We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Configurer Google Nest Wifi

Google Nest Wifi est le tout nouveau système de réseau Wi-Fi maillé de Google. Composé d'un routeur et d'un ou de plusieurs points d'accès, il remplace votre routeur Wi-Fi actuel. Outre le fait d'élargir la couverture Wi-Fi dans votre maison, les points d'accès Google Nest Wifi fonctionnent en tant qu'enceintes avec l'Assistant Google intégré. Pour une meilleure couverture, vous pouvez aussi ajouter des points d'accès Google Wifi (version précédente du système) à Google Nest Wifi.

Pour configurer la version d'origine de Google Wifi, consultez l'article Configurer Google Wifi

Si vous avez déjà configuré un réseau Google Wifi, découvrez comment combiner vos points d'accès Google Wifi et Google Nest Wifi.

Les routeurs OnHub ne sont pas compatibles avec Google Nest Wifi.

Pour commencer, vous avez besoin des éléments suivants :

• Un routeur Google Nest Wifi.
  • Les autres appareils Wifi que vous souhaitez ajouter (points d'accès Google Nest Wifi, points d'accès Google Wifi ou routeur Google Nest Wifi). Ils permettent d'étendre la couverture Wi-Fi (facultatif).
  • Un compte Google.
  • L'un des appareils mobiles suivants :
    • Un téléphone Android avecAndroid 6.0 ou version ultérieure
    • Une tablette Android avec Android 6.0 ou version ultérieure
    • Un iPhone ou un iPad avec iOS 12.0 ou version ultérieure

Remarque : Il est vivement conseillé d'acheter Nest Wifi dans le pays où vous comptez l'utiliser. En effet, étant donné que les réglementations liées aux technologies sans fil varient d'un pays à l'autre, vous risquez de rencontrer des problèmes de compatibilité si vous emportez votre ou vos appareils Wifi dans un autre pays, et Google ne pourra pas vous proposer d'assistance. Si vous configurez un réseau maillé, nous vous recommandons d'acheter tous vos points d'accès Wifi dans le même pays.

Configurer le routeur Nest Wifi

Avant de configurer le routeur Google Nest Wifi, assurez-vous que votre modem fonctionne et qu'il est connecté à Internet. Le routeur est l'appareil doté de ports Ethernet sur la partie inférieure.

1. Téléchargez l'application Google Home sur Android ou iOS.
  2. Si vous utilisez l'application Google Home pour la première fois, configurez une maison.
  3. Choisissez dans quelle pièce placer le routeur.
    • Vous devrez brancher le routeur sur un modem opérationnel connecté à Internet.
    • Pour un signal optimal, placez le routeur à hauteur des yeux, dans un espace dégagé (par exemple, sur une étagère ou un meuble TV).
    • Découvrez comment choisir l'emplacement de votre routeur.
  4. Branchez le câble Ethernet sur le port WAN  du routeur Nest Wifi, puis branchez l'autre extrémité à votre modem.
  5. Branchez votre routeur Nest Wifi sur une prise murale. Après environ une minute, le voyant clignote en blanc pour indiquer que le routeur est en marche et prêt à être configuré.
  6. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Google Home Google Home app
  7. Appuyez sur Ajouter   Configurer un appareil  Nouvel appareil.
  8. Sélectionnez une maison.
  9. Sélectionnez le routeur Nest Wifi.
  10. Scannez le code QR situé sous votre appareil.
    • Pour scanner le code, placez votre téléphone à environ 12 cm de l'appareil. Découvrez d'autres conseils pour scanner des codes QR.
    • Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, appuyez sur Poursuivre sans scanner le code, puis saisissez la clé de configuration qui figure sous l'appareil.
  11. Sélectionnez une pièce pour votre routeur ou créez-en une.
  12. Attribuez un nom et un mot de passe sécurisé à votre réseau Wi-Fi.
  13. Le routeur va maintenant créer votre réseau Wi-Fi. Cette opération peut prendre quelques minutes.
  14. Si vous voulez ajouter un appareil Wifi maintenant, appuyez sur Oui dans l'application pour continuer. Sinon, pour ajouter un point d'accès plus tard, suivez la procédure ci-après.

Ajouter un point d'accès ou un routeur

Vous pouvez ajouter des appareils Google Nest Wifi et des points d'accès Google Wifi au réseau que vous avez créé avec votre routeur. Tous les appareils Wifi ajoutés, y compris les routeurs Google Nest Wifi, sont considérés comme des points d'accès dans le réseau maillé. Une fois que vous avez choisi où placer votre point d'accès et que vous l'avez branché, utilisez l'application Google Home pour le configurer.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app
  2. Appuyez sur Ajouter   Configurer un appareil  Nouvel appareil.
  3. Si vous y êtes invité, sélectionnez une maison.
  4. Sélectionnez l'appareil que vous voulez configurer en tant que point d'accès  Suivant.
  5. Scannez le code QR situé sous votre appareil.
    • Pour scanner le code, placez votre téléphone à environ 12 cm de l'appareil. Découvrez d'autres conseils pour scanner des codes QR.
    • Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, appuyez sur Poursuivre sans scanner le code, puis saisissez la clé de configuration qui figure sous l'appareil.
  6. Votre point d'accès va maintenant se connecter. Pour les points d'accès Nest Wifi, lorsque votre enceinte émet un son, appuyez sur Oui
  7. Pour terminer la configuration, suivez les instructions affichées dans l'application.
  8. Pour ajouter un point d'accès, appuyez sur Oui dans l'application lorsque vous y êtes invité, ou répétez ces étapes pour réaliser cette opération ultérieurement.
  9. Une fois que vous avez ajouté tous vos appareils Wifi, l'application effectue un test du réseau maillé pour vérifier que tout fonctionne correctement.

Résoudre les problèmes de configuration

Si la configuration ne fonctionne pas, procédez comme suit :
  1. Débranchez le modem, le routeur et les points d'accès, puis rebranchez-les.
  2. Assurez-vous que les points d'accès sont tous branchés et connectés au même réseau Wi-Fi.
  3. Rétablissez la configuration d'usine du routeur ou des points d'accès.
  4. Contactez l'assistance.