To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Migrer vos appareils Google Wifi vers l'application Google Home

Lorsque vous migrez vos appareils Google Wifi vers l'application Google Home, vous pouvez mettre à jour vos paramètres de réseau, gérer les contrôles parentaux et exécuter des tests de vitesse. Toutefois, la migration de vos appareils et paramètres Google Wifi vers l'application Google Home peut modifier la façon dont vous gérez vos appareils.

Important : L'application Google Wifi ne peut plus être utilisée pour apporter des modifications à votre réseau Wi-Fi. Pour effectuer des modifications, comme ajouter ou retirer des membres, modifier le nom des appareils, rétablir les paramètres par défaut et réaliser des tests de vitesse sur votre réseau, procédez à la migration vers l'application Google Home. Toutefois, l'accès en lecture seule à l'application Google Wifi est toujours proposé. Vous pouvez donc toujours accéder à l'application Google Wifi et à vos appareils, et les afficher.

Mises à jour et nouvelles fonctionnalités de l'application Google Home

Ce qui se passe lorsque vous ajoutez vos appareils et vos paramètres Google Wifi à l'application Google Home

Appareils et paramètres Wifi

Une fois que vous aurez ajouté vos appareils et vos paramètres Wifi à l'application Google Home, cette dernière vous permettra d'effectuer les actions suivantes :

• Gérer votre réseau Google Wifi
  • Utiliser l'Assistant Google pour suspendre le Wi-Fi, vérifier la vitesse de votre connexion Internet et afficher le mot de passe de votre réseau Wi-Fi d'invités sur les écrans Nest
  • Ajouter un point d'accès Nest Wifi à un réseau Google Wifi existant
  • Ajouter un routeur Nest Wifi comme point d'accès additionnel à un réseau Google Wifi existant*

*Dans ce cas, nous vous recommandons plutôt de suivre les étapes pour ajouter votre appareil Google Wifi à un nouveau réseau Google Nest Wifi.

Vos appareils, vos paramètres du réseau et vos données qui se trouvent dans votre application Google Wifi seront aussi visibles dans l'application Google Home.

Avant de commencer

• Une fois la migration vers l'application Google Home terminée, il n'est pas possible de l'annuler.
  • Pour faire migrer un réseau Wi-Fi, votre compte Google doit être le propriétaire du réseau dans l'application Google Wifi. Il doit également être membre du domicile vers lequel vous effectuez la migration dans l'application Google Home. Découvrez comment faire migrer un réseau Wi-Fi pour quelqu'un d'autre.
  • L'application Google Home prend en charge un seul réseau Wi-Fi par domicile. Si vous avez plusieurs réseaux dans l'application Google Wifi et que vous souhaitez tous les faire migrer vers l'application Google Home, vous devez d'abord créer un nouveau domicile dans l'application Google Home pour chaque réseau que vous souhaitez faire migrer. Vous pouvez créer jusqu'à cinq domiciles, avec chacun leur propre réseau Wi-Fi.
  • Téléchargez la dernière version de l'application Google Home proposée sur Android ou iOS, ou mettez celle-ci à jour vers la dernière version.

Instructions

Si vous souhaitez utiliser vos appareils Nest Wifi et Google Wifi ensemble, découvrez comment ajouter un routeur Nest Wifi à un réseau Google Wifi existant. Si vous avez uniquement des appareils Google Wifi, suivez les instructions ci-dessous.

Ajouter votre réseau Google Wifi à l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home . Si vous utilisez l'application Google Home pour la première fois, suivez les invites pour configurer un domicile. Utilisez le même compte Google dans l'application Home que celui que vous utilisez dans l'application Google Wifi.
  2. Touchez Ajouter un appareil ou un service  puis Importer le réseau Google Wifi puis Suivant.
  3. Choisissez un domicile, puis touchez Suivant.
  4. Confirmez votre réseau Wi-Fi, puis touchez Suivant.
    • Si votre réseau Wi-Fi ne s'affiche pas, assurez-vous que le réseau est en ligne.
  5. Suivez les instructions données dans l'application pour terminer l'ajout de votre réseau.

