To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Gérer les domiciles et les produits dans l'application Nest

Important : Si vous vous connectez à l'application Nest au moyen d'un compte Google, utilisez l'application Home pour gérer les membres du domicile qui partagent l'accès à vos produits Nest. N'oubliez pas que seuls les membres du domicile qui se connectent également avec un compte Google pourront trouver vos produits Nest dans l'application Nest.

Vous pouvez utiliser l'application Nest pour ajouter d'autres produits Nest à votre domicile, puis créer un autre domicile et y ajouter des produits. Vous pouvez également déplacer des produits dans un nouveau domicile ou entre les pièces d'un même domicile.

Notions de base des domiciles et des produits

• Vous pouvez avoir plusieurs domiciles dans l'application Nest. Par exemple, vous pouvez ajouter une résidence de vacances ainsi que votre entreprise comme deuxième et troisième domiciles.
  • Le nombre maximum de domiciles que vous pouvez avoir dans l'application Nest dépend du compte que vous utilisez pour vous connecter.
    • Si vous vous connectez au moyen d'un compte Google, vous pouvez avoir jusqu'à cinq domiciles dans votre compte.
    • Si vous vous connectez au moyen d'un compte Nest, vous pouvez avoir jusqu'à trois domiciles.
  • Vous pouvez être le propriétaire d'un domicile ou de tous les domiciles de l'application.
  • Vous pouvez être invité à accéder à un domicile ou à tous les domiciles de l'application. Lorsque vous acceptez l'invitation d'une personne à accéder à sa résidence Nest, ce domicile est automatiquement ajouté à l'application.
  • N'attribuez pas de produits Nest au même domicile dans l'application s'ils sont physiquement installés dans des domiciles différents. Vos produits pourraient alors avoir des problèmes à essayer de détecter si quelqu'un est à la maison ou non.
  • Si vous avez besoin d'accéder à un nombre de domiciles supérieur au nombre total de domiciles autorisés dans un compte, vous pouvez créer un autre compte. Vous pouvez créer ou accepter des invitations pour chacun de vos comptes dans l'application Nest.
  • Vous gérerez certains produits dans l'application Nest, et d'autres dans l'application Google Home.

Le nombre de produits que vous pouvez avoir dans l'application Nest

Le nombre de produits Nest que vous pouvez avoir dans chaque résidence Nest est limité.

Thermostats Nest

Maximum de 20 par domicile

Capteurs de température Nest

Maximum de 6 par thermostat
Maximum de 18 par domicile

Avertisseurs Nest Protect

Maximum de 18 par domicile

Caméras, sonnettes vidéo et Dropcam Nest

Maximum de 10 par domicile (la qualité vidéo dépend de votre bande passante Internet)

Système d'alarme Nest Secure

Maximum de 1 base Guard par domicile
Maximum de 30 capteurs Detect par domicile
Maximum de 10 badges Tag par domicile

Serrure Nest × Yale

Maximum de 10 par domicile

Amplificateur de signal Nest Connect

Maximum de 4 par domicile

Passer d'un domicile à l'autre dans l'application Nest

Vous ne pouvez afficher et contrôler les produits que dans un seul domicile à la fois au moyen de l'application Nest. Si vous avez un autre domicile dans l'application, vous devrez passer de l'un à l'autre.

1. Dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'application, touchez Menu Flèche pointant vers le bas.
  2. Touchez le domicile auquel vous voulez passer.
  3. Vous reviendrez à l'écran d'accueil de l'application où vous trouverez les produits Nest dont vous disposez dans le domicile que vous avez sélectionné.

Remarque : Si vous n'avez pas déjà un autre domicile dans l'application, consultez la section ci-dessous pour apprendre comment ajouter un domicile à l'application.

Créer un autre domicile dans l'application Nest

Vous pouvez ajouter votre entreprise, votre résidence de vacances ou tout autre bâtiment à l'application Nest afin d'installer et d'utiliser les produits Nest dans plusieurs lieux.

Remarque : Si vous vous connectez à l'application Nest avec un compte Google, la création d'un domicile dans l'application Nest se fera aussi dans l'application Home.

Si vous êtes invité à partager l'accès à un domicile avec un compte familial, ce domicile est également pris en compte dans la limite du nombre de vos domiciles.

1. Dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'application, touchez Menu Flèche pointant vers le bas.
  2. Ensuite, dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez Ajouter Plus icon.
  3. Touchez Continuer.
  4. Attribuez un nom à votre domicile puis touchez Suivant.
  5. Entrez l'adresse de votre nouveau domicile puis touchez Suivant lorsque vous avez terminé.
  6. Choisissez si vous voulez utiliser la position de votre téléphone pour aider la fonction Chez moi/Absent de votre nouveau domicile.
  7.  Si vous avez un compte non migré, on vous demandera si vous souhaitez inviter d'autres personnes à partager l'accès à votre nouveau domicile. Si ce n'est pas le cas, vous pourrez toujours en inviter plus tard.

