To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurare Nest Wifi Pro o Nest Wifi

Google Nest Wifi Pro e Nest Wifi sono sistemi Wi-Fi mesh di Google che offrono copertura in tutta la casa e possono essere costituiti da un router e uno o più punti di accesso. Ogni punto di accesso estende la copertura, quindi valuta dove è meglio posizionare i dispositivi Wifi per aumentare l'affidabilità della rete Wi-Fi in tutta la casa. Scopri dove posizionare i dispositivi Wifi.

Per configurare Google Wifi, consulta l'articolo Configurare Google Wifi.

NotaNon è possibile combinare Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) con i router o i punti di accesso Nest Wifi o con i punti di accesso Google Wifi (Wi-Fi 5) in una rete mesh.

Per iniziare

È necessario:

• Un router Nest Wifi o un router Nest Wifi Pro.
    • Per il router Nest Wifi: eventuali altri dispositivi Wifi che vuoi aggiungere, ad esempio un punto di accesso Nest Wifi, punti di accesso Google Wifi o router Nest Wifi. Questi ultimi dispositivi sono facoltativi e servono per espandere la copertura.
    • Per il router Nest Wifi Pro: eventuali altri router Nest Wifi Pro che vuoi aggiungere come punti di accesso per estendere la copertura.
  • Se il tuo dispositivo Wifi era già stato configurato, ripristina i dati di fabbrica prima di aggiungerlo a una nuova rete.
  • Un Account Google
  • Uno dei seguenti dispositivi mobili:
    • Smartphone o tablet Android con Android 9.0 o versioni successive
    • iPhone o iPad con iOS 15.0 o versioni successive
  • L'ultima versione dell'app Google Home disponibile su Android o iOS.
  • Servizio internet.
  • Modem (non fornito)
  • Disattiva temporaneamente la VPN, se ne hai una, nelle impostazioni del tuo smartphone (solo iOS)

Nota: ti consigliamo di acquistare i dispositivi Wifi nel paese in cui li utilizzerai. Le normative relative alle reti wireless, infatti, variano a seconda del paese, quindi potresti riscontrare problemi di compatibilità se porti dei dispositivi Wifi in paesi diversi. In questi casi Google non potrà offrire assistenza. Se configuri una rete mesh, ti consigliamo di acquistare tutti i dispositivi Wifi nello stesso paese.

Configurare la rete Wi-Fi

Configurare il router Nest Wifi Pro

Nest Wifi Pro è un sistema Wi-Fi 6E di nuova generazione che include l'uso della banda wireless a 6 GHz per prestazioni migliorate. Nest Wifi Pro può essere usato anche come router di confine Thread ed è compatibile con Matter.
Se stai sostituendo una rete Nest Wifi o Google Wifi, consulta questa pagina per informazioni su come sostituire Nest Wifi o Google Wifi con Nest Wifi Pro.
Prima di configurare il router Nest Wifi Pro, assicurati che il modem funzioni e sia connesso a internet.
  1. Scarica l'app Google Home  su Android o iOS.
  2. Se è la prima volta che utilizzi l'app Google Home, configura una casa.
  3. Scegli una posizione per il tuo router.
    • Se hai più router Nest Wifi Pro, puoi usarne uno qualsiasi come router principale.
    • Questo router dovrà essere collegato a un modem funzionante connesso a internet.
    • Per un segnale ottimale, posiziona il router all'altezza degli occhi e in vista, ad esempio su una mensola o sul mobile della TV.
    • Scopri di più su dove posizionare il router.
  4. Collega il cavo Ethernet alla porta WAN del router Nest Wifi Pro . Quindi, collega l'altra estremità del cavo al modem.
  5. Collega il router Nest Wifi Pro a una presa a muro. Dopo circa un minuto, la spia si accenderà e spegnerà lentamente in blu per indicare che il dispositivo è acceso e pronto per la configurazione.
    Nota: se la spia di Nest Wifi Pro non si accende e spegne lentamente in blu, esegui un ripristino dei dati di fabbrica.
  6. Sullo smartphone o sul tablet, apri l'app Google Home .
  7. Tocca Dispositivi Aggiungi Google Nest o un dispositivo partner Google Nest or partner device.
  8. Scegli una casa.
  9. Seleziona il router Nest Wifi Pro.
  10. Scansiona il codice QR nella parte inferiore del dispositivo.
    • Tieni lo smartphone a circa 12 cm di distanza per eseguire la scansione. Leggi altri suggerimenti per la scansione dei codici QR.
    • Se non riesci a scansionare il codice QR, tocca Continua senza scansionare, quindi inserisci la chiave di configurazione indicata nella parte inferiore del tuo dispositivo.
  11. Assegna alla rete Wi-Fi un nome e una password sicura. Per mantenere tutti i dispositivi connessi, ti consigliamo di riutilizzare lo stesso nome di rete (SSID) e la stessa password del tuo vecchio router.
  12. Seleziona una stanza per il router o creane una nuova.
  13. Il router creerà la tua rete Wi-Fi. L'operazione potrebbe richiedere qualche minuto.
  14. Se vuoi aggiungere un altro dispositivo Wifi, tocca nell'app per continuare oppure procedi come indicato di seguito per aggiungere un punto di accesso in un secondo momento.

Aggiungere un altro router

Puoi usare più router Nest Wifi Pro per estendere la copertura in casa. Gli altri router Nest Wifi Pro aggiunti alla rete mesh sono considerati punti di accesso. Usa l'app Google Home per la configurazione.

