We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Migrar Google Wifi a la aplicación Google Home

Si migras tus dispositivos Google Wifi y OnHub a la aplicación Google Home, podrás modificar la configuración de tu red, gestionar los controles parentales y hacer pruebas de velocidad en la aplicación Google Home, entre otras cosas. Sin embargo, al migrar tus dispositivos Google Wifi y sus ajustes, pueden cambiar algunas funciones relacionadas con la gestión de tus dispositivos.

Importante: Ya no puedes hacer cambios en tu red Wi-Fi desde la aplicación Google Wifi. Para añadir o quitar miembros, cambiar el nombre de dispositivos, restablecer el estado de fábrica de dispositivos, comprobar la velocidad de tu red o hacer cualquier otro cambio, tienes que migrar tu red a la aplicación Google Home. No obstante, sigues teniendo acceso de solo lectura en la aplicación Google Wifi. Es decir, todavía puedes entrar en la aplicación Google Wifi y ver ahí tus dispositivos.

Actualizaciones y funciones nuevas en la aplicación Google Home

Qué ocurre cuando se añaden dispositivos Google Wifi u OnHub y sus ajustes a la aplicación Google Home

Dispositivos Wifi y sus ajustes

Una vez que hayas añadido tus dispositivos Wifi y su configuración a la aplicación Google Home, podrás hacer lo siguiente:

• Gestionar tu red de Google Wifi desde la aplicación Google Home
  • Usar el Asistente de Google para pausar la conexión Wi‑Fi, comprobar la velocidad de Internet o mostrar la contraseña de la red Wi‑Fi para invitados en pantallas Nest, entre otras acciones
  • Añadir un punto Nest Wifi a una red de Google Wifi disponible
  • Añadir un router Nest Wifi como punto Wifi complementario a una red de Google Wifi disponible*

* En este caso, te recomendamos que sigas los pasos para añadir tu dispositivo Google Wifi a una nueva red de Google Nest Wifi.

Tus dispositivos, la configuración de tu red y la información de la aplicación Google Wifi aparecerán en la aplicación Google Home.

Administradores de Wifi

Los administradores de la aplicación Google Wifi se eliminarán cuando añadas tus dispositivos y configuración de Google Wifi a la aplicación Google Home. Tampoco podrás añadirlos ni eliminarlos de la aplicación Google Wifi. Si quieres añadir a alguien y que pueda acceder a los ajustes de Wi-Fi y de los dispositivos, tendrás que añadirlo como miembro de la casa en la aplicación Google Home.

Ten en cuenta que los miembros de la casa de la aplicación Google Home tendrán el mismo nivel de control y acceso a la configuración y a los dispositivos de la casa que tú. Eso significa que también podrán cambiar la contraseña de la red Wi-Fi, activar o desactivar el acceso a la red Wi-Fi de determinados dispositivos y añadir o quitar otros miembros de la casa. Invita únicamente a personas de confianza.

Consulta cómo compartir dispositivos de tu casa con otras personas y cómo gestionar los miembros de la casa.

Antes de empezar

• La migración de tus dispositivos Google Wifi y OnHub, y su configuración, a la aplicación Google Home no se puede revertir.
  • Para migrar una red Wi-Fi, tu cuenta de Google debe ser la propietaria de la red en la aplicación Google Wifi y, además, miembro de la casa de la aplicación Google Home a la que quieres migrar la red. Consulta cómo migrar la red Wi-Fi de otra persona.
  • La aplicación Google Home solo admite una red Wi-Fi por cada casa. Si tienes varias redes en la aplicación Google Wifi y quieres migrarlas a la aplicación Google Home, primero necesitarás crear una casa en la aplicación Google Home por cada red que quieras migrar. Puedes crear hasta cinco casas, cada una con una sola red Wi-Fi.
  • No pueden combinarse dispositivos OnHub con dispositivos Nest Wifi, ni siquiera después de migrar OnHub a la aplicación Google Home. Sin embargo, en la aplicación Home se admiten redes que solo sean de OnHub y redes que combinen OnHub y Google Wifi. Si no sabes qué dispositivos Wifi tienes, compruébalo en esta guía de productos Google Nest Wifi y Google Wifi.
  • Descarga la aplicación Google Home (Android o iOS) o actualízala a la versión más reciente si ya la tienes.

