Consulter votre espace de stockage ou changer de forfait

Vous pouvez utiliser votre espace de stockage Google One dans Google Drive, Gmail et Google Photos. Vérifiez si Google One est disponible pour votre compte.

Conseil : Si vous payez votre forfait Google One via Google Drive, Gmail ou Google Photos, découvrez comment gérer votre abonnement dans d'autres applications.

Vérifier l'espace de stockage

Vous pouvez vérifier l'espace de stockage disponible dans l'application Google One.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez one.google.com.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Stockage.
  3. Pour connaître l'espace de stockage utilisé par chaque membre de la famille, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de "Famille".

Mettre à jour votre abonnement Google One

Vous pouvez sélectionner un forfait dont l'espace de stockage est supérieur ou inférieur. Vous pouvez également changer le rythme de facturation (mensuelle ou annuelle).

Modifier votre forfait Google One

Pour changer de forfait Google One :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez one.google.com.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Changer de forfait.
  3. Choisissez votre nouveau quota d'espace de stockage :
    • Pour ajouter de l'espace de stockage, choisissez un forfait sous "Forfaits supérieurs".
    • Pour réduire le coût de votre espace de stockage, choisissez un forfait sous "Forfaits inférieurs".
      Remarque : si vous ne trouvez pas d'option vous permettant de passer à un forfait inférieur, cela signifie que vous bénéficiez du tarif le plus bas.
  4. Confirmez le prix et les détails du nouveau forfait, puis cliquez sur Continuer.
  5. Sélectionnez le mode de paiement et cliquez sur S'abonner.

Changer de forfait de stockage

Passer à un paiement mensuel ou annuel

Les membres Google One peuvent opter pour un abonnement mensuel ou annuel. Les forfaits annuels sont globalement moins onéreux.

Choisir un forfait

Lorsque vous passez à un forfait supérieur ou inférieur, vous pouvez également changer de rythme de paiement (mensuel ou annuel).

1. Sur votre ordinateur, ouvrez one.google.com.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Changer de forfait.
  3. Sélectionnez un abonnement mensuel ou annuel.
  4. Confirmez le prix et les détails du nouveau forfait, puis cliquez sur Continuer.
  5. Sélectionnez le mode de paiement et cliquez sur S'abonner.

Mettre un terme aux paiements liés à l'espace de stockage

Si vous ne souhaitez plus payer d'espace de stockage supplémentaire, vous pouvez résilier votre forfait Google One. Lorsque vous résiliez votre forfait, votre compte Google dispose toujours de 15 Go d'espace de stockage personnel sans frais. Pour bénéficier de plus d'espace de stockage, vous pouvez de nouveau souscrire un forfait Google One.

Si vous ne souhaitez plus payer d'espace de stockage supplémentaire, vous pouvez résilier votre forfait Google One. Lorsque vous résiliez votre forfait, votre compte Google dispose toujours de 15 Go d'espace de stockage personnel sans frais. Pour bénéficier de plus d'espace de stockage, vous pouvez de nouveau souscrire un forfait Google One.

Découvrez comment résilier votre abonnement Google One.

Si vous vous êtes inscrit via iTunes

Si vous vous êtes inscrit à Google One via iTunes sur un iPhone ou un iPad, puis que vous êtes passé ensuite à un appareil Android : vous ne pouvez pas modifier votre abonnement ni changer de mode de paiement dans l'application. Pour modifier votre compte et d'autres informations, utilisez iTunes sur un autre appareil.

Problèmes liés à votre espace de stockage

Les membres de la famille consomment trop d'espace de stockage partagé

Par défaut, les membres de la famille peuvent utiliser n'importe quelle quantité d'espace de stockage disponible. Si l'un d'eux utilise trop d'espace, demandez-lui de libérer une partie de son espace de stockage.

Si vous ne souhaitez pas partager votre espace de stockage avec votre famille, découvrez comment désactiver le partage de Google One.

L'espace de stockage ne change pas après le changement de forfait
La mise à disposition de votre nouvel espace de stockage peut prendre jusqu'à 24 heures. Réessayez le lendemain pour voir si votre espace de stockage a été mis à jour.
L'espace de stockage disponible n'augmente pas autant que prévu

Remarque : Si vous modifiez la limite de stockage, un délai de 24 heures peut être nécessaire pour que les modifications s'appliquent à votre compte.

L'abonnement Google One remplace votre forfait de stockage actuel. L'espace de stockage de votre abonnement Google One devient votre nouveau quota. Il ne s'ajoute pas à votre espace de stockage payant existant.

