To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Instalação e configuração do Cadeado Nest × Yale

O Cadeado Nest × Yale liga-se à sua rede Wi-Fi e à app Nest através do Nest Connect. Siga as instruções abaixo para instalar e configurar o cadeado. Vídeo de vista geral: instale e configure o Cadeado Nest × Yale

Nota: o Cadeado Google Nest × Yale pode ser instalado na maioria das portas padrão. No entanto, a porta tem de cumprir determinados requisitos de tamanho. Depois de remover o cadeado atual e de instalar o Cadeado Nest × Yale, tem de o testar e calibrar. Em seguida, ligue-o à app Nest para o poder controlar com o telemóvel.

Durante a instalação, o Cadeado Nest × Yale requer um alinhamento preciso para ligar as peças à porta e entre si. Os passos são relativamente simples, mas tem de prestar atenção aos detalhes.

Aspetos a ter em conta antes de começar

• Verifique se a sua porta cumpre os seguintes requisitos (a maioria das portas padrão cumpre). Pode usar o modelo incluído no manual de instalação ou numa fita métrica.
    • A espessura da porta deve ser uma das seguintes:
      • 3,5 cm
      • 4,45 cm
      • 5 a 6 cm
  • O centro do orifício do bloqueio está a 6 ou 7 cm da extremidade da porta.

Nota: se os orifícios do cadeado da porta estiverem fora destas especificações, pode voltar a fazer furos depois de remover o cadeado atual. Don’t want to install it yourself? Contact our installation partner, OnTech, to help you check your system’s compatibility, install, and set up your Nest products.

• Mantenha o cadeado antigo consigo, por precaução. O Cadeado Nest × Yale funciona com a maioria das portas padrão. No entanto, se ocorrer um problema, pode reinstalar o cadeado antigo e obter ajuda com a instalação. Make an appointment with our installation partner OnTech, to have a trained pro come to your home, install and set up your Nest products.
  • Não instale as pilhas antes de receber instruções de instalação para o fazer. Se o fizer, o cadeado pode não ser calibrado corretamente e ter problemas.
  • Instale a chapa-testa Nest × Yale incluída com o cadeado. Caso contrário, o cadeado pode encravar. Embora a sua chapa-testa atual possa ter o mesmo aspeto, a chapa-testa Yale foi concebida para se ajustar com precisão ao novo cadeado.
  • Feche a porta durante o teste do cadeado conforme as instruções. Caso contrário, o cadeado pode calibrar-se à porta e ao encravamento. Não se preocupe se o cadeado ficar trancado durante o teste. Se o cadeado não for calibrado com êxito, deve ser desbloqueado automaticamente.

O que precisa para começar

• Cadeado Nest × Yale
  • Parafusos de montagem
  • 4 pilhas AA
  • Chave de instalação
  • Manual de instalação

Nest Yale lock parts for installation image

O manual de instalação do cadeado inclui um modelo para medir a porta. Também pode usar a sua própria fita métrica.

installation manual

Também precisa do seguinte:

1. Instale o Cadeado Nest × Yale

1. Remova o cadeado antigo

Remova o cadeado e a chapa-testa atuais se já estiverem instalados na porta. Pode precisar de uma chave de fendas ou uma chave inglesa diferente para encaixar o hardware do cadeado.

Se necessário, volte a fazer furos no cadeado.

Se o centro do orifício do cadeado não estiver a 6 ou 7 cm centímetros da extremidade da porta, tem de voltar a fazer furos no local correto.

Use uma broca em forma de pá de 6 cm e o modelo do manual de instalação para reposicionar os orifícios. Também pode precisar de um cinzel para reposicionar o recorte para a chapa do trinco.

Don’t want to install it yourself? Contact our installation partner, OnTech, to help you check your system’s compatibility, install, and set up your Nest products.

Mantenha o cadeado antigo consigo.

