To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Cómo cocinar con Asistente de Google en una bocina o pantalla

Puedes buscar y preparar tus recetas favoritas con las instrucciones paso a paso de Asistente de Google en la bocina o pantalla de Google Nest y Google Home.* Esta función está disponible en los siguientes idiomas: alemán, danés, español, francés, holandés, inglés, italiano, japonés, noruego y sueco.

Nota: Si está habilitada la función Bienestar digital, es posible que Tiempo de descanso, Filtros o No interrumpir la restrinjan o bloqueen.

Obtén más información sobre Bienestar digital

Paso 1: busca una receta

Opción 1: Pídele una receta al Asistente de Google

Di "Hey Google, búscame una receta de <comida>".

Nota: No puedes usar la voz para solicitar una receta específica por nombre o fuente. Si quieres elegir una receta específica, sigue los pasos que se indican a continuación en "Busca una receta en tu teléfono o tablet".

Opción 2: Busca una receta en tu teléfono o tablet

Si deseas explorar recetas o quieres preparar una en particular, puedes buscarla en tu teléfono o tablet y enviarla a tu bocina o pantalla. Nota: No se admite en computadoras de escritorio, por lo que debes tener un teléfono o una tablet. No todas las recetas están disponibles para usar en la pantalla.

• Asegúrate de que la Cuenta de Google a la que hayas accedido en el navegador del teléfono o de la tablet sea la misma que usas para vincular tu bocina o pantalla. A continuación, te indicamos cómo verificar a qué Cuenta de Google accediste en tu teléfono:

Desde la app de Chrome

1. Abre la app de Google Chrome App de Chrome.
  2. Presiona Más Más y luego Configuración y luego la cuenta que aparece en la lista debería ser la misma con la que accediste.
  3. Para cambiar de cuenta, presiona el nombre de la cuenta y luego elige la que vinculaste a tu bocina o pantalla, o bien presiona Agregar cuenta.

Desde la app de Safari

1. En el iPhone o iPad, abre la app de Safari.
  2. Ve a www.google.com.
  3. En la parte superior derecha, busca tu imagen de perfil. Si la ves, significa que accediste a tu cuenta. Si no la encuentras, debes completar los pasos de acceso.

Desde Google app en iOS

1. Abre Google app .
  2. La Cuenta de Google que aparece en la parte superior derecha de la pantalla de la app es aquella a la que accediste.
  3. Para cambiar de cuenta, presiona tu cuenta y luego elige la que vinculaste a tu bocina o pantalla, o bien agrega esta.
Desde Google app en Android
  1. Abre Google app .
  2. La Cuenta de Google que aparece en la parte superior derecha de la pantalla de la app es aquella a la que accediste.
  3. Para cambiar de cuenta, presiona tu cuenta y luego elige la que vinculaste a tu bocina o pantalla, o bien agrega una nueva.
Desde Pixel
  1. Abre la app de Configuración del teléfono Configuración.
  2. Desplázate hacia abajo y presiona Usuarios y cuentas.
  3. Asegúrate de que la cuenta que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o pantalla.
  4. Si la cuenta no aparece en la lista, presiona Agregar cuenta.
  1. En tu teléfono o tablet, escribe la receta en la barra de búsqueda o desplázate por el carrusel de recetas para dispositivos móviles de Google app  o la Web móvil.
  2. Cuando encuentres una receta que te guste, presiona Cocinar.
  3. Para iniciar la receta, di "Hey Google, inicia la receta". Puedes iniciarla con la voz dentro de 24 horas después de haberla enviado a la bocina o pantalla.

Paso 2: Prepara los ingredientes

Después de elegir la receta, di "Hey Google, prepara los ingredientes" y Asistente comenzará a leerte los ingredientes. Di "Hey Google, próximos ingredientes" para escuchar los siguientes.

Sugerencia: Si ya tienes todos los ingredientes preparados, di "Hey Google, ve a las instrucciones".