Instrucciones

Si quieres utilizar juntos tus dispositivos Nest Wifi y Google Wifi, consulta cómo puedes añadir un router Nest Wifi a una red de Google Wifi. Si solo tienes dispositivos OnHub o Google Wifi, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Añadir una red de Google Wifi u OnHub a la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app. Si es la primera vez que utilizas la aplicación Google Home, sigue las instrucciones para configurar una casa. Utiliza la misma cuenta de Google que usas en la aplicación Google Wifi.
  2. Toca Añadir dispositivo o servicio  y luego Importar red de Google Wifi y luego Siguiente.
  3. Elige una casa y toca Siguiente.
  4. Confirma tu red Wi-Fi y toca Siguiente.
    • Si no encuentras tu red Wi-Fi, asegúrate de que la red esté conectada.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en la aplicación para terminar de añadir la red.
Si necesitas migrar varias redes Wi-Fi, repite estos pasos con cada una. La aplicación Google Home solo admite una red Wi-Fi por casa, así que tendrás que seleccionar una casa diferente para añadir cada red. Consulta cómo crear casas adicionales. Puedes crear hasta cinco casas, cada una con una sola red Wi-Fi. Si tienes más de cinco redes Wi‑Fi, puedes usar varias cuentas de Google para gestionarlas en la aplicación Home.

Solución de problemas

La opción "Importar red de Google Wifi" no aparece en la aplicación Google Home

Solo el propietario de la red de Google Wifi puede migrar redes de Google Wifi y OnHub a la aplicación Google Home. Para que aparezca la opción "Importar red de Google Wifi", inicia sesión en la aplicación Google Home con la cuenta que aparece como propietaria en la aplicación Google Wifi.

Si configuraste tus dispositivos en la aplicación Home o ya tienes acceso a todos tus dispositivos Google Wifi u OnHub en la aplicación Home, no verás la opción "Importar red de Google Wifi" porque no hace falta que hagas la migración.

Comprobar cuál es la cuenta propietaria:

1. Abre la aplicación Google Wifi .
  2. Toca Menú y selecciona tu red de Wifi.
  3. Toca la pestaña de ajustes y acciones  y luego Red y general y luego Administradores.

Nota: Si usas varias cuentas en la aplicación Google Wifi para gestionar distintas redes y no encuentras la red que buscas, prueba a cambiar de cuenta para encontrar cuál es la propietaria de la red.

Cambiar de cuenta en la aplicación Google Home para migrar una red Wi-Fi

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app
  2. En la parte superior derecha, toca tu cuenta.
  3. Toca el nombre de la cuenta activa y, a continuación, elige la cuenta propietaria de la red en la aplicación Google Wifi. Si esa cuenta no aparece, toca Añadir otra cuenta.
  4. Cuando esté seleccionado la cuenta correcta, tendrías que poder migrar tu red.
En la aplicación Home quiero utilizar una cuenta distinta a la que uso en la aplicación Google Wifi

Solo la cuenta de Google propietaria de la red de Google Wifi puede migrar redes de Google Wifi y OnHub a la aplicación Google Home. Si prefieres usar otra cuenta de Google en la aplicación Google Home para gestionar tu casa y tu red Wi-Fi, puedes utilizar la cuenta que es propietaria en la aplicación Wifi solo para migrar tu red y luego quitar esta cuenta.

No tienes ninguna casa en la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app
  2. Sigue las indicaciones para configurar una casa. Recuerda que tienes que configurarla con la cuenta propietaria de la red de Google Wifi. Comprueba cuál es la cuenta propietaria en la aplicación Google Wifi.
  3. Sigue las instrucciones que hay más arriba para añadir tu red de Google Wifi o de OnHub a la aplicación Google Home.
  4. Una vez que se haya completado la migración, invita a tu casa la cuenta que quieres usar.
  5. El propietario de esa cuenta tiene que aceptar la invitación para unirse a la casa.
  6. Puedes quitar de la casa la cuenta que usabas en la aplicación Google Wifi si quieres.

Ya tienes una casa en la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app
  2. Invita a tu casa la cuenta que es propietaria de la red en Google Wifi.
  3. El propietario de la cuenta debe aceptar la invitación para unirse.
  4. Con la cuenta propietaria, añade tu red de Google Wifi o de OnHub a la aplicación Google Home.
  5. Una vez que se haya completado la migración, puedes quitar esa cuenta de la casa si quieres.

Si ya no tienes acceso a la cuenta que es propietaria de la red en Google Wifi y no puedes recuperarla, restablece el estado de fábrica de tus dispositivos desde la aplicación Google Wifi. Luego, vuelve a configurar Google Wifi u OnHub en la aplicación Google Home.

He recibido un mensaje en el que se me indica que migre mi red, pero creo que no me hace falta

Para saber si tienes que migrar tu red, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Wifi .
  2. Toca Menú y selecciona tu red de Wifi. Si tu red no aparece, prueba a cambiar de cuenta de Google. Si tienes que migrar tu red, verás el mensaje "Migrar red" debajo de la lista de redes.
  3. Si tienes que migrar una red activa, sigue las instrucciones que hay más arriba para añadir tu red de Google Wifi o de OnHub a la aplicación Google Home.

