To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Eseguire la migrazione di Google Wifi all'app Google Home

Se esegui la migrazione dei dispositivi Google Wifi all'app Google Home, potrai aggiornare le impostazioni della rete, gestire il Controllo genitori ed eseguire test di velocità. Tuttavia, la migrazione delle impostazioni e dei dispositivi Google Wifi all'app Google Home potrebbe cambiare la modalità di gestione dei dispositivi.

Importante: l'app Google Wifi non può più essere utilizzata per apportare cambiamenti alla tua rete Wi-Fi. Per apportare modifiche, quali aggiungere o rimuovere membri, modificare i nomi dei dispositivi ed eseguire un ripristino dei dati di fabbrica o un test di velocità della rete, esegui la migrazione all'app Google Home. Tuttavia, l'accesso di sola lettura all'app Google Wifi è ancora disponibile. Ciò significa che puoi ancora accedere all'app Google Wifi e visualizzare i tuoi dispositivi.

Aggiornamenti e nuove funzionalità nell'app Google Home

Cosa succede quando si aggiungono i dispositivi e le impostazioni Google Wifi all'app Google Home

Impostazioni e dispositivi Wifi

Dopo aver aggiunto le impostazioni e i dispositivi Wifi all'app Google Home, l'app ti consentirà di:

• Gestire la rete Google Wifi
  • Usare l'Assistente Google per mettere in pausa il Wi-Fi, controllare la velocità della connessione a internet e mostrare la password del Wi-Fi ospite sui display Nest
  • Aggiungere un punto di accesso Nest Wifi a una rete Google Wifi esistente
  • Aggiungere un router Nest Wifi come punto di accesso aggiuntivo a una rete Google Wifi esistente*

* In questo caso, ti consigliamo di seguire invece la procedura per aggiungere il dispositivo Google Wifi a una nuova rete Google Nest Wifi.

I dispositivi, le impostazioni di rete e le informazioni della tua app Google Wifi saranno visibili anche nell'app Google Home.

Prima di iniziare

• La migrazione all'app Google Home è irreversibile.
  • Per eseguire la migrazione di una rete Wi-Fi, il tuo Account Google deve essere il proprietario della rete nell'app Google Wifi e un membro della casa di destinazione nell'app Google Home. Scopri come eseguire la migrazione di una rete Wi-Fi per qualcun altro.
  • L'app Google Home supporta una sola rete Wi-Fi per ogni casa. Se hai più reti nell'app Google Wifi e vuoi migrarle tutte all'app Google Home, devi prima creare una nuova casa nell'app Google Home per ogni rete. Puoi creare massimo 5 case con una singola rete Wi-Fi in ognuna.
  • Scarica l'app Google Home per Android o iOS o aggiornala all'ultima versione disponibile.

Istruzioni

Se vuoi utilizzare insieme i dispositivi Nest Wifi e Google Wifi, scopri come aggiungere un router Nest Wifi a una rete Google Wifi esistente. Se hai soltanto dispositivi Google Wifi, continua con le istruzioni riportate di seguito.

Aggiungere la rete Google Wifi all'app Google Home

1. Apri l'app Google Home . Se non conosci ancora bene l'app Google Home, segui le istruzioni per configurare una casa. Nell'app Home, usa lo stesso Account Google che utilizzi nell'app Google Wifi.
  2. Tocca Aggiungi dispositivo o servizio  e poi Importa rete Google Wifi e poi Avanti.
  3. Scegli una casa e tocca Avanti.
  4. Conferma la tua rete Wi-Fi, quindi tocca Avanti.
    • Se nell'elenco non trovi la tua rete Wi-Fi, assicurati che sia online.
  5. Segui le istruzioni all'interno dell'app per completare l'aggiunta della rete.

Risoluzione dei problemi

L'opzione "Importa rete Google Wifi" non viene visualizzata nell'app Google Home

Solo il proprietario della rete Google Wifi può eseguire la migrazione delle reti Google Wifi all'app Google Home. Per visualizzare l'opzione "Importa rete Google Wifi", accedi all'app Google Home con lo stesso account utilizzato come "Proprietario" nell'app Google Wifi.

Inoltre, se in origine hai configurato i dispositivi nell'app Home o hai già accesso a tutti i dispositivi Google Wifi nell'app Home, l'opzione "Importa rete Google Wifi" non verrà visualizzata e non sarà necessaria la migrazione.

Verifica quale account è il proprietario:

1. Apri l'app Google Wifi .
  2. Tocca Menu , quindi seleziona la tua rete Wi-Fi.
  3. Tocca la scheda "Impostazioni e azioni"  e poi Rete e impostazioni generali e poi Gestori.

Nota: se usi più account con l'app Google Wifi per reti diverse e non riesci a trovare la rete che cerchi, potresti dover cambiare account nell'app Google Wifi per trovare il proprietario della tua rete.