Paso 3: Sigue las instrucciones

A continuación, Asistente leerá las instrucciones de a un paso a la vez o en grupos de 3. Puedes pedirle al Asistente que repita pasos, establezca un temporizador, convierta cucharaditas en cucharadas y mucho más con los siguientes comandos:

Para hacer lo siguiente: Di "Hey Google" y, luego, lo siguiente:
Buscar las recetas destacadas

"Búscame una receta de lasaña",
"Quiero hacer un pan de banana"

Iniciar una receta que enviaste a la bocina o la pantalla "Inicia la receta"

Pasos:

• Ir a cualquier paso
  • Ir a un paso determinado
  • Consultar los pasos restantes
  • Ir al siguiente paso
  • Ir al paso anterior

• "¿Cuál es el paso 5?"
  • "Ve al paso 5" o "Ve al primer o al último paso"
  • "¿Cuántos pasos faltan?"
  • "Siguiente paso"
  • "Paso anterior"
Repetir un paso o ingrediente

"Repite el paso",
"Repite el ingrediente"

Consultar los ingredientes que siguen

"¿Cuál es el próximo ingrediente?"
"Próximo ingrediente"

Consultar la cantidad de un ingrediente

"¿Cuánta mantequilla?"

Obtener sugerencias prácticas

"¿Cómo hago una crema de azúcar y mantequilla?"
"¿Puedo reemplazar el bicarbonato de sodio con polvo para hornear?"

Hacer una conversión

"¿A cuántas cucharadas equivale una taza?"
"¿A cuántas onzas de líquido equivalen 10 ml?"
"¿A cuántas tazas equivale eso?"
"¿A cuántas cucharadas de azúcar equivale eso?"

Consultar el tiempo de cocción/preparación

"¿Cuál es el tiempo total de cocción?".
"¿Cuál es el tiempo total de preparación?"
"¿Cuánto tiempo demora en total?"

Consultar la cantidad de calorías "¿Cuántas calorías tiene?"
Consultar la cantidad de porciones "¿Cuántas porciones rinde?"
Preguntar sobre la temperatura de cocción "¿Cuál era la temperatura?"
Establecer un temporizador "Establece un temporizador de 10 minutos"

Volver a la receta

Sugerencia: Usa estos comandos para reiniciar las instrucciones de la receta. Por ejemplo, si la lasaña tarda 30 minutos en hornearse, cuando suene el temporizador, di estos comandos para reiniciar las instrucciones de la receta.

"Siguiente paso",
"Repite el paso"
Salir de la receta "Dejar de cocinar"

Cómo guardar tus recetas favoritas con Libro de recetas

Puedes guardar recetas y volver a verlas después con Libro de recetas.

Para hacer lo siguiente: Di "Hey Google" y, luego, lo siguiente:
Guardar una receta "Guardar"
"Guarda esta receta"
"Agrega esta receta a mi libro de recetas"
Acceder a las recetas guardadas "Muéstrame mi libro de recetas"
"Muéstrame las recetas que guardé"

Nota: Puedes acceder a las recetas que guardaste en la pantalla inteligente y en Google app  con Android. Para acceder a las recetas guardaste en Google app, ábrela y luego presiona Más Menu y luego Colecciones. También puedes ver las recetas que guardaste en línea en las Colecciones de Google.

Cómo reproducir música mientras cocinas

Disfruta de tu música favorita inspirada en la cocina mientras preparas la comida. Sugerencia: No uses el comando general "Hey Google, siguiente" cuando escuches música y las instrucciones de cocina al mismo tiempo. En su lugar, di "Siguiente canción" (para la música) y "Siguiente paso" (para las instrucciones de cocina) a fin de distinguir las dos acciones.

Sugerencia: Puedes seguir hablando con Asistente de Google y usar la mayoría de las funciones mientras cocinas.

Puedes ver una demostración en este video de YouTube.