To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurar o Nest Wifi Pro ou Nest Wifi

O Google Nest Wifi Pro e o Nest Wifi são sistemas Wi-Fi de rede mesh do Google para a casa toda, que podem incluir um roteador e outros pontos. Cada ponto amplia a cobertura. Por isso, pense bem ao posicionar os dispositivos Wi-Fi para aumentar a confiabilidade da rede em toda a casa. Saiba onde colocar seus dispositivos Wi-Fi.

Se precisar de instruções, consulte como configurar o Google Wifi.

Observação: Não é possível combinar o Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) com roteadores ou pontos Nest Wifi ou pontos Google Wifi (Wi-Fi 5) em uma rede mesh.

Começar

Você vai precisar dos itens a seguir:

• Um roteador Nest Wifi ou Nest Wifi Pro
    • Para o roteador Nest Wifi: outros dispositivos Wi-Fi que você quiser adicionar, como um ponto e roteadores Nest Wifi ou pontos Google Wifi. Essa expansão da cobertura é opcional.
    • Para o roteador Nest Wifi Pro: outros roteadores Nest Wifi Pro que você quiser adicionar como pontos para aumentar a cobertura.
  • Se o dispositivo Wi-Fi já tiver sido configurado, faça uma redefinição de fábrica antes de adicionar a uma nova rede.
  • Uma Conta do Google
  • Um dos seguintes dispositivos móveis:
    • Smartphone ou tablet Android com Android 9.0 ou mais recente
    • iPhone ou iPad com iOS 15.0 ou mais recente
  • A versão mais recente do app Google Home disponível no Android ou no iOS
  • Serviço de Internet
  • Modem (não fornecido)
  • Para desativar temporariamente a VPN nas configurações do smartphone, caso você use esse serviço (apenas para iOS)

Observação: recomendamos comprar os dispositivos Wi-Fi no país em que eles vão ser usados. Como as regulamentações sobre produtos sem fio variam de acordo com cada região, talvez ocorram problemas de compatibilidade ao usar os dispositivos Wi-Fi em outro local, e o Google não poderá oferecer suporte. Caso você esteja configurando uma rede mesh, recomendamos comprar todos os dispositivos Wi-Fi no mesmo país.

Configurar a rede Wi-Fi

Configurar o roteador Nest Wifi Pro

O Nest Wifi Pro é um sistema Wi-Fi 6E de última geração que inclui o uso da banda sem fio de 6 GHz, para um melhor desempenho. Ele também pode ser usado como roteador de borda do Thread, além de ser compatível com o Matter.
Se você estiver substituindo uma rede do Nest Wifi ou do Google Wifi, consulte como substituir o Nest Wifi ou o Google Wifi pelo Nest Wifi Pro.
Antes de configurar o roteador Nest Wifi Pro, confirme se o modem funciona e está conectado à Internet.
  1. Faça o download do app Google Home para Android ou iOS.
  2. Caso esta seja a primeira vez que você usa esse app, configure uma casa.
  3. Escolha um local para o roteador.
    • Quando você têm vários roteadores Nest Wifi Pro, é possível usar qualquer um deles.
    • O roteador precisa estar conectado a um modem em funcionamento com conexão de Internet.
    • Para melhorar o sinal, posicione o roteador em um local aparente, como em uma prateleira ou suporte para TV.
    • Saiba mais sobre onde posicionar o roteador.
  4. Conecte o cabo Ethernet à porta WAN do roteador Nest Wifi Pro . Em seguida, conecte a outra extremidade do cabo ao modem.
  5. Conecte o roteador Nest Wifi Pro a uma tomada. Após cerca de um minuto, a luz vai piscar lentamente em azul para indicar que o dispositivo está pronto para a configuração.
    Observação: se o Nest Wifi Pro não mostrar uma luz azul piscante, faça uma redefinição para a configuração original.
  6. No smartphone ou tablet, abra o app Google Home .
  7. Toque em Dispositivos . Adicionar Dispositivo Google Nest ou parceiro Google Nest or partner device.
  8. Escolha uma casa.
  9. Selecione o roteador Nest Wifi Pro.
  10. Leia o QR code na parte de baixo do dispositivo.
    • Mantenha o smartphone a cerca de 12 cm de distância para a leitura. Confira mais dicas sobre como ler QR codes.
    • Se não for possível ler o QR code, toque em Continuar sem ler o código e insira a chave de configuração localizada na parte de baixo do dispositivo.
  11. Dê um nome e uma senha segura à rede Wi-Fi. Para manter todos os seus dispositivos conectados, sugerimos que você reutilize o mesmo nome de rede (SSID – Identificador do conjunto de serviços) e senha do roteador antigo.
  12. Selecione um ambiente para o roteador ou crie um novo.
  13. O roteador vai criar a rede Wi-Fi. Isso pode demorar alguns minutos.
  14. Se quiser adicionar outro dispositivo Wi-Fi, toque em Sim no app para continuar ou siga as etapas a seguir para incluir um ponto mais tarde.

Adicionar outro roteador

Você pode usar vários roteadores Nest Wifi Pro para aumentar a cobertura da casa. Outros roteadores Nest Wifi Pro adicionados à rede mesh são considerados pontos. Use o app Google Home para fazer a configuração.

