To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Usar o Google Assistente com produtos Nest

O Google Assistente é um assistente pessoal controlado por voz. Com ele, você pode dar comandos de voz para ajustar o termostato ou mostrar a câmera no smart display, além de fazer perguntas sobre o status dos seus produtos. Se você tiver um alto-falante com Google Assistente (como o Nest Audio) ou um smart display (como o Nest Hub e o Nest Hub Max), ele também vai poder tocar determinadas notificações dos seus produtos Nest.

Saiba mais sobre o Google Assistente

Para saber mais sobre onde você pode usar os produtos Google Nest e o Google Assistente, consulte a disponibilidade do dispositivo Google Nest.

O Google Assistente funciona com os seguintes produtos Nest, além dos alto-falantes e telas:

• Termostatos Nest
  • Câmeras Nest
  • Nest Doorbells
  • Sistema de alarme Nest Secure
  • Fechadura Nest × Yale

1. Instale o Google Assistente e o app Google Home

1. Faça o download do app Google Home em um smartphone ou tablet.
  2. (Opcional) Se você tiver um iPhone ou iPad, faça o download do app Google Assistente . Você vai ter acesso ao Google Assistente pelo app Home, mas o app Google Assistente permite o acesso a mais recursos. Observação: se você tem um smartphone ou tablet Android, o Google Assistente já está integrado.
  3. Configure o alto-falante ou o smart display, se tiver um.

2. Conecte seus produtos Nest ao Google Assistente

Para começar, configure seus produtos Nest no app Google Home. Após vincular o produto ao app Home, ele poderá ser controlado por comandos de voz.

Observação: para configurar o Google Assistente na Nest Cam ou no Nest Secure, sua conta Nest precisa ser migrada para uma Conta do Google. Se você ainda não migrou a conta, vai precisar fazer isso durante a configuração do Google Assistente. Para migrar, abra o app Nest e acesse Configurações Migrar para uma Conta do Google.

3. O que você pode dizer e fazer

Depois de concluir as etapas de configuração acima, você vai conseguir dar comandos de voz ao Google Assistente. Comece dizendo "Ok Google" e depois fale ao Google Assistente o que você quer saber ou fazer.

É possível dizer os comandos diretamente para o Nest Guard e a Nest Cam IQ interna. Para outros produtos Nest, você tem duas opções:

• Diga o comando para um alto-falante ou uma tela.
  • Abra o Google Assistente em um smartphone ou tablet e diga o comando.

Veja alguns exemplos:

Termostatos Nest

• "Ok Google, qual é a temperatura do ambiente?"
  • "Ok Google, aumente (ou diminua) a temperatura."
  • "Ok Google, ajuste a temperatura para [#] graus".
  • "Ok Google, aumente ou diminua a temperatura em [#] graus."
  • "Ok Google, ajuste o termostato para aquecer."
  • "Ok Google, deixe o termostato no modo Aquecer • Resfriar."

Observação: você pode usar comandos de voz no alto-falante ou na tela para modificar a temperatura de bloqueio.

Câmeras Nest

Você pode pedir ao Google Assistente para abrir o vídeo ao vivo da câmera Nest em uma tela. Para ser compatível, a tela precisa ser uma das seguintes opções:

Note: Nest cams that you set up with the Home app can only stream to a Google Nest display.

Veja o que você pode dizer:

• Ok Google, abra a câmera do [nome do local da câmera] em [nome da tela]. Por exemplo, "Ok Google, abra a câmera da varanda no Chromecast da sala de estar".

Dica: se você estiver falando com um Nest Hub ou um Nest Hub Max, basta dizer "Ok Google, mostre o [nome do local da câmera]" para o vídeo ser exibido na tela.

• Ok Google, desligue [nome da tela]. Esse comando diz à tela para interromper a exibição do vídeo da câmera Nest, mas não a desativa.
  • Para saber mais sobre o que você pode dizer, acesse Fazer streaming da sua câmera de segurança.

Observação: use o nome e local que aparecem no app em que o dispositivo foi configurado. Para encontrar essas informações, faça o seguinte:

• App Nest: abra o app, selecione a câmera e confira o marcador na parte de cima do feed de vídeo.
  • App Home: abra o app. Toque em Favoritos ou Dispositivos .. O bloco da câmera vai aparecer no ambiente atribuído com o nome indicado.