O Cadeado Nest × Yale funciona com a maioria das portas padrão. No entanto, se ocorrer um problema, basta reinstalar o cadeado antigo e obter ajuda com a instalação. Make an appointment with our installation partner OnTech, to have a trained pro come to your home, install and set up your Nest products.

2. Instale o trinco morto

Screwing backplate into place
  1. Antes de pôr o cadeado na porta, ajuste o respetivo comprimento para se ajustar à porta e certifique-se de que o trinco morto é retirado.
  2. Prima o trinco morto para a porta conforme mostrado. Em seguida, use dois dos parafusos incluídos para o fixar.

Importante: se estiver a usar uma broca, use uma definição de binário baixa para evitar retirar as roscas do parafuso.

3. Instale a chapa-testa

Screwing lock into place image

Importante: tem de instalar a nova chapa-testa incluída com o cadeado, mesmo que tenha o mesmo aspeto que a atual. Caso contrário, o cadeado pode encravar.

Remova a chapa-testa atual e instale a chapa-testa incluída na ombreira da porta.

Certifique-se de que o orifício na placa está alinhado com o trinco morto do cadeado antes de a instalar. Caso contrário, ajuste o recorte para a placa com um cinzel.

Nota: pode usar os parafusos curtos para uma instalação mais fácil com uma chave de fendas ou os parafusos longos para uma segurança adicional.

4. Instale o teclado no exterior da porta

Nest x Yale Lock press fit keypad

Importante: verifique novamente se o trinco morto está totalmente retirado e se o orifício do trinco está na horizontal antes de continuar.

1. Passe o cabo através do orifício do cadeado.
  2. Prima para ajustar o teclado ao orifício. Deve fixar-se no lugar.

5. Instale a placa de montagem

1. Retire a placa de montagem da parte posterior do cadeado.

Nest Yale Lock pull off mounting plate

1. Insira a chave incluída no orifício na parte superior do cadeado e prima para baixo. Retire diretamente a tampa da bateria.

Sugestão: pode usar uma sugestão em vez da chave.

Remove battery plate on table lock

1. Passe o cabo de bloqueio através do orifício na placa de montagem e passe os pinos da placa de montagem pelos orifícios no trinco morto.

cable through mounting plate

1. Use os trincos com o comprimento certo para a porta para fixar a placa de montagem.
  2. Antes de os apertar totalmente, certifique-se de que o teclado e a placa estão alinhados com a porta. Se necessário, pode usar um nível de bolha de ar.

6. Instale o cadeado

1. Ligue o cabo ao conetor no cadeado. Apenas pode ser ligado de uma forma. Procure um pequeno separador para o alinhar corretamente. Em seguida, passe o cabo por trás dos ganchos do cabo para o fixar.

Nest plug the lock

Importante: certifique-se de que o fecho manual do cadeado está apontado verticalmente e que o cadeado foi totalmente retirado antes de fixar o cadeado à placa.

1. Passe o fuso pelo orifício e enganche o cadeado na parte inferior da placa de montagem. Pressione firmemente o cadeado na placa. Esta deve encaixar no lugar.

Nest Yale Lock spindle through hole

1. Use os dois trincos pretos pequenos para aparafusar o cadeado na placa de montagem. Pode encontrar os orifícios para os trincos no compartimento da bateria do cadeado.

2. Teste e configure o cadeado

1. Teste o cadeado

Teste se o seu cadeado funciona com a porta aberta e fechada.

thumb turn lock test

1. Com a porta aberta:

• Rode o fecho manual e certifique-se de que o trinco morto desliza totalmente.
  • Rode o fecho manual para retirar o cadeado.
  1. Com a porta fechada:

• Rode o fecho manual para trancar a porta.