1. Abra o app Google Home.
  2. Toque em Dispositivos . Adicionar Dispositivo Google Nest ou parceiro Google Nest or partner device.
  3. Se solicitado, escolha uma casa.
  4. Selecione o dispositivo que você quer configurar como ponto Próxima.
  5. Leia o QR code na parte de baixo do dispositivo.
    • Mantenha o smartphone a cerca de 12 cm de distância para a leitura. Confira mais dicas sobre como ler QR codes.
    • Se não for possível ler o QR code, toque em Continuar sem ler o código e insira a chave de configuração que fica na parte de baixo do dispositivo.
  6. Siga as instruções exibidas no app para concluir a configuração.
  7. Para adicionar outro ponto, toque em Sim no app quando solicitado ou repita essas etapas mais tarde.
  8. Após adicionar todos os dispositivos Wi-Fi, o app faz um teste da rede mesh para confirmar se tudo está funcionando.
    Observação: se você tiver um dispositivo iOS, permita que o app Google Home acesse sua rede para poder usar o Thread.

Configurar o roteador Nest Wifi

Configurar o Nest Wifi

Os dispositivos Nest Wifi oferecem cobertura confiável e podem ser combinados com pontos Google Wifi para oferecer mais cobertura. O ponto Nest Wifi também funciona como um alto-falante com Google Assistente. Antes de configurar o roteador Nest Wifi, confirme se o modem funciona e está conectado com a Internet. O roteador é a unidade com portas Ethernet na parte traseira.

1. Faça o download do app Google Home para Android ou iOS.
  2. Caso esta seja a primeira vez que você usa o app Google Home, configure uma casa.
  3. Escolha um local para o roteador.
    • O roteador precisa estar conectado a um modem em funcionamento com conexão de Internet.
    • Para melhorar o sinal, posicione o roteador em um local aparente, como em uma prateleira ou suporte para TV.
    • Saiba mais sobre onde posicionar o roteador.
  4. Conecte o cabo Ethernet à porta WAN do roteador Nest Wifi . Em seguida, conecte a outra extremidade do cabo ao modem.
  5. Conecte o roteador Nest Wifi a uma tomada. Após cerca de um minuto, uma luz branca vai piscar para indicar que o dispositivo está ligado e pronto para a configuração.
  6. No smartphone ou tablet, abra o app Google Home .
  7. Toque em Dispositivos . Adicionar Dispositivo Google Nest ou parceiro Google Nest or partner device.
  8. Escolha uma casa.
  9. Selecione o roteador Nest Wifi.
  10. Leia o QR code na parte de baixo do dispositivo.
    • Mantenha o smartphone a cerca de 10 cm de distância para a leitura. Confira mais dicas sobre como ler QR codes.
    • Se não for possível ler o QR code, toque em Continuar sem ler o código e insira a chave de configuração que fica na parte de baixo do dispositivo.
  11. Selecione um ambiente para o roteador ou crie um novo.
  12. Dê um nome e uma senha segura à rede Wi-Fi.
  13. O roteador vai criar a rede Wi-Fi. Isso pode levar alguns minutos.
  14. Se quiser adicionar outro dispositivo Wifi, toque em Sim no app para continuar ou siga as etapas abaixo para incluir um ponto mais tarde.

Adicionar um ponto ou outro roteador

É possível adicionar dispositivos Nest Wifi e pontos Google Wifi à rede criada por você pelo roteador. Todos os dispositivos Wifi adicionados, incluindo os roteadores Nest Wifi, são considerados pontos na rede mesh. Depois que você decidir onde colocar o ponto e conectar os cabos, use o app Google Home para fazer a configuração.

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque em Dispositivos . Adicionar Dispositivo Google Nest ou parceiro Google Nest or partner device.
  3. Se solicitado, escolha uma casa.
  4. Escolha o dispositivo a ser configurado como ponto Avançar.
  5. Leia o QR code na parte de baixo do dispositivo.
    • Mantenha o smartphone a cerca de 10 cm de distância para a leitura. Confira mais dicas sobre como ler QR codes.
    • Se não for possível ler o QR code, toque em Continuar sem ler o código e insira a chave de configuração que fica na parte de baixo do dispositivo.
  6. O ponto vai ser conectado.
    • Observação: para pontos Nest Wifi, quando você ouvir um som do alto-falante, toque em Sim.
  7. Siga as instruções exibidas no app para concluir a configuração.
  8. Para adicionar outro ponto, toque em Sim no app quando solicitado ou repita essas etapas mais tarde.
  9. Após adicionar todos os dispositivos Wifi, o app fará um teste da rede mesh para confirmar que tudo está funcionando.

Solução de problemas na configuração

Se a configuração não funcionar, confirme se:
  1. Todos os pontos estão conectados à mesma rede Wi-Fi.
  2. Você cumpre todos os requisitos da seção Para começar, você vai precisar do seguinte.
Outras etapas da solução de problemas:
  • Forçar o fechamento e reabrir o app Home.
  • Desinstalar e reinstalar o app Home.
  • Esquecer redes próximas.
  • Reinicie o dispositivo Wifi.
  • Use outro dispositivo (smartphone ou tablet) para fazer a configuração.

Se a configuração ainda não funcionar, tente redefinir o roteador ou ponto para a configuração original ou entre em contato com o suporte.