Aggiornare il piano Google One e risolvere i problemi relativi all'upgrade

Puoi utilizzare lo spazio di archiviazione di Google One per Google Drive, Gmail e Google Foto. Verifica se Google One è disponibile per il tuo account.

Suggerimento: se hai acquistato un piano Google One tramite Google Drive o Google Foto, scopri come gestire l'abbonamento in altre app.

Aggiornare l'abbonamento a Google One

Puoi selezionare un piano di archiviazione che offra più o meno spazio. Puoi anche convertire il tuo piano di archiviazione in un abbonamento mensile o annuale.

Modificare il piano Google One

Se hai effettuato la registrazione tramite Play Store:

1. Apri l'app Google One Google One sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In alto, tocca Menu Menu e poi Impostazioni Impostazioni.
  3. Tocca Modifica il piano di abbonamento.
  4. Seleziona il nuovo limite di archiviazione.
    • Per aggiungere altro spazio di archiviazione: seleziona un piano in "Opzioni di upgrade".
    • Per trovare piani di archiviazione più piccoli: tocca Opzioni di downgrade.
      • Se non sono disponibili opzioni di downgrade, significa che hai già il piano di livello più basso.
  5. Per confermare il prezzo del nuovo piano, tocca Accetto.
  6. Seleziona il metodo di pagamento.
  7. Tocca Abbonati.

Modifica il piano di archiviazione

Se ti registri tramite l'App Store

Se ti registri a Google One tramite l'App Store su un iPhone o iPad e successivamente passi a un dispositivo Android: non puoi modificare l'abbonamento o cambiare il metodo di pagamento nell'app. Per aggiornare il tuo account e altre informazioni, utilizza l'App Store su un altro dispositivo.

Passare ai pagamenti mensili o annuali

Gli abbonati a Google One possono scegliere un abbonamento mensile o annuale. In genere i piani annuali hanno un costo complessivo più basso.

Scegliere un piano di pagamento

Quando esegui l'upgrade o il downgrade di un piano, puoi anche passare a un piano mensile o annuale.

1. Apri l'app Google One Google One sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In basso, tocca Spazio di archiviazione e poi Altri piani.
  3. Seleziona un abbonamento mensile o annuale.
  4. Verifica il prezzo e i dettagli del nuovo piano, quindi tocca Avanti.
  5. Seleziona il metodo di pagamento e tocca Abbonati.

Cancellare il piano Google One

Per evitare che ti vengano addebitati dei costi per lo spazio di archiviazione extra, puoi annullare il piano Google One. Se annulli il piano, il tuo Account Google continuerà ad avere 15 GB di spazio di archiviazione senza costi. Per avere più spazio, puoi abbonarti di nuovo a Google One.

Scopri come annullare l'abbonamento a Google One.

Utilizzare Google One con Workspace Individual

Il tuo piano Workspace Individual include 1 TB di spazio di archiviazione. Puoi acquistare altro spazio di archiviazione con Google One. Scopri Workspace Individual.

Se hai un abbonamento a Google One:
  • Lo spazio di archiviazione del tuo piano Google One si aggiunge allo spazio di archiviazione di Workspace Individual.
  • Non sono previste modifiche al tuo abbonamento a Google One o alla condivisione di abbonamenti e piani Famiglia.
  • La tua registrazione rimarrà invariata, a meno che tu non scelga di annullarla.

Problemi con lo spazio di archiviazione

Controllare lo spazio di archiviazione

Puoi verificare lo spazio di archiviazione disponibile dall'app Google One.

1. Dal computer, vai all'indirizzo one.google.com.
  2. A sinistra, fai clic su Spazio di archiviazione.
  3. Per controllare lo spazio di archiviazione utilizzato da ciascun membro del gruppo Famiglia, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù accanto a "Spazio di archiviazione della famiglia".
I membri del gruppo Famiglia utilizzano troppo spazio di archiviazione condiviso

Per impostazione predefinita, i membri del gruppo Famiglia possono utilizzare tutto lo spazio di archiviazione disponibile che desiderano. Se un membro utilizza troppo spazio di archiviazione, puoi chiedergli di liberarne una parte.

Se non vuoi condividere il tuo spazio di archiviazione con la tua famiglia, scopri come interrompere la condivisione di Google One.

Lo spazio di archiviazione non è aumentato dopo l'upgrade

Una volta acquistato un nuovo piano di archiviazione, potrebbero essere necessarie fino a 24 ore prima che il nuovo spazio di archiviazione sia disponibile.

Se dopo 24 ore lo spazio di archiviazione risulta ancora errato, accedi al tuo Account Google per vedere se il pagamento è andato a buon fine

Se il pagamento è andato a buon fine, sono trascorse 24 ore dall'upgrade e lo spazio di archiviazione è ancora errato, prova questi passaggi per la risoluzione dei problemi.

Se alla tua carta di pagamento viene applicato un addebito ma non trovi un pagamento nel tuo Account Google, controlla se hai eseguito l'accesso a più Account Google. In tal caso, Google One potrebbe essere stato acquistato su un altro account. Puoi annullare l'acquisto su quell'account e riacquistare Google One sull'account desiderato. Scopri come annullare acquisti su Google One.