1. Apri l'app Google Home.
  2. Tocca Dispositivi Aggiungi Google Nest o un dispositivo partner Google Nest or partner device.
  3. Se richiesto, scegli una casa.
  4. Seleziona il dispositivo che vuoi configurare come punto di accesso  Avanti.
  5. Scansiona il codice QR nella parte inferiore del dispositivo.
    • Tieni lo smartphone a circa 12 cm di distanza per eseguire la scansione. Leggi altri suggerimenti per la scansione dei codici QR.
    • Se non riesci a scansionare il codice QR, tocca Continua senza scansionare, quindi inserisci la chiave di configurazione indicata nella parte inferiore del dispositivo.
  6. Segui le istruzioni all'interno dell'app per completare la configurazione.
  7. Se vuoi aggiungere un altro punto di accesso, tocca nell'app quando ti viene chiesto oppure ripeti i passaggi in un secondo momento per altri punti di accesso.
  8. Una volta aggiunti tutti i dispositivi Wifi, l'app eseguirà un test della rete mesh per verificare che tutto funzioni.
    Nota: se hai un dispositivo iOS, per poter utilizzare il protocollo Thread devi concedere all'app Google Home l'autorizzazione ad accedere alla tua rete.

Configurare il router Nest Wifi

Configurare Nest Wifi

I dispositivi Nest Wifi offrono una copertura veloce e affidabile e possono essere combinati con i punti di accesso Google Wifi per fornire una maggiore copertura. Il punto di accesso Nest Wifi funziona anche come altoparlante con l'Assistente Google. Prima di configurare il router Nest Wifi, assicurati che il modem funzioni e sia connesso a internet. Il router è l'unità con porte Ethernet nella parte inferiore.

1. Scarica l'app Google Home su Android o iOS.
  2. Se è la prima volta che utilizzi l'app Google Home, configura una casa.
  3. Scegli una posizione per il tuo router.
    • Il router dovrà essere collegato a un modem funzionante connesso a internet.
    • Per un segnale ottimale, posiziona il router all'altezza degli occhi e in vista, ad esempio su una mensola o sul mobile della TV.
    • Scopri di più su dove posizionare il router.
  4. Collega il cavo Ethernet alla porta WAN del router Nest Wifi . Ora collega l'altra estremità del cavo al modem.
  5. Collega il router Nest Wifi a una presa a muro. Dopo circa un minuto, la spia si accenderà e spegnerà lentamente in bianco per indicarti che il dispositivo è acceso e pronto per la configurazione.
  6. Sullo smartphone o sul tablet, apri l'app Google Home .
  7. Tocca Dispositivi Aggiungi Google Nest o un dispositivo partner Google Nest or partner device.
  8. Scegli una casa.
  9. Seleziona il router Nest Wifi.
  10. Scansiona il codice QR nella parte inferiore del dispositivo.
    • Tieni lo smartphone a circa 12 cm di distanza per eseguire la scansione. Leggi altri suggerimenti per la scansione dei codici QR.
    • Se non riesci a scansionare il codice QR, tocca Continua senza scansionare, quindi inserisci la chiave di configurazione indicata nella parte inferiore del dispositivo.
  11. Seleziona una stanza per il router o creane una nuova.
  12. Assegna un nome e una password sicura alla rete Wi-Fi.
  13. Il router creerà la tua rete Wi-Fi. Questa operazione può richiedere alcuni minuti.
  14. Se vuoi aggiungere un altro dispositivo Wifi, tocca nell'app per continuare oppure procedi come indicato di seguito per aggiungere un punto di accesso in un secondo momento.

Aggiungere un punto di accesso o un router aggiuntivo

I dispositivi Nest Wifi e i punti di accesso Google Wifi possono essere aggiunti alla rete creata con il router. Tutti i dispositivi Wifi aggiuntivi, inclusi i router Nest Wifi, sono considerati punti di accesso della rete mesh. Una volta stabilito dove posizionare il punto di accesso e averlo collegato, utilizza l'app Google Home per configurarlo.

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Dispositivi Aggiungi Google Nest o un dispositivo partner Google Nest or partner device.
  3. Se richiesto, scegli una casa.
  4. Seleziona il dispositivo che vuoi configurare come punto di accesso Avanti.
  5. Scansiona il codice QR nella parte inferiore del dispositivo.
    • Tieni lo smartphone a circa 12 cm di distanza per eseguire la scansione. Leggi altri suggerimenti per la scansione dei codici QR.
    • Se non riesci a scansionare il codice QR, tocca Continua senza scansionare, quindi inserisci la chiave di configurazione indicata nella parte inferiore del dispositivo.
  6. Il tuo punto di accesso verrà ora collegato.
    • Nota: per i punti di accesso Nest Wifi, quando senti un suono dallo speaker, tocca .
  7. Segui le istruzioni all'interno dell'app per completare la configurazione.
  8. Se vuoi aggiungere un altro punto di accesso, tocca nell'app quando ti viene richiesto oppure ripeti questi passaggi in un secondo momento per altri punti di accesso.
  9. Una volta aggiunti tutti i dispositivi Wifi, l'app eseguirà un test della rete mesh per verificare che tutto funzioni.

Risolvere i problemi di configurazione

Se la configurazione non funziona, accertati che:
  1. Tutti i punti di accesso siano collegati e connessi alla stessa rete Wi-Fi.
  2. Tutti i requisiti della sezione "Per iniziare" siano soddisfatti.
Altri passaggi per la risoluzione dei problemi da provare:
  • Forza la chiusura, quindi riapri l'app Home.
  • Disinstalla e reinstalla l'app Home.
  • Elimina le reti vicine.
  • Riavvia il dispositivo Wifi.
  • Usa un altro dispositivo (smartphone o tablet) per la configurazione.

Se la configurazione continua a non funzionare, prova a ripristinare i dati di fabbrica del router o del punto di accesso oppure contatta l'assistenza.