Migrar dispositivos de Google Wifi a la aplicación Google Home

Si ya has configurado los dispositivos OnHub o Google Wifi en la aplicación Google Wifi, puedes añadir tus dispositivos y su configuración a la aplicación Google Home para hacer lo siguiente:

• Gestionar tu red de Google Wifi desde la aplicación Google Home.
  • Usar el Asistente de Google para pausar la conexión Wi‑Fi, comprobar la velocidad de Internet o mostrar la contraseña de la red Wi‑Fi para invitados en pantallas Nest, entre otras acciones.
  • Añadir un punto Nest Wifi a una red de Google Wifi.
  • Añadir un router Nest Wifi como punto Wifi complementario a una red de Google Wifi que ya tengas.*

* En este caso, te recomendamos que sigas los pasos que se indican a continuación para añadir tu dispositivo Google Wifi a una nueva red de Google Nest Wifi.

Antes de empezar

La migración a la aplicación Google Home de tus dispositivos Google Wifi y OnHub y de su configuración no se puede revertir.

Cuando migres tus dispositivos Wifi a la aplicación Google Home, podrás realizar acciones como editar la configuración de la red, gestionar el control parental y hacer pruebas de velocidad, tanto en la aplicación Google Home como en la aplicación Google Wifi. Sin embargo, una vez que hayas migrado tus dispositivos Wifi y sus ajustes a la aplicación Google Home, también se producirán algunos cambios:

• Tendrás que usar la aplicación Google Home para cambiar el nombre de los dispositivos Wifi y la habitación donde se encuentran.
  • Se eliminarán los administradores configurados de la aplicación Google Wifi. Para dar acceso a otros usuarios a los ajustes de Wi‑Fi y de los dispositivos, tendrás que añadirlos como miembros de la casa en la aplicación Google Home. Además, ya no podrás cambiar los administradores que figuran en la aplicación Google Wifi.
  • Tendrás que configurar en la aplicación Google Home los dispositivos Google Wifi, Nest Wifi u OnHub que quieras añadir.
  • Todas las personas que estén en la aplicación Google Home (incluidas las que añadas más adelante) tendrán los mismos permisos de control y acceso sobre tus dispositivos Wifi y sus ajustes que tú.

Consulta más información sobre qué ocurre cuando añades la configuración de Wifi a la aplicación Google Home.

Nota: Los dispositivos OnHub no se pueden combinar con dispositivos Nest Wifi, aun después de migrar OnHub a la aplicación Google Home.

Instrucciones

Si quieres utilizar tus dispositivos Nest Wifi y Google Wifi a la vez, consulta cómo puedes añadir routers Nest Wifi a una red de Google Wifi. Si solo tienes dispositivos OnHub o Google Wifi, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Añadir una red de Google Wifi o OnHub a la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca Añadir dispositivo o servicio  y luego Importar red de Google Wifi y luego Siguiente.
  3. Elige una casa y toca Siguiente.
  4. Confirma tu red Wi-Fi y toca Siguiente.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en la aplicación para terminar de añadir la red.

Qué ocurre al añadir dispositivos OnHub o Google Wifi y su configuración a la aplicación Google Home

Dispositivos y configuración de Wifi

Una vez que hayas añadido los dispositivos y la configuración de Wifi a la aplicación Google Home, los dispositivos, la configuración de red y la información de la aplicación Google Wifi aparecerán en la aplicación Google Home.

Podrás acceder a la mayoría de las funciones tanto desde la aplicación Google Wifi como desde la aplicación Google Home. Sin embargo, hay algunas funciones que solo estarán disponibles en esta última, como las siguientes:

• Cambiar el nombre de los dispositivos Wifi.
  • Cambiar la habitación en la que se encuentra un dispositivo Wifi.
  • Configurar un nuevo dispositivo Wifi.
  • Cambiar y añadir administradores de Wifi.

Administradores de Wifi

Los administradores de la aplicación Google Wifi se eliminarán cuando añadas tus dispositivos y configuración de Google Wifi a la aplicación Google Home, y no podrás añadirlos ni eliminarlos de la aplicación Google Wifi. Si quieres añadir a alguien y que pueda acceder a los ajustes de Wi-Fi y de los dispositivos, tendrás que añadirlo como miembro de la casa en la aplicación Google Home.

Ten en cuenta que los miembros de la casa de la aplicación Google Home tendrán el mismo nivel de control y acceso a la configuración y a los dispositivos de la casa que tú. Eso significa que también podrán cambiar la contraseña de la red Wi-Fi, activar o desactivar el acceso a la red Wi-Fi de determinados dispositivos y añadir o quitar otros miembros de la casa. Invita únicamente a personas de confianza.

Consulta cómo compartir dispositivos de tu casa con otras personas y cómo gestionar los miembros de la casa.