To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Configurar o Google Nest Wifi

O Google Nest Wifi é o mais novo sistema de rede mesh do Google. Ele substitui seu roteador Wi-Fi atual, funcionando como um sistema de roteador e pontos. Os pontos Nest Wifi ampliam a cobertura da rede na sua casa e também podem ser usados como Alto-falantes com Google Assistente. É possível combinar esses dispositivos com o Nest Wifi para ter uma área de conexão maior.

Para configurar o primeiro ponto Google Wifi, confira o artigo Configurar o Google Wifi.

Caso você já tenha uma rede do Google Wifi configurada, saiba como usar o Nest Wifi com os pontos atuais da sua casa.

Os roteadores OnHub não são compatíveis com o Nest Wifi.

Confira o que você precisa para começar:

• Um roteador Nest Wifi
  • Outros dispositivos Wifi que você quiser adicionar, como pontos Nest Wifi, pontos Google Wifi ou roteadores Nest Wifi (opcional para aumentar a cobertura)
  • Uma Conta do Google
  • Um dos seguintes dispositivos móveis:
    • Um smartphone Android em execução Android 6.0 ou posterior
    • Um tablet Android em execução Android 6.0 ou posterior
    • Um iPhone ou iPad com iOS 14.0 ou mais recente
  • A versão mais recente do app Google Home disponível para Android ou iOS
  • Serviço de Internet
  • Modem (não fornecido)
  • Para desativar temporariamente a VPN nas configurações do smartphone, caso você use esse serviço (somente iOS).

Observação: recomendamos comprar o Nest Wifi no país em que ele vai ser usado. Como as regulamentações sobre produtos sem fio variam de acordo com o país, talvez ocorram problemas de compatibilidade ao usar os dispositivos Wifi em outro local, e o Google não poderá oferecer suporte. Caso você esteja configurando uma rede mesh, recomendamos comprar todos os pontos Wifi no mesmo país.

Configurar o roteador Nest Wifi

Antes de configurar o roteador Nest Wifi, confirme se o modem está funcionando e conectado com a Internet. O roteador é a unidade com portas Ethernet na parte traseira.

1. Faça o download do app Google Home para Android ou iOS.
  2. Caso esta seja a primeira vez que você usa o app Google Home, configure uma casa.
  3. Escolha um local para o roteador.
    • O roteador precisa estar conectado a um modem em funcionamento com conexão de Internet.
    • Para melhorar o sinal, posicione o roteador no nível dos olhos, à vista, como em uma prateleira ou suporte para TV.
    • Saiba mais sobre onde posicionar o roteador.
  4. Conecte o cabo Ethernet à porta WAN do roteador Nest Wifi . Em seguida, conecte a outra extremidade do cabo ao modem.
  5. Conecte o roteador Nest Wifi a uma tomada. Após cerca de um minuto, uma luz branca piscará para indicar que ele está ligado e pronto para a configuração.
  6. No smartphone ou tablet, abra o app Google Home
  7. Toque em Adicionar   Configurar dispositivo Novo dispositivo.
  8. Escolha uma casa.
  9. Selecione o roteador Nest Wifi.
  10. Leia o código QR localizado na parte inferior do dispositivo.
    • Mantenha o smartphone a cerca de 10 cm de distância para a leitura. Veja mais dicas sobre como ler códigos QR.
    • Se não for possível ler o código QR, toque em Continuar sem ler o código e insira a chave de configuração localizada na parte de baixo do dispositivo.
  11. Selecione um ambiente para o roteador ou crie um novo.
  12. Dê um nome e uma senha segura à rede Wi-Fi.
  13. O roteador criará a rede Wi-Fi. Isso pode levar alguns minutos.
  14. Para adicionar outro dispositivo Wifi, toque em Sim no app para continuar ou siga as etapas abaixo para incluir um ponto mais tarde.

Adicionar um ponto ou outro roteador

É possível adicionar dispositivos Nest Wifi e pontos Google Wifi à rede criada pelo roteador. Todos os novos dispositivos Wifi, incluindo os roteadores Google Nest Wifi, são considerados pontos na rede mesh. Depois que você decidir onde colocar o ponto e conectar os cabos, use o app Google Home para fazer a configuração.

1. Abra o app Google Home
  2. Toque em Adicionar   Configurar dispositivo Novo dispositivo.
  3. Se solicitado, escolha uma casa.
  4. Escolha o dispositivo a ser configurado como ponto  Avançar.
  5. Leia o código QR localizado na parte inferior do dispositivo.
    • Mantenha o smartphone a cerca de 10 cm de distância para a leitura. Veja mais dicas sobre como ler códigos QR.
    • Se não for possível ler o código QR, toque em Continuar sem ler o código e insira a chave de configuração localizada na parte de baixo do dispositivo.
  6. O ponto será conectado. Para pontos Nest Wifi, quando você ouvir um som do alto-falante, toque em Sim.
  7. Siga as instruções no app para concluir a configuração.
  8. Para adicionar outro ponto, toque em Sim no app quando solicitado ou repita essas etapas mais tarde.
  9. Após adicionar todos os dispositivos Wifi, o app fará um teste da rede mesh para confirmar que tudo está funcionando.

Solução de problemas na configuração

Caso a configuração não funcione, siga estas etapas:
  1. Desconecte o modem, o roteador e o ponto e conecte-os novamente.
  2. Confira se todos os cabos estão no lugar certo e se os pontos estão conectados à mesma rede Wi-Fi.
  3. Confirme se você cumpre todos os requisitos da seção "Confira o que você precisa para começar".
  4. Redefina seu roteador ou ponto para a configuração original.
  5. Entre em contato com o suporte.