Configurar o Google Nest Wifi

O Google Nest Wifi é o mais novo sistema de rede mesh do Google. Ele substitui o roteador Wi-Fi existente e consiste em um roteador e pontos. Os pontos Google Nest Wifi ampliam a cobertura da sua casa e também funcionam como alto-falantes com Google Assistente. As versões anteriores dos pontos Google Wifi também podem ser adicionadas ao Google Nest Wifi para proporcionar mais cobertura.

Para configurar o Google Wifi original, marque a opção Configurar o Google Wifi.

Caso você já tenha uma rede do Google Wifi configurada, saiba como usar pontos Google Wifi com o Google Nest Wifi.

Os roteadores OnHub não são compatíveis com o Google Nest Wifi.

Veja o que é necessário para começar:

• Um roteador Google Nest Wifi
  • Outros dispositivos Wifi que você quiser adicionar, como pontos Google Nest Wifi, pontos Google Wifi ou roteador Google Nest Wifi (opcional para aumentar a cobertura)
  • Uma Conta do Google
  • Um dos seguintes dispositivos móveis:
    • Um smartphone Android em execuçãoAndroid 6.0 ou posterior
    • Um tablet Android em execução Android 6.0 ou posterior
    • Um iPhone ou iPad com iOS 12.0 ou mais recente

Observação: recomendamos comprar o Nest Wifi no país em que ele será usado. Como as regulamentações sobre produtos sem fio variam de acordo com o país, talvez ocorram problemas de compatibilidade ao usar os dispositivos Wifi em outro local, e o Google não poderá oferecer suporte. Caso você esteja configurando uma rede mesh, recomendamos comprar todos os pontos Wifi no mesmo país.

Configurar o roteador Nest Wifi

Antes de configurar o roteador Google Nest Wifi, confira se o modem está funcionando e conectado à Internet. O roteador é a unidade com portas Ethernet na parte traseira.

1. Faça o download do app Google Home para Android ou iOS.
  2. Caso esta seja a primeira vez que você usa o app Google Home, configure uma casa.
  3. Escolha um local para o roteador.
    • O roteador precisa estar conectado a um modem em funcionamento com conexão de Internet.
    • Para melhorar o sinal, coloque o roteador no nível dos olhos, à vista, como em uma prateleira ou suporte para TV.
    • Saiba mais sobre onde posicionar o roteador.
  4. Conecte o cabo Ethernet à porta WAN do roteador Nest Wifi . Em seguida, conecte a outra extremidade do cabo ao modem.
  5. Conecte o roteador Nest Wifi a uma tomada. Após cerca de um minuto, uma luz branca piscará para indicar que ele está ligado e pronto para a configuração.
  6. No smartphone ou tablet, abra o app Google Home Google Home app
  7. Toque em Adicionar   Configurar dispositivo Novo dispositivo.
  8. Escolha uma casa.
  9. Selecione o roteador Nest Wifi.
  10. Leia o código QR localizado na parte inferior do dispositivo.
    • Mantenha o smartphone a cerca de 10 cm de distância para a leitura. Veja mais dicas sobre como ler códigos QR.
    • Se não for possível ler o código QR, toque em Continuar sem ler o código e insira a chave de configuração localizada na parte inferior do dispositivo.
  11. Selecione um ambiente para o roteador ou crie um novo.
  12. Dê um nome e uma senha segura à rede Wi-Fi.
  13. O roteador criará a rede Wi-Fi. Isso pode levar alguns minutos.
  14. Para adicionar outro dispositivo Wifi, toque em Sim no app para continuar ou siga as etapas abaixo para incluir um ponto mais tarde.

Adicionar um ponto ou outro roteador

É possível adicionar dispositivos Google Nest Wifi e pontos Google Wifi à rede criada pelo roteador. Todos os dispositivos Wifi adicionados, incluindo os roteadores Google Nest Wifi, são considerados pontos na rede mesh. Após decidir onde colocar o ponto e conectá-lo, use o app Google Home para a configuração.

1. Abra o app Google Home Google Home app
  2. Toque em Adicionar   Configurar dispositivo Novo dispositivo.
  3. Se solicitado, escolha uma casa.
  4. Escolha o dispositivo a ser configurado como ponto  Avançar.
  5. Leia o código QR localizado na parte inferior do dispositivo.
    • Mantenha o smartphone a cerca de 10 cm de distância para a leitura. Veja mais dicas sobre como ler códigos QR.
    • Se não for possível ler o código QR, toque em Continuar sem ler o código e insira a chave de configuração localizada na parte inferior do dispositivo.
  6. O ponto será conectado. Para pontos Nest Wifi, quando você ouvir um som do alto-falante, toque em Sim.
  7. Siga as instruções no app para concluir a configuração.
  8. Para adicionar outro ponto, toque em Sim no app quando solicitado ou repita essas etapas mais tarde.
  9. Após adicionar todos os dispositivos Wifi, o app fará um teste da rede mesh para confirmar que tudo está funcionando.

Solução de problemas na configuração

Caso a configuração não funcione, siga estas etapas:
  1. Desconecte o modem, o roteador e o ponto e conecte-os novamente.
  2. Confira se os pontos estão conectados à mesma rede Wi-Fi.
  3. Redefina seu roteador ou ponto para a configuração original.
  4. Entre em contato com o suporte.