Dépannage

« Importer le réseau Google Wifi » n'apparaît pas dans l'application Google Home

Seul le propriétaire du réseau Google Wifi peut faire migrer les réseaux Google Wifi vers l'application Google Home. Pour faire afficher « Importer le réseau Google Wifi », connectez-vous à l'application Google Home avec le même compte que celui défini comme « Propriétaire » dans l'application Google Wifi.

De plus, si vous avez initialement configuré vos appareils dans l'application Home ou si vous avez déjà accès à tous vos appareils Google Wifi dans l'application Home, « Importer le réseau Google Wifi » n'apparaîtra pas, et la migration n'est pas nécessaire.

Vérifiez quel compte est le propriétaire :

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Touchez Menu , puis sélectionnez votre réseau Wi-Fi.
  3. Touchez l'onglet « Paramètres et actions »  puis Paramètres réseau et généraux puis Gestionnaires.

Remarque : Si vous utilisez plusieurs comptes avec l'application Google Wifi pour différents réseaux, et que vous ne trouvez pas le réseau que vous cherchez, vous devrez peut-être changer de compte dans l'application Google Wifi pour trouver le propriétaire de votre réseau.

Changement de compte dans l'application Google Home pour procéder à la migration Wifi

1. Ouvrez l'application Google Home
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez votre compte.
  3. Touchez le nom de votre compte actuel, puis choisissez le compte du propriétaire trouvé dans l'application Google Wifi. Si votre compte n'est pas énuméré, touchez Ajouter un autre compte.
  4. Une fois le bon compte sélectionné, vous devriez être en mesure de faire migrer votre réseau.
Je souhaite utiliser dans l'application Home un compte différent de celui utilisé dans l'application Google Wifi

Seul le compte Google associé au « Propriétaire » du réseau Google Wifi peut faire migrer les réseaux Google Wifi vers l'application Google Home. Si vous ne voulez pas utiliser ce compte dans l'application Google Home et souhaitez plutôt utiliser un autre compte Google pour gérer votre maison et votre Wi-Fi, vous pouvez utiliser temporairement le compte du propriétaire trouvé dans l'application Wifi pour faire migrer votre réseau, puis retirer ce compte.

Nouveau domicile dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home
  2. Suivez les invitations pour configurer un domicile. Assurez-vous d'utiliser le compte du propriétaire du réseau Google Wifi pour effectuer la configuration. Vérifiez qui est le propriétaire dans l'application Google Wifi.
  3. Suivez les instructions ci-dessus pour ajouter votre réseau Google Wifi à l'application Google Home.
  4. Une fois que la migration est effectuée, invitez le compte que vous voulez utiliser à devenir membre de votre domicile.
  5. Demandez au propriétaire de ce compte d'accepter l'invitation à s'y joindre.
  6. Si nécessaire, retirez le membre original de l'application Google Wifi du domicile.

Domicile existant dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home
  2. Invitez le compte du propriétaire Google Wifi à devenir membre de votre domicile.
  3. Demandez au propriétaire du compte d'accepter l'invitation à s'y joindre.
  4. Avec le compte du propriétaire Google Wifi, ajoutez votre réseau Google Wifi à l'application Google Home.
  5. Une fois que la migration est terminée, retirez le membre du domicile, si nécessaire.

Si vous n'avez plus accès au compte du propriétaire Google Wifi et que vous ne pouvez pas récupérer votre compte, vous devez rétablir les paramètres par défaut de vos appareils dans l'application Google Wifi, puis configurer Google Wifi de nouveau dans l'application Google Home.