Per cambiare account nell'app Google Home per la migrazione di Google Wifi:

1. Apri l'app Google Home
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Tocca il nome dell'account attuale e poi scegli l'account proprietario che si trova nell'app Google Wifi. Se il tuo account non è elencato, tocca Aggiungi un altro account.
  4. Dopo aver selezionato l'account corretto, dovresti riuscire a eseguire la migrazione della rete.
Voglio usare un account diverso nell'app Home rispetto a quello usato nell'app Google Wifi

Solo l'Account Google associato al "proprietario" della rete Google Wifi può eseguire la migrazione di queste reti all'app Google Home. Se non vuoi usare questo account nell'app Google Home e preferisci utilizzare un Account Google diverso per gestire la tua casa e il Wi-Fi, puoi usare temporaneamente l'account del proprietario indicato nell'app Wifi per eseguire la migrazione della rete, quindi rimuoverlo.

Novità nell'app Google Home

1. Apri l'app Google Home
  2. Segui le istruzioni per configurare una casa. Assicurati di utilizzare l'account del proprietario della rete Google Wifi per eseguire la configurazione. Verifica chi è il proprietario nell'app Google Wifi.
  3. Segui le istruzioni di cui sopra per aggiungere la rete Google Wifi all'app Google Home.
  4. Al termine della migrazione, invita l'account che vuoi utilizzare a diventare membro della casa.
  5. Fai in modo che il proprietario dell'account accetti l'invito a diventare membro.
  6. Rimuovi il membro dell'app Google Wifi originale dalla casa, se vuoi.

Casa esistente nell'app Google Home

1. Apri l'app Google Home
  2. Invita l'account del proprietario di Google Wifi a diventare membro della tua casa.
  3. Fai in modo che il proprietario dell'account accetti l'invito a diventare membro.
  4. Con l'account del proprietario di Google Wifi, aggiungi la tua rete Google Wifi all'app Google Home.
  5. Al termine della migrazione, rimuovi il membro dalla casa, se vuoi.

Se non hai più accesso all'account del proprietario di Google Wifi e non riesci a recuperare l'account, devi ripristinare i dati di fabbrica dei dispositivi nell'app Google Wifi, quindi configurare di nuovo Google Wifi nell'app Google Home.

Ho ricevuto un messaggio per eseguire la migrazione, ma non credo di averne bisogno

Per confermare se è necessario eseguire la migrazione della tua rete:

1. Apri l'app Google Wifi .
  2. Tocca Menu , quindi seleziona la tua rete Wi-Fi. Se la tua rete non è presente nell'elenco, potresti dover cambiare Account Google. Se è necessario eseguire la migrazione di una rete, vedrai "Esegui migrazione rete" sotto l'elenco delle reti.
  3. Per le reti online per le quali è necessario eseguire la migrazione, segui le istruzioni di cui sopra per aggiungere la rete Google Wifi all'app Google Home.

In alcuni casi, potresti aver ricevuto una notifica via email o nell'app Google Wifi per la migrazione di una rete precedente ancora presente nell'app Google Wifi. Se si tratta di una rete che non utilizzi più, non è necessario eseguire la migrazione. Se vuoi interrompere le notifiche di migrazione per queste reti, puoi rimuovere le tue reti offline utilizzando l'app Google Wifi per ripristinare i dati di fabbrica della rete offline.

Se una delle seguenti condizioni è vera, l'opzione "Esegui migrazione rete" non verrà visualizzata nel menu dell'app Google Wifi e la migrazione per questa rete non sarà necessaria:

• Inizialmente hai configurato i dispositivi Google Wifi nell'app Google Home.
  • Hai già accesso a tutti i tuoi dispositivi Google Wifi nell'app Google Home.
  • Hai già eseguito la migrazione della rete in precedenza.
Messaggio "Nessuna rete disponibile di cui non è stata effettuata la migrazione"

Se hai provato a eseguire la migrazione dall'app Google Wifi e hai ricevuto il messaggio "Nessuna rete disponibile di cui non è stata effettuata la migrazione", assicurati di aver eseguito l'accesso all'app Google Home con lo stesso account che utilizzi nell'app Google Wifi.

Se è la prima volta che utilizzi l'app Google Home, prima di eseguire la migrazione devi scaricare l'app Google Home e configurare una casa con lo stesso Account Google usato nell'app Google Wifi.