Une fois que vous avez ajouté votre nouveau domicile à l'application, vous pouvez y ajouter des produits Nest.

Ajouter un autre produit Nest à un domicile

Vous pouvez ajouter de nouveaux produits Nest à n'importe quel domicile dans l'application, que vous en soyez le propriétaire ou que vous ayez été invité à partager l'accès à un domicile.

1. Dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'application, touchez Menu Flèche pointant vers le bas.
  2. Choisissez le domicile auquel vous souhaitez ajouter le produit.
  3. Dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  4. Sélectionnez Ajouter un produit Plus icon.

Pour obtenir plus de détails sur chaque produit Nest, reportez-vous aux sections ci-dessous.

Ajouter un thermostat Nest

Vous devrez obtenir une clé d'entrée du thermostat et l'entrer dans l'application Nest.

Ajouter votre thermostat Nest à l'application

Remarque : Si vous avez un Google Nest Thermostat, vous devez utiliser l'application Home pour le configurer.

Ajouter une caméra, une sonnette ou une Dropcam Nest

Numérisez le code QR à l'arrière de votre caméra. Suivez ensuite les instructions de l'application Nest.

Configurer une caméra Nest

Installer une sonnette Nest Doorbell (filaire)

Ajouter les produits Nest Secure, y compris la base Nest Guard, le capteur Nest Detect et le badge Nest Tag

Nest Guard

Vous ne pouvez avoir qu'une seule base Guard par domicile dans l'application Nest, mais vous pouvez installer un système d'alarme Nest Secure, y compris une base Guard, dans un autre domicile dans l'application.

Configurer et installer un système d'alarme Nest Secure

Nest Detect

Vous pouvez ajouter des capteurs Detect supplémentaires en tout temps et partout où vous en avez besoin. L'application vous guidera pendant la configuration et l'installation simples.

Configurer et installer un capteur Nest Detect

Nest Tag

Si vous avez un système d'alarme Nest Secure, et que vous souhaitez que plusieurs personnes partagent l'accès à votre domicile, vous pouvez leur donner des badges Tag pour qu'ils puissent entrer et sortir facilement sans leur communiquer votre code d'accès.

Configurer le badge Nest Tag

Ajouter une serrure Nest × Yale

Ajouter un avertisseur de fumée et de monoxyde de carbone Nest Protect

Numérisez le code QR à l'arrière de votre avertisseur Protect. L'application vous montrera comment connecter votre avertisseur Protect et l'installer.

Configurer l'avertisseur Nest Protect au moyen de l'application Nest

Déplacer un produit Nest dans un autre domicile

Si vous possédez plus d'un domicile, vous pouvez déplacer vos produits Nest d'un domicile à l'autre. Lorsque vous les déplacez physiquement vers leur nouveau domicile, vous devez également les déplacer dans l'application.

Les étapes varient pour chaque produit. Sélectionnez le produit que vous souhaitez déplacer ci-dessous.

Thermostat Nest

En Europe :

1. Assurez-vous que le système de votre nouveau domicile est compatible.
  2. Réinitialisez votre thermostat à ses paramètres par défaut.
  3. Retirez votre thermostat de l'application Nest.
  4. Le Heat Link étant connecté à des fils à haute tension, vous devez communiquer avec un professionnel local pour qu'il désinstalle votre thermostat et le réinstalle dans l'autre domicile.
  5. Ajoutez de nouveau votre thermostat Nest à l'application Nest dans l'autre domicile. Assurez-vous de sélectionner le nouveau domicile dans l'application avant de rajouter votre thermostat.

Partout ailleurs :

1. Assurez-vous que le système de votre nouveau domicile est compatible.
  2. Réinitialisez votre thermostat à ses paramètres par défaut. Il est nécessaire de réinitialiser votre thermostat parce qu'il devra mémoriser des renseignements sur le système de votre nouveau domicile ainsi que la vitesse de chauffage ou de climatisation de celui-ci.
  3. Retirez votre thermostat de l'application Nest.
  4. Désinstallez votre thermostat.
  5. Réinstallez-le et configurez-le dans votre nouveau domicile. Assurez-vous de sélectionner le nouveau domicile dans l'application avant de rajouter votre thermostat.

Si vous préférez, vous pouvez communiquer avec un professionnel local pour qu'il réinstalle votre thermostat pour vous.

Caméras, sonnettes vidéo et Dropcam Nest

Si votre caméra n'a pas d'abonnement à Nest Aware :

1. Retirez votre caméra de l'application Nest.
  2. Désinstallez-la.
  3. Installez-la dans son nouveau domicile.
  4. Sélectionnez le nouveau domicile dans l'application Nest.
  5. Configurez-la dans l'application Nest.

Si votre caméra est associée à un abonnement à Nest Aware :

Il y a quelques étapes supplémentaires à suivre parce que les abonnements sont liés à la fois à votre caméra et au domicile dans lequel vous vous trouvez.