J'ai reçu un message m'invitant à procéder à une migration, mais je ne pense pas que celle-ci soit nécessaire

Pour vérifier si votre réseau doit faire l'objet d'une migration :

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Touchez Menu , puis sélectionnez votre réseau Wi-Fi. Si votre réseau n'est pas indiqué, vous devrez peut-être changer de compte Google. Si un réseau doit faire l'objet d'une migration, « Migrer le réseau » s'affichera sous la liste de vos réseaux.
  3. Pour les réseaux en ligne qui doivent faire l'objet d'une migration, suivez les instructions ci-dessus pour ajouter votre réseau Google Wifi à l'application Google Home.

Dans certains cas, vous avez peut-être été averti par courriel, ou dans l'application Google Wifi, de faire migrer un ancien réseau qui se trouve encore dans votre application Google Wifi. S'il s'agit d'un réseau que vous n'utilisez plus, il n'est pas nécessaire de le faire migrer. Si vous souhaitez arrêter les notifications de migration pour ces réseaux, vous pouvez retirer vos réseaux hors ligne en utilisant l'application Google Wifi pour rétablir les paramètres par défaut de votre réseau hors ligne.

Si l'une des conditions suivantes est vraie, l'option « Migrer le réseau » n'apparaîtra pas dans le menu de l'application Google Wifi, et la migration n'est pas nécessaire pour ce réseau :

• Vous avez initialement configuré vos appareils Google Wifi dans l'application Google Home.
  • Vous avez déjà accès à tous vos appareils Google Wifi dans l'application Google Home.
  • Vous avez déjà fait migrer votre réseau.
Message « Vous n'avez aucun réseau n'ayant pas été migré »

Si vous avez essayé d'effectuer une migration à partir de l'application Google Wifi et que le message « Vous n'avez aucun réseau n'ayant pas été migré » est apparu, assurez-vous d'être connecté à l'application Google Home avec le même compte que celui que vous utilisez dans l'application Google Wifi.

Si vous utilisez l'application Google Home pour la première fois, vous devez la télécharger avant de procéder à la migration. Ensuite, il vous faudra configurer un domicile en utilisant le même compte Google que celui que vous avez utilisé dans l'application Google Wifi.

Changement de compte dans l'application Google Home pour procéder à la migration Wifi

1. Ouvrez l'application Google Home
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez votre compte.
  3. Touchez le nom de votre compte actuel, puis choisissez le compte du propriétaire trouvé dans l'application Google Wifi. Si votre compte n'est pas énuméré, touchez Ajouter un autre compte.
  4. Une fois le bon compte sélectionné, vous devriez être en mesure de faire migrer votre réseau.
La configuration ou la migration échoue lorsque vous tentez d'ajouter votre réseau Wi-Fi à l'application Home

Cela peut se produire si le réseau Wi-Fi que vous tentez de faire migrer est hors ligne. Si le réseau Wi-Fi que vous tentez de faire migrer est l'un de ceux que vous utilisez régulièrement, assurez-vous que votre Google Wifi est branché et connecté à Internet. Pour connaître l'état actuel de votre réseau, vous pouvez consulter le voyant lumineux de votre appareil Wifi ou trouver l'appareil dans l'application Google Wifi.

Dans certains cas, un réseau Wi-Fi peut être hors ligne parce que vous ne l'utilisez plus. Consultez l'application Google Wifi pour vérifier le réseau que vous utilisez actuellement, et assurez-vous de sélectionner ce réseau lorsque vous suivez les étapes pour ajouter votre réseau à l'application Google Home.

Faire migrer le réseau d'une autre personne

Si vous êtes le propriétaire du réseau Wi-Fi d'un ami ou d'un membre de votre famille dans l'application Google Wifi, vous pouvez faire migrer son réseau vers l'application Google Home pour lui ou lui transférer le contrôle de ce réseau dans l'application Google Wifi afin qu'il puisse effectuer la migration lui-même.