Lo spazio di archiviazione disponibile non è aumentato nel modo previsto

Suggerimento: se cambi il limite dello spazio di archiviazione, potresti dover attendere fino a fino a 24 ore prima che le modifiche vengano applicate al tuo account.

L'abbonamento a Google One sostituisce il tuo piano di archiviazione attuale. Lo spazio di archiviazione collegato al tuo abbonamento a Google One diventerà il tuo nuovo limite di archiviazione e non verrà aggiunto allo spazio di archiviazione di cui disponi attualmente.

Se hai acquistato spazio di archiviazione con una promozione, manterrai lo spazio aggiuntivo.

Scopri di più sul rapporto tra spazio di archiviazione esistente e Google One.

Lo spazio di archiviazione disponibile non è aumentato dopo l'eliminazione di file

Alcuni file non incidono sullo spazio di archiviazione a tua disposizione. L'archiviazione avviene in modi diversi a seconda dei prodotti e dei file, e questi ultimi possono avere varie dimensioni.

Scopri di più su quali file occupano lo spazio disponibile.

Altri problemi

Non puoi inviare o ricevere email dopo l'upgrade

Se modifichi il limite di spazio di archiviazione, potresti dover attendere fino a 24 ore prima che le modifiche vengano applicate al tuo account. Durante questo periodo, i messaggi inviati o ricevuti tramite Gmail potrebbero risentirne. Prova queste procedure per la risoluzione dei problemi:

1. Esci dal tuo Account Google, quindi accedi di nuovo.
  2. Invia un'email di prova al tuo indirizzo.
  3. Se il problema non viene risolto:
    • Apri una finestra di navigazione in incognito e accedi al tuo account Gmail. Quindi, prova a inviare un'email.
    • Utilizza un altro browser, ad esempio Microsoft Edge o Firefox, per aprire il tuo Account Google. Prova a inviare un'email.

Se ancora non riesci a inviare messaggi, attendi 24 ore e riprova.

Cosa succede se esaurisci lo spazio disponibile

Tutti i tuoi file rimarranno al sicuro, ma non potrai archiviare nuovi elementi. Ad esempio:

• Gmail: non puoi inviare o ricevere messaggi. I messaggi che ti vengono inviati sono restituiti al mittente.
  • Google Drive:
    • Non puoi sincronizzare o caricare nuovi file.
    • La sincronizzazione tra la cartella di Google Drive del tuo computer e Il mio Drive viene interrotta.
    • Non puoi creare nuovi file in:
      • Documenti Google
      • Fogli
      • Presentazioni
      • Disegni
      • Moduli
      • Jamboard
    • Finché non riduci la quantità di spazio di archiviazione utilizzato, nessuno potrà modificare o copiare i tuoi file.
  • Google Foto: non puoi effettuare il backup di foto o video. Se vuoi aggiungere altre foto e video, puoi liberare spazio di archiviazione Google o acquistarne altro.

Libera spazio di archiviazione

Scopri come gestire lo spazio su Google Drive.

Gestire gli abbonamenti non acquistati sull'App Store

Se utilizzi il sito web di Google One o un altro dispositivo per registrarti a un piano invece dell'App Store:

• Non puoi cambiare il piano Google One sul tuo iPhone o iPad.

Suggerimento: se hai effettuato l'acquisto tramite il sito web di Google One, puoi gestire il tuo piano sul web in Google One.

1. In alto a destra, seleziona Impostazioni Impostazioni e poi Modifica il piano di abbonamento.
  2. Scegli un nuovo limite di archiviazione. Puoi scegliere un abbonamento mensile o annuale.

Se hai Google One su un dispositivo Android, puoi cambiare il tuo piano di abbonamento nelle impostazioni.

Se vuoi gestire il tuo abbonamento con l'app su iPhone o iPad, devi acquistare un piano con un abbonamento Apple.

Passaggio 1: annulla il piano Google One

Sul computer:

1. Vai a Google One.
  2. In alto a destra, seleziona Impostazioni Impostazioni e poi Annulla abbonamento.
  3. Seleziona Annulla.

Passaggio 2: acquista un piano Google One con un abbonamento Apple

Su iPhone o iPad:

1. Scarica l'app Google One dall'App Store.
  2. Apri l'app Google One Google One.
  3. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Piano di abbonamento.
  4. Seleziona un piano Google One.
  5. Dopo aver scelto il tuo piano, conferma il nuovo abbonamento nell'App Store.

Suggerimento: puoi anche gestire il metodo di pagamento o gestire gli abbonamenti con Google Play.

Puoi collegare il tuo account Apple a un solo Account Google

Per apportare modifiche al tuo piano di abbonamento a Google One su iPhone o iPad, devi apportare le modifiche nell'app Google utilizzata per acquistare il piano.

• Google One
  • Gmail
  • Google Drive
  • Google Foto

Scopri come gestire l'abbonamento in altre app.