We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Configurar Google Nest Wifi

Google Nest Wifi es el sistema de Wi‑Fi en malla más reciente de Google. Sustituye a tu router Wi-Fi actual y está formado por un router y uno o más puntos Wifi. Los puntos Google Nest Wifi amplían la cobertura en tu casa y también funcionan como altavoces con el Asistente de Google integrado. También puedes añadir modelos anteriores de puntos Google Wifi a Google Nest Wifi para ampliar la cobertura.

Para configurar el sistema Google Wifi original, consulta cómo configurar Google Wifi

Si ya tienes configurada una red Google Wifi, consulta cómo utilizar puntos Google Wifi con Google Nest Wifi.

Los routers OnHub no son compatibles con Google Nest Wifi.

Para empezar, necesitas:

• Un router Google Nest Wifi.
  • Otros dispositivos Wifi que quieras añadir (puntos Google Nest Wifi, puntos Google Wifi o router Google Nest Wifi) para ampliar la cobertura. Esto es opcional.
  • Una cuenta de Google.
  • Uno de los siguientes dispositivos móviles:
    • Un teléfono Android con Android 6.0 o versiones posteriores
    • Un tablet Android con Android 6.0 o versiones posteriores
    • Un iPhone o iPad con iOS 12.0 o versiones posteriores

Nota: Te recomendamos que compres Nest Wifi en el país donde lo vayas a utilizar. Como cada país tiene sus propias normativas sobre redes y dispositivos inalámbricos, es posible que tengas algún problema de compatibilidad si usas tus dispositivos Wifi en otro país. En estos casos, Google no podrá ofrecerte asistencia. Si vas a configurar una red en malla, te recomendamos que compres todos los puntos Wifi en el mismo país.

Configurar un router Nest Wifi

Antes de configurar el router Google Nest Wifi, comprueba que el módem funcione y que esté conectado a Internet. El router es el dispositivo que tiene puertos Ethernet en la parte inferior.

1. Descarga la aplicación Google Home para Android o iOS.
  2. Si es la primera vez que utilizas la aplicación Google Home, configura una casa.
  3. Elige una ubicación para el router.
    • El router debe estar conectado a un módem que funcione y que tenga conexión a Internet.
    • Para conseguir que la señal tenga la mejor calidad posible, coloca el router a la altura de los ojos y en un lugar que esté a la vista, como una estantería o un mueble de televisión.
    • Consulta más información sobre dónde colocar el router.
  4. Conecta el cable Ethernet al puerto WAN  de tu router Nest Wifi y, a continuación, conecta el otro extremo del cable al módem.
  5. Enchufa tu router Nest Wifi a una toma de corriente. Después de aproximadamente un minuto, emitirá una luz blanca parpadeante para indicar que está encendido y listo para configurarse.
  6. En tu teléfono o tablet, abre la aplicación Google Home Google Home app
  7. Toca Añadir   Configurar dispositivo  Dispositivo nuevo.
  8. Elige una casa.
  9. Selecciona tu router Nest Wifi.
  10. Escanea el código QR situado en la parte inferior del dispositivo.
    • Coloca tu teléfono a unos 12 cm de distancia del código QR para escanearlo. Consulta más consejos para escanear códigos QR.
    • Si no puedes escanear el código QR, toca Continuar sin escanear y, a continuación, escribe la clave de configuración situada en la parte inferior del dispositivo.
  11. Selecciona la habitación en la que vas a poner el router o crea una nueva.
  12. Ponle un nombre y una contraseña segura a tu red Wi-Fi.
  13. El router creará tu red Wi-Fi. Este proceso puede durar unos minutos.
  14. Si quieres añadir otro dispositivo Wifi, toca en la aplicación para continuar o sigue los pasos que se indican a continuación para añadir un punto Wifi más adelante.

Añadir un punto Wifi o un router adicionales

Puedes añadir dispositivos Google Nest Wifi y puntos Google Wifi a la red que hayas creado con tu router. Todos los dispositivos Wifi adicionales que añadas se considerarán puntos Wifi de la red en malla, incluidos los routers Google Nest Wifi. Una vez que hayas decidido dónde colocar tu punto Wifi y lo hayas enchufado, configúralo en la aplicación Google Home.

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app
  2. Toca Añadir   Configurar dispositivo  Dispositivo nuevo.
  3. Si se te pide, elige una casa.
  4. Selecciona el dispositivo que quieras configurar como punto Wifi  Siguiente.
  5. Escanea el código QR situado en la parte inferior del dispositivo.
    • Coloca tu teléfono a unos 12 cm de distancia del código QR para escanearlo. Consulta más consejos para escanear códigos QR.
    • Si no puedes escanear el código QR, toca Continuar sin escanear y, a continuación, escribe la clave de configuración situada en la parte inferior del dispositivo.
  6. El punto Wifi se conectará. En los puntos Nest Wifi, cuando se reproduzca un sonido desde el altavoz, toca
  7. Sigue las instrucciones que aparecen en la aplicación para completar la configuración.
  8. Si quieres añadir otro punto Wifi, toca en la aplicación cuando se te pregunte. También puedes repetir estos mismos pasos en otro momento para añadir más puntos Wifi.
  9. Una vez que hayas añadido todos tus dispositivos Wifi, la aplicación hará una prueba de malla para confirmar que todo funcione correctamente.

Solución de problemas de configuración

Si la configuración no funciona, sigue estos pasos:
  1. Desenchufa tu módem, tu router y tu punto Wifi, y luego vuelve a enchufarlos.
  2. Comprueba que todos los puntos Wifi estén enchufados y conectados a la misma red Wi‑Fi.
  3. Restablece el estado de fábrica de tu router o punto Wifi.
  4. Contacta con el servicio de asistencia.