To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurar Nest Wifi Pro o Nest Wifi

Google Nest Wifi Pro y Nest Wifi son sistemas de Wi-Fi en malla de Google para toda la casa que están conformados por un router y uno o varios puntos Wifi. Cada punto Wifi aumenta la cobertura de la red, por lo que te recomendamos que coloques tus dispositivos Wifi de forma que la fiabilidad de la red Wi-Fi mejore en toda tu casa. Consulta dónde colocar los dispositivos Wifi.

Para saber cómo configurar Google Wifi, consulta el artículo Configurar Google Wifi.

Nota: Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) no se puede combinar con routers o puntos Nest Wifi ni con puntos Google Wifi (Wi‐Fi 5) en redes en malla.

Cómo empezar

Necesitas lo siguiente:

• Un router Nest Wifi o un router Nest Wifi Pro
    • Si tienes un router Nest Wifi: dispositivos Wifi adicionales que quieras añadir, como puntos Nest Wifi, puntos de acceso Google Wifi o routers Nest Wifi. Este requisito es opcional, para ampliar la cobertura.
    • Si tienes un router Nest Wifi Pro: cualquier router Nest Wifi Pro adicional que quieras añadir como punto Wifi para ampliar la cobertura.
  • Si tu dispositivo Wifi ya se había configurado, restablece el estado de fábrica antes de añadirlo a una red nueva.
  • Una cuenta de Google
  • Uno de los siguientes dispositivos móviles:
    • Teléfono o tablet Android con Android 9.0 o versiones posteriores
    • iPhone o iPad con iOS 15.0 o versiones posteriores
  • La última versión de la aplicación Google Home disponible para Android o iOS
  • Servicio de Internet
  • Módem (no incluido)
  • Para inhabilitar temporalmente la VPN, si tienes una, en la configuración de tu teléfono (solo en iOS)

Nota: Te recomendamos que compres tus dispositivos Wifi en el país donde vayas a utilizarlos. Como cada país tiene sus propias normativas sobre conexiones inalámbricas, es posible que tengas algún problema de compatibilidad si usas tus dispositivos Wifi en otro país. En esos casos, Google no podrá ofrecerte asistencia. Si vas a configurar una red en malla, te recomendamos que compres todos los dispositivos Wifi en el mismo país.

Configurar una red Wi-Fi

Configurar un router Nest Wifi Pro

Nest Wifi Pro es un sistema Wi-Fi 6E de última generación que utiliza la banda inalámbrica de 6 GHz para mejorar el rendimiento. Nest Wifi Pro también se puede usar como router fronterizo Thread y es compatible con Matter.
Si vas a sustituir una red Nest Wifi o Google Wifi, consulta cómo reemplazar Nest Wifi o Google Wifi por Nest Wifi Pro.
Antes de configurar el router Nest Wifi Pro, comprueba que el módem funcione y esté conectado a Internet.
  1. Descarga la aplicación Google Home para Android o iOS.
  2. Si es la primera vez que utilizas la aplicación Google Home, configura una casa.
  3. Elige una ubicación para el router.
    • Si tienes varios routers Nest Wifi Pro, puedes usar cualquiera de ellos como tu router.
    • El router debe estar conectado a un módem que funcione y que tenga conexión a Internet.
    • Para que la señal tenga la mejor calidad posible, coloca el router a la altura de los ojos y en un lugar que esté a la vista, como una estantería o un mueble de televisión.
    • Consulta más información sobre dónde colocar el router.
  4. Conecta el cable Ethernet al puerto WAN de tu router Nest Wifi Pro. A continuación, conecta el otro extremo del cable al módem.
  5. Enchufa tu router Nest Wifi Pro a un enchufe de pared. Después de aproximadamente un minuto, la luz latirá en azul lentamente para indicar que el router está encendido y listo para configurarse.
    Nota: Si la luz de tu Nest Wifi Pro no late en azul, restablece el estado de fábrica.
  6. En tu teléfono o tablet, abre la aplicación Google Home .
  7. Toca Dispositivos . Añadir Google Nest o dispositivo de partner Google Nest or partner device.
  8. Elige una casa.
  9. Selecciona tu router Nest Wifi Pro.
  10. Escanea el código QR situado en la parte inferior del dispositivo.
    • Coloca tu teléfono a unos 12 cm de distancia del código QR para escanearlo. Consulta más consejos para escanear códigos QR.
    • Si no puedes escanear el código QR, toca Continuar sin escanear y, a continuación, escribe la clave de configuración situada en la parte inferior del dispositivo.
  11. Asigna un nombre y una contraseña segura a tu red Wi-Fi. Para mantener conectados todos los dispositivos, te recomendamos que utilices el mismo nombre de red (SSID) y la misma contraseña que tenías para tu antiguo router.
  12. Selecciona la habitación donde vas a poner el router o crea una nueva.
  13. El router creará tu red Wi-Fi. Esto puede tardar unos minutos.
  14. Si quieres añadir otro dispositivo Wifi, toca en la aplicación para continuar, o sigue los pasos que se indican a continuación para añadir un punto Wifi en otro momento.

Añadir un router adicional

Puedes usar varios routers Nest Wifi Pro para ampliar la cobertura en tu casa. Los routers Nest Wifi Pro adicionales que se añadan a tu red en malla se considerarán puntos Wifi. Usa la aplicación Google Home para llevar a cabo la configuración.