Se sentir resistência ou o trinco morto não se abrir completamente, remova o cadeado e verifique novamente a instalação do cadeado e do trinco morto

2. Instale as pilhas

1. Feche a porta antes de instalar as pilhas.
    • Importante: mantenha a porta destrancada enquanto instala as pilhas. Se a porta estiver trancada, o cadeado pode não testar nem calibrar-se corretamente para a porta.
  2. Insira as pilhas AA incluídas no compartimento das pilhas. O cadeado deve ativar-se e reproduzir a saudação do Nest.
  3. Não ponha já a tampa da bateria. A app Nest requer a leitura do código no compartimento das pilhas quando estabelecer ligação.
Nota: se o bloqueio não for calibrado com êxito, reponha-o para as predefinições e siga os passos para continuar a configuração.

3. Crie um código secreto principal

1. Para ativar o bloqueio, toque na palma da mão no teclado ou prima o logótipo Yale.
  2. O cadeado deve indicar-lhe como criar um código secreto temporário para o cadeado antes de o associar à app Nest.
Nota: assim que ligar o cadeado à app Nest, vai criar um novo código secreto para esta. Após esse período, já não vai precisar deste código secreto temporário principal.

4. Calibre o trinco morto/cadeado

O cadeado deve pedir-lhe para fechar a porta para que possa calibrar-se. Se o cadeado detetar um problema (como um encravamento), deve desbloquear-se automaticamente.

3. Ligue o cadeado à app Nest

1. Inicie sessão na conta

Se estiver a usar o Nest pela primeira vez, aceda à App Store da Apple ou ao Google Play para transferir a app Nest e criar uma conta.

Se já tiver um produto Nest, inicie sessão na sua conta na app, caso ainda não o tenha feito.

Nota: se tiver mais do que uma casa na sua conta, certifique-se de que seleciona primeiro a Casa Nest na qual quer instalar a câmara. Toque no Menu na parte superior esquerda do ecrã principal para mudar de casa.

2. Configure o Nest Connect

O seu Cadeado Nest × Yale não se liga diretamente a uma rede Wi-Fi. Para o ligar à Internet e adicioná-lo à app Nest, primeiro, configure o Nest Connect. Em seguida, continue a configurar o cadeado.

3. Leia o código QR

QR code lock

Para começar, abra a app Nest e, em seguida, toque em Definições ícone de definições do Nest e, em seguida, selecione Adicionar produto.

1. A app deve pedir a leitura do código QR no produto para que saiba que dispositivo quer instalar. O código do Cadeado Nest × Yale está no compartimento das pilhas.

2. Comece com o telemóvel a cerca de 30 cm de distância e aproxime-o lentamente do código. Não precisa de preencher a caixa na app para ler.

Sugestão: enquanto lê o código, certifique-se de que tem uma boa iluminação e que não existe uma sombra a cobrir o código.

1. Se ainda não conseguir ler o código, toque em Continuar sem ler e escreva os números na parte superior do código QR.

2. Assim que a app souber que dispositivo está a tentar instalar, deve dar-lhe orientações ao longo de todos os passos.

4. Ligue o cadeado à app

1. Informe a app onde o cadeado está instalado. A app vai usar esta localização quando lhe enviar notificações, por isso, escolha uma que faça sentido.

2. A app deve começar a procurar o seu Nest Connect.

3. Quando a app o encontrar, prima sem soltar o botão branco acima do fecho manual do cadeado para ligar o cadeado ao Nest Connect.

Sugestão de resolução de problemas: se o cadeado não se conseguir ligar, aproxime o Connect do cadeado. Até alguns centímetros podem fazer a diferença.

5. Crie códigos secretos do Nest

Crie um código secreto do Nest com a app. Este código secreto vai substituir o código secreto principal que criou no cadeado.

A app deve perguntar se quer criar códigos secretos para outras pessoas que partilham o acesso à sua Casa Nest. Também pode convidar novas pessoas para partilhar o acesso e pode definir um horário que limite quando uma pessoa pode aceder à sua casa.

Agora que o cadeado está instalado e configurado, pode começar a usar o seu Cadeado Nest × Yale.