Verificare lo spazio di archiviazione o cambiare piano

Puoi utilizzare lo spazio di archiviazione di Google One per Google Drive, Gmail e Google Foto. Verifica se Google One è disponibile per il tuo account.

Suggerimento: se hai acquistato un piano Google One tramite Google Drive o Google Foto, scopri come gestire l'abbonamento in altre app.

Controllare lo spazio di archiviazione

Puoi verificare lo spazio di archiviazione disponibile dall'app Google One.

1. Dal computer, vai all'indirizzo one.google.com.
  2. A sinistra, fai clic su Spazio di archiviazione.
  3. Per controllare lo spazio di archiviazione utilizzato da ciascun membro del gruppo Famiglia, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù accanto a "Spazio di archiviazione della famiglia".

Aggiornare l'abbonamento a Google One

Puoi selezionare un piano di archiviazione che offra più o meno spazio. Puoi anche convertire il tuo piano di archiviazione in un abbonamento mensile o annuale.

Modificare il piano Google One

Per passare a un altro piano Google One:

1. Dal computer, vai all'indirizzo one.google.com.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Modifica il piano di abbonamento.
  3. Scegli un nuovo limite di archiviazione:
    • Per aggiungere altro spazio di archiviazione, scegli un piano in "Opzioni di upgrade".
    • Per pagare meno spazio di archiviazione, scegli un piano in "Opzioni di downgrade".
      Suggerimento: se non sono disponibili opzioni di downgrade, significa che hai già il piano di livello più basso.
  4. Verifica il prezzo e i dettagli del nuovo piano, quindi fai clic su Avanti.
  5. Seleziona il metodo di pagamento e fai clic su Abbonati.

Passare ai pagamenti mensili o annuali

Gli abbonati a Google One possono scegliere un abbonamento mensile o annuale. In genere i piani annuali hanno un costo complessivo più basso.

Scegliere un piano di pagamento

Quando esegui l'upgrade o il downgrade di un piano, puoi anche passare a un piano mensile o annuale.

1. Dal computer, vai all'indirizzo one.google.com.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Modifica il piano di abbonamento.
  3. Seleziona un abbonamento mensile o annuale.
  4. Verifica il prezzo e i dettagli del nuovo piano, quindi fai clic su Avanti.
  5. Seleziona il metodo di pagamento e fai clic su Abbonati.

Interrompere i pagamenti dello spazio di archiviazione

Per evitare che ti vengano addebitati dei costi per lo spazio di archiviazione extra, puoi annullare il piano Google One. Se annulli il piano, il tuo Account Google continuerà ad avere 15 GB di spazio di archiviazione senza costi. Per avere più spazio, puoi abbonarti di nuovo a Google One.

Per evitare che ti vengano addebitati dei costi per lo spazio di archiviazione extra, puoi annullare il piano Google One. Se annulli il piano, il tuo Account Google continuerà ad avere 15 GB di spazio di archiviazione senza costi. Per avere più spazio, puoi abbonarti di nuovo a Google One.

Scopri come annullare l'abbonamento a Google One.

Se effettui la registrazione tramite iTunes

Se ti registri a Google One tramite iTunes su un iPhone o iPad e successivamente passi a un dispositivo Android: non puoi modificare l'abbonamento o cambiare il metodo di pagamento nell'app. Per aggiornare il tuo account e altre informazioni, utilizza iTunes su un altro dispositivo.

Problemi con lo spazio di archiviazione

I membri del gruppo Famiglia utilizzano troppo spazio di archiviazione condiviso

Per impostazione predefinita, i membri del gruppo Famiglia possono utilizzare tutto lo spazio di archiviazione disponibile che desiderano. Se un membro utilizza troppo spazio di archiviazione, puoi chiedergli di liberarne una parte.

Se non vuoi condividere il tuo spazio di archiviazione con la tua famiglia, scopri come interrompere la condivisione di Google One.

Lo spazio di archiviazione è rimasto invariato dopo l'upgrade
Potrebbe essere necessario attendere fino a 24 ore prima che il nuovo spazio di archiviazione diventi disponibile. Ricontrolla dopo un giorno per vedere se lo spazio di archiviazione è stato aggiornato.
Lo spazio di archiviazione disponibile non è aumentato nel modo previsto

Suggerimento: se cambi il limite dello spazio di archiviazione, potresti dover attendere fino a fino a 24 ore prima che le modifiche vengano applicate al tuo account.

