We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Effectuer la migration de Google Wifi vers l'application Google Home

Lorsque vous migrez vos appareils Google Wifi et OnHub vers l'application Google Home, vous pouvez, entre autres, mettre à jour vos paramètres réseau, gérer le contrôle parental et exécuter des tests de vitesse dans l'application Google Home. Toutefois, la migration des paramètres et des appareils Google Wifi vers l'application Google Home peut modifier certaines fonctionnalités liées à la gestion de vos appareils.

Important : Vous ne pouvez plus utiliser l'application Google Wifi pour modifier votre réseau Wi-Fi. Pour y apporter des modifications (ajouter ou supprimer des membres, modifier le nom des appareils, rétablir la configuration d'usine ou effectuer des tests de débit), passez à l'application Google Home. Vous pourrez toujours accéder à l'application Google Wifi en lecture seule. Cela signifie que vous pourrez encore y voir vos appareils.

Mises à jour et nouvelles fonctionnalités de l'application Google Home

Que se passe-t-il lorsque vous ajoutez vos paramètres et appareils Google Wifi ou OnHub à l'application Google Home ?

Paramètres et appareils Wifi

Voici les actions que vous pourrez réaliser après avoir importé vos paramètres et appareils Wifi dans l'application Google Home :

• Gérer votre réseau Google Wifi depuis l'application Google Home
  • Effectuer des tâches à l'aide de l'Assistant Google (par exemple, mettre en pause le Wi-Fi, vérifier votre débit Internet et afficher le mot de passe de votre réseau Wi-Fi invité sur des écrans Nest)
  • Ajouter un point d'accès Nest Wifi à un réseau Google Wifi existant
  • Ajouter un routeur Nest Wifi en tant que point d'accès complémentaire à un réseau Google Wifi existant*

* Dans ce cas, nous vous recommandons de suivre les instructions afin d'ajouter votre appareil Google Wifi à un nouveau réseau Google Nest Wifi.

Les appareils, paramètres réseau et informations de votre application Google Wifi seront également visibles dans l'application Google Home.

Administrateurs Wifi

Lorsque vous ajouterez vos appareils et vos paramètres Google Wifi à l'application Google Home, les administrateurs actuels de l'application Google Wifi seront supprimés. Vous ne pourrez plus ajouter ni supprimer d'administrateurs dans l'application Google Wifi. En revanche, vous devrez ajouter les autres personnes en tant que membres de la maison dans l'application Google Home afin de leur donner accès aux paramètres de votre Wi-Fi et de votre appareil.

Notez bien que dans l'application Google Home, les membres de la maison disposent du même niveau de contrôle et d'accès à vos appareils et paramètres que vous. Cela inclut la possibilité de modifier votre mot de passe Wi-Fi, d'activer et de désactiver l'accès Wi-Fi pour certains appareils, et d'ajouter ou de supprimer les autres membres de votre maison. N'invitez que les personnes en qui vous avez confiance à devenir membres de votre maison.

Découvrez comment partager les appareils de votre domicile avec d'autres personnes et gérer les membres de la maison.

Avant de commencer

• La migration de vos paramètres et appareils Google Wifi et OnHub dans l'application Google Home est irréversible.
  • Pour que vous puissiez transférer un réseau Wi-Fi, votre compte Google doit être à la fois propriétaire du réseau dans l'application Google Wifi et membre de la maison dans l'application Google Home vers laquelle vous souhaitez migrer. Découvrez comment migrer un réseau Wi-Fi pour quelqu'un d'autre.
  • L'application Google Home accepte un seul réseau Wi-Fi par maison. Si vous utilisez plusieurs réseaux dans l'application Google Wifi et que vous souhaitez tous les migrer vers l'application Google Home, vous devez d'abord créer une maison dans l'application Google Home pour chacun d'eux. Vous pouvez créer jusqu'à cinq maisons, chacune disposant d'un seul réseau Wi-Fi.
  • Les appareils OnHub ne peuvent pas être associés aux appareils Nest Wifi, même après avoir migré OnHub vers l'application Google Home. Toutefois, les réseaux exclusivement OnHub, ainsi que les réseaux combinés OnHub et Google Wifi, sont acceptés dans l'application Home. Si vous ne savez pas quels appareils Wifi vous avez, consultez le guide des produits Google Nest Wifi et Google Wifi.
  • Téléchargez ou installez la dernière version de l'application Google Home pour Android ou iOS.

Instructions

Si vous souhaitez utiliser simultanément votre appareil Nest Wifi et votre appareil Google Wifi, découvrez comment ajouter un routeur Nest Wifi à un réseau Google Wifi existant. Si vous n'avez que des appareils Google Wifi ou OnHub, suivez les instructions ci-dessous.