1. Abre la aplicación Google Home.
  2. Toca Dispositivos . Añadir Google Nest o dispositivo de partner Google Nest or partner device.
  3. Si se te pide, elige una casa.
  4. Selecciona el dispositivo que quieras configurar como punto Wifi  Siguiente.
  5. Escanea el código QR situado en la parte inferior del dispositivo.
    • Coloca tu teléfono a unos 12 cm de distancia del código QR para escanearlo. Consulta más consejos para escanear códigos QR.
    • Si no puedes escanear el código QR, toca Continuar sin escanear y, a continuación, escribe la clave de configuración situada en la parte inferior del dispositivo.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en la aplicación para completar la configuración.
  7. Si quieres añadir otro punto Wifi, toca en la aplicación cuando se te pregunte. También puedes repetir estos mismos pasos en otro momento para añadir más puntos Wifi.
  8. Una vez que hayas añadido todos tus dispositivos Wifi, la aplicación hará una prueba de malla para confirmar que todo funciona correctamente.
    Nota: Si tienes un dispositivo iOS y quieres utilizar Thread, concede permiso a la aplicación Google Home para que pueda acceder a tu red.

Configurar un router Nest Wifi

Configurar Nest Wifi

Los dispositivos Nest Wifi proporcionan una cobertura rápida y fiable, y se pueden combinar con los puntos Google Wifi para aumentar la cobertura. Los puntos Nest Wifi también se pueden usar como altavoces con el Asistente de Google integrado. Antes de configurar el router Nest Wifi, comprueba que el módem funcione y esté conectado a Internet. El router es el dispositivo que tiene puertos Ethernet en la parte inferior.

1. Descarga la aplicación Google Home para Android o iOS.
  2. Si es la primera vez que utilizas la aplicación Google Home, configura una casa.
  3. Elige una ubicación para el router.
    • El router debe estar conectado a un módem que funcione y que tenga conexión a Internet.
    • Para conseguir que la señal tenga la mejor calidad posible, coloca el router a la altura de los ojos y en un lugar que esté a la vista, como una estantería o un mueble de televisión.
    • Consulta más información sobre dónde colocar el router.
  4. Conecta el cable Ethernet al puerto WAN de tu router Nest Wifi y, a continuación, conecta el otro extremo del cable al módem.
  5. Enchufa tu router Nest Wifi a un enchufe de pared. Después de aproximadamente un minuto, emitirá una luz blanca parpadeante para indicar que está encendido y listo para configurarse.
  6. En tu teléfono o tablet, abre la aplicación Google Home .
  7. Toca Dispositivos . Añadir Google Nest o dispositivo de partner Google Nest or partner device.
  8. Elige una casa.
  9. Selecciona tu router Nest Wifi.
  10. Escanea el código QR situado en la parte inferior del dispositivo.
    • Coloca tu teléfono a unos 12 cm de distancia del código QR para escanearlo. Más consejos sobre cómo escanear códigos QR
    • Si no puedes escanear el código QR, toca Continuar sin escanear y, a continuación, escribe la clave de configuración situada en la parte inferior del dispositivo.
  11. Selecciona la habitación en la que vas a poner el router o crea una nueva.
  12. Ponle un nombre y una contraseña segura a tu red Wi-Fi.
  13. El router creará tu red Wi-Fi. Este proceso puede durar unos minutos.
  14. Si quieres añadir otro dispositivo Wifi, toca en la aplicación para continuar o sigue los pasos que se indican a continuación para añadir un punto Wifi más adelante.

Añadir un punto Wifi o un router adicional

Puedes añadir dispositivos Nest Wifi y puntos de acceso Google Wifi a la red que hayas creado con tu router. Todos los dispositivos Wifi adicionales que añadas se considerarán puntos Wifi de la red en malla, incluidos los routers Nest Wifi. Una vez que hayas decidido dónde colocar tu punto Wifi y lo hayas enchufado, configúralo en la aplicación Google Home.

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Dispositivos . Añadir Google Nest o dispositivo de partner Google Nest or partner device.
  3. Si se te pide, elige una casa.
  4. Selecciona el dispositivo que quieras configurar como punto Wifi Siguiente.
  5. Escanea el código QR situado en la parte inferior del dispositivo.
    • Coloca tu teléfono a unos 12 cm de distancia del código QR para escanearlo. Más consejos sobre cómo escanear códigos QR
    • Si no puedes escanear el código QR, toca Continuar sin escanear y, a continuación, escribe la clave de configuración situada en la parte inferior del dispositivo.
  6. El punto Wifi se conectará.
    • Nota: En los puntos Nest Wifi, cuando se reproduzca un sonido desde el altavoz, toca .
  7. Sigue las instrucciones que aparecen en la aplicación para completar la configuración.
  8. Si quieres añadir otro punto Wifi, toca en la aplicación cuando se te pregunte. También puedes repetir estos mismos pasos en otro momento para añadir más puntos Wifi.
  9. Una vez que hayas añadido todos tus dispositivos Wifi, la aplicación hará una prueba de malla para confirmar que todo funcione correctamente.

Solucionar problemas de configuración

Si la configuración no funciona, comprueba que:
  1. Todos los puntos Wifi están enchufados y conectados a la misma red Wi‑Fi.
  2. Cumples todos los requisitos de la sección Para empezar, necesitas lo siguiente.
Otros pasos que puedes probar para solucionar los problemas:
  • Fuerza el cierre de la aplicación Home y vuelve a abrirla.
  • Desinstala la aplicación Home y vuelve a instalarla.
  • Quita las redes cercanas.
  • Reinicia el dispositivo Wifi.
  • Usa otro dispositivo (teléfono o tablet) para llevar a cabo la configuración.

Si la configuración sigue sin funcionar, prueba a restablecer el estado de fábrica del router o del punto Wifi o ponte en contacto con el equipo de Asistencia.