Per cambiare account nell'app Google Home per la migrazione di Google Wifi:

1. Apri l'app Google Home
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Tocca il nome dell'account attuale e poi scegli l'account proprietario che si trova nell'app Google Wifi. Se il tuo account non è elencato, tocca Aggiungi un altro account.
  4. Dopo aver selezionato l'account corretto, dovresti riuscire a eseguire la migrazione della rete.
La configurazione o la migrazione non va a buon fine quando provi ad aggiungere la tua rete Wi-Fi all'app Home

Questo può succedere se la rete Wi-Fi di cui vuoi eseguire la migrazione non è online. Se usi regolarmente la rete Wi-Fi di cui vuoi eseguire la migrazione, assicurati che il tuo dispositivo Google Wifi sia collegato alla corrente e connesso a internet. Puoi controllare la spia sul tuo dispositivo Wifi o cercare il dispositivo nell'app Google Wifi per conoscere lo stato attuale della rete.

In alcuni casi, una rete Wi-Fi potrebbe essere offline perché non è più utilizzata. Controlla l'app Google Wifi per verificare la rete che usi attualmente e assicurati di selezionarla quando segui i passaggi per aggiungere la tua rete all'app Google Home.

Eseguire la migrazione di una rete per qualcun altro

Se sei proprietario della rete Wi-Fi di un amico o un familiare nell'app Google Wifi, puoi eseguire la migrazione della rete all'app Google Home al posto suo oppure trasferirgli il controllo della rete nell'app Google Wifi affinché possa eseguire autonomamente la migrazione della rete.

Passaggio 1: configura una casa nell'app Google Home

Se il tuo amico o familiare usa già l'app Google Home e ha configurato una casa, richiedi un invito a diventare membro della casa, quindi vai al Passaggio 2.

Se non l'hai ancora fatto, scarica l'app Google Home e svolgi nell'app i passaggi per configurare una nuova casa. Se usi già l'app Home e devi creare una nuova casa per l'amico o il familiare, scopri come creare una casa.

Passaggio 2: esegui la migrazione della rete dall'app Google Wifi all'app Google Home

Segui le istruzioni per eseguire la migrazione della rete Wi-Fi all'app Google Home. Assicurati di scegliere la casa dell'amico o del familiare quando ti viene chiesto verso quale casa eseguire la migrazione della rete.

Passaggio 3: invita l'amico o il familiare a entrare a far parte della casa

Se hai creato una nuova casa nel Passaggio 1, ora puoi aggiungere l'amico o il familiare alla casa creata inviando un invito. In futuro, l'amico o il familiare potrà controllare la propria rete Wi-Fi e potrà aggiungere alla stessa casa eventuali altri dispositivi compatibili come speaker o luci smart.

Per iniziare, l'amico o il familiare dovrà scaricare l'app Google Home su un dispositivo mobile Android o iOS. Assicurati che l'amico o il familiare acceda all'app Google Home con l'Account Google che vorrebbe usare per gestire la propria rete Wi-Fi in futuro.

(Facoltativo) Passaggio 4: esci dalla casa nell'app Google Home

Se vuoi continuare ad aiutare l'amico o il familiare a gestire la sua rete Wi-Fi, se è d'accordo puoi rimanere un membro della sua casa. Tieni però presente che i membri della casa nell'app Google Home hanno accesso completo alla casa, inclusa la possibilità di rimuovere tutti gli altri utenti, aggiungerne di nuovi e cambiare le impostazioni dei dispositivi nella casa. È consigliabile uscire dalla casa dopo aver aiutato un'altra persona a eseguire la migrazione della sua rete Wi-Fi.

Gestire i membri della casa

I gestori esistenti nell'app Google Wifi verranno rimossi quando esegui la migrazione all'app Google Home. Non potrai aggiungere o rimuovere gestori nell'app Google Wifi. Dovrai però aggiungere gli altri membri della casa dell'app Google Home per dare loro l'accesso alle impostazioni Wi-Fi e del dispositivo.

I membri della casa nell'app Google Home avranno lo stesso livello di controllo e accesso alle tue impostazioni e ai tuoi dispositivi di casa. Ciò include la possibilità di modificare la password del Wi-Fi, attivare e disattivare l'accesso al Wi-Fi per dispositivi specifici e aggiungere o rimuovere altri membri della casa. Invita a diventare membri della casa solo le persone di cui ti fidi.

Scopri come condividere i dispositivi di casa tua con altre persone e gestire i membri della casa

Termine del supporto per i router OnHub

Nel 2023 il supporto per i router OnHub terminerà. Se non sai con certezza quali dispositivi Wifi hai, leggi la guida ai prodotti Google Nest Wifi e Google Wifi. Il router OnHub continuerà a fornire un segnale Wi-Fi, ma non potrai più gestirlo con l'app Google Home. Non potrai gestire le impostazioni della rete Wi-Fi, eseguire test di velocità o utilizzare le funzionalità dell'Assistente Google. Per continuare a gestire la tua rete Wi-Fi utilizzando l'app Google Home, dovrai eseguire l'upgrade a una nuova configurazione Wi-Fi.