehle und Fragen

Um ein paar Anregungen zu möglichen Fragen zu erhalten, fragen Sie einfach „Was kannst du tun?“ Assistant kann Ihnen bei Folgendem helfen:

Status Ihrer Pixel Buds prüfen

• Akkustand: Wie viel Akkulaufzeit haben meine Kopfhörer noch?

Einstellungen ändern

• Touchbedienung an/aus: Aktiviere/Deaktiviere die Touchbedienung.

Musikwiedergabe steuern

• Musik: Spiel meine Trainings-Playlist. (Eventuell ist ein Abo erforderlich.)
  • Podcasts: Spiel den Podcast [Podcastname] ab. (Eventuell sind eine Podcast-Genehmigung und ein Abo erforderlich.)
  • Lautstärke: Erhöhe die Lautstärke.

In Kontakt bleiben

• SMS: SMS an Maria: Bin in 5 Minuten da.
  • Anrufe: Ruf Mama an.

Wegbeschreibungen und Antworten erhalten

• Verkehr: Wie ist der Verkehr auf dem Weg zur Arbeit? (Standortdienste müssen aktiviert sein.)
  • Essen: Gibt es Cafés in der Nähe? (Standortdienste müssen aktiviert sein.)
  • Navigation: Gib mir die Wegbeschreibung zum [Name des Flughafens]. (Standortdienste müssen aktiviert sein.)
  • Wetter: Wie wird morgen das Wetter? (Standortdienste müssen aktiviert sein.)
  • Info: Wie viel Euro sind ein Dollar?

Pläne verwalten

• Erinnerungen: Merk dir den Türcode 1234.
  • Timer: Timer auf 30 Minuten stellen.
  • Einkaufslisten: Setz Kaffee auf die Einkaufsliste.
  • Terminübersicht: Wann ist mein nächstes Meeting?
  • Termine: Trag den Termin „Mittagessen mit Maria“ für morgen um 12:30 Uhr ein.

Übersetzung

• Mit jemandem sprechen: Hilf mir, Chinesisch zu sprechen.
  • Jemanden verstehen: Hilf mir, Englisch zu verstehen. (In ausgewählten Sprachen verfügbar).

• Deutsch: Hilf mir, Englisch zu verstehen.
    • Spanisch: Ayúdame a entender inglés.
    • Französisch: Aide-moi à comprendre l’anglais.
    • Italienisch: Aiutami a capire l'inglese.
    Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Google Übersetzer-Hilfe.

Aufgaben erledigen, ohne „Hey Google“ zu sagen

Assistant kann bestimmte Aufgaben ohne die Aufforderung „Hey Google“ ausführen. Wenn Sie beispielsweise die Schlummerfunktion für einen Wecker aktivieren möchten, können Sie „Schlummern“ sagen, oder wenn Sie einen Anruf per Sprachbefehl ablehnen möchten, sagen Sie einfach „Ablehnen“.

Wichtig: Diese Funktion ist nur verfügbar auf:

• Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Japanisch und Spanisch. Weitere Sprachen folgen demnächst.
  • Google Pixel Buds Pro, Google Pixel 6 und höher, einschließlich Fold, wenn Sie eine Sprache ausgewählt haben.

Informationen zum Ändern der Sprache von Google Assistant

1. Sagen Sie zu Ihrem Pixel „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“.
  2. Tippen Sie auf Kurzbefehle.
  3. Tippen Sie rechts auf die Schieberegler, um die einzelnen Kurzbefehle zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Wenn Sie Kurzbefehle für eingehende Anrufe aktivieren, werden Anrufe manchmal versehentlich angenommen. Beispiele:

• Wenn Sie das Wort „annehmen“ sagen und dabei nicht wissen, dass Ihr Smartphone klingelt, weil es beispielsweise stummgeschaltet ist
  • Wenn andere Personen das Wort „annehmen“ sagen
  • Wenn Google Assistant ein Wort erkennt, das wie „annehmen“ klingt

Medien wiedergeben

Wenn Google Assistant eingerichtet ist und Sie ein Android-Smartphone verwenden, kann Google Assistant auch zum Abspielen von Musik verwendet werden. Wenn Sie Medien über Google Assistant wiedergeben möchten, berühren und halten Sie einen der Kopfhörer oder sagen Sie „Hey Google“.

Beispiel: „Spiel Rockmusik.“

Wenn Sie keinen bevorzugten Mediendienst ausgewählt haben und Google Assistant zum ersten Mal zur Musikwiedergabe auffordern, werden Sie gebeten, dafür einen Dienst auszuwählen. Anschließend beginnt die Wiedergabe Ihrer Medien. Weitere Informationen zur Auswahl eines bevorzugten Musikdienstes finden Sie hier. Es können Abos erforderlich sein und Gebühren anfallen.

