Configurer le Google Nest Wifi

Le Google Nest Wifi est le nouveau système de Wi-Fi maillé par Google. Il remplace votre routeur Wi-Fi actuel, et il comprend un routeur et au moins un points d'accès. Les points d'accès Google Nest Wifi étendent la couverture dans votre domicile et servent aussi de haut-parleurs dotés de l'Assistant Google. Vous pouvez ajouter des points d'accès Google Wifi d'une version antérieure à un réseau Google Nest Wifi pour créer une meilleure couverture.

Pour configurer le Google Wifi original, reportez-vous à la page Configurer le Google Wifi.

Si vous avez déjà configuré un réseau Google Wifi, découvrez comment utiliser les points d'accès Google Wifi avec le Google Nest Wifi.

Les routeurs OnHub ne sont pas compatibles avec le Google Nest Wifi.

Pour commencer, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un routeur Google Nest Wifi
  • Tous les appareils Wifi supplémentaires que vous voulez ajouter (points d'accès Google Nest Wifi, points d'accès Google Wifi ou routeur Google Nest Wifi); ils permettent d'élargir la couverture, mais sont optionnels
  • Un compte Google
  • L'un des appareils mobiles suivants :
    • Un téléphone Android doté d' Android 6.0 ou une version ultérieure
    • Une tablette Android dotée d' Android 6.0 ou une version ultérieure
    • Un iPhone ou iPad doté d'iOS 12.0 ou une version ultérieure

Remarque : Il est fortement recommandé d'acheter le Nest Wifi dans le pays où vous l'utiliserez. Étant donné que les réglementations sans fil varient en fonction des pays, vous risquez d'éprouver des problèmes de compatibilité si vous déplacez votre ou vos appareils Google Wifi dans un autre pays, et que Google ne pourra pas vous offrir d'assistance. Si vous configurez un réseau maillé, il est recommandé d'acheter tous vos points d'accès Wifi dans le même pays.

Configurer votre routeur Nest Wifi

Avant de configurer le routeur Google Nest Wifi, assurez-vous que votre modem fonctionne et qu'il est connecté à Internet. Le routeur est l'appareil doté de ports Ethernet sur le dessous.

1. Téléchargez l'application Google Home pour Android ou iOS.
  2. Si vous utilisez l'application Google Home pour la première fois, configurez un domicile.
  3. Choisissez un endroit dans votre domicile pour votre routeur.
    • Votre routeur devra être branché sur un modem fonctionnel et connecté à Internet.
    • Pour obtenir le meilleur signal possible, placez votre routeur à la hauteur des yeux, bien en vue, comme sur une étagère ou un support à téléviseur.
    • Apprenez-en plus à propos de l'endroit idéal pour votre routeur.
  4. Branchez le câble Ethernet sur le port WAN de votre routeur Nest Wifi , puis branchez l'autre extrémité du câble sur votre modem.
  5. Branchez le câble d'alimentation de votre routeur Nest Wifi sur une prise de courant. Après environ une minute, le voyant clignotera en blanc pour indiquer que l'appareil est allumé et prêt à être configuré.
  6. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Google Home Google Home app
  7. Touchez Ajouter   Configurer l'appareil  Nouvel appareil.
  8. Choisissez un domicile.
  9. Sélectionnez votre routeur Nest Wifi.
  10. Numérisez le code QR sur le bas de votre appareil.
  11. Sélectionnez une pièce pour votre routeur ou créez-en une.
  12. Donnez un nom à votre réseau Wi-Fi et choisissez un mot de passe sécuritaire.
  13. Le routeur va maintenant créer votre réseau Wi-Fi. Cette opération peut prendre quelques minutes.
  14. Si vous souhaitez ajouter un autre appareil Wifi, touchez Oui dans l'application ou bien suivez les étapes ci-dessous plus tard.

Ajouter un point d'accès ou un routeur

Vous pouvez ajouter des appareils Google Nest Wifi et des points d'accès Google Wifi au réseau que vous venez de créer avec votre routeur. Tous les appareils Wifi supplémentaires que vous ajoutez, y compris les routeurs Google Nest Wifi, sont considérés comme des points d'accès dans le réseau maillé. Une fois que vous avez choisi où placer votre point d'accès et que vous l'avez branché, servez-vous de l'application Google Home pour le configurer.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app
  2. Touchez Ajouter   Configurer l'appareil  Nouvel appareil.
  3. Si l'application vous le demande, choisissez un domicile.
  4. Sélectionnez l'appareil que vous souhaitez configurer comme point d'accès Suivant.
  5. Numérisez le code QR sur le bas de votre appareil.
    • Tenez votre téléphone à environ 12 cm (5 po) du code pour le numériser. Autres conseils relatifs à la numérisation des codes QR.
    • Si vous n'arrivez pas à numériser le code QR, touchez Continuer sans numériser, puis entrez la clé de configuration qui se trouve sur le bas de votre appareil.
  6. Votre point d'accès se connectera maintenant au réseau. Pour les points d'accès Nest Wifi, lorsque vous entendez un son de votre haut-parleur, touchez Oui.
  7. Suivez les instructions qui s'affichent dans l'application pour terminer la configuration.
  8. Si vous souhaitez ajouter un autre point d'accès, touchez Oui dans l'application lorsqu'on vous le demande ou refaites ces étapes plus tard.
  9. Lorsque vous avez ajouté tous vos appareils Wifi, l'application effectue un test de maillage pour confirmer que tout fonctionne correctement.

Résoudre les problèmes de configuration

Si la configuration ne fonctionne pas, essayez les étapes suivantes :
  1. Débranchez votre modem, votre routeur et votre point d'accès, puis rebranchez-les.
  2. Assurez-vous que tous vos points d'accès sont branchés et connectés au même réseau Wi-Fi.
  3. Réinitialiser votre routeur ou votre point d'accès à ses paramètres par défaut.
  4. Communiquer avec le service à la clientèle.