Actualizar tu plan de Google One y solucionar problemas de cambio a un plan superior

Puedes usar el espacio de almacenamiento de Google One en Google Drive, Gmail y Google Fotos. Comprueba si Google One está disponible para tu cuenta.

Consejo: Si pagas un plan de Google One a través de Google Drive, Gmail o Google Fotos, consulta cómo gestionar tu suscripción en otras aplicaciones.

Actualizar la suscripción a Google One

Puedes seleccionar un plan de almacenamiento con más o menos espacio que el que tienes ahora. También tienes la opción de cambiar de plan de almacenamiento y pagar una suscripción mensual o anual.

Cambiar el plan de Google One

Para cambiarte a otro plan de Google One, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, ve a Google One.
  2. Haz clic en Ajustes Ajustes y luego Cambiar plan de suscripción.
  3. Elige tu nuevo límite de espacio de almacenamiento:
    • Para añadir más espacio de almacenamiento: selecciona un plan en "Opciones para cambiar a un plan superior".
    • Para pagar menos espacio de almacenamiento: elige un plan de la sección "Opciones para cambiar a un plan inferior".
      • Si no encuentras ninguna opción para cambiar a un plan inferior, significa que tienes en el más bajo posible.
  4. Para confirmar el precio y los detalles del nuevo plan, haz clic en Siguiente.
  5. Selecciona tu método de pago.
  6. Haz clic en Suscribirme.

Cambiar plan de almacenamiento

Cambiar los pagos a una frecuencia mensual o anual

Los suscriptores de Google One pueden elegir una suscripción mensual o anual. Por lo general, los planes anuales suelen salir más económicos.

Elegir un plan de pagos

Si cambias a un plan superior o inferior, también puedes cambiar los pagos a una frecuencia mensual o anual.

1. En tu ordenador, ve a one.google.com.
  2. Haz clic en Configuración Ajustes y luego Cambiar plan de suscripción.
  3. Selecciona una suscripción mensual o anual.
  4. Confirma el precio y los detalles del nuevo plan y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  5. Selecciona un método de pago y haz clic en Suscribirse.

Cancelar tu plan de Google One

Puedes anular tu plan de Google One si ya no quieres pagar el espacio de almacenamiento adicional. Si lo haces, tu cuenta de Google seguirá incluyendo 15 GB de almacenamiento personal sin coste económico. Para obtener más espacio, puedes volver a suscribirte a Google One.

Consulta cómo cancelar una suscripción a Google One.

Si te registras desde el App Store

Si te registras en Google One mediante el App Store desde un iPhone o un iPad y, más adelante, cambias a un dispositivo Android: no podrás cambiar tu suscripción ni tu método de pago en la aplicación. Deberás usar el App Store en otro dispositivo para actualizar tu cuenta y otros datos.

Usar Google One con Workspace Individual

Tu plan de Workspace Individual incluye 1 TB de espacio de almacenamiento. Puedes comprar más espacio de almacenamiento con Google One. Más información sobre Workspace Individual

Si estás suscrito a un plan de Google One:
  • El almacenamiento de tu plan de Google One se suma al que ya tengas de Workspace Individual.
  • No hay ningún cambio en tu suscripción a Google One ni en el plan familiar y las suscripciones compartidas.
  • Tu plan seguirá activo a menos que decidas cancelarlo.

Problemas con el espacio de almacenamiento

Consultar el espacio de almacenamiento

Puedes consultar el espacio de almacenamiento disponible en la aplicación Google One.

1. En tu ordenador, ve a one.google.com.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Almacenamiento.
  3. Para comprobar el almacenamiento que utiliza cada miembro de la familia, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo, situada junto a "Almacenamiento familiar".
Los miembros de la familia usan demasiado almacenamiento compartido

De forma predeterminada, los miembros de la familia pueden usar cualquier cantidad del almacenamiento disponible. Si un miembro usa demasiado espacio de almacenamiento, pídele que libere parte de él.

Si no quieres compartir el almacenamiento con tu familia, aquí tienes más información sobre cómo dejar de compartir Google One.

El espacio de almacenamiento no aumenta después del cambio a un plan superior

Cuando compras un plan de almacenamiento, el nuevo espacio de almacenamiento puede tardar hasta 24 horas en estar disponible.

Si tu almacenamiento sigue siendo incorrecto al cabo de 24 horas, inicia sesión en tu cuenta de Google para comprobar si se ha procesado el pago

Si el pago se ha procesado correctamente, han pasado 24 horas desde que cambiaste a un plan superior y, aun así, el almacenamiento sigue siendo incorrecto, prueba a seguir estos pasos para solucionar el problema.

Si se ha aplicado un cargo en tu tarjeta, pero el pago no aparece reflejado en tu cuenta de Google, comprueba si tienes varias cuentas. Si es así, es posible que hayas adquirido el plan de Google One en una cuenta distinta. Puedes cancelar la compra en una de las cuentas y volver a comprar el plan en la que prefieras. Consulta cómo cancelar la compra de planes de Google One.