1. Créez des extraits ou des vues accélérées de toute vidéo que vous souhaitez enregistrer à partir de votre caméra.
    Important : L'étape suivante supprimera l'historique vidéo et les paramètres de votre caméra. Vous devez donc effectuer cette opération au préalable pour préserver tous les souvenirs que vous souhaitez conserver.
  2. Si votre caméra a un abonnement à Nest Aware de 1ʳᵉ génération, annulez l'abonnement. Cette étape supprimera l'historique vidéo et les paramètres de votre caméra.
  3. Retirez la caméra de l'application Nest et désinstallez-la.
  4. Installez votre caméra dans son nouveau domicile.
  5. Configurez de nouveau votre caméra au moyen de l'application Nest. Assurez-vous de sélectionner le nouveau domicile de la caméra dans l'application avant de commencer la configuration.
  6. Si nécessaire, achetez un abonnement à Nest Aware.
    • Pour acheter un abonnement à Nest Aware de 1ʳᵉ génération pour une caméra d'un compte Nest non migré, accédez au Nest Store. Sinon, achetez un abonnement à Nest Aware dans le GStore.

Important : Si vous avez acheté une caméra Nest d'occasion et que vous recevez un message indiquant qu'elle est déjà utilisée par un autre compte, communiquez avec l'ancien propriétaire et demandez-lui de retirer la caméra de son compte.

Système d'alarme Nest Secure, y compris la base Nest Guard, le capteur Nest Detect et le badge Nest Tag

Suivez ces étapes pour déplacer les produits Nest Secure vers un autre domicile :

1. Désactivez le système d'alarme Nest Secure.
  2. Retirez les capteurs Detect de l'application Nest :
    1. Sur l'écran d'accueil de l'application, sélectionnez le produit que vous souhaitez déplacer.
    2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
    3. Faites défiler l'écran jusqu'en bas et sélectionnez Retirer [nom du produit].
  3. Retirez la base Nest Guard de l'application de la même manière.
  4. Réinitialisez la base Guard et tous les capteurs Detect à leurs paramètres par défaut.
  5. Débranchez et désinstallez la base Guard et tous les capteurs Detect.
  6. Vous êtes maintenant prêt à tout déplacer dans votre autre domicile. Commencez par ajouter votre Guard à l'application Nest. Assurez-vous de sélectionner le nouveau domicile dans l'application avant de le rajouter à l'application Nest.
  7. Ajoutez de nouveau les capteurs Nest Detect à l'application Nest.
  8. Installez vos capteurs Detect là où vous le souhaitez.

Nest Protect

Assurez-vous de respecter toutes les réglementations locales lorsque vous installez un Protect dans son nouveau domicile.

1. Retirez l'avertisseur Nest Protect de l'application Nest.
  2. Réinitialisez votre avertisseur Protect et désinstallez-le.
  3. Installez votre avertisseur Nest Protect dans son nouveau domicile.
  4. Ajoutez de nouveau votre avertisseur Protect à l'application Nest. Assurez-vous de sélectionner le nouveau domicile dans l'application avant de rajouter le Protect.

Serrure Nest x Yale

1. Retirez la serrure Nest × Yale de l'application Nest.
  2. Réinitialisez votre serrure à ses paramètres par défaut.
  3. Désinstallez votre serrure de la porte.

Conseil : Vous pouvez suivre les étapes d'installation physique de votre serrure en sens inverse.

4. Installez votre serrure dans son nouveau domicile, puis ajoutez-la de nouveau à l'application Nest.

Retirer un domicile de l'application Nest

Remarque : Si vous vous connectez à l'application Nest avec un compte Google, retirez votre domicile de l'application Home. Ce faisant, vous retirez également le même domicile de l'application Nest.

FAQ sur les comptes de l'application Nest

Si vous êtes le propriétaire, le fait de retirer un domicile de l'application aura aussi pour effet de retirer :

• tous les produits Nest qui ont été ajoutés au domicile à partir de l'application;
  • toute personne que vous avez invitée à partager l'accès au domicile.
  1. Dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'application, touchez Menu Flèche pointant vers le bas.
  2. Sélectionnez le domicile que vous souhaitez retirer.
  3. Dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  4. Sélectionnez Infos sur la résidence.
  5. Touchez Quitter la résidence.
  6. Touchez Quitter pour confirmer.

Important : Vous devrez annuler séparément tous les abonnements actifs lorsque vous retirez un domicile de l'application Nest.

Annuler Nest Aware

Si vous déménagez et laissez un produit Nest derrière vous

Si vous déménagez et prévoyez de laisser un produit Nest aux nouveaux propriétaires, retirez le produit de l'application Nest et réinitialisez-le à ses paramètres par défaut.

Lorsque vous effectuez une réinitialisation aux paramètres par défaut, tous vos renseignements personnels sont supprimés du produit. Les nouveaux propriétaires peuvent ajouter le produit à l'application Nest sur leur propre téléphone.

1. Tout d'abord, retirez le produit de l'application Nest.
  2. Réinitialisez ensuite le produit à ses paramètres par défaut. Sélectionnez le produit ci-dessous pour obtenir plus de détails.