Étape 1. Configurer un domicile dans l'application Google Home

Si votre ami ou le membre de votre famille utilise déjà l'application Google Home et a déjà configuré un domicile, demandez-lui de vous inviter à devenir membre du domicile, puis passez à l'étape 2.

Si ce n'est pas déjà fait, téléchargez l'application Google Home, puis suivez les étapes indiquées dans celle-ci pour configurer un nouveau domicile. Si vous utilisez déjà l'application Home et que vous devez créer un domicile pour votre ami ou le membre de votre famille, découvrez comment créer un domicile.

Étape 2. Faire migrer le réseau de l'application Google Wifi vers l'application Google Home

Suivez les étapes pour faire migrer le réseau Wi-Fi vers l'application Google Home. Assurez-vous de choisir le domicile de votre ami, ou du membre de votre famille, lorsque l'application vous demande vers quel domicile vous voulez effectuer la migration.

Étape 3. Inviter votre ami ou le membre de votre famille à se joindre au domicile

Si vous avez créé un domicile à l'étape 1, vous pouvez maintenant ajouter votre ami ou le membre de votre famille au domicile que vous avez créé en lui envoyant une invitation. Cela lui permettra de contrôler son réseau Wi-Fi à l'avenir, et s'il possède d'autres appareils compatibles, comme des haut-parleurs ou des éclairages intelligents, il pourra les ajouter au même domicile.

Pour commencer, votre ami ou le membre de votre famille devra télécharger l'application Google Home sur un appareil mobile Android ou iOS. Assurez-vous qu'il se connecte à l'application Google Home avec le compte Google qu'il souhaite utiliser pour gérer son réseau Wi-Fi à l'avenir.

Étape 4. Quitter le domicile dans l'application Google Home (facultatif)

Pour continuer d'aider votre ami ou le membre de votre famille à gérer son réseau Wi-Fi, si tel est son souhait, vous pouvez rester membre de son domicile. Toutefois, gardez à l'esprit que les membres du domicile définis dans l'application Google Home auront un accès complet à ce domicile. Ils pourront, entre autres, retirer tous les autres utilisateurs, en ajouter des nouveaux et modifier les paramètres des appareils qui se trouvent dans ce domicile. Nous vous recommandons de quitter le domicile de l'autre personne après l'avoir aidée à faire migrer son réseau Wi-Fi.

Gérer les membres du domicile

Les gestionnaires existants dans l'application Google Wifi seront retirés lors de la migration vers l'application Google Home. Vous ne pourrez pas ajouter ni retirer des gestionnaires dans l'application Google Wifi. Vous devrez plutôt ajouter d'autres personnes comme membres du domicile à l'application Google Home pour leur donner accès aux paramètres de votre Wi-Fi et de vos appareils.

Les membres du domicile dans l'application Google Home auront le même niveau de contrôle et d'accès à vos appareils et paramètres domestiques que vous. Ils auront ainsi la possibilité de modifier votre mot de passe Wi-Fi, d'activer et de désactiver l'accès Wi-Fi pour des appareils en particulier, et d'ajouter ou de retirer d'autres membres du domicile. Invitez uniquement des personnes en qui vous avez confiance à devenir membres du domicile.

Apprendre comment partager des appareils dans votre domicile avec d'autres personnes et comment gérer les membres du domicile

Fin de la prise en charge des routeurs OnHub

En 2023, la prise en charge des routeurs OnHub prendra fin. Si vous ne savez pas quels appareils Wifi vous possédez, consultez le guide des produits Google Nest Wifi et Google Wifi. Votre routeur OnHub fournira toujours un signal Wi-Fi, mais vous ne pourrez plus le gérer avec l'application Google Home. Vous ne pourrez pas gérer les paramètres du réseau Wi-Fi, exécuter des tests de vitesse ni utiliser les fonctionnalités de l'Assistant Google. Afin de continuer à utiliser l'application Google Home pour gérer votre réseau Wi-Fi, vous devez effectuer une mise à niveau vers une nouvelle configuration Wi-Fi.