Speicherplatz überprüfen oder Abo ändern

Der Google One-Speicherplatz steht Ihnen für Google Drive, Gmail und Google Fotos zur Verfügung. Ob Google One für Ihr Konto verfügbar ist, erfahren Sie hier.

Tipp: Wenn Sie ein Google One-Abo über Google Drive, Gmail oder Google Fotos bezahlen, finden Sie hier Informationen dazu, wie Sie Ihr Abo in anderen Apps verwalten können.

Speicherplatz überprüfen

Sie können Ihren verfügbaren Speicherplatz in der Google One App überprüfen.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer one.google.com auf.
  2. Klicken Sie links auf Speicherplatz.
  3. Wenn Sie wissen möchten, wie viel Speicherplatz die einzelnen Familienmitglieder belegen, klicken Sie neben „Familienspeicherplatz“ auf den Drop-down-Pfeil Abwärtspfeil.

Google One-Abo umstellen

Sie können ein Abo mit mehr oder weniger Speicherplatz auswählen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, auf ein Monats- oder Jahresabo umzustellen.

Google One-Abo ändern

So wechseln Sie zu einem anderen Google One-Abo:

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer one.google.com auf.
  2. Klicken Sie auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Abo ändern.
  3. Wählen Sie das gewünschte Speicherplatzabo aus:
    • Wenn Sie mehr Speicherplatz brauchen, wählen Sie unter „Upgradeoptionen“ ein Abo aus.
    • Benötigen Sie weniger Speicherplatz, wählen Sie unter „Downgradeoptionen“ ein Abo aus.
      Tipp: Wenn hier keine Option angezeigt wird, haben Sie bereits das kleinste Abo.
  4. Bestätigen Sie den Preis und die Details des neuen Abos. Klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Wählen Sie die Zahlungsmethode aus und klicken Sie auf Abonnieren.

Speicherplatzabo ändern

Auf monatliche oder jährliche Zahlungen umstellen

Google One-Abonnenten können sich für ein Monats- oder Jahresabo entscheiden. Jahresabos sind in der Regel günstiger.

Abo auswählen

Wenn Sie ein Abo upgraden oder downgraden, können Sie auch zum Monats- oder Jahrestarif wechseln.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer one.google.com auf.
  2. Klicken Sie auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Abo ändern.
  3. Wählen Sie ein Monats- oder Jahresabo aus.
  4. Bestätigen Sie den Preis und die Details des neuen Abos. Klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Wählen Sie die Zahlungsmethode aus und klicken Sie auf Abonnieren.

Speicherzahlungen beenden

Wenn Sie nicht mehr für zusätzlichen Speicherplatz bezahlen möchten, können Sie das Google One-Abo beenden. Falls Sie Ihr Abo kündigen, stehen Ihnen in Ihrem Google-Konto weiterhin 15 GB kostenloser Speicherplatz zur Verfügung. Sollten Sie mehr Speicherplatz brauchen, können Sie Google One wieder abonnieren.

Wenn Sie nicht mehr für zusätzlichen Speicherplatz bezahlen möchten, können Sie das Google One-Abo beenden. Falls Sie Ihr Abo kündigen, stehen Ihnen in Ihrem Google-Konto weiterhin 15 GB kostenloser Speicherplatz zur Verfügung. Sollten Sie mehr Speicherplatz brauchen, können Sie Google One wieder abonnieren.

Wie Sie Ihr Google One-Abo kündigen können, erfahren Sie hier.

Wenn Sie sich über iTunes registrieren

Wenn Sie sich über iTunes auf einem iPhone oder iPad für Google One registrieren und später zu einem Android-Gerät wechseln, gilt Folgendes: Sie können in der App weder Ihr Abo noch Ihre Zahlungsmethode ändern. Wenn Sie Ihr Konto und andere Informationen ändern möchten, verwenden Sie iTunes auf einem anderen Gerät.

Probleme mit dem Speicherplatz

Familienmitglieder nutzen zu viel gemeinsamen Speicherplatz

Standardmäßig können Familienmitglieder so viel des verfügbaren Speicherplatzes belegen, wie sie möchten. Wenn jemand übermäßig viel Speicherplatz belegt hat, bitten Sie die Person, einen Teil des Speicherplatzes wieder freizugeben.

Wenn Sie den Speicherplatz nicht gemeinsam mit Ihrer Familie nutzen möchten, können Sie die Google One-Familienfreigabe beenden.

Der Speicherplatz ändert sich nach dem Upgrade nicht
Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Ihr neuer Speicherplatz verfügbar ist. Bitte sehen Sie am nächsten Tag noch einmal nach, ob der Speicherplatz aktualisiert wurde.
Der verfügbare Speicherplatz wurde nicht so stark erweitert, wie erwartet

Tipp: Wenn Sie Ihren Speicherplatz upgraden, kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis die Änderungen für Ihr Konto übernommen werden.

Ein Google One-Abo ersetzt Ihr aktuelles Speicherplatzabo. Der Speicherplatz aus Ihrem Google One-Abo wird zu Ihrem neuen Speicherlimit. Er wird also nicht Ihrem bisherigen Speicherplatz hinzuaddiert.

Wenn Sie zuvor im Rahmen einer Werbeaktion zusätzlichen Speicherplatz erhalten haben, behalten Sie diesen ebenfalls.

