Tout savoir sur les offres d'essai Google One

Vous avez reçu une invitation à essayer Google One ? Dans ce cas, vous pouvez bénéficier d'espace de stockage supplémentaire, de l'aide d'experts et de bien d'autres avantages réservés aux membres. Vous pouvez partager votre abonnement avec cinq membres de votre famille au maximum.

Les essais gratuits ne sont proposés qu'aux nouveaux clients. Si vous êtes déjà membre Google One ou si vous l'avez été auparavant, votre code promotionnel ne fonctionnera pas.

En savoir plus sur Google One

Activer votre offre d'essai

1. Ouvrez le message d'invitation.
  2. Sélectionnez S'inscrire gratuitement.
  3. Vous serez peut-être invité à vous connecter. Si l'invitation a été envoyée à votre compte Google, connectez-vous à celui-ci.
  4. Remplissez le formulaire et choisissez un mode de paiement, par exemple une carte de crédit ou de débit.
    Remarque : Il est obligatoire d'indiquer un mode de paiement pour que votre abonnement puisse être prolongé à la fin de la période d'essai. La facturation ne commencera qu'à la fin de la période d'essai.
  5. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Si vous avez réussi à utiliser votre offre d'essai gratuit, vous pouvez sauvegarder et restaurer vos données avant de commencer.

Renouveler votre abonnement

À la fin de la période d'essai, vous avez la possibilité de conserver votre abonnement.

Le mode de paiement indiqué lors de l'inscription est alors débité automatiquement. Vous pouvez changer le mode de paiement associé à votre abonnement Google One.

Résoudre les problèmes rencontrés avec les offres d'essai Google One

Vous avez besoin d'aide pour commencer votre essai gratuit ? Vérifiez que l'invitation n'a pas expiré et n'a pas déjà été utilisée. Si le problème persiste, contactez l'assistance de votre OEM ou de votre opérateur pour obtenir de l'aide.

Si vous rencontrez d'autres problèmes, suivez la procédure ci-dessous.

Vous possédez déjà un compte Google One

L'offre Google One n'est disponible que pour les nouveaux membres Google One et vous ne pouvez pas utiliser cette offre avec un compte Google déjà associé à un abonnement Google One. Vous pouvez utiliser un autre compte Google éligible pour bénéficier de l'offre.

Votre type de compte Google n'est pas éligible

Vous devez être connecté à un compte Google éligible pour utiliser l'offre. Un compte G Suite géré par votre entreprise n'est pas éligible. Vous pouvez utiliser un autre compte Google éligible pour bénéficier de l'offre.

Le lien n'est plus valide

L'offre est arrivée à expiration, mais vous pouvez toujours souscrire un abonnement Google One ici ou via l'application mobile Google One. Une fois la promotion terminée, aucun essai gratuit n'est disponible.

L'offre a déjà été utilisée

Les codes promotionnels sont uniques et ne peuvent être utilisés qu'une seule fois. Vous pouvez toujours souscrire un abonnement Google One ici ou via l'application mobile Google One. Une fois la promotion terminée, aucun essai gratuit n'est disponible.

Erreur lors du paiement

Un mode de paiement éligible doit être enregistré auprès de Google Pay pour pouvoir bénéficier de l'offre. Pour tout problème de paiement, consultez le centre d'aide Google Play Billing.

Paiement via la facturation directe par l'opérateur

Si vous utilisez l'offre via le lien que vous avez reçu, vous n'aurez pas la possibilité de payer via la facturation directe par l'opérateur.

Pour payer avec la facturation directe par l'opérateur, procédez comme suit :

1. Remplissez le formulaire d'inscription en utilisant le lien que vous avez reçu sur votre appareil mobile.
  2. Téléchargez l'application Google One à partir du Play Store.
  3. Ouvrez l'application Google One puis Paramètres.
  4. Sélectionnez la facturation directe par l'opérateur comme mode de paiement.

Mettre un terme à votre offre d'essai ou à votre abonnement

Lorsque la période d'essai est presque terminée, vous pouvez résilier votre abonnement. Si vous ne voulez pas que votre mode de paiement soit débité, procédez à la résiliation avant le dernier jour de la période d'essai.

Si vous résiliez votre abonnement :

• Vous et les membres de votre famille cessez de bénéficier des avantages supplémentaires réservés aux membres ainsi que des conseils des experts Google.
  • Les membres de votre famille et vous-même ne disposez plus d'espace de stockage supplémentaire. Chaque personne conserve ses 15 Go de stockage gratuit par défaut.

Dépassement de l'espace de stockage et forfaits annulés ou arrivés à expiration

Si vous résiliez votre forfait de stockage, ou s'il expire, vous disposerez uniquement de la capacité de stockage proposée gratuitement pour chaque produit lorsque votre cycle de facturation se terminera. L'ensemble des contenus présents dans Google Drive, Google Photos et Gmail restera accessible, mais vous ne serez plus en mesure de créer ni d'ajouter de fichiers. Voici ce qui se passe si vous atteignez ou dépassez la limite de stockage gratuit :

• Gmail : Vous ne pouvez ni envoyer, ni recevoir de messages.
  • Google Drive : Vous ne pouvez plus ni synchroniser, ni importer de nouveaux fichiers. Par ailleurs, la synchronisation entre le dossier Google Drive de votre ordinateur et le dossier "Mon Drive" cessera totalement. Vous pouvez toujours créer des documents Google, car ils ne sont pas comptabilisés dans votre espace de stockage.
  • Google Photos : Vous ne pouvez pas importer de photos en qualité d'origine. Si vous souhaitez ajouter d'autres photos, vous pouvez soit les importer ou les sauvegarder en haute qualité (résolution inférieure), soit désactiver les sauvegardes.

Libérer de l'espace de stockage

Si vous utilisez plus de 15 Go, tous vos fichiers sont conservés, mais vous ne pouvez plus rien ajouter à votre espace de stockage.

Vous pouvez libérer de l'espace dans Google Drive, Gmail et Google Photos pour laisser la place à de nouveaux éléments.