Si vous avez obtenu de l'espace de stockage supplémentaire dans le cadre d'une promotion, vous le conservez.

En savoir plus sur la façon dont Google One fonctionne avec l'espace de stockage existant

L'espace de stockage disponible n'augmente pas après la suppression de fichiers

Certains fichiers ne sont pas comptabilisés dans votre espace de stockage. Les fichiers issus de différents produits sont stockés différemment et ne font pas la même taille.

En savoir plus sur les fichiers qui occupent de l'espace de stockage

Autres problèmes

Vous ne pouvez ni envoyer, ni recevoir d'e-mails après la mise à jour

Si vous modifiez la limite de stockage, un délai de 24 heures peut être nécessaire pour que les modifications s'appliquent à votre compte. Pendant 24 heures, les messages que vous envoyez ou recevez via Gmail peuvent être affectés. Suivez ces étapes de dépannage :

1. Déconnectez-vous de votre compte Google, puis reconnectez-vous.
  2. Envoyez-vous un e-mail de test.
  3. Si cela ne fonctionne pas :
    • Ouvrez une fenêtre de navigation privée et connectez-vous à votre compte Gmail. Essayez ensuite d'envoyer un e-mail.
    • Utilisez un autre navigateur, par exemple Internet Explorer ou Firefox, pour ouvrir votre compte Google. Essayez d'envoyer un e-mail.

Si vous ne parvenez toujours pas à envoyer de messages, patientez 24 heures, puis réessayez.

Que se passe-t-il lorsque l'espace de stockage devient insuffisant ?

Vos fichiers existants restent conservés, mais il vous est impossible d'en stocker de nouveaux. Exemple :

Gmail

Vous ne pouvez pas envoyer ni recevoir de messages. Les messages qui vous sont adressés sont renvoyés à l'expéditeur.

Important : Depuis le 1er juin 2021, si vous êtes inactif ou dépassez votre quota de stockage pendant deux ans ou plus, tous vos e-mails peuvent être supprimés.

Google Drive

Vous ne pouvez pas synchroniser ni importer de nouveaux fichiers. Vous ne pouvez plus créer de fichiers dans Google Docs, Sheets, Slides, Drawings, Forms et Jamboard. Tant que vous n'aurez pas libéré de l'espace de stockage, vos fichiers ne pourront plus être modifiés ni copiés, que ce soit par vous-même ou par un autre utilisateur. La synchronisation entre le dossier Google Drive de votre ordinateur et le dossier "Mon Drive" s'interrompt totalement.

Important : À compter du 1er juin 2021, en cas d'inactivité ou de dépassement du quota de stockage pendant deux ans ou plus, tous vos contenus risquent d'être supprimés.

Google Photos

Vous ne pouvez pas sauvegarder de photos ni de vidéos. Pour ajouter d'autres photos ou vidéos, vous pouvez libérer de l'espace de stockage Google ou acheter de l'espace de stockage Google supplémentaire.

Libérer de l'espace de stockage

Important : À compter du 1er juin 2021, en cas d'inactivité ou de dépassement du quota de stockage pendant deux ans ou plus, tous vos contenus risquent d'être supprimés.

Découvrez comment libérer de l'espace de stockage sur Google Drive.

Gérer les abonnements qui n'ont pas été souscrits sur l'App Store

Si vous utilisez le site Web Google One ou un autre appareil pour souscrire un forfait au lieu de passer par l'App Store :

• Vous pouvez télécharger l'application Google One sur votre appareil Apple.
  • Vous ne pouvez pas modifier votre forfait Google One sur votre iPhone ou votre iPad.

Si vous souhaitez modifier votre compte et gérer votre abonnement via l'application, vous devez souscrire un forfait avec un abonnement Apple.

Étape 1 : Résiliez votre forfait Google One

Sur votre ordinateur :

1. Accédez à Google One.
  2. Résiliez le forfait Google One précédemment souscrit.

Étape 2 : Souscrivez un forfait Google One avec un abonnement Apple

Sur votre iPhone ou votre iPad :

1. Téléchargez l'application Google One sur l'App Store.
  2. Ouvrez l'application Google One Google One.
  3. À gauche, appuyez sur Menu Menu puis Forfaits.
  4. Sélectionnez un forfait Google One.
  5. Une fois que vous avez choisi votre forfait, confirmez votre nouvel abonnement sur l'App Store.
Vous ne pouvez associer votre compte Apple qu'à un seul compte Google

Pour modifier votre abonnement Google One, utilisez le compte Google utilisé pour souscrire votre forfait Google One dans les applications iPhone et iPad suivantes :

• Google One
  • Gmail
  • Drive
  • Photos