Weitere Informationen zu Google One und vorhandenem Speicherplatz

Der verfügbare Speicherplatz erhöht sich nach dem Löschen von Dateien nicht

Einige Dateien werden nicht auf Ihr Speicherplatzkontingent angerechnet. Verschiedene Produkte und Dateien werden unterschiedlich gespeichert und haben unterschiedliche Dateigrößen.

Weitere Informationen dazu, welche Dateien Speicherplatz belegen

Sonstige Probleme

Nach dem Upgrade kann ich keine E-Mails mehr senden oder empfangen

Wenn Sie Ihren Speicherplatz upgraden, kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis die Änderungen für Ihr Konto übernommen werden. Es ist möglich, dass Sie in diesen 24 Stunden keine Nachrichten über Gmail senden oder empfangen können. Versuchen Sie Folgendes:

1. Melden Sie sich von Ihrem Google-Konto ab und anschließend wieder an.
  2. Senden Sie eine Test-E-Mail an sich selbst.
  3. Wenn das nicht funktioniert:
    • Öffnen Sie ein Inkognitofenster und melden Sie sich in Ihrem Gmail-Konto an. Versuchen Sie dann, eine E-Mail zu senden.
    • Verwenden Sie einen anderen Browser, um Ihr Google-Konto zu öffnen, beispielsweise Internet Explorer oder Firefox. Versuchen Sie, eine E-Mail zu senden.

Wenn Sie immer noch keine Nachrichten senden können, warten Sie 24 Stunden und versuchen Sie es noch einmal.

Was passiert, wenn mir der Speicherplatz ausgeht?

Alle Ihre Dateien bleiben sicher, aber Sie können keine neuen Dateien speichern. Beispiel:

Gmail

Sie können keine Nachrichten senden oder empfangen. Nachrichten an Sie werden an den Absender zurückgesendet.

Wichtig: Seit dem 1. Juni 2021 gilt: Wenn Sie mindestens 2 Jahre lang nicht aktiv sind oder Ihr Speicherkontingent mindestens 2 Jahre lang überschritten ist, werden möglicherweise alle Ihre E-Mails gelöscht.

Google Drive

Sie können keine neuen Dateien synchronisieren oder hochladen. Sie können in Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen, Google Zeichnungen, Google Formulare und Jamboard keine neuen Dateien erstellen. Bis Sie Ihre Speicherplatzbelegung reduzieren, ist es nicht möglich, die Dateien zu bearbeiten oder zu kopieren. Das gilt sowohl für Sie selbst als auch für Personen, für die Sie die Dateien freigegeben haben. Außerdem findet keine Synchronisierung zwischen dem Google Drive-Ordner auf Ihrem Computer und „Meine Ablage“ mehr statt.

Wichtig: Seit dem 1. Juni 2021 gilt: Wenn Sie mindestens 2 Jahre lang nicht aktiv sind oder Ihr Speicherkontingent so lange überschritten ist, behalten wir uns vor, alle Ihre Inhalte zu löschen.

Google Fotos

Sie können keine Fotos oder Videos sichern. Wenn Sie weitere Fotos und Videos hinzufügen möchten, können Sie entweder Google-Speicherplatz freigeben oder mehr Google-Speicherplatz kaufen.

Speicherplatz freigeben

Wichtig: Seit dem 1. Juni 2021 gilt: Wenn Sie mindestens 2 Jahre lang nicht aktiv sind oder Ihr Speicherkontingent so lange überschritten ist, behalten wir uns vor, alle Ihre Inhalte zu löschen.

Weitere Informationen dazu, wie Sie Speicherplatz in Google Drive freigeben

Abos verwalten, die nicht im App Store erworben wurden

Wenn Sie Ihr Google One-Abo nicht über den App Store erwerben, sondern über die Google One-Website oder ein anderes Gerät, gilt Folgendes:

• Sie können die Google One App auf Ihr Apple-Gerät herunterladen.
  • Sie können auf Ihrem iPhone oder iPad keine Änderungen an Ihrem Google One-Abo vornehmen.

Falls Sie über die iOS-App Ihr Konto anpassen und Ihr Abo verwalten möchten, müssen Sie ein Abo über Apple erwerben.

Schritt 1: Google One-Abo kündigen

Auf Ihrem Computer

1. Rufen Sie Google One auf.
  2. Kündigen Sie das bereits gekaufte Google One-Abo.

Schritt 2: Google One-Abo über Apple kaufen

Auf Ihrem iPhone oder iPad:

1. Laden Sie die Google One App aus dem App Store herunter.
  2. Öffnen Sie die Google One App Google One.
  3. Tippen Sie links auf das Dreistrichmenü Menü und dann Abos.
  4. Wählen Sie ein Google One-Abo aus.
  5. Bestätigen Sie dann im App Store Ihr neues Abo.
Sie können Ihr Apple-Konto mit nur einem Google-Konto verknüpfen

Wenn Sie Änderungen an Ihrem Google One-Abo vornehmen möchten, verwenden Sie das Google-Konto, mit dem Sie Google One in den folgenden iPhone- und iPad-Apps verwendet haben:

• Google One
  • Gmail
  • Google Drive
  • Google Fotos