Ajouter votre réseau Google Wifi ou OnHub à l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app. Si vous n'avez jamais utilisé l'application Google Home, suivez les instructions pour configurer une maison. Servez-vous du même compte Google dans les applications Google Home et Google Wifi.
  2. Appuyez sur Ajouter un appareil ou un service  puis Importer le réseau Google Wifi puis Suivant.
  3. Sélectionnez une maison et appuyez sur Suivant.
  4. Confirmez votre réseau Wi-Fi, puis appuyez sur Suivant.
    • Si votre réseau Wi-Fi n'est pas affiché dans la liste, assurez-vous qu'il est disponible.
  5. Suivez les instructions dans l'application pour ajouter votre réseau.
Si vous devez migrer plusieurs réseaux Wi-Fi, répétez cette procédure pour chaque réseau. L'application Google Home accepte un seul réseau Wi-Fi par maison. Vous devez donc sélectionner une autre maison pour chaque réseau que vous souhaitez ajouter. Découvrez comment créer des maisons supplémentaires. Vous pouvez créer jusqu'à cinq maisons, chacune disposant d'un seul réseau Wi-Fi. Si vous avez plus de cinq réseaux Wi-Fi, vous devrez peut-être utiliser plusieurs comptes Google pour les gérer dans l'application Home.

Dépannage

L'application Google Home ne propose pas d'importer le réseau Google Wifi

Seul le propriétaire d'un réseau Google Wifi peut migrer des réseaux Google Wifi et OnHub vers l'application Google Home. Pour faire apparaître l'option "Importer le réseau Google Wifi”, connectez-vous dans l'application Google Home au compte configuré comme propriétaire dans l'application Google Wifi.

Par ailleurs, notez que si vous avez initialement configuré vos appareils dans l'application Home ou si vous avez déjà accès à tous vos appareils Google Wifi et OnHub dans l'application Home, l'option "Importer le réseau Google Wifi" n'apparaîtra pas, car la migration n'est pas nécessaire.

Identifier le compte propriétaire :

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur Menu , puis sélectionnez votre réseau Wifi.
  3. Appuyez sur l'onglet Paramètres et actions  puis Réseau et paramètres généraux puis Administrateurs.

Remarque : Si vous utilisez plusieurs comptes pour gérer différents réseaux dans l'application Google Wifi, et si le réseau que vous cherchez n'apparaît pas, vous devrez peut-être changer de compte dans l'application Google Wifi afin d'identifier le propriétaire du réseau concerné.

Changer de compte dans l'application Google Home pour migrer le réseau Wi-Fi

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Appuyez sur le nom du compte actuel, puis sélectionnez le compte configuré comme propriétaire dans l'application Google Wifi. Si votre compte ne figure pas dans la liste, appuyez sur Ajouter un compte.
  4. Après avoir sélectionné le compte propriétaire, vous devriez pouvoir migrer le réseau.
Je souhaite utiliser dans l'application Home un autre compte que celui configuré dans l'application Google Wifi

Seul le compte Google associé au "propriétaire" du réseau Google Wifi peut migrer des réseaux Google Wifi ou OnHub vers l'application Google Home. Si vous souhaitez utiliser un autre compte pour gérer votre maison et votre réseau Wi-Fi dans l'application Google Home, utilisez temporairement le compte propriétaire du réseau Google Wifi pour effectuer la migration, puis supprimez ce compte.

Si vous n'utilisiez pas encore l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app
  2. Suivez les instructions pour configurer une maison. Vérifiez que vous utilisez bien le compte propriétaire du réseau Google Wifi pour la configuration. Identifier le compte propriétaire dans l'application Google Wifi
  3. Suivez les instructions ci-dessus pour ajouter votre réseau Google Wifi ou OnHub dans l'application Google Home.
  4. Après la migration, invitez le compte que vous souhaitez utiliser pour en faire un membre de la maison.
  5. Demandez au propriétaire de ce compte d'accepter l'invitation.
  6. Vous pouvez supprimer le compte utilisé dans Google Wifi des membres de la maison si vous le souhaitez.

Si vous avez déjà une maison dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app
  2. Invitez le compte propriétaire du réseau Google Wifi pour en faire un membre de votre maison.
  3. Demandez au propriétaire de ce compte d'accepter l'invitation.
  4. Depuis le compte propriétaire du réseau Google Wifi, ajoutez votre réseau Google Wifi ou OnHub dans l'application Google Home.
  5. Après la migration, vous pouvez supprimer le compte utilisé dans Google Wifi des membres de la maison si vous le souhaitez.

Si vous n'avez plus accès au compte propriétaire du réseau Google Wifi et que vous ne pouvez pas récupérer ce compte, vous devrez rétablir la configuration d'usine de vos appareils dans l'application Google Wifi, puis reconfigurer Google Wifi ou OnHub dans l'application Google Home.

J'ai reçu un message m'invitant à migrer, mais cela ne me semble pas nécessaire

Pour vérifier si vous devez migrer votre réseau :

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur Menu , puis sélectionnez votre réseau Wifi. Si votre réseau n'apparaît pas dans la liste, vous devrez peut-être changer de compte Google. L'invite "Migrer le réseau" apparaît sous la liste de vos réseaux si l'un d'eux doit être transféré.
  3. Lorsque vous devez transférer un réseau actif, suivez les instructions ci-dessus pour ajouter votre réseau Google Wifi ou OnHub dans l'application Google Home.

