Que peut faire l'application Google Wifi?

L'application Google Wifi vous permet d'effectuer plusieurs fonctionnalités intéressantes et d'afficher des renseignements utiles sur votre réseau.

Vérifier la vitesse de vos connexions réseau

La fonction Vérification réseau vous permet de vérifier la vitesse des connexions de votre réseau. Vous pouvez tester votre réseau en totalité ou en partie, par exemple si vous voulez seulement vérifier votre vitesse de téléchargement Internet, la connexion entre vos points d'accès Wifi ou la vitesse du Wi-Fi pour les appareils sur votre réseau. Apprenez-en plus.

Interrompre la connexion Internet de tout appareil

Finies les distractions! Interrompez la connexion Internet durant le souper, lorsque les enfants se préparent pour l'école ou bien juste avant l'heure du coucher. Choisissez les appareils que vous voulez et interrompez leur connexion d'un simple geste du doigt, ou créez un horaire afin d'interrompre automatiquement certains appareils sans devoir lever le doigt. Apprenez-en plus.

Bloquer automatiquement des millions de sites Web adultes

Gérez le temps que vos enfants passent à l'écran grâce à la fonctionnalité de blocage de sites de l'application Google Wifi. Bloquez automatiquement l'accès à des millions de sites Web adultes sur les appareils de vos enfants. Apprenez-en plus.

Créer un réseau distinct pour vos invités

La fonctionnalité « Réseau Wi-Fi d'invités » vous permet de créer un réseau spécial juste pour vos invités. Ceux-ci pourront accéder à Internet et voir les appareils que vous choisissez de mettre à leur disposition sur votre réseau Wi-Fi principal. Apprenez-en plus.

Définir un appareil prioritaire

Choisissez un appareil auquel vous souhaitez accorder la connexion la plus rapide sur votre réseau Wi-Fi. Apprenez-en plus.

Découvrir l'application

Les trois onglets dans le haut vous permettent de trouver très facilement ce dont vous avez besoin.

Onglet de l'assistant Wifi

Touchez l'onglet de l'assistant Wifi  pour voir des renseignements utiles comme vos vitesses de connexion réseau, l'état de votre connexion et les appareils interrompus.

Visitez cette section régulièrement pour y voir les nouvelles fonctionnalités et les mises à jour de l'application.

Onglet Réseau

Touchez Réseau  pour afficher une carte de votre réseau. Ensuite, touchez Internet, Points d'accès Wifi ou Appareils pour voir plus de détails.

Internet : affichez les vitesses de votre réseau et les détails de votre consommation de données.

Points d'accès Wifi : testez la connexion entre vos points d'accès Wifi et affichez les résultats.

Appareils : affichez les appareils connectés à votre réseau Wi-Fi et la quantité de données qu'ils ont utilisée.

Onglets des paramètres et des actions

Touchez l'onglet des paramètres et des actions  pour afficher vos raccourcis. Vous pourrez effectuer des actions particulières d'un seul toucher de l'écran.

Effectuer une vérification réseau.

Astuce : Vous pouvez accéder directement à cet écran en maintenant le doigt sur l'icône de l'application Google Wifi à l'écran de démarrage de votre appareil.

Interrompre instantanément plusieurs appareils ou programmer des interruptions pour désactiver automatiquement la connexion Internet à des moments de votre choix.

Astuce : Vous pouvez accéder directement au menu du réseau Wi-Fi familial en maintenant le doigt sur l'icône de l'application Google Wifi à l'écran de démarrage de votre appareil.

Définir un appareil prioritaire.

Accéder à vos paramètres réseau et les gérer. Vous pouvez configurer les paramètres réseau avancés de vos appareils Wifi, comme la mise à jour de votre DNS, de votre WAN, de votre LAN, l'activation de l'IPv6 et la redirection de port.

Créer et gérer un réseau d'invités.

Assistance 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Vous pouvez communiquer avec nos spécialistes Wifi par téléphone ou par clavardage, dans l'application Google Wifi ou dans le centre d'aide. L'assistance est offerte en anglais 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, ainsi qu'en français et en allemand 7 jours sur 7, durant ces heures.

Communiquer avec le service d'assistance dans l'application Google Wifi

1. Ouvrez l'application Google Wifi
  2. Touchez Menu  puis Assistance pour les appareils Wifi.
  3. Vous pouvez communiquer par téléphone ou bien sélectionner Clavarder avec un spécialiste.