L'abbonamento a Google One sostituisce il tuo piano di archiviazione attuale. Lo spazio di archiviazione collegato al tuo abbonamento a Google One diventerà il tuo nuovo limite di archiviazione e non verrà aggiunto allo spazio di archiviazione di cui disponi attualmente.

Se hai acquistato spazio di archiviazione con una promozione, manterrai lo spazio aggiuntivo.

Scopri di più sul rapporto tra spazio di archiviazione esistente e Google One.

Lo spazio di archiviazione disponibile non è aumentato dopo l'eliminazione di file

Alcuni file non incidono sullo spazio di archiviazione a tua disposizione. L'archiviazione avviene in modi diversi a seconda dei prodotti e dei file, e questi ultimi possono avere varie dimensioni.

Scopri di più su quali file occupano lo spazio disponibile.

Altri problemi

Non puoi inviare o ricevere email dopo l'upgrade

Se modifichi il limite di spazio di archiviazione, potresti dover attendere fino a 24 ore prima che le modifiche vengano applicate al tuo account. Durante questo periodo, i messaggi inviati o ricevuti tramite Gmail potrebbero risentirne. Prova queste procedure per la risoluzione dei problemi:

1. Esci dal tuo Account Google, quindi accedi di nuovo.
  2. Invia un'email di prova al tuo indirizzo.
  3. Se il problema non viene risolto:
    • Apri una finestra di navigazione in incognito e accedi al tuo account Gmail. Quindi, prova a inviare un'email.
    • Utilizza un altro browser, ad esempio Internet Explorer o Firefox, per aprire il tuo Account Google. Prova a inviare un'email.

Se ancora non riesci a inviare messaggi, attendi 24 ore e riprova.

Cosa succede se esaurisci lo spazio disponibile

Tutti i tuoi file rimarranno al sicuro, ma non potrai archiviare nuovi elementi. Ad esempio:

Gmail

Non puoi inviare o ricevere messaggi. I messaggi che ti vengono inviati sono restituiti al mittente.

Importante: a partire dal 1° giugno 2021, se il tuo stato rimane inattivo o se superi la tua quota di spazio di archiviazione per due anni o più, tutte le tue email potrebbero essere eliminate.

Google Drive

Non puoi sincronizzare o caricare nuovi file. Non puoi creare nuovi file in Documenti, Fogli, Presentazioni, Disegni e Moduli Google né in Jamboard. Finché non riduci la quantità di spazio di archiviazione utilizzato, né tu né altri potrete modificare o copiare i tuoi file. La sincronizzazione tra la cartella di Google Drive del tuo computer e Il mio Drive viene interrotta.

Importante: a partire dal 1° giugno 2021, se il tuo stato è inattivo o superi la tua quota di spazio di archiviazione per due anni o più, tutti i tuoi contenuti potrebbero essere eliminati.

Google Foto

Non puoi eseguire il backup di foto o video. Se vuoi aggiungere altre foto e video, puoi liberare spazio di archiviazione Google o acquistarne altro.

Libera spazio di archiviazione

Importante: a partire dal 1° giugno 2021, se il tuo stato è inattivo o superi la tua quota di spazio di archiviazione per due anni o più, tutti i tuoi contenuti potrebbero essere eliminati.

Scopri di più su come liberare spazio su Google Drive.

Gestire gli abbonamenti non acquistati sull'App Store

Se utilizzi il sito web di Google One o un altro dispositivo per registrarti, ma non hai acquistato un piano tramite l'App Store:

• Puoi scaricare l'app Google One sul tuo dispositivo Apple.
  • Non puoi cambiare il piano Google One sul tuo iPhone o iPad.

Se vuoi modificare il tuo account e gestire l'abbonamento tramite l'app, dovrai acquistare un piano utilizzando un abbonamento Apple.

Passaggio 1: annulla il piano Google One

Sul computer:

1. Vai a Google One.
  2. Annulla il piano Google One acquistato in precedenza.

Passaggio 2: acquista un piano Google One con un abbonamento Apple

Su iPhone o iPad:

1. Scarica l'app Google One dall'App Store.
  2. Apri l'app Google One Google One.
  3. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Piano di abbonamento.
  4. Seleziona un piano Google One.
  5. Dopo aver scelto il tuo piano, conferma il nuovo abbonamento nell'App Store.
Puoi collegare il tuo account Apple a un solo Account Google

Per apportare modifiche all'abbonamento a Google One, utilizza l'Account Google che hai usato per abbonarti a Google One in queste app per iPhone e iPad:

• Google One
  • Gmail
  • Drive
  • Foto