Tout savoir sur les offres d'essai Google One

Vous avez reçu une invitation à essayer Google One ? Dans ce cas, vous pouvez bénéficier d'un espace de stockage supplémentaire, de l'aide d'experts et de bien d'autres avantages réservés aux membres. Vous pouvez partager votre abonnement avec cinq membres de votre famille au maximum.

Les abonnements d'essai ne sont disponibles que pour les nouveaux clients. Si vous êtes déjà membre Google One ou si vous l'avez été auparavant, votre code promotionnel ne fonctionnera pas.

En savoir plus sur Google One

Activer votre offre d'essai

1. Ouvrez le message d'invitation.
  2. Vous serez peut-être invité à vous connecter. Si l'invitation a été envoyée à votre compte Google, connectez-vous à celui-ci.
  3. Remplissez le formulaire et choisissez un mode de paiement, par exemple une carte de crédit ou de débit.
    Remarque : Il est obligatoire d'indiquer un mode de paiement pour que votre abonnement puisse être prolongé à la fin de la période d'essai. La facturation ne commencera qu'à la fin de la période d'essai.
  4. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Si vous avez réussi à utiliser votre offre d'essai, vous pouvez sauvegarder et restaurer vos données avant de commencer.

Renouveler votre abonnement

À la fin de la période d'essai, vous avez la possibilité de conserver votre abonnement en souscrivant un forfait Google One.

Le mode de paiement indiqué lors de l'inscription est alors débité automatiquement. Vous pouvez changer le mode de paiement associé à votre abonnement Google One.

Résoudre les problèmes rencontrés avec les offres d'essai Google One

Vous avez besoin d'aide pour commencer votre essai ? Vérifiez que l'invitation n'a pas expiré et n'a pas déjà été utilisée. Si le problème persiste, contactez l'assistance de votre OEM ou de votre opérateur pour obtenir de l'aide.

Si vous rencontrez d'autres problèmes, suivez la procédure ci-dessous.

Vous possédez déjà un compte Google One
L'offre Google One est réservée aux nouveaux membres Google One. Vous ne pouvez pas l'utiliser avec un compte Google déjà associé à un abonnement Google One. Utilisez un autre compte Google éligible pour bénéficier de l'offre.
Votre type de compte Google n'est pas éligible
Pour utiliser l'offre, vous devez vous connecter à un compte Google éligible. Un compte Google Workspace géré par votre entreprise n'est pas un type de compte éligible. Utilisez un autre compte Google éligible pour bénéficier de l'offre.
Le lien n'est plus valide
L'offre est arrivée à expiration, mais vous pouvez toujours souscrire un abonnement Google One ici ou via l'application mobile Google One. Une fois la promotion terminée, aucun essai n'est disponible.
L'offre a déjà été utilisée
Les codes promotionnels sont uniques et ne peuvent être utilisés qu'une seule fois. Vous pouvez toujours souscrire un abonnement Google One ici ou via l'application mobile Google One. Une fois la promotion terminée, aucun essai n'est disponible.
Erreur lors du paiement
Vous devez avoir enregistré un mode de paiement éligible sur Google Pay pour pouvoir bénéficier de l'offre. Pour tout problème de paiement, consultez le Centre d'aide Google Play.
Paiement via la facturation directe par l'opérateur
Si vous utilisez l'offre via le lien que vous avez reçu, vous n'aurez pas la possibilité de payer via la facturation directe par l'opérateur.

Pour payer avec la facturation directe par l'opérateur, procédez comme suit :

1. Remplissez le formulaire d'inscription en utilisant le lien que vous avez reçu sur votre appareil mobile.
  2. Téléchargez l'application Google One à partir du Play Store.
  3. Ouvrez l'application Google One puis Paramètres.
  4. Sélectionnez la facturation directe par l'opérateur comme mode de paiement.

Mettre un terme à votre offre d'essai ou à votre abonnement

Lorsque la période d'essai est presque terminée, vous pouvez résilier votre abonnement. Si vous ne voulez pas que votre mode de paiement soit débité, procédez à la résiliation avant le dernier jour de la période d'essai.

Si vous résiliez votre abonnement :

• Vous et les membres de votre famille cessez de bénéficier des avantages supplémentaires réservés aux membres ainsi que des conseils des experts Google.
  • Les membres de votre famille et vous-même ne disposez plus d'espace de stockage supplémentaire. Chaque personne conserve ses 15 Go de stockage sans frais par défaut.

Dépassement de l'espace de stockage et forfaits annulés ou arrivés à expiration

Si vous résiliez votre forfait de stockage ou s'il arrive à expiration, votre capacité de stockage maximale sera réinitialisée à la fin de votre cycle de facturation pour revenir au niveau standard correspondant à chaque produit. L'ensemble des contenus présents dans Google Drive, Google Photos et Gmail restera accessible, mais vous ne serez plus en mesure de créer ni d'ajouter de fichiers si vous avez dépassé la limite. Si vous atteignez ou dépassez la limite de stockage :

• Gmail : vous ne pouvez plus envoyer ni recevoir de messages. Les messages qui vous sont adressés sont renvoyés à l'expéditeur.
  • Google Drive :
    • Vous ne pouvez pas synchroniser ni importer de nouveaux fichiers.
    • La synchronisation entre le dossier Google Drive de votre ordinateur et le dossier "Mon Drive" s'interrompt totalement.
    • Vous ne pouvez plus créer de fichiers dans :
      • Google Docs
      • Sheets ;
      • Slides ;
      • Drawings ;
      • Forms ;
      • Jamboard.
    • Tant que vous n'aurez pas libéré de l'espace de stockage, personne ne pourra modifier ni copier vos fichiers.
  • Google Photos : vous ne pouvez plus sauvegarder de photos ni de vidéos. Pour ajouter d'autres photos ou vidéos, vous pouvez libérer de l'espace de stockage Google ou acheter de l'espace de stockage Google supplémentaire.

Libérer de l'espace de stockage

Libérer de l'espace de stockage

Si vous utilisez plus de 15 Go, tous vos fichiers sont conservés, mais vous ne pouvez plus rien ajouter à votre espace de stockage.

Vous pouvez libérer de l'espace dans Google Drive, Gmail et Google Photos pour laisser la place à de nouveaux éléments.