To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo migrar Google Wifi a la app de Google Home

Cuando migres tus dispositivos Google Wifi a la app de Google Home, podrás actualizar la configuración de red, administrar los controles parentales y realizar pruebas de velocidad. Sin embargo, la migración de dispositivos y parámetros de configuración de Google Wifi a la app de Google Home podría cambiar la forma en que administras tus dispositivos.

Importante: Ya no se puede usar la app de Google Wifi para hacer cambios en tu red Wi-Fi. Si quieres hacer modificaciones (por ejemplo, agregar o quitar miembros, cambiar los nombres de dispositivos, restablecer la configuración de fábrica y ejecutar pruebas de velocidad de tu red), debes migrar a la app de Google Home. Sin embargo, aún está disponible el acceso de solo lectura a la app de Google Wifi. Esto significa que todavía puedes acceder a la app de Google Wifi y tus dispositivos para visualizarlos.

Actualizaciones y funciones nuevas de la app de Google Home

Qué sucede cuando agregas tus dispositivos y los parámetros de configuración de Google Wifi a la app de Google Home

Dispositivos y parámetros de configuración de Wifi

Cuando agregues tus dispositivos y parámetros de configuración de Wifi a la app de Google Home, podrás realizar las siguientes acciones:

• Administrar tu red de Google Wifi
  • Usar Asistente de Google para pausar la conexión Wi-Fi, verificar la velocidad de Internet y mostrar la contraseña de Wi-Fi para invitados en las pantallas Nest
  • Agregar un punto de acceso de Nest Wifi a una red de Google Wifi existente
  • Agregar un router Nest Wifi como punto de acceso adicional a una red de Google Wifi existente*

* En este caso, se recomienda seguir los pasos para agregar tu dispositivo Google Wifi a una red de Google Nest Wifi nueva.

En la app de Google Home, también podrás ver tus dispositivos, la configuración de red y la información de la app de Google Wifi.

Antes de comenzar

• La migración a la app de Google Home es irreversible.
  • Para migrar una red Wi-Fi, tu Cuenta de Google debe ser propietaria de la red en la app de Google Wifi y miembro de la casa a la que migrarás en la app de Google Home. Descubre cómo migrar una red Wi-Fi de otra persona.
  • La app de Google Home admite solo una red Wi-Fi por casa. Si tienes varias redes en la app de Google Wifi y quieres migrarlas a la app de Google Home, primero debes crear una casa nueva en la app de Google Home para cada red que quieras migrar. Puedes crear hasta 5 casas y cada una podrá tener solo una red Wi-Fi.
  • Descarga o actualiza la versión más reciente de la app de Google Home que esté disponible para Android o iOS.

Instrucciones

Si quieres usar los dispositivos Nest Wifi y Google Wifi juntos, descubre cómo agregar un router Nest Wifi a una red de Google Wifi existente. Si solo tienes dispositivos Google Wifi, sigue estas instrucciones.

Cómo agregar tu red de OnHub o Google Wifi a la app de Google Home

1. Abre la app de Google Home . Si es la primera vez que usas la app de Google Home, sigue los mensajes que aparecen para configurar una casa. Utiliza la misma Cuenta de Google en la app de Home que en la app de Google Wifi.
  2. Presiona Agregar dispositivo o servicio  y luego Importar la red de Google Wifi y luego Siguiente.
  3. Elige la casa y presiona Siguiente.
  4. Confirma la red Wi-Fi y, luego, presiona Siguiente.
    • Si no encuentras tu red Wi-Fi en la lista, asegúrate de que la red esté conectada.
  5. Sigue las instrucciones de la app para terminar de agregar la red.

Solución de problemas

No aparece la opción "Importar la red de Google Wifi" en la app de Google Home

Solo el propietario de la red de Google Wifi puede migrar redes de Google Wifi a la app de Google Home. Para que aparezca la opción "Importar la red de Google Wifi", accede a la app de Google Home con la misma cuenta que se usa como "Propietario" en la app de Google Wifi.

Además, si originalmente configuraste tus dispositivos en la app de Home o ya tienes acceso a todos tus dispositivos Google Wifi en la app de Home, no aparecerá la opción "Importar la red de Google Wifi" y no será necesario realizar la migración.

Cómo comprobar la cuenta que es propietario

1. Abre la app de Google Wifi .
  2. Presiona Menú y, luego, selecciona tu red Wi-Fi.
  3. En la pestaña "Configuración y acciones", presiona  y luego Red y general y luego Administradores.

Nota: Si usas varias cuentas con la app de Google Wifi para redes diferentes y no encuentras la que buscas, es posible que debas cambiar de cuenta en la app de Google Wifi para encontrar el propietario de tu red.