Se você usa o app Nest, em casos raros, talvez tenha mais de uma câmera com o mesmo nome de local, como "Varanda", além de um rótulo exclusivo. Ao abrir o app Nest e tocar na câmera, confira acima do feed de vídeo: se a câmera tiver um rótulo, ele vai estar entre parênteses, como "Varanda (dos fundos)" ou "Varanda (da frente)". Ao falar com o Google Assistente, você vai precisar dizer o nome do local e o rótulo. Por exemplo, "Ok Google, mostre a câmera Varanda (dos fundos) no Chromecast da sala de estar".

Nest Doorbells

Receber um alerta quando uma visita tocar a campainha

O alto-falante ou o smart display com Google Assistente pode avisar você quando alguém tocar a campainha.

Saiba como receber avisos sobre visitas da Nest Doorbell em um alto-falante ou uma tela com Google Assistente

Mostrar vídeo em uma tela

Como todas as outras câmeras Nest, você pode pedir ao Google Assistente para mostrar vídeos da Nest Doorbell em uma tela compatível. Consulte a seção Câmeras Nest acima para ver mais detalhes e saber o que você pode dizer.

Incluir a campainha em uma Rotina do Assistente

É possível configurar as Rotinas "Em casa" e "Ausente" para o Google Assistente ativar ou desativar a câmera de forma automática. Por exemplo, você pode configurar a câmera para ligar quando todos estiverem ausentes ou desligar em um horário programado pela manhã.

Sistema de alarme Nest Secure

Com os comandos de voz, é fácil ligar o sistema ou conferir o status dele. Veja o que você pode dizer ao Google Assistente:

• "Ok Google, definir o Nest Secure como 'Em casa e ativado'."
  • "Ok Google, definir o Nest Secure como 'Fora de casa e ativado'."
  • "Ok Google, cancelar a segurança." Você precisa dizer isso alguns segundos após ligar o sistema e somente se o ligou com um comando de voz.
  • "Ok Google, qual é o status da minha segurança?"

Ao usar o Google Assistente com o sistema de alarme Nest Secure, considere o seguinte:

• Não é possível desligar com comandos de voz.
  • Quando você ligar por um alto-falante com Google Assistente (como um Nest Hub ou Mini), ele vai avisar quanto tempo falta e se há algum problema de segurança. O Nest Guard vai permanecer em silêncio.
  • Se o Nest Secure exigir uma senha para definir o alarme, não será possível ligar usando um comando de voz. A exigência de senha não é a definição padrão, mas você talvez tenha alterado essa configuração no app.
  • Não é possível alternar de um nível de segurança para outro usando um comando de voz. Em vez disso, você vai precisar desligar e ligar novamente o nível de segurança desejado.

Fechadura Nest × Yale

Comandos de voz

Veja algumas coisas que você pode dizer para o Google Assistente:

• "Ok Google, a porta do [nome do local] está trancada?"
  • "Ok Google, tranque a porta do [nome do local]."
  • "Ok Google, verifique se a porta do meu [nome do local] está trancada."

Observação: diga o nome ou local que você deu à fechadura quando ela foi configurada. Para encontrar essas informações, abra o app Nest e confira o rótulo abaixo da Fechadura Nest × Yale.

Ao usar comandos de voz, considere o seguinte:

• Não é possível destrancar a porta usando comandos de voz. Essa é uma precaução de segurança para ajudar a impedir que uma pessoa não autorizada destranque a porta com a própria voz.
    Saiba como trancar e destrancar a Fechadura Nest × Yale
  • Verifique se a porta está fechada antes de pedir que ela seja trancada pelo Google Assistente. A Fechadura Nest × Yale só consegue girar a lingueta. Ela não vai fechar a porta para você.

Rotinas do Google Assistente

A Fechadura Nest × Yale funciona com as Rotinas configuradas para o Google Assistente. Por exemplo, você pode dizer "Ok Google, boa noite" e trancar a fechadura automaticamente.

Saiba como configurar e gerenciar Rotinas

Resolver problemas do Google Assistente

Para receber ajuda com problemas do Google Assistente no alto-falante ou na tela, acesse:

Para receber ajuda com problemas do Google Assistente no smartphone ou tablet, acesse: