To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Il dispositivo non riesce a connettersi alla rete Nest Wifi o Google Wifi

Se il tuo telefono, computer o un altro dispositivo Wi-Fi non è connesso alla tua rete Google Nest Wifi o Google Wifi o se si disconnette spesso, leggi questi punti per scoprire alcuni aspetti che potrebbero influenzare la connessione:

• La password del Wi-Fi inserita per il dispositivo è errata
  • Alcune impostazioni del dispositivo sono disattivate
  • Il dispositivo è al di fuori del raggio di azione del Wi-Fi oppure è necessario migliorare la copertura
  • Internet o la rete presenta dei problemi
  • Il dispositivo stesso presenta dei problemi

Password precedente o errata

Se la password della rete Wi-Fi indicata sul dispositivo non è corretta, il dispositivo non potrà connettersi alla rete. Questo si può verificare se la password della rete è stata inserita in modo errato o se è stata modificata di recente oppure quando il dispositivo riceve un aggiornamento. Per risolvere questo problema, aggiorna o inserisci nuovamente la password della rete sul dispositivo.

Impostazioni del dispositivo

• Assicurati che la connessione Wi-Fi del dispositivo sia attivata e che la modalità aereo sia disattivata.
    • In genere le impostazioni Wi-Fi si trovano nell'app Impostazioni del dispositivo o scorrendo verso il basso dalla parte superiore o verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo.
  • Assicurati che sia selezionata la tua rete Google Nest Wifi o Google Wifi.
  • Assicurati che il dispositivo non sia configurato per utilizzare un indirizzo IP statico (caso raro) che non è compreso nell'intervallo IP nella subnet.
  • Assicurati che il dispositivo non sia stato messo in pausa nell'app Google Home.

Scarsa copertura

Connessione a Internet lenta

Una connessione a Internet lenta può fare in modo che il dispositivo non funzioni correttamente e che la connettività risulti intermittente. Scopri di più sui modi per migliorare la velocità di Internet.

Problemi di rete

Se nessuno dei dispositivi nella tua rete funziona o se più dispositivi nella stessa zona della casa non rispondono, potresti avere un problema con Internet o con la tua rete. Scopri di più su come correggere i problemi riguardanti la rete Nest Wifi o Google Wifi.

Problemi con il dispositivo

Se le soluzioni riportate sopra non hanno risolto il problema, questo potrebbe essere correlato a un tuo dispositivo specifico. Potresti dover riavviare, aggiornare o reimpostare il tuo dispositivo. Per maggiore assistenza, consulta il sito web del produttore del tuo dispositivo per informazioni sulla connessione al Wi-Fi o sulla modifica delle impostazioni del Wi-Fi.

Dispositivi Google Nest:

Nota: la maggior parte dei dispositivi che utilizzano il Wi-Fi funziona con Nest Wifi o Google Wifi, ma non tutti. Controlla se il tuo dispositivo è compatibile con Nest Wifi e Google Wifi.

Statistiche sulla rete

Per problemi relativi a questo articolo, nel feed Casa di Google potrebbero essere disponibili statistiche sulla rete Wi-Fi. Quando i dispositivi Nest Wifi o Google Wifi individuano un problema con la rete, nel feed Casa di Google visualizzerai una scheda informativa in cui ti viene comunicato che potrebbe esserci un problema e ti viene suggerita una soluzione.

Se hai ricevuto una statistica sulla rete correlata, controlla il messaggio informativo in basso per ulteriori informazioni:

Aggiorna la password Wi-Fi di [nome del dispositivo o numero di dispositivi]

Ricevi questo avviso se la password della rete Nest Wifi o Google Wifi è stata modificata negli ultimi 7 giorni e un dispositivo non riesce a connettersi. Il dispositivo ha tentato di connettersi almeno 5 volte e sono trascorsi almeno 2 minuti dall'ultimo tentativo. In genere, questo significa che il dispositivo sta ancora utilizzando la password precedente per connettersi ed è necessario aggiornarla.

Risoluzione: aggiorna la password sul dispositivo interessato con la password della rete corrente.

Impossibile connettere uno o più dispositivi al Wi-Fi

Ricevi questo avviso se Nest Wifi o Google Wifi rileva che un dispositivo, che negli ultimi 30 giorni è stato connesso alla rete, non è più connesso. Di recente il dispositivo ha tentato di connettersi almeno 5 volte e sono trascorsi almeno 2 minuti dall'ultimo tentativo.

OPPURE

Se l'avviso non identifica il dispositivo, potrebbe anche essere correlato a un nuovo dispositivo in fase di configurazione o a un dispositivo meno recente che sta tentando di connettersi nuovamente alla rete dopo essere stato disconnesso per oltre 30 giorni. Puoi visualizzare i dispositivi che sono stati connessi negli ultimi 30 giorni per determinare quale dispositivo non riesce a connettersi.

Risoluzione: in entrambe le situazioni, è probabile che il dispositivo stia utilizzando la password sbagliata per connettersi. Aggiorna la password sul dispositivo interessato con la password della rete corrente.

[Dispositivo] ha una connessione di rete debole

Ricevi questo avviso se Nest Wifi o Google Wifi rileva che almeno un dispositivo connesso alla tua rete ha un segnale Wi-Fi debole e presenta problemi di connessione. Questo significa che il segnale, in media, è stato inferiore a -77 dBm (decibel milliwatt) per la maggior parte del tempo nelle ultime 2 ore e che il dispositivo si è disconnesso dalla rete almeno 3 volte nelle ultime 2 ore.

Risoluzione: potresti dover regolare la posizione dei tuoi dispositivi Wifi. Scopri di più su come migliorare una copertura scarsa.