A fin de cambiar de cuenta en la app de Google Home para la migración de Wifi, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Home
  2. En la parte superior derecha, presiona tu cuenta.
  3. Presiona el nombre de tu cuenta actual y elige la cuenta de propietario que se encuentra en la app de Google Wifi. Si no aparece tu cuenta, presiona Agregar otra cuenta.
  4. Una vez que selecciones la cuenta correcta, deberías poder migrar la red.
Quiero usar una cuenta diferente a la que se usó en la app de Google Wifi en la app de Home

Solo la Cuenta de Google asociada con el "Propietario" de la red de Google Wifi puede migrar redes de Google Wifi a la app de Google Home. Si no quieres usar esta cuenta en la app de Google Home y, en su lugar, quieres usar una Cuenta de Google diferente para administrar tu casa y Wi-Fi, puedes usar temporalmente la cuenta del propietario que se encuentra en la app de Wifi para migrar tu red y, luego, quitar esa cuenta.

Casa nueva en la app de Google Home

1. Abre la app de Google Home
  2. Sigue las indicaciones para configurar una casa. Asegúrate de usar la cuenta del propietario de la red de Google Wifi para la configuración. Consulta quién es el propietario en la app de Google Wifi.
  3. Sigue las instrucciones anteriores para agregar tu red de Google Wifi a la app de Google Home.
  4. Cuando se haya completado la migración, invita al usuario de la cuenta que deseas usar a que se convierta en un miembro de tu casa.
  5. Pídele al propietario de esa cuenta que acepte la invitación para unirse.
  6. Si lo deseas, quita de la casa al miembro original de la app de Google Wifi.

Casa existente en la app de Google Home

1. Abre la app de Google Home
  2. Invita a la cuenta del propietario de Google Wifi a que sea miembro de tu casa.
  3. Pídele al propietario de la cuenta que acepte la invitación para unirse.
  4. Con la cuenta del propietario de Google Wifi, agrega tu red de Google Wifi a la app de Google Home.
  5. Si lo deseas, quita al miembro de la casa una vez que se haya completado la migración.

Si ya no tienes acceso a la cuenta del propietario de Google Wifi y no puedes recuperar tu cuenta, deberás restablecer la configuración de fábrica de los dispositivos en la app de Google Wifi. Luego, vuelve a configurar Google Wifi en la app de Google Home.

Recibí un mensaje para realizar la migración, pero no me parece necesario

Para comprobar si debes migrar tu red, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Wifi .
  2. Presiona Menú y, luego, selecciona tu red Wi-Fi. Si la red no aparece en la lista, es posible que debas cambiar de Cuenta de Google. Si es necesario migrar la red, aparecerá "Migrar red" debajo de la lista de redes.
  3. En el caso de redes en línea que requieren la migración, sigue las instrucciones anteriores para agregar tu red de Google Wifi a la app de Google Home.

En algunos casos, es posible que hayas recibido una notificación por correo electrónico o en la app de Google Wifi para migrar una red anterior que todavía se encuentra en ella. Si es una red que ya no usas, no es necesario que realices la migración. Si quieres detener las notificaciones de migración para estas redes, puedes quitar tus redes sin conexión mediante la app de Google Wifi para restablecer la configuración de fábrica de tu red sin conexión.

Si alguna de las siguientes opciones es verdadera, la opción "Migrar red" no aparecerá en el menú de la app de Google Wifi y la migración no es necesaria para esa red:

• Originalmente, configuraste los dispositivos Google Wifi en la app de Google Home.
  • Ya tienes acceso a todos tus dispositivos de Google Wifi en la app de Google Home.
  • Ya migraste la red.
Aparece el mensaje "No tienes redes sin migrar"

Si intentaste migrar desde la app de Google Wifi y recibiste el mensaje "No tienes redes sin migrar", asegúrate de haber accedido a la app de Google Home con la misma cuenta que usas en la app de Google Wifi.

Quienes usan la app de Google Home por primera vez, antes de migrar, deben descargar la app de Google Home y configurar una casa con la misma Cuenta de Google que usaron en la app de Google Wifi.

