To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Un dispositivo no puede conectarse a una red Nest Wifi o Google Wifi

Si tu teléfono, ordenador u otro dispositivo con Wi-Fi no está conectado a tu red Google Nest Wifi o Google Wifi, o se desconecta a menudo, es posible que sea por estos motivos:

• No se ha puesto la contraseña correcta de la red Wi‑Fi en el dispositivo
  • Algunos ajustes del dispositivo están desactivados
  • El dispositivo está fuera del alcance de la red Wi-Fi o hace falta mejorar su cobertura
  • Problemas con la conexión a Internet o la red
  • Problemas con el propio dispositivo

Contraseña incorrecta o antigua

Cuando en el dispositivo se introduce una contraseña de red Wi‐Fi que no es la correcta, no podrá conectarse a la red. Esto puede suceder si se ha cometido algún error al introducir la contraseña de la red, si se ha cambiado hace poco o si tu dispositivo ha recibido una actualización. Para solucionar este problema, actualiza o vuelve a introducir la contraseña de tu red en el dispositivo.

Ajustes del dispositivo

• Comprueba que la conexión Wi‑Fi del dispositivo esté activada y que el modo avión esté desactivado.
    • Los ajustes de Wi‑Fi suelen estar en la aplicación Ajustes del dispositivo o en el panel que aparece al deslizar el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla o hacia arriba desde la parte inferior.
  • Comprueba que esté seleccionada la red de tu Google Nest Wifi o Google Wifi.
  • Asegúrate de que el dispositivo no esté configurado para usar una dirección IP estática situada fuera del intervalo de subredes de IPs (es raro que se dé este caso).
  • Comprueba que tu dispositivo no está pausado en la aplicación Google Home.

Mala cobertura

Conexión lenta a Internet

La conexión lenta a Internet puede hacer que tu dispositivo no funcione correctamente y provocar una conectividad intermitente. Consulta cómo mejorar tu velocidad de Internet.

Problemas de red

Si ninguno de los dispositivos de tu red está funcionando o si hay varios dispositivos situados en la misma parte de tu casa que no funcionan, es posible que tengas un problema con tu Internet o red. Más información sobre cómo solucionar problemas de las redes de Nest Wifi o Google Wifi

Problemas con un dispositivo

Si las soluciones anteriores no han resuelto tu problema, puede que esté relacionado con tu dispositivo en concreto. Es posible que tengas que reiniciar, actualizar o restablecer tu dispositivo. Para obtener más ayuda, visita el sitio web del fabricante de tu dispositivo para consultar información sobre cómo conectarte a redes Wi-Fi o sobre cómo cambiar ajustes de Wi-Fi.

Dispositivos Google Nest:

Nota: Aunque la mayoría de los dispositivos que tienen conexión Wi-Fi son compatibles con Nest Wifi y Google Wifi, hay algunos que no lo son. Comprueba si tu dispositivo es compatible con Nest Wifi y Google Wifi.

Métricas de la red

En tu feed de Google Home , pueden aparecer métricas de la red Wi-Fi relacionadas con problemas como los que se describen en este artículo. Cuando un dispositivo Nest Wifi o Google Wifi detecta un problema relacionado con tu red, en tu feed de Google Home se muestra una tarjeta que te informa de que puede haber un problema y te sugiere una solución.

Si te aparece una de estas métricas de la red, consulta a continuación los detalles del mensaje que hayas visto:

Actualiza la contraseña de la red Wi‑Fi de [nombre del dispositivo o número de dispositivos]

Recibirás esta alerta si la contraseña de tu red de Google Wifi o Nest Wifi se ha cambiado en los últimos 7 días y hay un dispositivo que no se puede conectar. Este dispositivo ha intentado conectarse al menos 5 veces y han pasado al menos 2 minutos desde el último intento. Por lo general, esto suele deberse a que tu dispositivo sigue utilizando la contraseña anterior para conectarse y tienes que poner la nueva.

Solución: Pon la nueva contraseña de la red en el dispositivo afectado.

Hay un dispositivo o varios que no se han podido conectar a la red Wi-Fi

Recibirás esta alerta si Nest Wifi o Google Wifi detectan que un dispositivo que había estado conectado a la red en los últimos 30 días ya no lo está. Este dispositivo ha intentado conectarse al menos 5 veces últimamente y han pasado al menos 2 minutos desde el último intento.

O BIEN

Cuando la alerta no identifica el dispositivo, también puede referirse a un nuevo dispositivo que se está configurando, o a un dispositivo que está tratando de volver a conectarse a la red después de llevar desconectado más de 30 días. Puedes ver los dispositivos que se han conectado en los últimos 30 días para ayudar a determinar qué dispositivo no puede conectarse.

Solución: En las dos situaciones es probable que tu dispositivo esté intentando conectarse con una contraseña que no es la correcta. Pon la nueva contraseña de la red en el dispositivo afectado

[Dispositivo] tiene una conexión de red inestable

Recibirás esta alerta si Nest Wifi o Google Wifi detectan que al menos un dispositivo conectado a tu red recibe la señal Wi-Fi con poca intensidad y está teniendo problemas de conexión. Esto significa que la señal, en promedio, fue < -77 dBm (decibelios-milivatios) durante la mayor parte de las últimas dos horas, y que el dispositivo se ha desconectado de tu red al menos 3 veces en las últimas 2 horas.

Solución: Es posible que tengas que cambiar de ubicación tus dispositivos Wifi. Más información sobre cómo mejorar una cobertura deficiente