Die folgenden Musikdienste werden von Google Assistant unterstützt:

• Spotify
  • YouTube
  • YouTube Music

Die folgenden Radiosender werden von Google Assistant unterstützt:

• iHeartRadio
  • TuneIn

Grundlegende Sprachbefehle

Im Folgenden finden Sie einige weitere Möglichkeiten, wie Sie Assistant während der Audiowiedergabe verwenden können:

• „Spiel ein wenig Popmusik.“
  • „Lauter“/„Leiser“
  • „Lautstärke erhöhen“ / „Lautstärke verringern“
  • „Weiter“
  • „Stopp“/„Start“
  • „Was gibt es Neues in den Nachrichten?“
  • „Welcher Song ist das?“

Fehlerbehebung

Assistant sagt die Benachrichtigungen, die ich auf meinem Smartphone erhalte, zu oft oder zu selten an.

So verwalten Sie Ihre Google Assistant-Benachrichtigungen.

Assistant wird durch Gedrückthalten nicht aktiviert

• Wenn Sie nichts hören, prüfen Sie, ob die Touchbedienung aktiviert ist.
  • Wenn Sie einen zweifachen Glockenton hören, müssen Sie Google Assistant möglicherweise noch einmal verbinden, indem Sie die Kopfhörer in das Lade-Case setzen und dann wieder herausnehmen.

Assistant wird durch „Hey Google“ nicht aktiviert

1. Folgen Sie der Anleitung unter Per Sprachbefehl auf Google Assistant zugreifen, um zu prüfen, ob Google Assistant aktiviert ist und Ihre Stimme erkennen kann.
  2. Versuchen Sie außerdem Folgendes:
    1. Legen Sie Ihre Pixel Buds in das Lade-Case.
    2. Starten Sie das Gerät neu und warten Sie nach dem Neustart 5 Minuten.
    3. Wenn Google Assistant immer noch nicht aktiviert wird, nehmen Sie Ihre Pixel Buds aus dem Lade-Case und prüfen Sie, ob sie mit Ihrem Gerät verbunden sind.
    4. Öffnen Sie die Geräteeinstellungen und tippen Sie auf Apps und dann Assistant und dann Alle Assistant-Einstellungen und dann Geräte und dann Pixel Buds.
    5. Aktivieren Sie „‚Hey Google‘ sagen“.

Google Assistant informiert mich nicht über neue Benachrichtigungen.

Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie für mindestens einen der Kopfhörer die Touch-Geste „Gedrückt halten“ so konfiguriert haben, dass sie Google Assistant aktiviert. Dies können Sie festlegen, indem Sie in den Einstellungen Ihrer Pixel Buds auf Touchbedienung tippen. Steuerung über Google Pixel Buds.

Google Assistant gibt keine Informationen zu meinem Konto aus, zum Beispiel E-Mails oder SMS.

Persönliche Ergebnisse auf den Kopfhörern verwalten.

Erfordert ein Gerät mit integriertem Assistant und Android 6.0 oder höher, ein Google-Konto und eine Internetverbindung. Für die Datenübertragung können Gebühren anfallen. Die Übersetzung erfolgt nicht unverzüglich. Unter g.co/pixelbuds/help finden Sie eine Liste aller verfügbaren Sprachen.

Mediendienste verknüpfen

Sie können in Assistant andere Medien-Apps verknüpfen.

Für Ihre Smartwatch, Ihr Smartphone, Ihr Tablet oder Ihr Auto

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie auf Musik.
  3. Wählen Sie einen Musikdienst aus.

Lautsprecher, Smart Displays, Smart Clocks und Fernseher

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Startseite" Startseite und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Dienste" auf Musik.
  4. Wählen Sie einen Musikdienst aus. Bei einigen Diensten werden Sie aufgefordert, sich in Ihrem Konto anzumelden.

Nachrichteneinstellungen anpassen

Die Nachrichteneinstellungen können Sie auf dem Smartphone oder Tablet in den Google Assistant-Einstellungen ändern.

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie auf Ich und dann Nachrichten.
  3. Fügen Sie Nachrichtenquellen hinzu oder entfernen Sie sie.
  4. Sie können angeben, welche Nachrichtenquellen Sie zuerst hören möchten, indem Sie eine Nachrichtenquelle berühren und halten und nach oben ziehen.

Format der Nachrichtenplaylist ändern

Wichtig: Diese Funktion ist nur in den USA verfügbar.

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie auf Ich und dann Nachrichten.
  3. Tippen Sie auf Format der Nachrichten-Playlist ändern, um das gewünschte Nachrichtenformat auszuwählen.

Pixel Buds (2017)

Unterhaltung starten

1. Berühren und halten Sie den rechten Pixel Bud.
  2. Bitten Sie Google Assistant um Hilfe. Sie müssen nicht zuerst „Hey Google“ sagen.