A fin de cambiar de cuenta en la app de Google Home para la migración de Wifi, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Home
  2. En la parte superior derecha, presiona tu cuenta.
  3. Presiona el nombre de tu cuenta actual y elige la cuenta de propietario que se encuentra en la app de Google Wifi. Si no aparece tu cuenta, presiona Agregar otra cuenta.
  4. Una vez que selecciones la cuenta correcta, deberías poder migrar la red.
Se produce un error durante la configuración o la migración cuando intentas agregar una red Wi-Fi a la app de Home

Es posible que esto suceda cuando la red Wi-Fi que intentas migrar no esté conectada. Si la red Wi-Fi que quieres migrar es la que usas normalmente, asegúrate de que tu Google Wifi esté enchufado y conectado a Internet. Prueba verificar la luz del dispositivo Wifi, o bien buscar el dispositivo en la app de Google Wifi, y comprueba el estado actual de la red.

En algunos casos, es posible que una red Wi-Fi esté sin conexión porque es la que ya no usas. Revisa la app de Google Wifi para confirmar la red que usas actualmente y asegúrate de seleccionarla cuando sigas los pasos para agregar tu red a la app de Google Home.

Cómo migrar una red de otra persona

Si eres el propietario de la red Wi-Fi de un amigo o miembro de la familia en la app de Google Wifi, puedes migrarla por ellos a la app de Google Home o transferirles el control de esa red en la app de Google Wifi para que puedan hacerlo ellos mismos.

Paso 1: Configura una casa en la app de Google Home

Si tu amigo o miembro de la familia ya usa la app de Google Home y configuró una casa, pídele que te invite a ser un miembro de la casa y ve al Paso 2.

Si aún no lo hiciste, descarga la app de Google Home y sigue los pasos de la app para configurar una casa nueva. Si ya usas la app de Home y quieres crear una casa nueva para tu amigo o miembro de la familia, descubre cómo crear una casa.

Paso 2: Migra la red de la app de Google Wifi a la de Google Home

Sigue los pasos para migrar la red Wi-Fi a la app de Google Home. Asegúrate de seleccionar la casa de tu amigo o miembro de la familia cuando se te pregunte a cuál casa quieres migrar la red.

Paso 3: Invita a tu amigo o miembro de la familia a unirse a la casa

Si creaste una casa nueva en el paso 1, ya puedes agregar a tu amigo o miembro de la familia a la casa que creaste mediante una invitación. De esta manera, podrá controlar su red Wi-Fi en el futuro y, si tiene otros dispositivos compatibles como bocinas o lámparas inteligentes, podrá agregarlos a la misma casa.

Para comenzar, tu amigo o miembro de la familia debe descargar la app de Google Home en un dispositivo móvil Android o iOS. Asegúrate de que acceda a la app de Google Home con la Cuenta de Google que quiera usar para controlar su red Wi-Fi más adelante.

Paso 4: Sal de la casa en la app de Google Home (opcional)

Si quieres seguir ayudando a tu amigo o miembro de la familia a administrar su red Wi-Fi, puedes seguir siendo miembro de la casa con su permiso. Sin embargo, ten en cuenta que los miembros de la casa en la app de Google Home pueden acceder por completo a ella, por ejemplo, pueden quitar a todos los usuarios o agregar nuevos, y cambiar los parámetros de configuración de los dispositivos de la casa. Te recomendamos que salgas de la casa una vez que hayas terminado de realizar la migración de la red Wi-Fi de otra persona.

Cómo administrar los miembros de la casa

Se quitarán los administradores de la app de Google Wifi existentes cuando migres a la app de Google Home. No podrás agregar ni quitar administradores en la app de Google Wifi. En su lugar, deberás agregar a otras personas como miembros de la casa de la app de Google Home para que tengan acceso a los parámetros de configuración de la red Wi-Fi y del dispositivo.

Los miembros de la casa que aparecen en la app de Google Home tendrán el mismo nivel de control y acceso a los dispositivos y los parámetros de configuración de tu casa que tú. Esto incluye la capacidad de cambiar tu contraseña de Wi-Fi, activar o desactivar el acceso a Wi-Fi en dispositivos específicos y agregar o quitar a otros miembros de la casa. Solo debes invitar a personas en las que confíes.

Descubre cómo compartir dispositivos en tu casa con otras personas y administrar los miembros de la casa

La compatibilidad con routers OnHub finalizará

En 2023, finalizará la compatibilidad con routers OnHub. Si no sabes qué dispositivos Wi-Fi tienes, consulta la guía de productos de Google Nest Wifi y Google Wifi. Tu router OnHub seguirá proporcionando señal de Wi-Fi, pero ya no podrás administrarlo con la app de Google Home. No podrás administrar los parámetros de configuración de la red Wi-Fi, ejecutar pruebas de velocidad ni usar las funciones del Asistente de Google. Si quieres seguir usando la app de Google Home para administrar tu red Wi-Fi, tendrás que actualizar a una nueva configuración de Wi-Fi.