Puede que se te haya avisado por correo electrónico o en la aplicación Google Wifi de que deberías migrar una red que todavía tienes en tu aplicación Google Wifi. Si es una red que ya no usas, no hace falta migrarla. Si quieres dejar de recibir notificaciones para migrar redes que ya no usas, puedes quitarlas de la aplicación Google Wifi. Para hacerlo, restablece el estado de fábrica de esas redes desde la aplicación Google Wifi.

Si te encuentras en alguna de las situaciones que se indican a continuación, no verás la opción "Migrar red" en el menú de la aplicación Google Wifi y, por tanto, no hará falta que migres esa red:

• Configuraste tus dispositivos Google Wifi u OnHub en la aplicación Google Home.
  • Ya tienes acceso a todos tus dispositivos Google Wifi u OnHub en la aplicación Google Home.
  • Ya has migrado tu red.
Mensaje "No tienes redes sin migrar"

Si has intentado migrar una red desde la aplicación Google Wifi, pero te ha aparecido el mensaje "No tienes redes sin migrar", comprueba que hayas iniciado sesión en la aplicación Google Home con la misma cuenta que usas en la aplicación Google Wifi.

Si todavía no has usado la aplicación Google Home, para migrar tu red, primero tienes que descargar la aplicación Google Home y configurar una casa con la misma cuenta de Google que utilizas en la aplicación Google Wifi.

Cambiar de cuenta en la aplicación Google Home para migrar una red Wi-Fi

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app
  2. En la parte superior derecha, toca tu cuenta.
  3. Toca el nombre de la cuenta activa y, a continuación, elige la cuenta propietaria de la red en la aplicación Google Wifi. Si esa cuenta no aparece, toca Añadir otra cuenta.
  4. Cuando esté seleccionado la cuenta correcta, tendrías que poder migrar tu red.
Se produce un error de configuración o de migración cuando intentas añadir tu red Wi-Fi a la aplicación Home

Esto puede ocurrir si la red Wi-Fi que estás intentando migrar no está online. Si la red Wi-Fi que estás intentando migrar es la que utilizas normalmente, asegúrate de que tu OnHub o Google Wifi está enchufado y conectado a Internet. Para saber el estado de la red, puedes fijarte en la luz de tu dispositivo Wifi o buscar el dispositivo en la aplicación Google Wifi.

En algunos casos, una red Wi-Fi puede estar sin conexión porque ya no la usas. En la aplicación Google Wifi, comprueba cuál es la red que utilizas normalmente y asegúrate de seleccionar esa red cuando sigas los pasos para añadir tu red a la aplicación Google Home.

Migrar la red de otra persona

Si eres el propietario de la red Wi-Fi de un amigo o de un familiar en la aplicación Google Wifi, puedes encargarte tú de migrar su red a la aplicación Google Home o transferirle el control de esa red utilizando la aplicación Google Wifi para que pueda migrarla por su cuenta.

Paso 1: Configura una casa en la aplicación Google Home

Si un amigo o familiar ya usa la aplicación Google Home y tiene configurada una casa, pídele que te invite a ser miembro de la casa y luego salta al Paso 2.

Descarga la aplicación Google Home si aún no lo has hecho y sigue los pasos que se indican en la aplicación para configurar una nueva casa. Si ya usas la aplicación Home y tienes que crearle una casa a un amigo o familiar, consulta cómo crear una casa.

Paso 2: Migra la red de la aplicación Google Wifi a la aplicación Google Home

Sigue estos pasos para migrar la red Wi-Fi a la aplicación Google Home. Asegúrate de seleccionar la casa de tu amigo o familiar cuando se te pregunte a qué casa quieres migrar la red.

Paso 3: Invita a tu amigo o familiar a unirse a la casa

Si has creado una casa en el Paso 1, puedes añadir a tu amigo o familiar a la casa que has creado invitándolo. De esta forma podrá controlar su red Wi-Fi y, si tiene otros dispositivos compatibles, como altavoces o luces inteligentes, podrá añadirlos a la misma casa.

Primero, tu amigo o familiar tendrá que descargar la aplicación Google Home en un dispositivo móvil Android o iOS. Después, debe iniciar sesión en la aplicación Google Home con la cuenta de Google que quiera usar para controlar su red Wi-Fi.

Paso 4: Deja de ser miembro de la casa en la aplicación Google Home (opcional)

Para seguir ayudando a tu amigo o familiar a gestionar su red Wi-Fi, puedes seguir siendo un miembro de su casa si le parece bien. Sin embargo, tened en cuenta que todos los miembros de una casa en la aplicación Google Home tienen acceso completo a esa casa y, entre otras cosas, pueden quitar y añadir a todos los demás usuarios, y cambiar la configuración de los dispositivos de la casa. Por eso, se recomienda dejar de ser miembro de la casa después de ayudar a migrar la red Wi-Fi de otra persona.