Vous avez peut-être reçu une notification dans l'application Google Wifi ou un e-mail vous invitant à migrer un ancien réseau qui est toujours dans cette appli. Si ce réseau n'est plus utilisé, il n'est pas nécessaire de le transférer. Si vous ne souhaitez plus recevoir de notifications concernant la migration de réseaux qui ne sont plus utilisés, supprimez ceux-ci en vous servant de l'application Google Wifi pour rétablir leur configuration d'usine.

La migration n'est pas nécessaire et l'option "Migrer le réseau" n'apparaîtra pas dans le menu de l'application Google Wifi dans les cas suivants :

• Vous avez initialement configuré vos appareils Google Wifi ou OnHub dans l'application Google Home.
  • Vous avez déjà accès à tous vos appareils Google Wifi or OnHub dans l'application Google Home.
  • Vous avez déjà transféré votre réseau.
Le message "Vous n'avez aucun réseau non migré" s'affiche

Si le message "Vous n'avez aucun réseau non migré" s'affiche lorsque vous essayez de migrer depuis l'application Google Wifi, vérifiez que vous utilisez bien le même compte pour vous connecter dans les applications Google Home et Google Wifi.

Si vous utilisez Google Home pour la première fois, vous devrez télécharger l'application et configurer une maison avant de pouvoir migrer. Vous devrez utiliser le même compte Google que dans l'application Google Wifi.

Changer de compte dans l'application Google Home pour migrer le réseau Wi-Fi

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Appuyez sur le nom du compte actuel, puis sélectionnez le compte configuré comme propriétaire dans l'application Google Wifi. Si votre compte ne figure pas dans la liste, appuyez sur Ajouter un compte.
  4. Après avoir sélectionné le compte propriétaire, vous devriez pouvoir migrer le réseau.
Échec de la configuration ou de la migration lorsque vous essayez d'ajouter votre réseau Wi-Fi à l'application Home

Cela peut se produire si le réseau Wi-Fi que vous essayez de migrer n'est pas disponible. S'il s'agit d'un réseau Wi-Fi que vous utilisez régulièrement, assurez-vous que l'appareil OnHub ou Google Wifi est branché et connecté à Internet. Vous pouvez vérifier le voyant de votre appareil Wifi ou consulter l'état actuel du réseau dans l'application Google Wifi.

Dans certains cas, le réseau Wi-Fi n'est pas disponible, car vous ne l'utilisez plus. Vérifiez le réseau que vous utilisez actuellement dans l'application Google Wifi et assurez-vous de sélectionner le même réseau lorsque vous suivez la procédure pour ajouter votre réseau à l'application Google Home.

Migrer un réseau pour quelqu'un d'autre

Si vous êtes le propriétaire du réseau Wi-Fi d'un proche dans l'application Google Wifi, vous pouvez soit migrer son réseau vers l'application Google Home pour lui, soit lui transférer le contrôle du réseau dans l'application Google Wifi, afin qu'il puisse effectuer lui-même la migration.

Étape 1 : Configurez une maison dans l'application Google Home

Si votre proche utilise déjà l'application Google Home et qu'il a configuré une maison, demandez-lui de vous inviter à devenir membre de la maison, puis passez à l'étape 2.

Si ce n'est pas déjà fait, téléchargez l'application Google Home, puis suivez les étapes dans l'application pour configurer une maison. Si vous utilisez déjà l'application Home et que vous devez créer une maison pour votre proche, découvrez comment créer une maison.

Étape 2 : Migrez le réseau de l'application Google Wifi vers l'application Google Home

Suivez la procédure pour migrer le réseau Wi-Fi vers l'application Google Home. Assurez-vous de bien sélectionner la maison de votre proche lorsque vous êtes invité à choisir vers quelle maison vous souhaitez effectuer la migration.

Étape 3 : Invitez votre proche à rejoindre la maison

Si vous avez créé une maison à l'étape 1, vous pouvez maintenant envoyer une invitation à votre proche pour l'ajouter. Il pourra ainsi contrôler son réseau Wi-Fi à l'avenir, et s'il possède d'autres appareils compatibles, comme des enceintes ou des ampoules connectées, il pourra les ajouter à la même maison.

Pour commencer, votre proche doit télécharger l'application Google Home sur un appareil mobile Android ou iOS. Assurez-vous qu'il se connecte à l'application Google Home avec le compte Google qu'il souhaite utiliser pour contrôler le réseau Wi-Fi à l'avenir.

Étape 4 : Quittez la maison dans l'application Google Home (facultatif)

Pour continuer à aider votre proche à gérer son réseau Wi-Fi, avec son accord, vous pouvez rester membre de sa maison. Cependant, gardez à l'esprit que les membres de la maison dans l'application Google Home ont un accès complet à celle-ci et peuvent, entre autres, supprimer les autres utilisateurs, en ajouter de nouveaux et modifier les paramètres des appareils de la maison. Il est recommandé de quitter la maison après avoir aidé un utilisateur à migrer son réseau Wi-Fi