Crie uma família no Google

Quando cria um grupo familiar, torna-se o gestor da família. Pode criar um grupo familiar com um máximo de 6 pessoas quando:

Veja como criar uma família com o Google One

Crie uma família com o Assistente Google

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra o Assistente Google Assistente
  2. Diga "OK Google, configura a minha família".
  3. Siga as instruções no ecrã.
Recebo um erro quando crio o meu grupo familiar

Sem idade mínima obrigatória

Para gerir um grupo familiar, tem de ter idade superior à de maioridade legal no seu país. Um gestor da família pode enviar-lhe um convite para aderir ao respetivo grupo familiar.

Já pertence a um grupo familiar

Só pode fazer parte de um grupo familiar de cada vez. Para criar um novo grupo familiar, elimine o grupo familiar atual e crie um novo.

Conta incompatível

Não pode criar um grupo familiar com uma Conta Google do trabalho, da escola ou de outra organização.

Ocorreu um problema ao criar o grupo familiar

Só pode mudar de grupo familiar uma vez a cada 12 meses. Pode ter de aguardar 12 meses até poder criar ou aderir a um novo grupo familiar.

Família ou país não suportado

Certifique-se de que o gestor da família e os membros da família têm todos o mesmo país no Google Play.

Recebo um erro quando adiciono membros da família

Endereço de email não associado a uma Conta Google

Se usar o Assistente Google para criar o grupo familiar, só os endereços de email associados a Contas Google podem fazer parte da sua família. Para incluir um endereço de email não associado a uma Conta Google, crie um grupo familiar com um produto diferente.

Não pode adicionar uma Conta Google do trabalho, da escola ou de outra organização ao seu grupo familiar.

O membro da família já pertence a um grupo familiar

O membro da família só pode fazer parte de um grupo familiar de cada vez. O membro da família pode sair do grupo familiar atual e aderir ao seu grupo familiar.

O membro da família já mudou de grupo familiar

Só pode mudar de grupo familiar uma vez a cada 12 meses. O membro da família pode ter de aguardar até 12 meses até poder sair do grupo familiar atual e aderir ao seu.

Família ou país não suportado

Certifique-se de todos os membros da família têm o mesmo país no Google Play.

Recebo um pedido para introduzir o código CVN (número de verificação do cartão) quando convido membros da família

Se configurou um método de pagamento familiar, pode ter de validar o número CVN do seu cartão de crédito ao convidar pessoas para a sua família.

Como parte desta validação, pode ver uma autorização pendente no extrato do cartão de crédito.

Estas autorizações ocorrem para a Google se certificar de que o cartão é válido. Não se tratam de custos reais e não paga nada.

As autorizações podem permanecer na sua conta durante um máximo de 14 dias úteis. Se continuar a ver uma autorização pendente após 14 dias úteis, contacte o banco para obter mais informações.

Funções dos membros da família

Gestor da família

Quando cria um grupo familiar, torna-se o gestor da família. O gestor da família é a única pessoa que pode:

Qualquer adulto na sua família pode subscrever o Google One. O gestor do plano do Google One não precisa de ser a mesma pessoa que o gestor da família.

Pais

Qualquer pessoa que o gestor da família designe como um dos pais tem de ter idade superior à de maioridade legal no seu país.

Os pais podem:

• Aprovar as compras do Google Play.
  • Alterar o controlo parental e as definições das aprovações de compras dos membros da família.
  • Usar o Family Link para ajudar a supervisionar as Contas Google das crianças.

Importante: as definições de aprovação de compra aplicam-se apenas às compras feitas através do sistema de faturação do Google Play.

Membro da família
  • Um membro da família pode aderir a um grupo familiar quando for convidado pelo gestor da família.
  • Se alguém lhe tiver enviado um convite para o respetivo grupo familiar, saiba mais sobre o que acontece quando adere a um grupo familiar.
Membro da família (acesso limitado)

Um membro da família neste estado tem acesso limitado aos serviços da família. Quando a pessoa aceitar o respetivo convite para aderir à família, obtém acesso total aos serviços da família. Por exemplo, um membro da família pendente recebe emails enviados para o grupo familiar, mas não pode usar o Assistente para enviar emails da família até aceitar o convite.

Os membros da família com acesso limitado podem aceitar o respetivo convite em g.co/YourFamily.

Membro da família convidado

Um membro da família convidado não tem acesso aos serviços da família até aceitar o convite para aderir à família.

• Para aderir à família, um membro convidado pode aceitar o convite enviado para o respetivo endereço de email ou número de telefone.
  • Para reenviar um convite, remova o membro convidado da família e adicione-o novamente.

Produtos Google que pode usar como família

Depois de criar um grupo familiar, pode:

• Usar o método de pagamento familiar: se configurar um, a sua família pode fazer compras no Google Play com o método de pagamento familiar.
  • Usar serviços da família: pode usar ou subscrever serviços da família, como o Google One, a Biblioteca da família no Google Play e o plano familiar do YouTube TV. Para encontrar os serviços disponíveis para a sua família, aceda a g.co/YourFamily.
  • Usar armazenamento partilhado: pode tornar-se membro do Google One e partilhar armazenamento com até 5 membros da família. Saiba como funciona a partilha em família do Google One.