El almacenamiento disponible no aumenta tanto como se esperaba

Nota: Si modificas el límite de almacenamiento, los cambios pueden tardar hasta 24 horas en reflejarse en tu cuenta.

Una suscripción a Google One sustituye tu plan de almacenamiento actual. El almacenamiento de tu suscripción a Google One se convierte en tu nuevo límite de almacenamiento y no se añade al espacio de almacenamiento que tuvieras antes.

Si has conseguido almacenamiento como parte de una promoción, lo conservarás.

Más información sobre cómo funciona el espacio de almacenamiento actual con Google One

El almacenamiento disponible no aumenta después de eliminar los archivos

Algunos archivos no se tienen en cuenta de cara al espacio de almacenamiento. Los distintos productos y archivos se almacenan de forma diferente y tienen tamaños variables.

Más información sobre qué archivos ocupan espacio de almacenamiento

Otros problemas

No puedes enviar ni recibir correos electrónicos después de hacer el cambio

Si cambias el límite de almacenamiento, los cambios pueden tardar hasta 24 horas en reflejarse en tu cuenta. En esas 24 horas, es posible que los mensajes que envíes o recibas a través de Gmail se vean afectados. Sigue estos pasos para solucionar el problema:

1. Cierra sesión en tu cuenta de Google y vuelve a iniciarla.
  2. Envíate un correo electrónico de prueba.
  3. Si eso no funciona:
    • Abre una ventana de incógnito e inicia sesión en tu cuenta de Gmail. A continuación, intenta enviar un correo.
    • Usa otro navegador, como Microsoft Edge o Firefox, para abrir tu cuenta de Google. Intenta enviar un correo.

Si sigues sin poder enviar mensajes, espera 24 horas y vuelve a intentarlo.

Consulta qué sucede si te quedas sin espacio de almacenamiento

Todos tus archivos están a salvo, pero no puedes guardar nada nuevo. Por ejemplo:

• Gmail: no puedes enviar ni recibir mensajes. Los mensajes que te envíen se devolverán al remitente.
  • Google Drive:
    • No puedes sincronizar ni subir archivos nuevos.
    • La carpeta de Google Drive de tu ordenador dejará de sincronizarse con Mi unidad.
    • No puedes crear archivos nuevos en:
      • Documentos de Google
      • Hojas de cálculo
      • Presentaciones
      • Dibujos
      • Formularios
      • Jamboard
    • Hasta que reduzcas el espacio de almacenamiento utilizado, nadie podrá editar ni copiar los archivos.
  • Google Fotos: no puedes crear copias de seguridad de fotos ni de vídeos. Si quieres añadir más fotos y vídeos, puedes liberar espacio de almacenamiento de Google o comprar más.

Liberar espacio de almacenamiento

Consulta cómo gestionar el espacio en Google Drive.

Gestionar las suscripciones que no se han comprado en el App Store

Si te suscribes a un plan a través del sitio web de Google One u otro dispositivo en vez de a través del App Store:

• No puedes cambiar el plan de Google One en tu iPhone o iPad.

Nota: Si compras tu suscripción a través del sitio web de Google One, puedes gestionar tu plan en la web de Google One.

1. Arriba a la derecha, selecciona Configuración Ajustes y luego Cambiar plan de suscripción.
  2. Elige tu nuevo límite de espacio de almacenamiento. Puedes elegir una suscripción mensual o anual.

Si tienes Google One en un dispositivo Android, puedes cambiar tu plan de suscripción desde los ajustes.

Si quieres gestionar tu suscripción con la aplicación en iPhone o iPad, debes comprar un plan con una suscripción de Apple.

Paso 1: Cancela tu plan de Google One

En tu ordenador, haz lo siguiente:

1. Ve a Google One.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Configuración Ajustes y luego Cancelar suscripción.
  3. Selecciona Cancelar.

Paso 2: Compra un plan de Google One con una suscripción de Apple

En tu iPhone o iPad, haz lo siguiente:

1. Descarga la aplicación Google One del App Store.
  2. Abre la aplicación Google One Google One.
  3. En la parte izquierda, toca Menú Menú y luego Planes de suscripción.
  4. Selecciona un plan de Google One.
  5. Cuando elijas el plan, confirma tu nueva suscripción en el App Store.

Consejo: También puedes gestionar tu método de pago o gestionar tus suscripciones con Google Play.

Puedes vincular tu cuenta de Apple solo a una cuenta de Google

Para hacer cambios en el plan de tu suscripción a Google One en tu iPhone o iPad, debes hacer estos cambios en la aplicación de Google que utilizaste para comprar el plan.

• Google One
  • Gmail
  • Google Drive
  • Google Fotos

Más información sobre cómo gestionar tu suscripción en otras aplicaciones